|
у меня все коты и кошки любят только чистое белье.как только снимешь,в шкаф не разложишь-значит кто-то спит.и вода -должна быть чистой,не вчерашней.И откуда такие замашки не пойму, все ведь -деревенские
[MOD]
а я совсем расстроена...
напомню, что у нас два хвоста - кошка Лолита 4 года и малышня Дин, 2 месяца (кстати, сегодня ровно 8 недель ему)
Лола была очень разговорчивая! она мяукала по разному, как-будто разговаривала с нами! а после появления Дина замолчала...вот только пару дней назад она мяукала, просила воду открыть (она из крана пьет) и мы услышали какой-то непонятный "мяу" - хриплый такой, грубый, такое впечатление, что в горле что-то застряло...
наверное потащу её сегодня к ветеринару...
плюс ко всему она стала очень сдержанной, спать к нам не приходит, какая-то грустная ходит... у нее правда и так характер не подарок!но сейчас она вообще от нас отдалилась...
они играются, конечно уже! но! вроде играются, Лола даже его вылизывает, а порой начинает его откровенно бить! и шипит и рычит! сегодня увидела, что она ему ухо чуток поранила
в общем, меня очень беспокоит ее поведение...
А моя кошка тоже проигнорировала все подготовленные места для родов и решила рожать у меня на руках.
Просто улеглась ко мне на колени и не отрывала от меня своего взгляда.
Только по взгляду я поняла, что что-то не то.
И так же, как вышеописанные красотки, не отпускала. Я уложила ее в коробку подготовленную и хотела уйти, чтобы не мешать, куда там. Еле шла, но шла за мной, пока я не осталась с ней.
Так вот, у нас 1 котенок погиб при родах.
Шел задом, застрял. Сам крупный был, а я боялась его тащить сама, они же такие хрупкие....
Ждала, что сам, а увы....Потом уже вытащила его и остальные вышли.
Кошка была в полном непонимании происходящего и не слизывала на 1-го, ни 2- го детеныша. Я сама в р-не мордочки снимала пленку, чтоб они могли дышать.
Или моя кошка была глупышкой, или шок от 1-х родов, но я думаю, что не было бы меня рядом, была бы не 1 жертва первых родов.
Пишу к тому, что не всегда и не сразу кошки-первороженницы понимают, что им делать. Присутствие хозяина или хозяйки очень и очень желательно, если она сама не изъявит желание уединиться.
Зато моя потом, решила их поселить у меня в кровати, возле подушки.
Каждый вечер был один и тот же ритуал. По одному малышу в зубы и тихонько запрыгивала на кровать, чтобы уложить возле меня.
Вот такие они, наши любимые, неповторимые, пушистые друзья и подружки)))
Меня тоже стала беспокоить кошка своим странным поведением после родов и операции.
1. Она раньше была молчаливая, сейчас постоянно мяукает, муркает, что-то "говорит" мне, а я не понимаю. Была очень доброй и ласковой, стала какая-то агрессивная, строптивая. Мне сказали, что после стерелизации она станет еще добрее и спокойней, но пока я вижу только наоборот происходит ((
2.За котятами вроде смотрит, кормит, умывает, но постоянно с ними не находится.
3.Очень странное у нее "воспитание" котят. Она с ними не ласкова, если они начинают уползать от нее, когда она их умывает, хватает их передними лапами, а задними бьет, мне аж страшно становиться, я ее ругаю,боюсь, чтобы она их не покалечила, нас целый день дома нет.И еще, она не разу не брала котят за шкирку и не переносила, она просит это делать меня, при чем очень возмущенно. Сегодня один котенок вылез из коробки через отверстие для кошки, начал мяукать она подбежала и посмотрев на это позвала меня, чтобы я положила его на место, она даже попытку не сделала взять его и перенести
Сегодня везу ее в клинику швы снимать, проконсультируюсь по поводу ее поведения.
Может кто-то знает, зачем она их хватает и задними лапами бьет? мне кажется это не нормально
Последний раз редактировалось Kuzen'ka; 21.09.2010 в 15:30.
добрый вечер, разрешите задать вопрос о животных, может кто знает?!
дома есть домашняя кошечка, её всего 5 месяцев, на улицу не выходит вообще, но с недавнего времени, она почему то (!) стала проситься к коту ,т.е. ну вы поняли. Э то нормально в столь малый век ее и со сколки лет можно кастрировать животное ,кто знает? спасибо=)
п.с. это было ей пол года назад![]()
pal Jesus, вас отправили из цветочной темы сюда, а все равно адрес не тот. Все вопросы стерилизации обсуждаются тут https://forumodua.com/showthread.php?p=14774562#post14774562![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
я не думаю, что это кошка глупышкау меня первая кошечка всегда сама их тчательно облизывала. правда, во время одних очень тяжелых родов, просто не было сил обгрызть пуповину, так мы сами обрезали....
а Вот Манюна жутко ленивая роженица - все 4 раза и мордочки вытирали и пуповину перерезали мы))))
на мой взгляд, у кошек так же само как и у людей все индивидуально... не уверена, что она захотела именно в 5 месяцев, но к 7 - это уже совершенно подходящий возраст))
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Котяшка: "Ну ладно.... фотографируй....попозирую....."
Это он не толстый, а так распушился ))
В состоянии счастья!...
Большое спасибо всем за советы!![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Осваиваем новые территории и привыкаем к водным процедурам.
И просто отдыхаем![]()
Последний раз редактировалось Terola; 21.09.2010 в 21:39.
А вот и наше семейство к темке про мамочек и малышей![]()
Наш ангельский зайчик![]()
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
новое любимое спальное место в шкафу в вещах, еще и так зарывается что не сразу найдешь
Социальные закладки