|
да нет никаких кровавых сцен. моей кошке еще и операцию на МЖ проводили параллельно со стерилизация. И я была спокойно, когда мое животное в руках грамотного врача.
в период течки не рекомендуется... причины - гормональные изменения в организме кошки...
нужно найти хорошего врача... - это к девочкам... они насоветуют... много и хороших...(хоть в этой теме... хоть в теме о здоровье кошек...)
а там врач все расскажет...
в общем...
животное не кормится с вечера...
возможно понадобится попонка или воротник(в зависимости от темперамента) чтоб шов не разлизала....
самое тяжелое в психологическом плане - это первые сутки... так как отход от наркоза и общие переживания хозяев...
возможно потребуется минимальная обработка шва...
в зависимости от материала он либо снимается через время... либо сам отваливается...
ну и следить чтоб первое время сильно не гасала и не прыгала... чтоб шов не разошелся...
где то так...![]()
Рассматривала этот момент иначе. В месте приема пищи не должно быть насилия.
представьте что вам пришлось разделывать мясо или рыбу на обеденном столе...
правда это раз в 10 грязнее чем операция...
это не насилие... это больше облегчение страданий...
насилие - это удаление когтей...
но это все уже переходит больше в философский аспект...
думаю что не стоит дальше это развивать...
быстрее вам провести эту не совсем приятную процедуру...
и забыв о ней радоваться жизни вместе с вашей кошкой...
![]()
Мы на завтра записались на стерилизацию нашу кисю в Айболит. Я по телефону описала ситуацию, но будет понятней после встречи с врачом. А ситауция вот какая, кошка гуляет с 4,5 месяцев, вначале было 2-3 течки с перерывом в 2-3 недели, потом как-то был перерыв побольше, а сейчас у нее состояние перманентной течки уже 2 неделю и живот висит между задних как у неоднократно рожавшей кошки, там какие то железы явно воспаленны, стоя я их прощупываю, а лежа вроде как и нет
Кто-то с таким сталкивался?
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Я пристраивала кошечку с условием в дальнейшем стерилизации. Кошечка как начала гулять в месяцев 7, так и не останавливалась, даже нельзя было выбрать момент для стерилизации, похудела и запаршивела. Пришлось оперировать в процессе, и притом в домашних условиях. Все прошло благополучно (со столом тоже все в порядке), коша сейчас красивая и роскошная (ттт). Тут главное, конечно, выведение из наркоза.
И собаку дворовую кастрировали прямо на кухонном столе - тоже все в порядке, только потом все "хозяйство" вместе с тарелкой в пакете выбросили в альтфатер (вот было удивление бомжей, наверное...)
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
У нас завтра вечером назначена экзекуция..... Готовлюсь морально.![]()
Ничего, завтра себе скажете:как здорово, что сегодня это произошло и что все уже позади!!!))))))))))))
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Доброе утро всем!
Прошу совета,подскажите хорошего врача в "Айболите" по стерилизации.Либо может в другом месте.
У меня девочка,7 лет.Перс...красивая..
Все хотела от нее деток,но не сложилось,а теперь понимаю ,что поздно.
В свое время,врачи,мне посоветовали не делать операцию..почитав эту тему да и вообще..понимаю,что нужно было еще вчера это сделать.
Спасибо!
Последний раз редактировалось katrinka...; 24.09.2010 в 08:48.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Социальные закладки