|
Есть такая народная мудрость: знание - не багаж, его за спиной не носить.
Здесь уже не раз приводилсь примеры о владении английским, немецким и прочими языками. Человеку понадобилось - выучил.
Я часто слышу возмущение по поводу украинского языка на радио и тв, но почему-то молчат о репертуаре большинства FM-станций. А ведь там не то что украинских - русских песен часто не услышишь.
"”Сущность моей политики – Украина (государство) превыше всего. Нация еще придет к этим ценностям”(с) Ющенко.
Очень на фашистскую идеологию смахивает.
"Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, антикоммунизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, часто вождизм..."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Это уже дело в грамотности. Думаю, что все правила орфографии родного языка знает от силы 1%, но это не означает, что все остальные не образованные.
Да, можно спорить о том, где та граница знания языка, которая отделяет образованного от необразованного. Я лично не готов на это ответить, но образованный точно должен понимать украинскую речь и тексты, т.е. быть способен на этом языке обучаться, улавливая смысл фраз, даже если встречаются незнакомые слова.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Мне украинский в большем объеме, чем дала советская школа, не нужен. И говорить я на нем тоже в Одессе не собираюсь, да и не с кем. Приеду во Львов или Ивано-Франковск в гости - другое дело, в чужой монастырь со своим уставом не лезут... Одна страна - два языка, только так и может Украина стать действительно сильным, богатым и действительно независимым государством!
И пусть меня хоть 1000 раз называют необразованным за то, что родным языком я владею существенно лучше, чем языком западной части моей страны! Мне не нужно ничего и никому доказывать...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Попробуйте это сделать в климовском банке. Да и вся нормативка банковская только на украинском. Не говоря уж о всей переписке с регулятором и отчетности...Недавно получал в банке карточку, договор был на русском и заполнял анкету на русском. Был в нашем аэропорту, подошел к стенду с журналами, ни одного на украинском не заметил. Т.е. я сомневаюсь, что уж прямо таки везде требует.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
"Ірина Фаріон у дітсадку:-Як тебе звуть, хлопчику?
-Майкл!
А тебе, дівчинко?
-Мері!
- Дуже погано! Чому не Михась та Марічка?!!!
Діти хором:- Тому що наші батьки дуже хочуть спакувати валізи та вшитися до Америки!!!"(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки