Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2212 из 3883 ПерваяПервая ... 1212 1712 2112 2162 2202 2210 2211 2212 2213 2214 2222 2262 2312 2712 3212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,221 по 44,240 из 77651
  1. Вверх #44221
    zodchiy
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    Скорее всего не образованный, так как украинский изучается в школах Украины, на нем говорят многие СМИ, даже Янукович говорит(т.е. часть информационной среды идет на украинском), и если человек его не знает, то мне кажется, что такого человека нельзя назвать образованным. Ну, это в первую очередь касается тех , кто вырос в Украине. А вы как думаете?
    Ну, и естественно не образованный человек по законам логики ну никак не может быть "культурною освіченою людиною"
    Повторим: Лобановский, Шевченко, Клички, Шустер, Киселев...
    Националистическая логика весьма специфична (и достаточно ограничена).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #44222
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Вы нацменьшинство?
    Конечно.
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #44223
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот теперь государство желает, чтобы я весь этот багаж выбросила и заменила другим. По его, государства, выбору...
    Кто же его вас заставляет выбросить багаж? Никто не заставляет и не желает, так что не придумывайте.
    Ну, а что плохого, что государство желает, чтобы его граждане знали государственный язык, при этом не заставляя их забывать свои родные языки.

4. Вверх #44224
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Кто же его вас заставляет выбросить багаж? Никто не заставляет и не желает, так что не придумывайте.
    Ну, а что плохого, что государство желает, чтобы его граждане знали государственный язык, при этом не заставляя их забывать свои родные языки.
    Тут не много не так. Украинский так или иначе знают все. Но государство его требует везде использовать, а не просто знать. Вот тут уже проблема.

5. Вверх #44225
    User banned
    что -то я не поняла...
    государство для народа или народ для государства?

6. Вверх #44226
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот теперь государство желает, чтобы я весь этот багаж выбросила и заменила другим. По его, государства, выбору...
    Есть такая народная мудрость: знание - не багаж, его за спиной не носить.
    Здесь уже не раз приводилсь примеры о владении английским, немецким и прочими языками. Человеку понадобилось - выучил.
    Я часто слышу возмущение по поводу украинского языка на радио и тв, но почему-то молчат о репертуаре большинства FM-станций. А ведь там не то что украинских - русских песен часто не услышишь.

7. Вверх #44227
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Есть такая народная мудрость: знание - не багаж, его за спиной не носить.
    Здесь уже не раз приводилсь примеры о владении английским, немецким и прочими языками. Человеку понадобилось - выучил.
    Я часто слышу возмущение по поводу украинского языка на радио и тв, но почему-то молчат о репертуаре большинства FM-станций. А ведь там не то что украинских - русских песен часто не услышишь.
    правильно...а государство обязывает...

8. Вверх #44228
    zodchiy
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    что -то я не поняла...
    государство для народа или народ для государства?
    "”Сущность моей политики – Украина (государство) превыше всего. Нация еще придет к этим ценностям”(с) Ющенко.
    Очень на фашистскую идеологию смахивает.

"Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, антикоммунизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, часто вождизм..."(с)

9. Вверх #44229
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Позвольте узнать, а "культурна освічена людина" должна знать грамматику, орфографию.
    Это уже дело в грамотности. Думаю, что все правила орфографии родного языка знает от силы 1%, но это не означает, что все остальные не образованные.
    Да, можно спорить о том, где та граница знания языка, которая отделяет образованного от необразованного. Я лично не готов на это ответить, но образованный точно должен понимать украинскую речь и тексты, т.е. быть способен на этом языке обучаться, улавливая смысл фраз, даже если встречаются незнакомые слова.

10. Вверх #44230
    Постоялец форума
    Скорее всего не образованный, так как украинский изучается в школах Украины, на нем говорят многие СМИ, даже Янукович говорит(т.е. часть информационной среды идет на украинском), и если человек его не знает, то мне кажется, что такого человека нельзя назвать образованным. Ну, это в первую очередь касается тех , кто вырос в Украине. А вы как думаете?
    Ну, и естественно не образованный человек по законам логики ну никак не может быть "культурною освіченою людиною"
    Интересно, как "культурно освiчена людина", в совершенстве владеющая исключительно познаниями украинского языка, собирается работать на благо страны: строить дома, производить пром. продукцию, растить урожай, и т.п. мелочи жизни - только с помощью языка?...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

11. Вверх #44231
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Мне украинский в большем объеме, чем дала советская школа, не нужен. И говорить я на нем тоже в Одессе не собираюсь, да и не с кем. Приеду во Львов или Ивано-Франковск в гости - другое дело, в чужой монастырь со своим уставом не лезут... Одна страна - два языка, только так и может Украина стать действительно сильным, богатым и действительно независимым государством!
    И пусть меня хоть 1000 раз называют необразованным за то, что родным языком я владею существенно лучше, чем языком западной части моей страны! Мне не нужно ничего и никому доказывать...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #44232
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Это уже дело в грамотности. Думаю, что все правила орфографии родного языка знает от силы 1%, но это не означает, что все остальные не образованные.
    Да, можно спорить о том, где та граница знания языка, которая отделяет образованного от необразованного. Я лично не готов на это ответить, но образованный точно должен понимать украинскую речь и тексты, т.е. быть способен на этом языке обучаться, улавливая смысл фраз, даже если встречаются незнакомые слова.
    Понимать украинскую речь и быть готовым обучаться - разные вещи. Особенно, когда касается научной сферы.

13. Вверх #44233
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "”Сущность моей политики – Украина (государство) превыше всего. Нация еще придет к этим ценностям”(с) Ющенко.
    Очень на фашистскую идеологию смахивает.

"Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, антикоммунизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, часто вождизм..."(с)
    вы деликатны....по сути,это и есть фашизм...

14. Вверх #44234
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Интересно, как "культурно освiчена людина", в совершенстве владеющая исключительно познаниями украинского языка, собирается работать на благо страны: строить дома, производить пром. продукцию, растить урожай, и т.п. мелочи жизни - только с помощью языка?...
    В огороде бузина, а в Киеве дядько. Дык, пироги печёт пирожник, а сапоги шьёт сапожник. Каким боком это касается языка?

15. Вверх #44235
    User banned
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Тут не много не так. Украинский так или иначе знают все. Но государство его требует везде использовать, а не просто знать. Вот тут уже проблема.
    Например? Меня вот не заставляет
    Недавно получал в банке карточку, договор был на русском и заполнял анкету на русском. Был в нашем аэропорту, подошел к стенду с журналами, ни одного на украинском не заметил. Т.е. я сомневаюсь, что уж прямо таки везде требует.

16. Вверх #44236
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Литературу или ее распространителей?
    Издательства, магазины...
    Поддерживайте украиноязычные издательства рублем. Или не удивляйтесь, почему кругом вся литература на русском.
    Все предусмотрено

17. Вверх #44237
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    правильно...а государство обязывает...
    Государство много чего обязывает своих граждан.
    Перечитайте Конституцию перед сном... например, все обязаны платить налоги.

Давайте поговорим на тему: платить или не платить? С какой это радости я свои кровные буду отдавать непотнятно куда?

18. Вверх #44238
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Проблема надуманна.

19. Вверх #44239
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Недавно получал в банке карточку, договор был на русском и заполнял анкету на русском. Был в нашем аэропорту, подошел к стенду с журналами, ни одного на украинском не заметил. Т.е. я сомневаюсь, что уж прямо таки везде требует.
    Попробуйте это сделать в климовском банке. Да и вся нормативка банковская только на украинском. Не говоря уж о всей переписке с регулятором и отчетности...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #44240
    zodchiy
    "Ірина Фаріон у дітсадку:-Як тебе звуть, хлопчику?

-Майкл!

А тебе, дівчинко?

-Мері!

- Дуже погано! Чому не Михась та Марічка?!!!

Діти хором:- Тому що наші батьки дуже хочуть спакувати валізи та вшитися до Америки!!!"(с)

Закрытая тема
Страница 2212 из 3883 ПерваяПервая ... 1212 1712 2112 2162 2202 2210 2211 2212 2213 2214 2222 2262 2312 2712 3212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права