Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2209 из 3883 ПерваяПервая ... 1209 1709 2109 2159 2199 2207 2208 2209 2210 2211 2219 2259 2309 2709 3209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,161 по 44,180 из 77651
  1. Вверх #44161
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Я просто хотел реабилитировать "слово".
    Владеющий словом, обычно, владеет и мыслью.
    Совершенно верно.
    И этому есть достаточно давнее и авторитетное обоснование:
    Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #44162
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Совершенно верно.
    И этому есть достаточно давнее и авторитетное обоснование:
    угу...только последние пять лет нам агрессивно богов фальшивых всучивали...

3. Вверх #44163
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Что-то тему - не в то русло понесло, эх! Ничего, сегодня Табачник по Интеру выступать будет, посмотрим, что и как пойдет. Завтра появится уже новая тема для дисскусий.
    И, вот, еще, на днях появился новый сборник Лины Костенко, она недавно 80-летие отметила, так это я к тому, что есть еще достойные представители украинской! классической! литературы. Правда, что до Одессы, как и всегда, книга дойдет нескоро. Но в Интернете должна появиться!

4. Вверх #44164
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    угу...только последние пять лет нам агрессивно богов фальшивых всучивали...
    На счет, богов... Сомневаюсь. Скорее идолов. Не сотвори себе кумира...
    Акцент надо еще сделать на то, что юбилеи у всех (у них) намечались. Плюс - запудрить мозг простому обывателю. Чтоб проще было управлять подсознанием людей.

5. Вверх #44165
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Правда, что до Одессы, как и всегда, книга дойдет нескоро. Но в Интернете должна появиться!
    Скачивая книгу украинского поэта, вы лишаете украинскую литературу финансовой поддержки.
    Все предусмотрено

6. Вверх #44166
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Маяковский тоже "словообразованием" занимался:
    "...а он на заседании АБВГДЕЖЗИКома..." (Прозаседавшийся)
    Ему можно было?
    Коли людина зарабила им'я, то можна все: голого короля похвалять за елегантний костюм в стилі "аля натьюрель", можна Чехова назвати українським поетом... Але, це тільки тоді спрацьовує! Доречі, почитайте, що писав "великий" Ленін щодо Маяковського...

7. Вверх #44167
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Коли людина зарабила им'я, то можна все: голого короля похвалять за елегантний костюм в стилі "аля натьюрель", можна Чехова назвати українським поетом... Але, це тільки тоді спрацьовує!
    Это - смотря чем "людина заробила iм*я"...
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Доречі, почитайте, що писав "великий" Ленін щодо Маяковського...
    Для меня они оба были "великими", когда я в детский садик ходила... и слушалась маму с папой и воспитательницу.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

8. Вверх #44168
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Скачивая книгу украинского поэта, вы лишаете украинскую литературу финансовой поддержки.
    При этом повышая её популярность.

9. Вверх #44169
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Литературу или ее распространителей?
    Издательства, магазины...

10. Вверх #44170
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Литературу или ее распространителей?
    Издательства, магазины...
    Обычно автор получает гонорар. Он, конечно, может и не зависеть от количества продаж..
    Но если книга плохо распродается, то издатели за следующую книгу никакой гонорар не выплатят..
    Вы будете наслаждаться стихами, а автор - помирать с голоду..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #44171
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да не скачиваю я книг украинских поэтов и писателей! Вот как я способствую финансовой поддержке украинской литературы!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #44172
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Так, пропоную задати трохи інший напрям обговорення в цій темі.
    Мовна проблема в Україні... як у громадян України справи з іншими мовами. Хто скільки мов знає? Скільки мов повинна знати культурна людина, громадянин України? Чи достатньо кваліфіковані кадри навчали нас та навчають наших дітей іноземним мовам?
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

13. Вверх #44173
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Вы, дорогой товарищ, не отвлекайтесь и дискуссию в сторону не уводите. Что скажете по поводу нижеследующего?

https://forumodua.com/showthread.php?t=103372&page=2165

А то как-то все начальника транспортного цеха услышать и не удается.
    А между тем там уже -5 натикало не в вашу пользу.
    як у громадян України справи з іншими мовами. Хто скільки мов знає? Скільки мов повинна знати культурна людина, громадянин України? Чи достатньо кваліфіковані кадри навчали нас та навчають наших дітей іноземним мовам?
    Вот сами и отчитайтесь по вышеуказанным вопросам, а потом народ, возможно, и подтянется.
    Последний раз редактировалось Gottik; 02.04.2010 в 13:17.

14. Вверх #44174
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Мовна проблема в Україні... як у громадян України справи з іншими мовами. Хто скільки мов знає? Скільки мов повинна знати культурна людина, громадянин України? Чи достатньо кваліфіковані кадри навчали нас та навчають наших дітей іноземним мовам?
    Вы уж определитесь - "громадянин України" или "культурна людина", это далеко не одно и то же! Первым я являюсь точно, что могу подтвердить документально. Со вторым вопрос несколько сложнее в силу того, что формулировка расплывчата.
    Что до меня, то, помимо родного, я еще свободно владею английским и немецким языками, впрочем, с немецким сложнее: разговорной практики в последние лет 5 не было, так что им владею несколько хуже. Иногда читаю по-немецки, чтобы совсем уж не забыть... Еще на неплохом уровне владею украинским языком, в Ивано-Франковске проблем не было, в советские годы даже много читал по-украински, ибо украинские книги желанных авторов было проще достать. Итого, 3 языка, помимо родного. Но я отнюдь не считаю это необходимостью или каким-то достижением, или что я был обязан знать эти языки. Мой отец владеет только родным языком (немецкий уже давно забыл, по-английски читает специальную литературу со словарем). Что не помешало ему стать одним из самых молодых профессоров в УССР, а множество его научных работ было переведено на различные языки, в том числе, и на украинский. Ну, еще на английский и французский... Некультурный он, наверное! А еще у меня работали выпускники МГИМО. Там 2 распространенных языка в совершенстве, плюс еще один редкий язык, например, японский или вьетнамский. Правда, кроме языков в голове ничего не было... Одного уволил, другой чему-то научился походу.
    Вывод один - вполне достаточно в совершенстве знать родной язык. Главное, что ты за человек, какой ты профессионал. Мне не хотелось бы лечить зубы у неквалифицированного стоматолога, свободно владеющего 10 языками, а после бессонной ночи идти к отличному врачу, не знающему ни одного языка, кроме родного! Уж лучше обратиться к последнему сразу.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #44175
    И много ли коренных россиян не поняло? Вообще даже общего смысла написанного не поняли, а не отдельных, отличающихся от русского слов? Разрешите вам не поверить. И какой язык, по-вашему мнению, легче поймет белорус - русский или украинский?
    Не зрозуміло троє росіян. Так, загального змісту не зрозуміли.
    Білоруська мова ближча до української. Вони разом формувалися в Великому Князівстві Литовському.
    Білоруська мова має як і українська, 10 частин мови: 6 самостійних, 3 службові й одну особливу - вигук. Фонетично голосні також близькі.
    І до речі, внаслідок русифікації та сталінського терору значного поширення набула трасянка — білорусько-російський суржик. У 1933 році було проведено реформа білоруського правопису. Нині часто кажуть, що це була спроба наблизити білоруську мову до російської.

16. Вверх #44176
    Політичний казкар
    Знати українську має обов'язково. Тим більш якщо українець. А якщо росіянин чи хтось ще, то може й не знати. Якщо, звісно, не вважає себе культурною освіченою людиною.
    От така {censored}, малята...

17. Вверх #44177
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вы уж определитесь - "громадянин України" или "культурна людина", это далеко не одно и то же! Первым я являюсь точно, что могу подтвердить документально. Со вторым вопрос несколько сложнее в силу того, что формулировка расплывчата.
    Но я отнюдь не считаю это необходимостью или каким-то достижением, или что я был обязан знать эти языки. Мой отец владеет только родным языком (немецкий уже давно забыл, по-английски читает специальную литературу со словарем). Что не помешало ему стать одним из самых молодых профессоров в УССР, а множество его научных работ было переведено на различные языки, в том числе, и на украинский. Ну, еще на английский и французский... Некультурный он, наверное!
    Вывод один - вполне достаточно в совершенстве знать родной язык. Главное, что ты за человек, какой ты профессионал. Мне не хотелось бы лечить зубы у неквалифицированного стоматолога, свободно владеющего 10 языками, а после бессонной ночи идти к отличному врачу, не знающему ни одного языка, кроме родного! Уж лучше обратиться к последнему сразу.
    Ну, я думаю, що у випадку з вашим батьком ситуація трхи інша. На даний момент люди більше спілкуються з європейцями, американцями, використовуючи той же інтернет, більше пересуваються, їздять за кордон, чого не було в часи "залізного занавісу".
    Мається навіть не "культурна" (дійсно розпливчате поняття), а "освічена людина 21-сторіччя" - які мови і на якому рівні повинен знати українець, щоб не відчувати дискомфорту при спілкуванні з людьми з іншими країн.
    Особисто я вважаю, що це українська, російська, англійська і, можливо, якась з азійських мов.
    Хотів би таке питання задати: наскільки високий рівень викладання іноземних мов у школах (тієї ж німецької і англійської)? Дехто навіть може порівняти як викладали іноземні мови за часи СРСР і як викладають тепер дітям в наших школах.

18. Вверх #44178
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Знати українську має обов'язково. Тим більш якщо українець. А якщо росіянин чи хтось ще, то може й не знати. Якщо, звісно, не вважає себе культурною освіченою людиною.
    Ну что я говорила? Культурный человек только тот, который знает украинский язык. Кто не знает - не культурный И неважно, что некто позволяет себе женщинам хамить, это не признак бескультурья. Исключительно не знание мовы - признак бескультурья. Вот так вот все очень просто в жизни
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

19. Вверх #44179
    User banned
    Не зрозуміло троє росіян. Так, загального змісту не зрозуміли.
    Ваши трое непонявших против моих пятерых, которые поняли. Я выиграл. В любом случае обобщать не стоит. Белорусский текст и белорусская речь обычно не составляют труда в понимании для носителя русского. Вы уж мне поверьте, я бывал в Белоруссии. И далеко не в Минске, а в райцентре Могилевской области. То же скорее верно и про носителей украинского - они ведь в подавляющем большинстве случаев ещё и русским владеют.
    Білоруська мова має як і українська, 10 частин мови: 6 самостійних, 3 службові й одну особливу - вигук. Фонетично голосні також близькі.
    Вы, возможно, будете смеяться, но в русском ровно то же самое по поводу частей речи. А "вигук" называют междометием. Можете у мамы проконсультироваться - она подтвердит. С гласными та же история.

Мне абсолютно непонятно, почему вы как-то обособляете русский язык. Это ровно такая же полноценная ветвь древа общерусского языка, из которого выросли и продолжают расти современные русский, украинский и белорусский. Только волею судеб и по разным причинам (прежде всего политическим), а также благодаря количеству носителей русский стал одним из популярных мировых языков.

20. Вверх #44180
    User banned
    Знати українську має обов'язково
    В настоящий момент, когда экономика страны отброшена назад на десятки лет, главенствующим должен быть вопрос не о необходимости знания украинского языка и не полемика , является ли это признаком культурного и образованного человека, а вопрос профессионализма. Страну необходимо вырвать из пропасти. Сделает это русскоязычный гражданин Украины или, разговаривающий на украинском, должно интересовать в меньшей мере.(Имхо) . И если Азарову и его команде это удастся, все равно, как он "балакает".
    Последний раз редактировалось Исида; 02.04.2010 в 13:43.

Закрытая тема
Страница 2209 из 3883 ПерваяПервая ... 1209 1709 2109 2159 2199 2207 2208 2209 2210 2211 2219 2259 2309 2709 3209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права