Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 221 из 683 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #4401
    Частый гость
    Такой вот вопрос. Старый жилой фонд, двухэтажки на Адмиральском проспекте. В каждой квартире газовые колонки, другой горячей воды нет. В Киевской райадминистрации застрощали, что два раза в год надо составлять для всех квартир акты проверки вентканалов и дымоходов, иначе Одессагаз отключит газ от дома. ЖКС Вузовский особо не заморачиваясь, никогда таких работ не проводил регулярно, в этом году пришел газовщик с проверкой, наверное впервые за последние лет пять... Ну это такое, они любители документы подделывать... Вопрос в другом, кто-то из ОСМДешников сталкивался с такой проблемой, заключали с кем-то договор на предмет проверки и составления подобных актов? Если да, с кем и по какой стоимости. У меня в доме 8 квартир, проблема стоимости услуг более чем актуальная.

3. Вверх #4402
    Посетитель
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    полный бред, если не от вас , то председатель такого осмд полный ноль. таким людям я бы сказал, о каком расчете вы говорите, где прописана норма расчета тарифа для осмд? та нигде мало того ОСМД не обязаны отчитываться перед кем либо об их тарифе. общее собрание приняло тариф такой и всё. мы решили платить дворнику 1500 грн электрику 2 и т.д. так МЫ РЕШИЛИ, вот в чем основная суть ОСМД . и если мы сделали тариф 2.50 на 180 квартир и с учетом того, что у нас УК и если все заплатят один месяц , сразу будет 10.000 грн. та за пол года можно огого сколько сделать. суть уже больше в ответственности людей и ухода от совкой системы которая изжила себя априори. и никогда никакой ЖКС не сделает столько при тарифе 2.50 как мы сделаем при этом же тарифе. Не путайте Божий дар с яичницей
    "полный бред", "не путайте божий дар с яичницей" - хоть бы над лексикой работали))) у вас -СПЕЦИАЛИСТОВ- риторика на всех ветках форума одна и та же - для тупого необразованного болота. давай возьми на обслуживание дом 70-х годов постройки с трубами под замену, текущей крышей, лужами в подвале, с лифтами с просроченным сроком эксплуатации и за 2.50 с метра ПРИВЕДИ ЕГО В ПОРЯДОК и при этом никаких больше сборов ни в резервный фонд никуда вообще. и чтобы договора у собственников по свету-воде-теплу прямые были. я посмотрю как ты завертишься.

по поводу МЫ РЕШИЛИ - вот это и есть главное зло,т.к. решает "болото" не имея понятия в вопросе, зато умело управляемое ушлым председателем. Можно сказать спустили политику до самого низа. Подкинули людям проблем. Грызитесь друг с другом там внизу чтобы вкупе с другими проблемами вообще продыху не было. Простой пример. Новострой. Сдался. ОСМД. Делают ремонты. Приняли ршение не вкл. лифты пока большинство не сделает ремонты дабы не убивать стройма-лами. ОК не проблема. Год прошёл. Пора включать. А ремонты не теми масштбами но пока ещё идут. Какого-то поца задавила жаба и он закидывает "а чё мол мы пешком носили и за подъём платили а ОНИ ездить на лифтах будут. Слово за слово и при умелом руководстве принимают на собрании решение: поставить на лифты чипованые блоки, а чипы раздавать только тем, кто сделал ремонт. Если ты юрист объяснять тебе тут ничего не надо чьи права нарушаются в части общего и неделимого. Но болото - это болото, там куча жаб оказалась. Ессно такое решение можно обжаловать, но юр. канители - это время. Председатель сразу после принятия решения тратит деньги на электронику, на подряд по установке и пытается навязать услугу по обслуживанию чиповой системы .За деньги ессно. Нормалёк? Разгреблись с этим примерно за 3-4 месяца, случай помог, надавили на председателя чипы сняли, услугу не ввели, но деньги на оборуд-е и установку потратили впустую. Вопрос - кому и на хера такое МЫ РЕШИЛИ надо?
    Последний раз редактировалось terence; 02.06.2016 в 00:33.
    Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.

4. Вверх #4403
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Вчера на Черняховского меня госрег убеждал в том, что все вопросы (в том числе выборы головы собрания) должны быть проголосован на листках!
    мнда...
    и шо в итоге? надеюсь, госрег сдался?

PS предложить голосовать за голову сборов ПОСЛЕ сборов - это феерично =)))))))))

5. Вверх #4404
    Цитата Сообщение от terence Посмотреть сообщение
    Термин "гнома" мне не знаком))
    пардон... гнома - это типа заумного нравоучения...

троллить меня бесполезно
    тю... где ж вы троллинг-то нашли...

6. Вверх #4405
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    пардон... гнома - это типа заумного нравоучения...

тю... где ж вы троллинг-то нашли...
    замнём для ясности, спишем на недоразумение... я незнаю чё уж такого заумного я выдал. проще пареной репы для людей умеющих видеть, запоминать и анализировать

7. Вверх #4406
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Чем закончилось?
    С тем же пакетом документов мы поехали в другой город (сателлит Одессы). Там госрег нашла пару мелких недочетов (легко исправимых) и один большой (с ее точки зрения): в протоколе не указан (не проголосован) юридический адрес ОСМД! То есть совладельцы должны были проголосовать за то, что бы определить юридический адрес своего ОСМД
    Просто писец.
    Похоже госрег перепутал с регистрацией ООО. Потому как при регистрации ООО уже отпала необходимость в Уставе прописывать адрес - он указывается только в учред. протоколе и в заявлении на регистрацию.
    Договорились что адрес укажем в заявлении. Причем госрег в виде юрадреса хочет адрес не просто многоквартирного дома - но и номер квартиры (предложила квартиру уполномоченного указать). Но спорить "больше нету сил". Поэтому договорились с госрегом на днях (после "подчистки" документов) процесс завершить.

8. Вверх #4407
    Постоялец форума Аватар для дмитруха

По умолчанию Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

замнём для ясности, спишем на недоразумение... я незнаю чё уж такого заумного я выдал. проще пареной репы для людей умеющих видеть, запоминать и анализировать
    Что с тобой заминать. Ты болтун и балабол . Вот так мы и замнем это дело. У меня дом 60-х годов и все нормально с тарифом 2.50 без всяких отчислений. Троллить тебя? Не смеши тут нас всех. Ты откуда выполз , чтобы тебя троллить. На этом точка. Тебе уже все всё сказали, но ты далекий и тебе этого не понять к сожалению(. Поэтому разговор закрыт и перлы на страницу свои можешь и не писать. Лично я даже не читал.
    П.с про гнома мне кажется таки оговорка по Фрейду от Сергея получилась, не зря) что-то в этом есть

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

9. Вверх #4408
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    дмитруха, относясь с уважением к Вашим познаниям в области функционирования и управления ОСМД - тон некоторых Ваших ответов оставляет желать лучшего. А если по простому - смахивает на откровенное хамство , Мол Вы тут все бараны, а я -умный ,мягкий и пушистый". Спуститесь с небес, отвечайте проще.
    И кстати на мой вопрос , из поста 4361 ВЫ так вразумительно и не ответили.
    Ну мы решили вопрос испытанным способом- подали заявление в прокуратуру.
    по поводу тарифа 2.50 с метра . дом 7196 кв.м. , 135 квартир , 51 -льготчики, 19-на субсидии. тысяч 14 нашкребем -если все будут платить исправно. Что можно сделать - если в подвале ВСЕ!!! течет . А ведь еще есть общедомой счетчик воды и свет?

10. Вверх #4409
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    На Черняховского принципиальная позиция,что голосование должно идти четко в протоколе по порядку денному,а не отдельным додатком,хотя пару месяцев назад регистрировали другое осмд в таком виде и все было ок
    Мир принадлежит оптимистам!

11. Вверх #4410
    Посетитель
    Что с тобой заминать. Ты болтун и балабол . Вот так мы и замнем это дело.
    к тебе мой пост вообще не относился не пыжься. давай ещё как полгода назад про биту бейсбольную в каждом сообщении калякай. не читал - не читай, думаешь к тебе обращаюсь? сидишь тут безвылазно посты строчишь со своего ТИЛИПОНА - это ты всё для людей стараешься?

12. Вверх #4411
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    дмитруха, относясь с уважением к Вашим познаниям в области функционирования и управления ОСМД....
    по поводу тарифа 2.50 с метра . дом 7196 кв.м. , 135 квартир , 51 -льготчики, 19-на субсидии. тысяч 14 нашкребем -если все будут платить исправно. Что можно сделать - если в подвале ВСЕ!!! течет . А ведь еще есть общедомой счетчик воды и свет?
    познания и опыт можно в разное русло пустить. финансисты и юристы - самые высокодоходные профессии, одни воруют красиво другие обеспечивают юр. прикрытие.
    насчёт 2.50 в проблемном доме - полностью с вами согласен, хватит только концы с концами сводить. а вот в новом доме или чудом сохранившемся - там ещё да. но это только если был ЖСК с радивым председателем или ведомственный какой-нибудь.

хочу заметить, что я не враг ОСМД, но идея это одно а её реализация совсем другое. Всё превратилось в политику на уровне одного дома. Есть бюджет, есть выборные должности, кто контролирует бабки - тот в шоколаде. Толпу разводят, тем всё до одного места. Для каждого дома примерно оценивая возможности жильцов рисуют тариф, главное чтобы большинство тянуло и не рыпалось. Опять же пример и того же дома. В СДПТ вбиты общедомовые расходы на воду в районе 1000куб в год (10 тонн по другому) а на освещение подъездов и территории 5400 квт/ч в месяц. дом 10эт 7 подъездов пара небольших газончиков, на каждом этаже лампочка 60вт на территории светят 4 светильника по 350Вт. Давайте пригласим нобелевского лауреата по математике чтобы он объяснил что тут и как)))

13. Вверх #4412
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    На Черняховского принципиальная позиция,что голосование должно идти четко в протоколе по порядку денному,а не отдельным додатком,хотя пару месяцев назад регистрировали другое осмд в таком виде и все было ок
    то есть это основополагающая составляющая принятия документов?
    ОСМД - наше все!

14. Вверх #4413
    то есть это основополагающая составляющая принятия документов?
    ну оказывается да)

15. Вверх #4414
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    дмитруха, относясь с уважением к Вашим познаниям в области функционирования и управления ОСМД - тон некоторых Ваших ответов оставляет желать лучшего. А если по простому - смахивает на откровенное хамство , Мол Вы тут все бараны, а я -умный ,мягкий и пушистый". Спуститесь с небес, отвечайте проще.
    И кстати на мой вопрос , из поста 4361 ВЫ так вразумительно и не ответили.
    Ну мы решили вопрос испытанным способом- подали заявление в прокуратуру.
    такие ответы даются только таким людям которые не понимаю, а главное не знают о чем они говорит и никогда не сталкивались с этой работой. и в дальнейшем я всегда буду давать такие ответы таким людям.
    совершенно верно, а я и сказал, что теперь включается гражданская позиция или ответственность если хотите. 14х12=168 тысяч в год. вы ничего не сделаете за них?. бросьте....
    ОСМД - наше все!

16. Вверх #4415
    Постоялец форума Аватар для CHI - ка
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение

С тем же пакетом документов мы поехали в другой город (сателлит Одессы). Там госрег нашла пару мелких недочетов (легко исправимых) и один большой (с ее точки зрения): в протоколе не указан (не проголосован) юридический адрес ОСМД! То есть совладельцы должны были проголосовать за то, что бы определить юридический адрес своего ОСМД
    Єто еще что за новости??? Мы сейчас тоже на пути создания ОСМД, впервые слышу про голосование за ЮР.АДРЕС

17. Вверх #4416
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Разве в законодательстве есть по этому поводу четкие указания???
    Последний раз редактировалось CHI - ка; 02.06.2016 в 14:32.

18. Вверх #4417
    Пр.Шевченко,4а анонсирует регистрацию бизнеса "на днях"
    что это означает?

19. Вверх #4418
    На всякий случай хочу уточнить у прошедших регистрацию: в протоколе в колонке "загальна площа..." проставляются кв.м., принадлежащие собственнику в квартире, т.е доля в м2?
    не совсем понимаю, что именно Вы имеете в виду? В графе "загальна площа" проставляются метры, которые прописаны в документе на право собственности. Т.е. если у ВАСИ в свид-ве прописано 93 кв.м., то их Вы и пишите в графе "ЗАГАЛЬНА ПЛОЩА"
    Последний раз редактировалось CHI - ка; 02.06.2016 в 15:39.

20. Вверх #4419
    Цитата Сообщение от CHI - ка Посмотреть сообщение
    Разве в законодательстве есть по этому поводу четкие указания???
    вот именно, что нет..тут уж какой регистратор попадется.

21. Вверх #4420
    я незнаю чё уж такого заумного я выдал
    то, что ваше сообщение является гномой - это была ирония =)

проще пареной репы для людей умеющих видеть, запоминать и анализировать
    в том-то и дело, что это и так тут все прекрасно понимают... а вы так все представили в своем сообщении, что пришли и всем тут глаза открыли =)

Ответить в теме
Страница 221 из 683 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права