Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 219 из 685 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 13691
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #4361
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    а кроме ахаха, есть какая то конкретика- кто єти аферюги???

3. Вверх #4362
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    а кроме ахаха, есть какая то конкретика- кто єти аферюги???
    а не ясно кто это и какими полномочиями обладают по уставу. я лично такого еще не видел. также мне не ясно почему она судилась с гор.советом в порядке наследства. но такого не может это бред,никто вам не запрещает создавать осмд. и где выдают такие вытяги?)
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

4. Вверх #4363
    Частый гость
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    а вы думаете, что как по взмаху волшебной палочки 1 июля все ЖКС превратятся в тыквы? куча домов которые не создали и не создадут осмд. все как было так и останется но только под эгидой УК
    Я вообще-то ничего не думаю, за меня думает Закон о ЖКУ + Порядок определения исполнителя. До тех пор пока не будет решения горсовета об определении всех поименно ЖКСов исполнителями, они не имеют право предоставлять услугу по управлению домами коммунальной собственности (ведь таковыми они считаются с позиции горсовета как в принципе и ЖКСов). На заборе много чего написано, как впрочем и в уставах ЖКСов, требования одни для всех.

5. Вверх #4364
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Я вообще-то ничего не думаю, .
    вот и очень плохо. рекомендую изредка заставлять работать серое вещество
    ОСМД - наше все!

6. Вверх #4365
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    а не ясно кто это и какими полномочиями обладают по уставу. я лично такого еще не видел. также мне не ясно почему она судилась с гор.советом в порядке наследства. но такого не может это бред,никто вам не запрещает создавать осмд. и где выдают такие вытяги?)
    вот и меня волнует єтот вопрос! кто такой "народный регистратор"??
    И что это еще за " Майновий рєєстр будівель та споруд"

7. Вверх #4366
    я бы особо не заморачивался. все это фигня. создавайте осмд с посылом ее в этот же реестр)
    ОСМД - наше все!

8. Вверх #4367
    Частый гость
    вот и очень плохо. рекомендую изредка заставлять работать серое вещество
    Ну по поводу серого вещества, присматривайтесь к себе. Есть Закон, есть специальные нормативно-правовые акты, регулирующие конкретные аспекты, а все остальное "думать" или "не думать", это как в наших судах - варианты понятий. Вот как в моем примере: ЖКСу Вузовский сколько не говори что он не балансодержатель, так как только согласно договору с владельцем дома субъект хозяйственной деятельности приобретает такое право, тов. Купрашвили показывает решение суда какого-то города Задрочинска. где судья, касательно этого вопроса, написал всего лишь навсего "бывают разные варианты", что ей достаточно для утверждений о том, что балансодержатель может быть и без договора... Ну она ведь тоже думает, у нее серое вещество не менее серое чем у вас и меня...
    Поэтому, есть требования закона, а все остальное, это исключительно для болтовни...

9. Вверх #4368
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Очередное "белое братство" http://newsradio.com.ua/2016_03_28/Narodn-p-dpri-mc-abo-jak-ne-platiti-podatki-prikrivajuchis-Konstituc-ju-5830/

10. Вверх #4369
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    А какое право вы имете хамить?
    Вам корона не жмёт?
    я говорю по факту. могу и вам сказать, всё ок, что еще?
    ОСМД - наше все!

11. Вверх #4370
    Постоялец форума Аватар для CHI - ка
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Да, у нас такая ситуация... Всего порядка 350 жилых+нежилых...
    Выглядит протокол так - 11 листочков протокола + порядка 200 листов ДОДАТКОВ в двух экземплярах )))))))))))))))))
    Сергей, в 2х ? Вот у нас тоже в двух делается, но тут проскакивала информация что нужно вообще по 4 экз Где истина?
    И куда пойдут эти экз. ?

Еще вопрос, проверила название, оно свободно, это радует. Вопрос - не критично ли, если название в опросном листе будет вписано от руки? Вроде нет строго прописанной нормы, необязательно должно быть именно впечатано, или я ошибаюсь?

12. Вверх #4371
    На всякий случай хочу уточнить у прошедших регистрацию: в протоколе в колонке "загальна площа..." проставляются кв.м., принадлежащие собственнику в квартире, т.е доля в м2?

13. Вверх #4372
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    На всякий случай хочу уточнить у прошедших регистрацию: в протоколе в колонке "загальна площа..." проставляются кв.м., принадлежащие собственнику в квартире, т.е доля в м2?
    да, совершенно верно
    ОСМД - наше все!

14. Вверх #4373
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    и на Черняховского и на Арнаутской сейчас регистрация в пределах 100 грн?
    Мир принадлежит оптимистам!

15. Вверх #4374
    Пр.Шевченко,4а анонсирует регистрацию бизнеса "на днях"

16. Вверх #4375
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Пр.Шевченко,4а анонсирует регистрацию бизнеса "на днях"
    прочитала сегодня отзыв, ссылка почему-то не рабочая

Угораздило же меня именно сегодня попасть в знаменитый Центр административных услуг! Именно сегодня, когда все СМИ пытаются подвести итоги свершений губернатора Саакашвили за год его работы в Одесской области. Обычно я стараюсь не участвовать в политических баталиях, насколько это возможно для общественника, но сегодняшними впечатлениями не поделиться не могу.
    Поскольку я занимаюсь созданием ОСМД по месту жительства, я отправился в Центр админуслуг за выпиской из реестра собственников. Девушка с рецепции выслушав меня произнесла:
    - Конечно, но теперь мы это делаем по записи.
    - Да, я знаю, запишите меня пожалуйста, — ответил я.
    Она «порывшись» в планшете сообщила:
    — Сегодня мы записываем на 27 июля.
    Я слегка опешил. Понятно, что 15-минутного обслуживания я не ждал, даже на недельное не рассчитывал, но почти два месяца …
    — Но если требуется ускорить, это будет стоить 300 грн. – мы теперь оказываем коммерческие услуги. Или, если хотите, можете сходить на Черняховского, 6, может там быстрее будет.
    - Ладно, записывайте, — решил я, что одно другому не помешает и стал диктовать запрошенные данные.
    А когда собрался попрощаться, на рецепцию примчалась еще одна сотрудница и что-то энергично зашушукала на ухо первой.
    - Извините, на 27 июля не получится, я могу Вас записать на 30-е.
    Я вернулся, вникая в жестикуляцию по монитору четырех пальцев, пролистывающих пустые строки Excel-таблицы. Так удалось выяснить источник «ускорения».
    - А, создаете резервы для платных услуг?
    - А что делать, надо же нам как-то выживать, зарплату платить … Вот создали отдельное свое предприятие …
    - Как-то стало у вас не центрово!
    И автоматически посмотрел на помпезный интерьер с «дизайнерскими» светильниками и мебелью. Центрово! Выживают и никуда не съехали … На аренду многомиллионную Кауфману и Грановскому зарабатывают, не иначе.
    - Ну так раньше, когда финансировало государство все было очень классно и БЫСТРО(! ), а сейчас выживаем …
    - Да уж, ну выживайте… А что там, кстати на Черняховского, 6 находится? – решил обнадежить ее на прощание я.
    - Юстиция же.
    - Как юстиция? Она же на Большой Арнаутской.
    - Нет, на Большой Арнаутской департамент, а на Черняховского коммунальное предприятие.
    Честно говоря, не помню попрощался ли я, возможно и нет — обычное «жэковское» мздоимство неожиданно «обступившее» меня в помещении флагмана реформ способно в момент изменить настроение.
    Сразу всплыли в памяти те времена, из 90-х, когда зарождалось всеукраинское движение «ускорителей», вмиг замедлившее до полного обездвиживания все, за что не уплачено живыми деньгами. Ладно, в этом нет ничего нового, привычный ход вещей не нарушен. Не ясно только почему это называется словом «реформа», а еще жалко аэропорт.
    Зря все-таки они убрали всю вывеску «Платинум банка»! Первое слово можно было оставить, а остальное дописать. И суть хорошо передает.
    Мир принадлежит оптимистам!

17. Вверх #4376
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от CHI - ка Посмотреть сообщение
    Сергей, в 2х ? Вот у нас тоже в двух делается, но тут проскакивала информация что нужно вообще по 4 экз Где истина?
    в 2х. один экземпляр остается у регистратора, второй - у вас. всё.

18. Вверх #4377
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от CHI - ка Посмотреть сообщение
    не критично ли, если название в опросном листе будет вписано от руки?
    не критично, даже если вы весь опросный лист от руки сделаете... но зачем?
    да и задолбаетесь вписывать в каждый экземпляр...

в опросных листах у вас должны быть ПОЛНОСТЬЮ (!) повторены ВСЕ вопросы (кроме первого, который определял голову сборов, за этот вопрос НЕ голосуют на листках!), которые в протоколе.

19. Вверх #4378
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    и на Черняховского и на Арнаутской сейчас регистрация в пределах 100 грн?
    Мы прошли на Черняховского, бесплатно.

20. Вверх #4379
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Кто-то ведет учет здесь?
    https://osbb.ck.ua/Blogs/Details/110

Или чем другим пользуетесь?

21. Вверх #4380
    Посетитель
    Вообще улыбает какую истерию вокруг ОСМД, ЖКС и т.п. создали) Прямо объявили 01.07.2016 концом света. Разве никто не понимает, что просто происходит своего рода приватизация сегмента на рынке ЖК услуг?) Государству это занятие по всем статьям перестало быть выгодно экономически и политически, вот и всё. С учётом того что все в курсе что ЖЭКи недопоставляли услуги потребителям зарабатывая тем самым, КТО ЖЕ ВЫПУСТИТ ИЗ РУК ТАКОЙ ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ? Любой грамотный бухгалтер в состоянии бесприбыльное предприятие сделать прибыльным де-факто, а потом увести эту прибыль и сохранить бесприбыльность по отчётам. Нет никакой разницы ЖЭК, УК или ОСМД - всё зависит от конкретных людей, управляющих процессом. Сегодня по дворам ходят депутаты с прихвостнями и агитируют за создание ОСМД в своих лучших традициях - заманухами и страшилками. Вопрос - ОНИ РЕАЛЬНО ПРО НАС НЕСЧАСТНЫХ И УБОГИХ ДУМАЮТ?)) Из общения с людьми сведущими выяснил что ЖЭКи ещё будут работать года два т.к. не прописали ещё кучу нормативки. Поэтому наши слуги народа не могут по-быстрому всё к рукам прибрать и делают всё чтобы как можно больше домов повисли в "серой зоне" - и из-под ЖЭКов ушли и под существующих УК не легли. В итоге домами будут управлять дилетанты который ни в зуб ногой по теме зато с амбициями будь здоров, будут постоянные войны между соседями, в т.ч. с нарушениями закона в части прав собственников,. Постепенно все будут по кадык сыты этим дерьмом, к тому времени постепенно нормативку всю пропишут, те кому надо (не думайте что любой смертный) пооткрывают УК, получат лицензии, и также станут ходить по дворам и агитировать лечь под них, ну мол вы же видите что самим вам трудно. Или вообще закон изменят и запретят любому встречно-поперечному руководить ОСМД как сейчас, получайте мол образование, покупайте лицензию и т п, а если накладно нет денег и желания - обратитесь к УК. А пока и в "серой зоне" покормиться можно - всего лишь засунуть "своего" председателя и бухгалтера.
    Эээх люди за последних 30 лет так и не поняли ничего что такое наша власть и в чьих интересах она действует.
    Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.

Ответить в теме
Страница 219 из 685 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права