Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 220 из 685 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 13690
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #4381
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Кто-то ведет учет здесь?
    https://osbb.ck.ua/Blogs/Details/110

Или чем другим пользуетесь?
    онлайн система доверия не вызывает.
    в один прекрасный момент можно увидеть "сайт недоступен"

вообще к 1С доверия больше
    http://www.abissoft.com/soft/industr...nt_in_Ukraine/

3. Вверх #4382
    Цитата Сообщение от terence Посмотреть сообщение
    Вообще улыбает какую истерию вокруг ОСМД, ЖКС и т.п. создали) .
    хватит этих страшилок про дилетантов .
    наш ЖКС 25 лет работает и жэки нам до лампочки.
    посмотрите ужасающее состояние жэковских домов.
    Последний раз редактировалось Полесов; 01.06.2016 в 17:36.

4. Вверх #4383
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    terence
    Вы серьезно считаете, что своей гномой открыли людям глаза? =))))))))

5. Вверх #4384
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    посмотрите ужасающее состояние жэковских домов.
    вот это как раз для лохов. тариф СДПТ в ЖЭКе 1.5грн. Гос-во не позволит поднять сильно выше - политически невыгодно - винить будут власть. В ОСМД тариф выше и сборы кроме того - в резервный фонд и ещё куда-нибудь. Если пересчитать все деньги за год на квадратный метр - получится куда интереснее цифра чем 1.5грн. Поэтому и лучше. Есть ОСМД типа "Маршала" там тупо тариф как в жэке, метут жэковские, на экстренные нужды собирают в экстренном порядке, дом и выглядит как жэковский. Или есть ОСМД в прибрежной зоне, там тариф - закачаешься, соответственно и состояние. Т.е. всё дело в тарифе и полноте карманов. Если ЖЭК быпоставил тариф 4-5грн и народ бы потянул, даже в сущ. условиях жэковские дома обслуживались бы куда как получше. Не без воровства конечно, куда деваться, но повторяю, всё зависит от конкретных людей.

PS. Вот вам реальная история. Знакомая купила квартиру в новострое Прохоровская/Банный, получила доки все приходит - там уже ОСМД образовали. Нуладно, какой тариф СДПТ?. Тариф - 6грн!!! Это новый дом!! Она про себя "НУ НИ ... СЕБЕ!" и идёт к подруге которая долгое время работала предсежателем ЖСК а потом ОСМД. Идут вместе к председателю ОСМД. Покажите структуру тарифа и как считали. Ой я не знаю, это бухгалтер знает. Бухгалтера нет будет тогда-то. Приходят в др. день к буху. Вопрос тот же. Ой я не знаю это не я это экономист считал. Идут к экономисту - тот ещё к кому-то отсылает. Уже злые идут опять к председателюи получают ответ: "слушайте ну зачем вам это нужно, давайте у вас будет 2 грн с метра и вопрос закроем". Вопрос закрыли))))
    Последний раз редактировалось terence; 01.06.2016 в 19:53.
    Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.

6. Вверх #4385
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    terence
    Вы серьезно считаете, что своей гномой открыли людям глаза? =))))))))
    Термин "гнома" мне не знаком)) троллить меня бесполезно - не ведусь. То что глаза никому почти не открою - вполне возможно, тут же всех вас "специалистов" столько что здоровья не хватит переспорить. Но вдруг кому пригодится)
    Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.

7. Вверх #4386
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    прочитала сегодня отзыв, ссылка почему-то не рабочая
    Веселенькая история Точно туда не пойду на регистрацию

8. Вверх #4387
    вот это как раз для лохов. тариф СДПТ в ЖЭКе 1.5грн. ))
    ну и что?
    вот у тещи в жэковском доме подметают в парадной раз в год, а территорию слегка метут... иногда...
    а у нас за 2,44 грн гораздо чище и приятнее.
    лампы меняют в парадных.
    лифт моют.
    Последний раз редактировалось Полесов; 01.06.2016 в 20:21.

9. Вверх #4388
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    ну и что?
    вот у тещи в жэковском доме подметают в парадной раз в год, а территорию слегка метут... иногда...
    так что сказочки....
    Я сама подметаю в парадной , как и мои соседи.
    Но я не хочу зависеть от соседей (по разным причинам), а в ОСМД - это неизбежно.

10. Вверх #4389
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Я сама подметаю в парадной , как и мои соседи.
    Но я не хочу зависеть от соседей (по разным причинам), а в ОСМД - это неизбежно.
    в ОСМД можно выгнать нерадивого дворника и нанять нового
    вы просто контролируете на что тратятся деньги
    а в ЖЭКе вы просто дарите эти деньги начальничку на новый мерседес.

11. Вверх #4390
    вот это как раз для лохов. тариф СДПТ в ЖЭКе 1.5грн. Гос-во не позволит поднять сильно выше - политически невыгодно - винить будут власть.
    У нас даже меньше. Но и эти деньги нечего дарить. А этому тарифу 8 лет. Когда минималка была еще 545. А сегодня 1450. Вода была по 2,36 если правильно помню, а сегодня 11 с хвостиком. Свет был по 24 коп, а сегодня 0,99. Значит 1,42 не останется И потом
    Центральні органи виконавчої влади, національні комісії, що здійснюють державне регулювання у відповідній сфері, несуть відповідальність за наслідки встановлення або регулювання цін/тарифів, що змінюються ними відповідно до їхніх повноважень.
    Встановлення цін/тарифів на житлово-комунальні послуги нижче розміру економічно обґрунтованих витрат на їх виробництво не допускається.

Так что город и ЖКСы впаяют свои 3,83 гарантировано. А такие деньги можно и самостоятельно освоить

12. Вверх #4391
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение

Так что город и ЖКСы впаяют свои 3,83 гарантировано. А такие деньги можно и самостоятельно освоить
    Полностью согласна с вами, но любые деньги необходимо уметь осваивать. А если ОСМД создаётся на волне "истерии"?

13. Вверх #4392
    User banned
    ну и что?
    лампы меняют в парадных.
    лифт моют.
    И что. У нас в жэковском доме в парадной убирают 2 раза в неделю и во дворе убирают и т. д. Без всяких ОСМД.

14. Вверх #4393
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с вами, но любые деньги необходимо уметь осваивать. А если ОСМД создаётся на волне "истерии"?
    Не знаю, у нас как раз была обратная истерия:давайте подождем, у ЖКСов будет дешевле

15. Вверх #4394
    Постоялец форума Аватар для дмитруха

PS. Вот вам реальная история. Знакомая купила квартиру в новострое Прохоровская/Банный, получила доки все приходит - там уже ОСМД образовали. Нуладно, какой тариф СДПТ?. Тариф - 6грн!!! Это новый дом!! Она про себя "НУ НИ ... СЕБЕ!" и идёт к подруге которая долгое время работала предсежателем ЖСК а потом ОСМД. Идут вместе к председателю ОСМД. Покажите структуру тарифа и как считали. Ой я не знаю, это бухгалтер знает. Бухгалтера нет будет тогда-то. Приходят в др. день к буху. Вопрос тот же. Ой я не знаю это не я это экономист считал. Идут к экономисту - тот ещё к кому-то отсылает. Уже злые идут опять к председателюи получают ответ: "слушайте ну зачем вам это нужно, давайте у вас будет 2 грн с метра и вопрос закроем". Вопрос закрыли))))
    полный бред, если не от вас , то председатель такого осмд полный ноль. таким людям я бы сказал, о каком расчете вы говорите, где прописана норма расчета тарифа для осмд? та нигде мало того ОСМД не обязаны отчитываться перед кем либо об их тарифе. общее собрание приняло тариф такой и всё. мы решили платить дворнику 1500 грн электрику 2 и т.д. так МЫ РЕШИЛИ, вот в чем основная суть ОСМД . и если мы сделали тариф 2.50 на 180 квартир и с учетом того, что у нас УК и если все заплатят один месяц , сразу будет 10.000 грн. та за пол года можно огого сколько сделать. суть уже больше в ответственности людей и ухода от совкой системы которая изжила себя априори. и никогда никакой ЖКС не сделает столько при тарифе 2.50 как мы сделаем при этом же тарифе. Не путайте Божий дар с яичницей
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

16. Вверх #4395
    Цитата Сообщение от post- Посмотреть сообщение
    И что. У нас в жэковском доме в парадной убирают 2 раза в неделю и во дворе убирают и т. д. Без всяких ОСМД.
    да вам молится надо на начальника жэка.

17. Вверх #4396
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    У нас даже меньше. Но и эти деньги нечего дарить. А этому тарифу 8 лет. Когда минималка была еще 545. А сегодня 1450. Вода была по 2,36 если правильно помню, а сегодня 11 с хвостиком. Свет был по 24 коп, а сегодня 0,99. Значит 1,42 не останется И потом
    Центральні органи виконавчої влади, національні комісії, що здійснюють державне регулювання у відповідній сфері, несуть відповідальність за наслідки встановлення або регулювання цін/тарифів, що змінюються ними відповідно до їхніх повноважень.
    Встановлення цін/тарифів на житлово-комунальні послуги нижче розміру економічно обґрунтованих витрат на їх виробництво не допускається.

поддержу . и всегда и везде это говорил и буду говорить. минимум 3 грн будет тариф. человек не совсем понимает о чем говорит просто.
    ОСМД - наше все!

18. Вверх #4397
    да вам молится надо на начальника жэка.
    ахаха 101% да еще и если за 1.50 то памятник при жизни ставьте)
    ОСМД - наше все!

19. Вверх #4398
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    ...в опросных листах у вас должны быть ПОЛНОСТЬЮ (!) повторены ВСЕ вопросы (кроме первого, который определял голову сборов, за этот вопрос НЕ голосуют на листках!), которые в протоколе.
    Вчера на Черняховского меня госрег убеждал в том, что все вопросы (в том числе выборы головы собрания) должны быть проголосован на листках!
    Ни какие мои доводы не действовали.

И меня порвало когда она сказала, что подсчет голосов идет по количеству совладельцев, а не пропорционально площади!

О чем мы вообще тогда говорим?

20. Вверх #4399
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Вчера на Черняховского меня госрег убеждал в том, что все вопросы (в том числе выборы головы собрания) должны быть проголосован на листках!

И меня порвало когда она сказала, что подсчет голосов идет по количеству совладельцев, а не пропорционально площади!

Ооооо афигеть как хорошо, что я озаботился созданием осмд раньше еще когда цог радушно принимали людей) без всяких заморочек)) а мне говорили куда ты спешишь)
    ОСМД - наше все!

21. Вверх #4400
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение

Чем закончилось?

Ответить в теме
Страница 220 из 685 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права