Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2204 из 7518 ПерваяПервая ... 1204 1704 2104 2154 2194 2202 2203 2204 2205 2206 2214 2254 2304 2704 3204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,061 по 44,080 из 150356
  1. Вверх #44061
    User banned
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    и мне звонили на лайф, вчера в 16,30)) с этого номера +22470017027
    но мне сразу код не понравился, телефон отложила и все)
    Это мне одному "эксклюзивно" утром с +22470017029 позвонили?
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    О! Про пюре-моя классная в школе готовила просто нереальное-с яйцами. Как оно делается правильно?
    Может, и не совсем в тему, но... Почти
    Мне вспомнилась наша "классная" в 5 или 6-м классе (тогда ещё её предмет на уровне "ботаники" или "общей биологии"). Так вот(это было попуярно ), мы под её руководством устраивали такой полуофициальный "праздник картошки" Девочки всякие разные блюда из картохи готовили, мальчики стихи и песни учили (ну, и девочкам помогали, а девочки нам песни петь ). Плюс в процессе поедания (между делом) всякие разные познавательные факты о картошке рассказывали. Интересно было в те годы Мне чего-то кажется, что у многих в школе подобное было

2. Вверх #44062
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне вспомнилась наша "классная" в 5 или 6-м классе (тогда ещё её предмет на уровне "ботаники" или "общей биологии"). Так вот(это было попуярно ), мы под её руководством устраивали такой полуофициальный "праздник картошки" Девочки всякие разные блюда из картохи готовили, мальчики стихи и песни учили (ну, и девочкам помогали, а девочки нам песни петь ). Плюс в процессе поедания (между делом) всякие разные познавательные факты о картошке рассказывали. Интересно было в те годы Мне чего-то кажется, что у многих в школе подобное было
    У нас про картошку такого не было но другие фишки были)))Все таки хорошо тогда было в школе)))

А я так налопалась, что аж не могу))) но уж очень вкусненько рыбка получилась))) Я в рыбу всегда добавляю специи те что есть на данный момент в доме и поэтому она у меня всегда с разными нотками, но вкусно)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

3. Вверх #44063
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Добрый вечер!
    Наваячила запеканку, ну мои такое не едят, так что себе любимой)))
    Оставался творог, грамм 200, яблоко хотело умереть и купила тыквы(обожаю ее) В творог одно яйцо, сахар- помяла вилкой, чайная ложка манки, немного изюма. Выложила в форму, сверху мелко порезала яблоко, посыпала корицей, сверху натерла тыкву, немного сахара, манки(сочная очень) яйцо. В духовку на полчаса. Это мне на завтрак, но ковырнула малипусенький кусочек- вкусно!

4. Вверх #44064
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    но другие фишки были)))Все таки хорошо тогда было в школе)))
    Ага)
    Помню, как мы на урок труда все принесли отварные овощи на оливье и винегрет, это все на уроке настругали и позвали мальчишек из соседнего кабинета (они там табуретки сбивали) помогать нам кушать)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

5. Вверх #44065
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На "халявном" лайфе много тинейджеров сидят, 40 грн на 25 дней, и болтай с утра до вечера, сколько влезет, вот на них, "свистунов любопытных" может, и расчитано.
    за 40 грн на 3 месяца))))))))))))))))))))))
    я хоть и не тинейджер, но лайфом пользуюсь уже больше чем основным КС, на котором чуть ли не каждый месяц повышаются тарифы и всех принудительно на ежедневную абонплату переводят( а тут на 40 грн. пополнил, и болтай с лайфом сколько влезет)) +деньги эти на счету остаются
    Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    а я еще поизвращалась как-то : взбила блендером со сливками - получилось очень даже
    а у меня был один неудачный опыт взбивания картофельного пюре блендером(когда оно с нормального картофеля превратилось в клейстер). и больше я так не делаю)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

6. Вверх #44066
    User banned
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Это что, новая акция от лайф? "Пополняшка" на 40 грн., и 3 месяца "тру-ля-ля" с утра до вечера?

7. Вверх #44067
    Постоялец форума Аватар для Night Cat

а у меня был один неудачный опыт взбивания картофельного пюре блендером(когда оно с нормального картофеля превратилось в клейстер). и больше я так не делаю)
    а я сперва так давлю, а потом сливки и взбить - тогда не клейстер )

8. Вверх #44068
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    доброе утро!

о телефонных разводах
    Моя дочка ещё вчера утром спрашивала, откуда это ей звонили с подобного номера ночью. У неё лайф.

Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Реально есть, я тому яркий пример. До 30 лет картошку сварить и котлеты сделать. Как родился сын и появился интернет, так и научилась готовить. Я серьезно, научилась готовить только благодаря интернету, и печь тоже. А на счет профи, я не сильно по таким рецептам. Хотя просто АбАжаю Джейми Оливера.
    Я печь научилась благодаря инету. И хлеб пеку благодаря декабрьским денькам 2009 года )))) Благо мука всегда была в закромах из-за любви к вареникам ))

Вчера по просьбе сына пошла варить *Creme Anglaise, он же Английский крем, он же Заварной крем*. Вот нет бы сварить обычный, так захотелось испробовать новый рецепт - 1литр молока, 250г сахара и 250г желтков или 12штук. Сварила по описанной технологии, но крем всё-равно получился мелкими комочками и почему-то жидковатым. Исправила добавлением сливок и крахмала.
    После танцев вокруг плиты и миски с кремом на паровой бане пришло время пробовать изделие )) Вкусная нежная манная кашка! Это на 12 желтках! Я, конечно же, не профи кулинарии, но такого совсем не ожидала. Остудила и поставила крем в холодильник. Испеку тортик на сковороде и использую этот заварной для пропитки.
    Сегодня сварила сыночку обычный свой крем - 1 литр молока, 1 ст. сахара, 4 яйца, 3-4 ст.л. муки, ванилька. Яйца взбиваю венчиком с сахаром, примешиваю муку, добавляю частями холодное молоко, размешиваю и ставлю на огонь без всяких бань )) Помешиваю венчиком до загустения. Это минут 6-7 на максимальном огне. Никогда никаких комочков. Никакого привкуса манной каши или яиц. Сыночек был доволен. Любит он этот крем кушать как десерт )))

9. Вверх #44069
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Лаиф -комуникатор: и ммс +тырнет+ звонки на других операторов по 10 коп. КС- контакт . там 24 грн в месяц абонплата. любои звонок 35 коп не зависимости от длительности. Маринка.87 ну ты ,реально как солнышко: пришла,письнула 3 строчки и убежала... а поговорить???
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

10. Вверх #44070
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    по поводу звонков-почти все пишут что на лайфе снимается порядка 20 гривен-это стоимость 1 минуты исходящего звонка стандартного международного тарифа для этой зоны(19.80),деньги снимаются в первые секунды-тарификация 1 минута.Как сказал мой муж-это бедный гвинейский народ просит о помощи...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

11. Вверх #44071
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Мне кажется, ключевое - это то, что я выделила.
    Я считаю, что не бывает на свете человека, не умеющего готовить. Есть люди, которых тупо харит вникать/учится/исправлять ошибки.
    добавлю к лени еще кое-что:

неужели никого из отписавшихся по теме не учила мама, боюсь задеть чувства (вдруг у кого-то ее не было). Меня например первый мой борщ учила готовить мама, причем когда я жила с родителями его никогда не варила, а первый раз в телефонном режиме уже для будущего мужа. Он до сих пор вспоминает ТОТ самый вкусный вкусный борщ в его жизни. После него я уже набивала шишки самостоятельно, и благодаря инету тоже вывела свою формулу приготовления. Но первоисточник борща - была МАМА. И еще, летом я жила у бабушки, бабушка была знатная непрофессиональная повариха, ее звали шеф-поваром(как сказали бы сейчас) на все крупные приготовления (свадьбы ит.д), так самых маленьких лет я постоянно крутилась сс ней на кухне, лепила пельмешки и варенички, растягивала тесто на "штрудли", жарила лук, резала овощи отварные, наблюдала и участвовала в процессе приготовления вплоть до постановки кастрюли на газ.)))
    Сейчас ДА, интернет, интерес к новым неизведанным вкусам, впечатлениям, мамы и не успевают за всем, НО основы - они же из семьи. как-то так имхо.
    пс. ктсати домашние колбаски меня научила делать свекровь.

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Запросто все зависит от сорта картофеля....я как то сделала пюре так мои его досих пор помнятклейстер вышел а не пюре
    ой у меня разок тоже так вышло. Делала все как обычно , но обои клеить нам не надо было, выкинула)))))

Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Только шафран не купить у нас
    в азбуке здоровья был , качественный.

Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    а я сперва так давлю, а потом сливки и взбить - тогда не клейстер )
    я люблю и чаще делаю на оливойл с перепелиными яйцами и с морковкой(сырой). Малюк очень любит. Для меня это самое вкусное пюре.

Всех приветствую.!!!

12. Вверх #44072
    Постоялец форума Аватар для Night Cat

как же они мне нравятся... надо сотворить на днях ) очень уж вкусно получается с любой начинкой

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты для начинки:
    - 200 г грибов
    - 100 г ветчины
    - 1 луковица
    - масло не рафинированное для жарки

Для корзиночек:
    - 500 г картофеля
    - 70 г сыра
    - 50 г сливочного масла
    - 4 яичных желтка
    - соль
    - перец
    - петрушка для украшения

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.

Грибы обжарить на масле.

Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.

Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.

С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.

Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.

13. Вверх #44073
    пессимист форума
    я хоть и не тинейджер, но лайфом пользуюсь уже больше чем основным КС, на котором чуть ли не каждый месяц повышаются тарифы и всех принудительно на ежедневную абонплату переводят( а тут на 40 грн. пополнил, и болтай с лайфом сколько влезет)) +деньги эти на счету остаются

это где это за 40 гривен 3 месяца в лайфе - тоже хочу

да и у меня как-то картофельное пюре в блендере в клейстер превратилось. больше не делаю.
    муж толчет. и высмотрела у оливера что в картофельное пюре трет мускатный орех - отныне тру - точнее муж трет - сразу орех на маленькой тёрорчке с ручкой. мне нравится

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Сыночек был доволен. Любит он этот крем кушать как десерт )))
    спасибо огромное за рецепт крема!
    все ищу простой но провереный.
    ни разу кстати не готовила ни наполено ,ни заварной крем... боюсь...

14. Вверх #44074
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    муж толчет. и высмотрела у оливера что в картофельное пюре трет мускатный орех - отныне тру - точнее муж трет - сразу орех на маленькой тёрорчке с ручкой. мне нравится
    .
    я на мускатный орех сейчас присела, добавляю практически везде, мне нравится, вмеру конечно.

15. Вверх #44075
    пессимист форума
    а я накупила опять очередной пакован специй.
    только что смеси делала.
    завтра буду делать сванскую соль - но без шалфея - заменю его куркумой для цвета.

сделала чайчик из имеющихся приправ - "Состав: фенхель семена, тмин семена, кориандр горошек." - сперла из сайта лавки специй.
    ключевым моментом для меня было успокаивать нервы.
    добавила туда лимончик и мед. получилось очень вкусно! я его на пробу сделала. и самое интересное что это смесь дала такой запах интересный - то ли карамели ,то ли чего-то такого сладкого-ароматного-глубокого.
    в общем я в шоке.

и поняла что в смесях травы звучат абсолютно по другому.
    наделала смесь перцев с солью - бомба - как раз для меня.

16. Вверх #44076
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    неужели никого из отписавшихся по теме не учила мама, боюсь задеть чувства (вдруг у кого-то ее не было). Меня например первый мой борщ учила готовить мама, причем когда я жила с родителями его никогда не варила, а первый раз в телефонном режиме уже для будущего мужа.
    Вот сказать тебе правду - я была таким себе домашним "умным" ребенком. Меня ничем не напрягали вообще дома! Я до 17 лет не умела не то, что яичницу пожарить, а элементарно не знала, как зажигается плита.
    Не, вру - мама как-то в селе решила показать. что я мол хозяйственная сильно. Я ночевала у бабушки - точнее, пра-прабабушки - у маминой бабушки, короче. И мама говорит, мол, Саша утром пожарит яичницу. И мне быстро объяснила, как ее жарить. Короче, это кошмар был! оно все на фиг сгорело. бабушка и брат героически это ели, но....это ужас....
    А первый борщ я тоже готовила по телефону - бабуля мне рассказывала, что за чем и сколько варить по времени))) Это было. когда я сдуру замуж выскочила в 17 лет...
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Как сказал мой муж-это бедный гвинейский народ просит о помощи...
    Сижу ржу)))) Впору самим звонить куда-то....в Африку...
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    И еще мои обязанности с самого малого были:раскладывание ложек и вилок по стаканчикам после мойки,
    и стирка носовых платочков
    И я очень серьёзно относилась к этим обязанностям
    у меня вообще никаких обязанностей не было....не, одна была - хорошо учиться.
    Как вспомню - я ж вообще ничего не умела! вообще! ужас....
    а, нет - уборку мама меня пыталась заставить делать. До сих пор ненавижу этот процесс....
    У мамы он растягивался с утра и на весь день. И до сих пор так. И она искренне не понимает, как можно сделать уборку за 2 часа. А когда я ей про флай-леди по 15 минут рассказала, она вообще на меня смотрела ошалелыми глазами.
    а, у меня еще была обязанность - раз в месяц мыть хрусталь из "стенки". Все это доставалось, выставлялось три огромных таза - один с мыльной водой, второй - с чистой, третий - с водой с уксусом. И я все это перемывала.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #44077
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Сижу ржу)))) Впору самим звонить куда-то....в Африку...
    Милые дорогие барышни, "флай- леди" (пчёлки- Майи). Вы пюрешку блендером взбиваете? Погружным или "стаканным"?
    Замазка, говорите?... Эх, привыкли к "мультям" всяким, "кукушкам" и "посудомойкам" (не женщинам). Пюрешечку надо толкушкой ручками растолочь, тёплого молочка добавить, сливочного маслица (по вкусу), картофельного отвара до желаемой консистенции, а потом ручками, венчиком тихонько взбить (если не получается, то это ещё не пюре, а пока тугая основа для картофельников, без муки и яиц, разве что). А в блендере в зависимости от скорости та или иная "степень замазки"... Простите, никого не хотел обидеть...
    Kariatida, Сашуль, я первый раз тоже в армии в 19 лет начал пытаться учиться готовить на учениях (жизнь заставила, "осинь кусить хоцца" на тот момент было ) До этого дома мама с бабушкой шуршали, не подпуская меня, я лишь подглядывал...
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Зато у нас роза была ,китайская,на пол-комнаты
    У нас дома китайских розы было три, больших цветущих. И финиковая пальма на полкомнаты, моя ровесница
    Это она (пальма) у меня над головой Пока ещё маленькая на фото, как и я, дожила пальма лет до 25-и (представляете её размер?)

Вложение 5644833
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.02.2013 в 00:30.

18. Вверх #44078
    Ягода Маринка

Доброе утро!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #44079
    Повелительница дороги
    Дождливое и туманное утро,народ не спать-жрать пора готовить!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20. Вверх #44080
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Всем привет!
    Утро туманное, утро седое...
    На романсы потянуло с утра)))
    Моя помощница - мулечка вчера пекла мне пирог - умница такая! Поднялся просто чудесно! Ну и самое главное, что - моя работа заключалась в том, чтобы вылить тесто в нее и достать готовый пирог из нее.
    Сегодня она будет варить кашку на ужин моим.
    Муж мой теперь ходит и "закидывает удочки", мол, "а если в нее можно с ночи загрузить", может, я буду завтракать кашками с утра?")))) А я что - я только за! неужели в нашей семье начнется то, о чем я так долго мечтала - правильные завтраки?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Закрытая тема
Страница 2204 из 7518 ПерваяПервая ... 1204 1704 2104 2154 2194 2202 2203 2204 2205 2206 2214 2254 2304 2704 3204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права