Печальная трапеза в Кларе-Баре.
Прогуливаясь с мужем в субботу вечером, мы подмерзли и решили зайти на огонек согреться чем-то горяченьким, вкусным и просто посидеть поговорить в тепле. Давно мы не заходили в Клару -Бару, но вспомнив романтическую пору нашего знакомства, когда мы частенько сиживали в этом ресторанчике, было вкусно, спокойно, уютно..было это лет 10 назад.
Потом испортилась кухня и мы перестали ходить туда, найдя более приемлемые по вкусу места. Так вот решили мы зайти, так сказать, обновить воспоминания. Удивило нас сразу при входе то, что ресторан в субботний вечер был пуст. Были мы одни в первом зале и один столик занят во втором. Заказали мне зимнюю зурру, и захотелось мне салатика к нему , с опятками..муж был за рулем, посему ограничился чаем и варениками с вишней. Сначала все было хорошо, тепло, тихо, хорошо пела девушка(живой звук), тембром голоса напоминала то Далиду то Ваю Кон Диас. Расслабленно жуя салат я почувствовала какой-то транный предмет. После недолгого уточнения это оказался.....КУСОК СТЕКЛА!!!!. Я даже порезала палец. Я впала в коматоз от того, что увидела..мыслями я уже лежала в Еврейской больнице в приемном покое, т к не понятно сколько дополнения к салату я могла проглотить не заметив. Позвали официантку....не скандаля. Она послушав нас, посмотрев на вещ.доки сказала : "Секундочку" и скрылась... Через пару минут к нам подошла администратор заведения...повертела стекло , сухо извинилась, сказала, что такого у них никогда не бывает и предложила нам десерт от заведения. Я, честно говоря была еще немного не в себе и скакзала, что не уверена в том, что смогу тут что-то скушать..они предложили все же как компенсацию что-то взять. Я сказала, что мах. это какие-то фрукты. На что было сказано, что ничего такого нет, а есть какие-то пирожные..я сказала, что я не хочу. На это нам было сказано, что хорошо, мы то-нибудь сейчас придумаем и админша скрылась. Я хотела уйти, но муж остановил, сказав, что пусть хоть как-то грех замолят. Тогда я сказала, официантке, чтоб принесла тоже порцию вареников и ничего не думала. В результате, мне все же принесли пирожные, абсолютно не вкусные и которые я не хотела... со словами : "Пока Вы ждете вареники это скрасит ожидание" ..пирожные съел мой муж...и через время мне вынесли вареники, без сахара(первая порция, мужа,была подана по всем правилам), в луже сиропа. В легком ахере я поковыряла сие, потом под давлением все же съела(о чем безгранично жалею). Затем мы попросили счет. В счете нам не посчитали стеклянный салат и не прошенные ватно-картонные пирожные, НО посчитали 2 порции вареников !!! Мы рассчитались и ушли. Перед уходом к нам никто не подошел и ничего не сказал,не извинился, хотя тетя-админ стояла практически на входе(ну да нам же заткнули рот 4-мя, видимо не ходовыми пирожными, оазмером в железный рубль). Сказать, что вечер был испорчен, это ничего не сказать. Из-за плохого самочувствия в тот вечер я не закатила скандал, о чем сейчас жалею. Осталось ощущение того, что я продалась за порцейку вареников. И это мерзко. Но, впредь, я десятой дорогой буду обходить это заведение, которое при пустом зале(не раз замечено), при относительно скверной кухне, позволяет себе вот так еще и наклонять клиентов(сами конечно виноваты). Было б это в тех же Штатах, они бы мне еще и моральный ущерб оплатили, а так будут и дальше работать горе -повар (ему б харакири от такого позора сделать), странная администратор, которая не проявила ни тени сочувствия или хоть бы на лице сообразила бы какую-нибудь растерянность. Не ходите люди в Клару Бару гулять. Можно будет там плохо закончить, больничка будет близка. А хозяева таких заведений пусть хорошо смотрят, кого берут на работу....Я на 55 грн не обеднею, но ни я ни мои друзья ни друзья друзей более туда ни ногой.
Социальные закладки