Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2200 из 2764 ПерваяПервая ... 1200 1700 2100 2150 2190 2198 2199 2200 2201 2202 2210 2250 2300 2700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,981 по 44,000 из 55274
  1. Вверх #43981
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    А, так их там двое, доктор и художник? Да, гаджет от слова "гадить". Ох уж мне эти японцы...
    Вы как-то сегодня не смешно шутите. Или у меня настроение не то...

2. Вверх #43982
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Вы как-то сегодня не смешно шутите. Или у меня настроение не то...
    Сегодня день такой... сложный. Если серьёзно, то я такой "гаджет" видел. Мне не понравилось. А вообще, да, мои внуки тоже считают меня динозавром.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #43983
    User banned
    Сегодня день такой... сложный. Если серьёзно, то я такой "гаджет" видел. Мне не понравилось. А вообще, да, мои внуки тоже считают меня динозавром.
    Да. День и у меня сегодня...Неоднозначный.
    Впору бы уже молитву вспомнить)

4. Вверх #43984
    Не покидает форум Аватар для karish
    Думаете, поможет?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #43985
    User banned
    Думаете, поможет?
    Поддержит психологически)

Это как в той притче, когда ведунья посоветовала женщине при каждой ссоре набирать в рот волшебную воду.)

6. Вверх #43986
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    это так. Если делать выбор самостоятельно, а не по принуждению. Если моя жизнь прошла только в русскоязычной среде - и притом в Украине - то вводить требование на основании того что так "надо" (кому?) - это неизбежно порождать недовольство и разделять общество на тех кто согласен и несогласен. Почему не разрешить оба языка? Разумного ответа нет, есть только внушения. Мне действительно сложнее на украинском, хотя с детства на нём читаю. Но не говорю и не пишу, то есть - предпочитаю не говорить, если можно выбрать русский, то же самое и с написанием. И уж точно с документами и всем, что касается официальной стороны.
    Если бы моя соседка баба Роза, эмигрировавшая и благополучно почившая в Израиле пару десятков лет назад, встала бы из гроба да зашла на Од.форум и прочла в статусе особо одаренной "одесситки" города проживания эту фразу : моя ріднесенька Одесочка, она бы перевернулась в своем гробу несколько раз и сама б заколотила свою крышку обратно.

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да, можно много спорить о значении слов, и снова не понимать друг друга.
    Кстати, язык родной или не родной тут не в помощь, так считаю. Сын написал больше десяти тысяч сообщений на форуме на украинском .. язык общения - не главное.
    Есть ли у другого настрой на понимание или нет и сразу идет отторжение.
    Отторжение идет не на язык. И даже не отторжение. Это называется сопротивление.
    И оно тем больше, чем больше давление.
    К слову об укрмове- я не останавливаю даже свой взгляд на укрмовных постах "одесситов", я не читаю законов на укрмове.
    И не потому что я ее не знаю. Или мне не интересно (в части законов). А именно потому что брезгую: насаждением ли, демонстративностью ли, и прочими -ли.
    Родной язык тот, на котором с человеком говорили его мама и папа, и на кот-м он думает.
    только сегодня? ))
    или сегодня особенно.
    они сейчас все такие, "неоднозначные". в интересные времена живем. наблюдаем. и чего греха скрывать- даже участвуем.
    Привет!))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

7. Вверх #43987
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Если бы моя соседка баба Роза, эмигрировавшая и благополучно почившая в Израиле пару десятков лет назад, встала бы из гроба да зашла на Од.форум и прочла в статусе особо одаренной "одесситки" города проживания эту фразу : моя ріднесенька Одесочка, она бы перевернулась в своем гробу несколько раз и сама б заколотила свою крышку обратно.

К слову об укрмове- я не останавливаю даже свой взгляд на укрмовных постах "одесситов", я не читаю законов на укрмове.
    И не потому что я ее не знаю. Или мне не интересно (в части законов). А именно потому что брезгую: насаждением ли, демонстративностью ли, и прочими -ли.
    Родной язык тот, на котором с человеком говорили его мама и папа, и на кот-м он думает.

только сегодня? ))
    или сегодня особенно.
    они сейчас все такие, "неоднозначные". в интересные времена живем. наблюдаем. и чего греха скрывать- даже участвуем.
    Привет!))
    Привет, Радуша.

.

8. Вверх #43988
    Иллюминатор
    Так?

А вот с "ошейником")))
    Вы, опять всё перепутали.
    "Будьте как дети", слова приписываемые Ешуа или его маме, впрочем не важно.
    Дети, как раз без ошейника, нет той дебильной самоидентификации по вере, национальности, полу, прочей херне что делает личность.
    А вот гражданин с номерком на ноге, вполне вероятно что да, говорят что как раз празднуют 9..40 и год, как символические даты освобождения от личности.
    Так что думаю, с этими "ожерельями" не всё так просто.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #43989
    Не покидает форум Аватар для a33
    Раз уж так все неоднозначно, представь, что эту песню поет Иисус, тот который с мамой и бабой Ханой. И без сантиментов.

Показать скрытый текст
    ...

Вечер добрый.

10. Вверх #43990
    User banned

Скажіть, будь ласка, якби чоловік (я не знаю, чи він у Вас є, чи немає), з яким Ви живете, сказав би, що Він гидує їжею, яку Ви готуєте. І він не знає чому: або тому, що готуєте Ви, або продукти такі. Які були б відчуття.

А це на роздум.

Показать скрытый текст
    рос.мова

11. Вверх #43991
    User banned Аватар для Voland

Как человек закончивший украинскую школу и увлекавшийся ранее украинской историей, полностью поддерживаю

12. Вверх #43992
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Ой, і не кажіть

13. Вверх #43993
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Хочу , как в детстве - прогуливать уроки в школе))) И загорать.

14. Вверх #43994
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Как человек закончивший украинскую школу и увлекавшийся ранее украинской историей, полностью поддерживаю
    Говорят, что посещение церкви не сделает гражданина христианином, как и посещение гаража не сделает механиком.
    Так и посещение украинской школы не сможет сделать украинцем.
    Что говорить, если даже евреи по рождению могут поклоняться Ешуа с мамой.
    Да, удивительный мир.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 05:48 ----------

Эпиграф: "Выйти из Египта не сложно, сложно выгнать Египет из себя".

Пол ночи пытался понять смысл этой конструкции, баба Роза, да уехала умереть на землю предков, да гроб..но что ей там в том гробу не лежится?
    Или как, сейчас баба Роза в гробу решает кому быть одесситом и кому нет? Но позвольте, она же не Ленин.

Я, не знаю чем одарён упомянутый пользователь форума и может я просто проецирую на тот же самый город но в своей душе, то я бы нашёл два слова для бабы Розы и уверен ей было бы сложно сказать за такое поведение в гробу.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #43995
    Местечковость, узость взглядов, мировоззрения, может Вы, чел, об этом. Она бывает раньше времени и позже. Вот сейчас мы объединимся и покажем всему миру. Только с украинством, на мой взгляд, немножечко поздно. Тут уже скорее возможно объединение по проф. качествам или каким-то другим, чем по территориальным и национальным.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 10:31 ----------

Мнение бабы Розы, чем ссылка на него отличается от деды_воевали? Только жили в Одессе, составляли ее колорит, как и воевали, одни. А ссылаются на это при случае, совсем другие люди.
    Неужели чьей-то ушедшей душе, раз уж тут в нее верят, то ли русскость, то ли одесскость, для души имеет значение.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 10:35 ----------

Узок был их круг и далеки от народа, как ни крути, об этом сказано.

16. Вверх #43996
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы, опять всё перепутали.

17. Вверх #43997
    Чем больше узкий круг замыкается в своей элитарности, тем больше вокруг "быдла". Вот появляется иногда в поле зрения молодая наркоманка, быдло - самое оно. И украдет, и обманет, и хз на что пойдет. Я ее обычно избегаю, потом перестала. Так она когда под кайфом, говорит, что любит меня и желает всего наилучшего, конечно в своем понимании. А когда трезвая, прячет глаза. И все старается ко мне прикоснуться. Как-нибудь ей скажу - я тебе что, икона )) Да, надеюсь ирония и горечь ситуации этой понятна многим. Молодая и красивая - такой ресурс, а на что пропадает ..

18. Вверх #43998
    Говорят, что посещение церкви не сделает гражданина христианином, как и посещение гаража не сделает механиком.
    Так и посещение украинской школы не сможет сделать украинцем.
    Да ужж... сложно сделать из коренного одессита провинциала ... но и не нужно наверное ... а то ... шаровары,вышиванки, выллы и грабли ... не мое это

19. Вверх #43999
    Что говорить, если даже евреи по рождению могут поклоняться Ешуа с мамой.
    Вы начали говорить о принадлежности души, - в этом плане, еврей по рождению в еврейской семье имеет фору? При том, что для других евреи - все, по внешним признакам и редко кто исследует еврей из какого колена Израилева.
    И по поводу бытующего "о чистоте расы и вырождении по близкому кровному родству". Тут призывают не доверять, а знать. Только я не генетик и не биолог и как проверить. Говорят и пишут о гомеостазе системы в общем, и о гомеостазе популяции животных. Вырождающиеся царские семьи, дворянские, крупного капитала. Требуется новая кровь или нет.. Что-то по этому поводу скажете?

---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 13:47 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Да ужж... сложно сделать из коренного одессита провинциала ... но и не нужно наверное ... а то ... шаровары,вышиванки, выллы и грабли ... не мое это
    Вы же не станете отрицать, что прежде по возвращению из других стран и городов, та же Одессе, а нередко и одесситы, смотрелись настолько провинциальными ... да, со своим уже утерянным почти колоритом. Так дело все в колоре, в красках ) вот оно что - да, бывает краска по душе

---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 13:48 ----------

И только для нашего поколения - американские джинсы - интернациональны, возможно по своему творцу создателю ))
    Последний раз редактировалось a33; 10.06.2020 в 15:36. Причина: дополнила

20. Вверх #44000
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы же не станете отрицать, что прежде по возвращению из других стран и городов, та же Одессе, а нередко и одесситы, смотрелись настолько провинциальными ... да, со своим уже утерянным почти колоритом. Так дело все в колоре, в красках ) вот оно что - да, бывает краска по душе
    И только для нашего поколения - американские джинсы - интернациональны, возможно по своему творцу создателю ))
    Немного другое имелось ввиду

Ответить в теме
Страница 2200 из 2764 ПерваяПервая ... 1200 1700 2100 2150 2190 2198 2199 2200 2201 2202 2210 2250 2300 2700 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права