| ||
Тема: Атеизм
Если бы моя соседка баба Роза, эмигрировавшая и благополучно почившая в Израиле пару десятков лет назад, встала бы из гроба да зашла на Од.форум и прочла в статусе особо одаренной "одесситки" города проживания эту фразу : моя ріднесенька Одесочка, она бы перевернулась в своем гробу несколько раз и сама б заколотила свою крышку обратно.
Отторжение идет не на язык. И даже не отторжение. Это называется сопротивление.
И оно тем больше, чем больше давление.
К слову об укрмове- я не останавливаю даже свой взгляд на укрмовных постах "одесситов", я не читаю законов на укрмове.
И не потому что я ее не знаю. Или мне не интересно (в части законов). А именно потому что брезгую: насаждением ли, демонстративностью ли, и прочими -ли.
Родной язык тот, на котором с человеком говорили его мама и папа, и на кот-м он думает.
только сегодня? ))
или сегодня особенно.
они сейчас все такие, "неоднозначные". в интересные времена живем. наблюдаем. и чего греха скрывать- даже участвуем.
Привет!))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Вы, опять всё перепутали.
"Будьте как дети", слова приписываемые Ешуа или его маме, впрочем не важно.
Дети, как раз без ошейника, нет той дебильной самоидентификации по вере, национальности, полу, прочей херне что делает личность.
А вот гражданин с номерком на ноге, вполне вероятно что да, говорят что как раз празднуют 9..40 и год, как символические даты освобождения от личности.
Так что думаю, с этими "ожерельями" не всё так просто.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Хочу , как в детстве - прогуливать уроки в школе))) И загорать.
Говорят, что посещение церкви не сделает гражданина христианином, как и посещение гаража не сделает механиком.
Так и посещение украинской школы не сможет сделать украинцем.
Что говорить, если даже евреи по рождению могут поклоняться Ешуа с мамой.
Да, удивительный мир.
---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 05:48 ----------
Эпиграф: "Выйти из Египта не сложно, сложно выгнать Египет из себя".
Пол ночи пытался понять смысл этой конструкции, баба Роза, да уехала умереть на землю предков, да гроб..но что ей там в том гробу не лежится?
Или как, сейчас баба Роза в гробу решает кому быть одесситом и кому нет? Но позвольте, она же не Ленин.
Я, не знаю чем одарён упомянутый пользователь форума и может я просто проецирую на тот же самый город но в своей душе, то я бы нашёл два слова для бабы Розы и уверен ей было бы сложно сказать за такое поведение в гробу.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Местечковость, узость взглядов, мировоззрения, может Вы, чел, об этом. Она бывает раньше времени и позже. Вот сейчас мы объединимся и покажем всему миру. Только с украинством, на мой взгляд, немножечко поздно. Тут уже скорее возможно объединение по проф. качествам или каким-то другим, чем по территориальным и национальным.
---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 10:31 ----------
Мнение бабы Розы, чем ссылка на него отличается от деды_воевали? Только жили в Одессе, составляли ее колорит, как и воевали, одни. А ссылаются на это при случае, совсем другие люди.
Неужели чьей-то ушедшей душе, раз уж тут в нее верят, то ли русскость, то ли одесскость, для души имеет значение.
---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 10:35 ----------
Узок был их круг и далеки от народа, как ни крути, об этом сказано.
Чем больше узкий круг замыкается в своей элитарности, тем больше вокруг "быдла". Вот появляется иногда в поле зрения молодая наркоманка, быдло - самое оно. И украдет, и обманет, и хз на что пойдет. Я ее обычно избегаю, потом перестала. Так она когда под кайфом, говорит, что любит меня и желает всего наилучшего, конечно в своем понимании. А когда трезвая, прячет глаза. И все старается ко мне прикоснуться. Как-нибудь ей скажу - я тебе что, икона )) Да, надеюсь ирония и горечь ситуации этой понятна многим. Молодая и красивая - такой ресурс, а на что пропадает ..
Вы начали говорить о принадлежности души, - в этом плане, еврей по рождению в еврейской семье имеет фору? При том, что для других евреи - все, по внешним признакам и редко кто исследует еврей из какого колена Израилева.
И по поводу бытующего "о чистоте расы и вырождении по близкому кровному родству". Тут призывают не доверять, а знать. Только я не генетик и не биолог и как проверить. Говорят и пишут о гомеостазе системы в общем, и о гомеостазе популяции животных. Вырождающиеся царские семьи, дворянские, крупного капитала. Требуется новая кровь или нет.. Что-то по этому поводу скажете?
---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 13:47 ----------
Вы же не станете отрицать, что прежде по возвращению из других стран и городов, та же Одессе, а нередко и одесситы, смотрелись настолько провинциальными ... да, со своим уже утерянным почти колоритом. Так дело все в колоре, в красках ) вот оно что - да, бывает краска по душе
---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 13:48 ----------
И только для нашего поколения - американские джинсы - интернациональны, возможно по своему творцу создателю ))
Последний раз редактировалось a33; 10.06.2020 в 15:36. Причина: дополнила
Социальные закладки