Studio 117

Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 22 из 294 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 5880
  1. Вверх #421
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    "Стаття 32. Обов`язки подружжя по взаємному утриманню
    Подружжя повинно матеріально підтримувати одне одного. В разі відмови в такій підтримці той з подружжя, який є непрацездатним і потребує матеріальної допомоги, а також дружина в період вагітності і протягом трьох років після народження дитини (у разі, коли дружина перебуває у відпустці по догляду за хворою дитиною, - на весь час перебування у такій відпустці, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку) мають право по суду одержувати утримання (аліменти) від другого з подружжя, якщо останній спроможний його надати. Це право зберігається і після розірвання шлюбу."
    мне кажется - в этой статье выделенное главное .
    Если алименты на ребенка безусловны , то на жену/бывшую жену - "якщо спроможний"
    если доход , как сказано выше , до 800 грн. в неделю - ясно , что неспроможний

ПыСы - хотя по-человечески мне не понятно , почему один человек должен содержать другого после развода
    Ребенка - да , несомненно.Если больной , не дай бог , ребенок - особенно :одной сложно вылечивать
    А мама его - взрослая как бы тетя , может и должна зарабатывать на себя и ребенка саиостоятельно, имхо
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #422
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    у меня сегодня был Суд по алиментам и по содержанию.Оба дела-выиграшные.Расписаны не были.При том,что он нигде не работает-никого это не парит.Так что дерзайте.
    Что , и содержать мать суд обязал - при то , что даже не были официйным подружжям ?
    А как же сумму определили содержания на мать ? - в твердой сумме или в процентах ? и от чего проценты - он же не работает ?

3. Вверх #423
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Если алименты на ребенка безусловны , то на жену/бывшую жену - "якщо спроможний"

ПыСы - хотя по-человечески мне не понятно , почему один человек должен содержать другого после развода
    Ребенка - да , несомненно.Если больной , не дай бог , ребенок - особенно :одной сложно вылечивать
    А мама его - взрослая как бы тетя , может и должна зарабатывать на себя и ребенка саиостоятельно, имхо
    А как по вашему мать с годовалым ребенком сможет заработать на ребенка еще и на себя?ведь на пособие то что дает гос-во не то чтобы одеть, накормить нереально.Хорошо если есть бабушкис дедушками, а если нет? как ей быть ? идти с ребенком на работу?

4. Вверх #424
    вот чтоб не ругаться на ночь глядя - я вышла на работу , когда сыну было 2 месяца
    Мне сложно понять и "войти в положение", что до 3 лет кто-то должен содержать .
    Я считаю - это несправедливо , по отношению к тому , кто "должен"
    Но это мое имхо

Когда ребенок планируется - как то же этот вопрос предусматривается , не только же на деньги мужа рассчитывать ? Муж - он сегодня есть ,завтра - трамвай переехал , а ребенка растить и поднимать нужно ..

Няне платить , с соседкой договариваться , с подругой-такой же мамой чередоваться , работать дома и т.д. и т.п. - было бы желание , а возможности отыщутся ..

5. Вверх #425
    Частый гость Аватар для @KISSA@

Судя по всему вы просто не сталкивались с ситуациями тех кто пишет в эту темуПочему всегда о бо всем должна думать женщина? и том как одеть и как накормить ребенка, а с отца после развода все обязательства снимаются потому что он "неспроможний".О чем он думает когда оставляет семью с маленькими детьми?Если женщина оставила ребенка отцу , то ее все осуждают, а вот отец ушедший ,герой.ИМХО

6. Вверх #426
    Не покидает форум
    Что , и содержать мать суд обязал - при то , что даже не были официйным подружжям ?
    А как же сумму определили содержания на мать ? - в твердой сумме или в процентах ? и от чего проценты - он же не работает ?
    Да,потому что он отец,а я нетрудоспособная мать.Я просила по 300 гривен/мес.Можно просить 30% от его зарплаты,но не меньше 30% от прожиточного минимума.
    Кстате,к теме о том,что если может содержать-я тоже из-за этих слов в статье не подавала иск очень долго(потому что он нигде не работеат).И очень много времени потеряла а,следовательно,и денег...Но,почитав хорошенько семейный кодекс,поняла,что смысл этих слов такой:Если жена работает,а ваш муж не инвалид,не нетрудоспособный,то обеспечивать вас он вас должен и может.В Суде это не обсуждается.Там спросили согласен?Он сказал:"На сына-да,на жену- нет!"
    -"А вы знаете,что она не работает,и вы обязаны её содержать?"
    -"Нет"
    -"Незнание не избавляет вас от ответственности!"
    Всё.Диалог короткий и понятный.При том,что это было предварительное слушанье.При том,что судьи не было и в помине(все вопросы задавала секретарь).
    Если же жена не работает,то ,даже при его инвалидности будут вычитать 30% от пенсии в вашу пользу.До исполнения ребёнком 3-ёх лет.

7. Вверх #427
    Не покидает форум
    Кстате,девочки,поскольку съела пуд соли на этом и знаю все нюансы этой карусели,поскольку знаю,как иногда эти деньги необходимы,могу помочь с составлением иска,абсолютно безвозмездно!!!Пишите в личку,обязательно помогу!!

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    Судя по всему вы просто не сталкивались с ситуациями тех кто пишет в эту темуПочему всегда о бо всем должна думать женщина? и том как одеть и как накормить ребенка, а с отца после развода все обязательства снимаются потому что он "неспроможний".О чем он думает когда оставляет семью с маленькими детьми?Если женщина оставила ребенка отцу , то ее все осуждают, а вот отец ушедший ,герой.ИМХО

Я- сталкивалась .Сейчас сама ращу ребенка .
    Но тема совершенно не об этом . Не надо - пожалуйста - ее засорять неуместными здесь ( имхо ) моментами морального плана .
    Есть темка "Развод .. как жить дальше" , есть "С кем должен остаться ребенок после развода". Там , кстати , попадаются и мнения мужчин - мало только ..
    А алименты - это алименты. Сухо и по делу.

Да,потому что он отец,а я нетрудоспособная мать.Я просила по 300 гривен/мес.Можно просить 30% от его зарплаты,но не меньше 30% от прожиточного минимума.
    Кстате,к теме о том,что если может содержать-я тоже из-за этих слов в статье не подавала иск очень долго(потому что он нигде не работеат).И очень много времени потеряла а,следовательно,и денег...Но,почитав хорошенько семейный кодекс,поняла,что смысл этих слов такой:Если жена работает,а ваш муж не инвалид,не нетрудоспособный,то обеспечивать вас он вас должен и может.В Суде это не обсуждается.Там спросили согласен?Он сказал:"На сына-да,на жену- нет!"
    -"А вы знаете,что она не работает,и вы обязаны её содержать?"
    -"Нет"
    -"Незнание не избавляет вас от ответственности!"
    Всё.Диалог короткий и понятный.При том,что это было предварительное слушанье.При том,что судьи не было и в помине(все вопросы задавала секретарь).
    Если же жена не работает,то ,даже при его инвалидности будут вычитать 30% от пенсии в вашу пользу.До исполнения ребёнком 3-ёх лет.
    А ваша нетрудоспособность как определена ? Инвалидность или как ?
    Где-то есть в законах определение ?
    Отца из-за отсутствия работы нетрудоспособным не признали ...

Вы написали "можно просить 30% от зарплаты, но не меньше 30% от прожиточного минимума" - это вы о себе или об алиментах на ребенка ? Где такая норма присутствует , в каком законе или акте ?

И насчет решения ... Решение , вынесенное секретарем суда , без присутствия судьи , на предварительном заседании - вы уверены , что оно вообще имеет силу ???

9. Вверх #429
    Не покидает форум
    А ваша нетрудоспособность как определена ? Инвалидность или как ?
    Где-то есть в законах определение ?
    Отца из-за отсутствия работы нетрудоспособным не признали ...

Вы написали "можно просить 30% от зарплаты, но не меньше 30% от прожиточного минимума" - это вы о себе или об алиментах на ребенка ? Где такая норма присутствует , в каком законе или акте ?

И насчет решения ... Решение , вынесенное секретарем суда , без присутствия судьи , на предварительном заседании - вы уверены , что оно вообще имеет силу ???
    Моя нетрудоспособность определена тем,что я ращу ребёнка.И до трёх лет я нахожусь в отпуске по ребёнку за ним.
    Отца из-за отсутствия работы нетрудоспособным не признали -следует,что он может вас обеспечить.
    Про 30% не меньше прожиточного минимума-это содержание на жену.

10. Вверх #430
    Про 30% не меньше прожиточного минимума-это содержание на жену.
    Где вы это прочли ?

А вообще - можно прожить самой с ребенком на минимальные алименты на ребенка и на себя ?
    Это сколько - порядка 600 грн, если по минимуму ?

А если все-таки на 600 прожить не удасться и женщина найдет в себе силы признать , что она вполне трудоспособна и пойдет работать - это содержание от бывшего мужа ( на неё ) прекратится ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 04.06.2010 в 09:13.

11. Вверх #431
    Не покидает форум
    Где вы это прочли ?

А вообще - можно прожить самой с ребенком на минимальные алименты на ребенка и на себя ?
    Это сколько - порядка 600 грн, если по минимуму ?

А если все-таки на 600 прожить не удасться и женщина найдет в себе силы признать , что она вполне трудоспособна и пойдет работать - это содержание от бывшего мужа ( на неё ) прекратится ?
    А нигде это не прочла.Я написала своё мнение.Было слово "можно",а не "должны".
    Вам известно слово содержание?Если просить меньше 30%,то на мой взгляд,это никакое не содержание,а подачки-по-другому не назовёшь.
    Хотя,канеш,я не отрицаю,что все эти цифры и суммы-ничтожно малы и прожить на них нельзя.Но лучше так,чем вообще ничего.
    Временная нетрудоспособность(уход за ребёнком) не явлется чем-то постыдным или подтверждением ущербности.Если вы своё право получать свои законные деньги прошляпили и вам легче верить в то,что это подло и низко-верьте.Для меня нет большего счастья чем растить своего дитя до трёх лет,кормить его грудью и наблюдать за тем,как он развивается.А не бежать на работу,чтоб заработать денег,оставляя своего дитя на попечительство бабушек ил нянек.ДЛя ребёнка нет роднее человека,чем мама.Каждому своё

12. Вверх #432
    Не покидает форум
    .Если никаких претензий и возражений (после разъяснений закона) нет,то почему бы и нет?

13. Вверх #433
    А нигде это не прочла.Я написала своё мнение.Было слово "можно",а не "должны".
    Вам известно слово содержание?Если просить меньше 30%,то на мой взгляд,это никакое не содержание,а подачки-по-другому не назовёшь.
    Хотя,канеш,я не отрицаю,что все эти цифры и суммы-ничтожно малы и прожить на них нельзя.Но лучше так,чем вообще ничего.
    Временная нетрудоспособность(уход за ребёнком) не явлется чем-то постыдным или подтверждением ущербности.Если вы своё право получать свои законные деньги прошляпили и вам легче верить в то,что это подло и низко-верьте.Для меня нет большего счастья чем растить своего дитя до трёх лет,кормить его грудью и наблюдать за тем,как он развивается.А не бежать на работу,чтоб заработать денег,оставляя своего дитя на попечительство бабушек ил нянек.ДЛя ребёнка нет роднее человека,чем мама.Каждому своё

Тихо, ша не надо столько эмоций
    Я априори на стороне женщины , оставшейся с ребенком на руках .

Но на мой взгляд - вы даете какие-то странные советы. Мне лично не понятные .
    Любые денежные выплаты строго оговариваются законодательными нормами. И то , что вы с секретарем суда решили , что 30% от чего-то там - это гуд , а меньше - это подачка - нуууу... там это вы с ней по женски пообщались просто

Я вовсе не говорю , что это подло и низко - получать помощь от бывшего мужа .

Скорее , я бы сказала , что подло и низко своего ребенка обрекать на нищенское существование на эти копейки . Вы ведь предлагаете женщине числиться нетрудоспособной ( то есть - не работать , не зарабатывать до 3-хлет ) только для того , чтобы получать пособие от бывшего мужа ? Три года самой жить и ребенка заставлять - в нищите ???
    Ведь не всерьез же вы предполагаете , что работающие женщине не кормять своего ребенка грудью , не растят его самостоятельно и для них работа важней ребенка ? Да кормят , все кормят - приезжают в обед с работы и кормят . Или работаю дома.Смешно. ))) Вернее - грусно .Ребенку нужен , скажем , курс массажа за 200 дол. - а мама ему может только предложить свою сиську и наблюдение за тем , как он развивается ...

Скажите , а если бы бывший муж завтра просто умер бы - матери тоже гордо заявлять , что она нетрудоспособна , пока ребенку 3 лет не будет ?

ПыСы - кстати , слово "содержание" я не люблю . И считаю , что взрослому , здоровому человеку быть у кого-то на содержании - стыдно

14. Вверх #434
    .Если никаких претензий и возражений (после разъяснений закона) нет,то почему бы и нет?
    Если ваш бывший гражданский муж - не дурак или если его кто-то надоумит сходить к юристу - он в месячный срок обжалует это "решение" и его признают незаконным.

Вам тоже советую ( по-дружески, не указывая , что вам делать ) разузнать или проконсультироваться насчет правомочности такого постановления суда.
    Я с судами немножко сталкиваюсь и у меня большие сомнения на это счет

15. Вверх #435
    Не покидает форум
    Если ваш бывший гражданский муж - не дурак или если его кто-то надоумит сходить к юристу - он в месячный срок обжалует это "решение" и его признают незаконным.
    Так дурак,поэтомуи бывший
    Да и к тому же ему вчера популярно объяснили,что и к чему,он знает,что закон на моей стороне и смысл ему это оспаривать?Ну прзнают это решение незаконным,ну будет ещё один Суд,но в присутствии Судьи,ну опять примут решение в мою пользу.Смысл дёргаться?
    Вам тоже советую ( по-дружески, не указывая , что вам делать ) разузнать или проконсультироваться насчет правомочности такого постановления суда.
    Я с судами немножко сталкиваюсь и у меня большие сомнения на это счет
    Ну,у меня как бы это тоже не первый такой иск)))Но во всех случаях одно и то же.Дела такого рода поставлены на поток.Я признаюсь,что ни одного из судей в глаза не видела...
    Последний раз редактировалось fisty; 04.06.2010 в 10:06.

16. Вверх #436
    Не покидает форум
    Но на мой взгляд - вы даете какие-то странные советы. Мне лично не понятные .
    Любые денежные выплаты строго оговариваются законодательными нормами. И то , что вы с секретарем суда решили , что 30% от чего-то там - это гуд , а меньше - это подачка - нуууу... там это вы с ней по женски пообщались просто
    Мы не решили это вместе.Просто,в моём случае,когда муж нигде не работает,просить у него большую часть-нет смысла,потому что больше половины от того,что предусмотрено законом у него никто не заберёт(25%-на ребёнка,30%-на меня)

Я вовсе не говорю , что это подло и низко - получать помощь от бывшего мужа .

Скорее , я бы сказала , что подло и низко своего ребенка обрекать на нищенское существование на эти копейки . Вы ведь предлагаете женщине числиться нетрудоспособной ( то есть - не работать , не зарабатывать до 3-хлет ) только для того , чтобы получать пособие от бывшего мужа ? Три года самой жить и ребенка заставлять - в нищите ???
    Ведь не всерьез же вы предполагаете , что работающие женщине не кормять своего ребенка грудью , не растят его самостоятельно и для них работа важней ребенка ? Да кормят , все кормят - приезжают в обед с работы и кормят . Или работаю дома.Смешно. ))) Вернее - грусно .
    Ну почему же нищенское?Вполне возможна нормальная жизнь.Пускай,не с красной икрой,но нормально-можно.У меня детей трое,я не работаю-более того,воспитываю их сама.Ни алиментов,ни какой-либо материальной помощи я не получаю(пока что).Голые,голодные или обделённые мои дети не ходят !У них есть всё,что им необходимо на данном этапе жизни))
    Кстате,про грудное кормление и работу,я и представить не могу!Потому что мой был ко мне привязан ТАК,что я и на час не могла из дому выйти.Поэтому опять же-каждый по своим возможностям.
    Ребенку нужен , скажем , курс массажа за 200 дол. - а мама ему может только предложить свою сиську и наблюдение за тем , как он развивается ...

Скажите , а если бы бывший муж завтра просто умер бы - матери тоже гордо заявлять , что она нетрудоспособна , пока ребенку 3 лет не будет ?

ПыСы - кстати , слово "содержание" я не люблю . И считаю , что взрослому , здоровому человеку быть у кого-то на содержании - стыдно
    Я не говорю о болезнях или каких-то форс-мажорных обстоятельствах,когда на работу выйти просто необходимо.Но,скажите,неужели сам факт того,что ты работаешь,отрицает твою возможность претендовать нато,что тебе причитается?
    Знаете,я не расчитываю на то,что он будет платить!Я знаю,что он не работает и работать ему не хочется.И все мои спрашивают:"Зачем же ты подала?!"Но ответ может и не очень разумный:"Просто,потому что могу!Для своего удовлетворения,потому что не хочу пускать всё на самотёк,чтоб лишний раз убедится во всём,что я и так знаю!!"
    Честно говоря,кто не хочет платить,тот платить не будет-независимо от того-подашь на алименты или нет.Но пускай на руках будет та самая бумага,которая подтвержает,что участия в делах отец никакого не принимает.А она по жизни ой-йойой,как пригождается!!

17. Вверх #437
    Ну,у меня как бы это тоже не первый такой иск)))Но во всех случаях одно и то же.Дела такого рода поставлены на поток.Я признаюсь,что ни одного из судей в глаза не видела...
    Я вижу , вы юрист или отношение какое-то имеете ?
    Так что там с работой , если мать официально возьмет и трудоустроится - содержание ее бывшим мужем прекратится ? Или как там вопрос этот решается ?

18. Вверх #438

Ну почему же нищенское?Вполне возможна нормальная жизнь.Пускай,не с красной икрой,но нормально-можно.У меня детей трое,я не работаю-более того,воспитываю их сама.Ни алиментов,ни какой-либо материальной помощи я не получаю(пока что).Голые,голодные или обделённые мои дети не ходят !У них есть всё,что им необходимо на данном этапе жизни))
    Кстате,про грудное кормление и работу,я и представить не могу!Потому что мой был ко мне привязан ТАК,что я и на час не могла из дому выйти.Поэтому опять же-каждый по своим возможностям.
    Честно говоря - не представляю
    Но если у вас получается с тремя детьми сидеть дома ( не работая ) и сердце не болит , что вы чего-то там необходимого им не додаете - то "респект и уважуха" , как говорят у нас на форуме
    У меня бы так ни при каких раскладах не получилось - я наверно как-то неправильно деньги трачу

У меня уже подросток и я многие моменты подзабыла - но помню , что первый год ребенок обходился мне что-то около 300-400 дол. в месяц ( обязательные массажи , в смысле , питание , игрушки, врачи ,памперсы и т.д. )

19. Вверх #439
    Посетитель Аватар для Meli@nka
    понимаете, у моей кумы дело принципа с него на себя выбить, во время брака он деньги ей даже на прокладки не давал, а когда у ребёнка было воспаление легких, он ей сказал ищи деньги сама. и дальше продолжал спать. Пусть хоть что-то после развода даёт что б жизнь малиной не казалась. она будет итди работать, но много она не заработает, ребёнок сложный и оставить некому, а своей бабушке 80лет с храмой ногой я думаю это тоже не вариант.

20. Вверх #440
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Meli@nka Посмотреть сообщение
    понимаете, у моей кумы дело принципа с него на себя выбить, во время брака он деньги ей даже на прокладки не давал, а когда у ребёнка было воспаление легких, он ей сказал ищи деньги сама. и дальше продолжал спать. Пусть хоть что-то после развода даёт что б жизнь малиной не казалась. она будет итди работать, но много она не заработает, ребёнок сложный и оставить некому, а своей бабушке 80лет с храмой ногой я думаю это тоже не вариант.
    идти на принцип-тоже правильно.Тем более в таком деле,как алименты

Ответить в теме
Страница 22 из 294 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права