Спасибо.
| ||
Тема: Алименты
К сожалению, тема неиссякаема, как и мужская безответственность.
Ситуация банальна. Сын от первого брака. Устная договорённость, выплачиваются деньги, меньше, меньше, ещё меньше, второй брак экс-мужа, родился новенький ребёнок - и денег нет уже 2 года. Вообще. Официально не трудоустроен, у самого денег нет. Но иногда приезжает, общается с сыном, тот его, ессно, страшно любит, ходит к бабушке с дедушкой (хотя и раз в три месяца после моего очередного звонка с напоминанием о внуке).
И вот уже довольно длительное молчание - с нового года. Вообще. Не звонит, не спрашивает, не интересуется.
Прочитала ветку - есть два пути.
Первый - подавать на алименты. Получать судебное решение, выбирать копейки (хотя вроде и не очень копейки, 924 грн - вполне, хоть оплачу репетиторов и спорт), портить отношения с бывшим и не получать разрешения на вывоз ребёнка куда бы то ни было. И обязательства у сына перед папенькой на содержание оного в старости.
Второй - лишать родительских прав, чтобы раз и навсегда освободить ребёнка от взаимоотношений финансового характера.
Минусы. Моими усилиями сын папеньку любит. И тяжело переживает невнимание. Грядёт золотой подростковый возраст, когда он может захотеть общаться с отцом, и это ему действительно будет нужно. Хотя с отчимом у него отличные отношения.
Что-то я упустила? Поделитесь опытом - просто нужен совет. Хотя и деньги, откровенно говоря, тоже, ребёнок болеет, консультации-массажи-лекарства-спорт-репетиторы, Да в кино ему охота, где-то поехать, одежда всё дороже, питание всё дороже...
А поговорить для начала с бывшим мужем - что он скажет - не ?
Если спокойно поговорить - может и не будет никакой "порчи отношений" и запретов ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Делай, как хочешь. У меня нет денег.
Говорили, как же, как же.. Не первый год в разводе. Я, в числе прочего, и хочу понять причину его спокойствия - мальчик он грамотный, с юристами дружит, в отличие от меня.
Если не работает - то определяют 30% от средней по области , кажется .
В Одессе около 2000 средняя , следовательно 30% от 2000
Если спокойно говорит "делай, что хочешь" - я бы подала на алименты
А что , собственнА, портить ?! Если на ребенка денег не дает и вспоминает о нем раз в полгода - они УЖЕ испорчены , эти отношения ..
шикарная сумма - пару страниц назад прочитала, что это сумма на содержание ребёнка от 6 лет. Тю, только успела порадоваться)
Портить - отношения отца к ребёнку.. малый может захотеть с ним пообщаться, кровь не водица.. И как его папенька встретят.. И подростку может быть больно.. И крайняя будет мама.
Или я преувеличиваю?
100% - преувеличиваете![]()
Если у папы к сыну чувства есть - их ничем и никак не "испортить", тем более маминым "плохим поведением".
А если чувств нет - то поводов , вы ж понимаете , найдется море , просто море и разных
не подсказывай
да и потом - если у человека нет денег платить назначенные алименты , их некоторое время платит собес.Правда я не знаю точно - сколько времени платит и какую сумму - кажется до 30% от минзарплаты.
безработным он должен быть на момент определения алиментов . Если потом устраивается на работы - подает справку и заявление , чтоб пересчитали исходя из реальной зарплаты .
Сама я этим не занималась , эти сведения - результат чтения различных бумажек и сайтов
девочки, пожалуйста посоветуйте, у меня кума собираеться разводиться, муж офицально не работает, а так у него есть доход 600-800гр в неделю, так он ребёнку покупает еду, памперсы, одежду и коляску выбить с него никак, только обещаниеми кормит. ребёнку только был годик, работать она не может, она не знает сможет ли она снего получить нормальные алименты на себя и на ребёнка?
На себя она точно не получит )))
а на ребенка назначат , конечно - и если отец не сможет назначенное судом платить - будет доплачивать соцстрах .
Кстати , для этого и разводиться не обязательно
ну а сколько примерно назначат, он в неделю на ребенка 200гривень тратит, ей деньги он не даёт даже на ребенка все сам покупает. а почему ей ничнго не светит?
мать получает алименты и на себя до 3х лет ребенка, максимум до 6 лет
http://**********/content/articles/279.html
ну вы хоть десяток постов вверх почитайте !!
что - совсем лень ? и думаете - другим не лень вам десятый раз писать ??
а чего он , собственно , должен содержать бывшую жену ? с чего вы это взяли ?
"Стаття 32. Обов`язки подружжя по взаємному утриманню
Подружжя повинно матеріально підтримувати одне одного. В разі відмови в такій підтримці той з подружжя, який є непрацездатним і потребує матеріальної допомоги, а також дружина в період вагітності і протягом трьох років після народження дитини (у разі, коли дружина перебуває у відпустці по догляду за хворою дитиною, - на весь час перебування у такій відпустці, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку) мають право по суду одержувати утримання (аліменти) від другого з подружжя, якщо останній спроможний його надати. Це право зберігається і після розірвання шлюбу."
у меня сегодня был Суд по алиментам и по содержанию.Оба дела-выиграшные.Расписаны не были.При том,что он нигде не работает-никого это не парит.Так что дерзайте.
Социальные закладки