Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 22 из 1339 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 26767
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Похоже, два предыдущих оратора не понимают разницы между понятиями "вытяжка" и "принудительная вентиляция"
    Вытяжка - это обычный вен.канал (труба) с двумя отверстиями, одно в кухне, другое - на крыше. Из-за разницы в уровне этих отверстий воздух движется вверх самостоятельно.
    Принудительная вентиляция - это тот же вен. канал (либо отверстие в стене), но с установленным в нем эл. вентилятором либо кухонная электрическая вытяжка, оснащенная тем же вентилятором. То есть, при включенном вентиляторе, воздух движется принудительно.

Может быть в картинках будет понятнее
    Вен. канал (в многоквартирном доме)

Кухонная вытяжка с принудительным отводом газов

Первое - разрешено при использовании котлов с дымоходом, второе - запрещено по указанным выше причинам.

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    И что, тот же двухконтурный котел является "квартирным теплогенератором"?
    А чем, по-Вашему, является устройство, одной из функций которого является обогрев помещения (создание тепла, генерация тепла)?
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 18.05.2013 в 08:27.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

2. Вверх #422
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Похоже, два предыдущих оратора не понимают разницы между понятиями "вытяжка" и "принудительная вентиляция"
    Вытяжка - это обычный вен.канал (труба) с двумя отверстиями, одно в кухне, другое - на крыше. Из-за разницы в уровне этих отверстий воздух движется вверх самостоятельно.
    Принудительная вентиляция - это тот же вен. канал (либо отверстие в стене), но с установленным в нем эл. вентилятором либо кухонная электрическая вытяжка, оснащенная тем же вентилятором. То есть, при включенном вентиляторе, воздух движется принудительно.
    Если углУбиться в термины, для понимающих ораторов:
    вытяжка - это не канал, это либо разговорное название прибора, либо разговорное название части процесса воздухообмена! Тяга в канале естественной вентиляции создается по сути за счет разности давлений внутри и снаружи.
    "принудительная вентиляция" - это название процесса воздухообмена(один из видов), а не канал по сути. (Вентиляция вообще м.б. бесканальной). Это все равно, что называть автомобиль перемещателем.
    А еще есть отдельно приточная вентиляция, отдельно вытяжная и приточно-вытяжная.
    Только я не понял смысл Вашего опуса. У Вас в каком месте возникли сомнения?

3. Вверх #423
    Из всего обилия терминов и других букаф самое главное одно: вот эту хрень

нельзя использовать когда есть котел или колонка с дымоходом.
    Об этом я и указывал выше сухим языком законодательного акта:
    ДБН В.2.2-15
    5.30 Витяжна вентиляція повинна проектуватися з природним спонуканням. Відповідно до завдання на проектування допускається проектувати системи витяжної вентиляції з механічним спонуканням.
    Не допускається проектування систем витяжної вентиляції з механічним спонуканням у будинках з квартирними теплогенераторами, що використовують для горіння палива повітря із приміщень.
    Використання витяжних вентиляційних каналів як газоходів теплогенераторів не допускається.
    В дальнейших прениях смысла не вижу
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

4. Вверх #424
    Не покидает форум

А чем, по-Вашему, является устройство, одной из функций которого является обогрев помещения (создание тепла, генерация тепла)?
    теплогенератор- это преимущественно устройство с воздушным теплообменником и принцип его работы несколько иной, потому как для теплогенератора нужен постоянный забор воздуха(как носителя), который должен обеспечиваться приточной вентиляцией.
    Следуя Вашей логике о теплогенераторах, создавать/"генерировать" тепло можно хоть паяльником, не выкидывать же из-за этого кухонную вытяжку
    Важен не сам факт отсутствия/наличия кухонной вытяжки, а баланс воздухообмена.

5. Вверх #425
    Следуя Вашей логике о теплогенераторах, создавать/"генерировать" тепло можно хоть паяльником, не выкидывать же из-за этого кухонную вытяжку
    Следуя логике логике вообще и документа в частности, речь идет о теплогенераторах, що використовують для горіння палива повітря із приміщень. Двухконтурный котел (не турбированный) или АГВ подпадают под это понятие? По-моему, да.

З.Ы. Паяльник не использует для горения воздух из помещения...
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

6. Вверх #426
    Не покидает форум
    Паяльник не использует для горения воздух из помещения...
    Паяльник не подходит, плита газовая подходит?
    Почти все те же самые прелести, что и у котла.
    А еще в местах установки отопительных газовых приборов с отводом ПГ в дымоход нужно предусматривать сигнализаторы опасного уровня концентрации угарного газа и довзрывной концентрации газа. У Вас есть?
    В БДН по газоснабжению, что в частности и контролируют газовые службы, нет никакого запрета на установку устройств принудительной вытяжной вентиляции в помещении совместно с установкой отопительного оборудования с открытой камерой сгорания. Зато указано, что баланс воздухообмена должен быть рассчитан в соответствии с проектируемым потреблением.
    Так же и установка приточного клапана не обязательна, а только если не обеспечивается необходимый приток(опять же расчетный параметр). В любом случае все определяется индивидуально.

7. Вверх #427
    Паяльник не подходит, плита газовая подходит?
    Почти все те же самые прелести, что и у котла.
    Вот именно - почти! Только мощность гораздо меньше и дымоход не нужен

А еще в местах установки отопительных газовых приборов с отводом ПГ в дымоход нужно предусматривать сигнализаторы опасного уровня концентрации угарного газа и довзрывной концентрации газа. У Вас есть?
    Мне не надо - у меня нет дымохода, а есть турбированный котел

В БДН
    в чем? в Библиотеке Духовной Науки?

нет никакого запрета на установку устройств принудительной вытяжной вентиляции в помещении совместно с установкой отопительного оборудования с открытой камерой сгорания.
    Он (запрет) есть в ДБН В.2.2-15-2005 Будинки і споруди ЖИТЛОВІ БУДИНКИ.
    ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ
    Выше я именно на это и указывал

Человеку, которому действительно интересен данный вопрос (Tatkasm) я давно ответил
    То есть, формально, если газовщики захотят придраться, то поводов для этого они могут найти множество и все будет "ради Вашей же безопасности". Верить этому или нет и как решать эти вопросы - личное дело каждого.
    и она все поняла
    Цитата Сообщение от Tatkasm Посмотреть сообщение
    Спасибо за толковый ответ!
    Вам-то че не спится?
    Все, более удовлетворять Вашу потребность в общении я не буду...
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

8. Вверх #428
    Не покидает форум
    Чтобы говорить с такой уверенностью, нужно как минимум знать точное определение заумного термина "квартирный теплогенератор" и что конкретно имеется ввиду (и что к ним относится; я уже написал, что под такое общее определение не вдаваясь в подробности совершенно однозначно можно и газовую плиту определить), которого в самом документе нет. Кроме того, оборудование помещений в контексте регламентируется именно ДБН по газоснабжению и несколькими СНиПапми, о чем конкретно указано в ДБН В.2.2-15-2005.
    Понятное дело, что нарушения есть практически у всех, но это не означает, что нужно соглашаться и оплачивать каждое: реальное и мнимое нарушение.
    Мою потребность удовлетворять не нужно. Это же не приватное обсуждение

9. Вверх #429
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане, столкнулся с такой проблемой: два месяца назад у меня снимали газовый счетчик для проверки, две недели что-то там проверяли и принесли установили обратно. все бы ничего, но только счетчик начал сильно скрипеть, когда мотает, сначала было еле заметно, а сейчас скрипит во всю, хоть не включай отопление.
    Позвонил мастеру, рассказал о проблеме, а он отвечает что счетчик проверен, все нормально, считает правильно, а если скрипит - покупайте новый, они ничем не могут помочь. Самое интересное что два года назад я этот счетчик покапал новым у них в конторе на Одарии, до их так-называемой проверки он не скрипел, и если там у ихних мастеров руки не с того места, и неправильно собрали, чего я должен покупать новый? К кому можно обратиться с этой проблемой, и должны ли они отремонтировать или поменять счетчик.?
    А подскажите, пожалуйста, процедура снятия, установки и поверки у вас была платной? А то на днях к нам пришли 2-е из " Одессагаз", сказали, что счетчик нужно поверить. При чем поверяться он будет 2 месяца, но если хотим ускорить, то надо заплатить 350 грн. Снятие и установка тоже платные. Я понимаю, что это какой-то развод, а как вообще эта процедура должна происходить по закону?

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для xpressodessa
    Уважаемые спорящие по поводу моторизированных (а не с естественным оттоком) вытяжек . У меня после смены мойки на кухни не стоял водяной затвор (в народе "сифон" ) - ну сильно низко заводской торчал. Да ,так вот когда я включал вытяжку на максимум в кухне в холодный период года (при закрытых окнах ) начиналась вонь из канализации.Для начала открывал окно чтобы сравнять давление с уличным, а потом нашёл способ сделать водяной затвор не сильно низким.
    Так что газовщики реально правы!

11. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для xpressodessa
    Цитата Сообщение от vig-70 Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, процедура снятия, установки и поверки у вас была платной? А то на днях к нам пришли 2-е из " Одессагаз", сказали, что счетчик нужно поверить. При чем поверяться он будет 2 месяца, но если хотим ускорить, то надо заплатить 350 грн. Снятие и установка тоже платные. Я понимаю, что это какой-то развод, а как вообще эта процедура должна происходить по закону?
    Так как процедура поверки инициирована не Вами - не Вам её и оплачивать
    Копипаст из колыбели :Демонтаж и монтаж газового счетчика осуществляется только работниками ОАО «Донецкгоргаз».
    Периодическая государственная поверка осуществляется за счет средств предприятия.
    Время проведения государственной поверки, согласно Закону Украины «О метрологии и метрологической деятельности…» составляет 15 рабочих дней.
    Во время отсутствия газового счетчика в период осуществления государственной поверки или ремонта, оплата услуг по газоснабжению потребителями производится согласно установленных законодательством норм потребления и цены на газ (Постановление Кабинета министров №2246 от 9.12.99 г. с изменениями, внесенными ПКМУ № 476 от 14.04.2004 г.)

12. Вверх #432
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от xpressodessa Посмотреть сообщение
    Так что газовщики реально правы!
    В чем правы? что нужно выкинуть кухонную вытяжку???

13. Вверх #433
    Новичок
    а если в квартире раньше был газ, но его давно отрезали, не знаю точно почему и зачем и я как новый владелец снова хочу подключить газ. это центр города. сколько будет стоить и что для этого надо?
    проект наверное надо новый? сколько он стоит?

14. Вверх #434
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от vig-70 Посмотреть сообщение
    у нас в позапрошлом году снимали на поверку по инициативе горгаза-все бесплатно,"поверяли" меньше месяца.Но в этом году счетчик остановилсяи уже мы сами вызывали мастера и сдавали на поверку-это платно было.

по поводу вытяжки на кухне-мы приоткрываем окно -иначе в обратную сторону тянет(агв и колонка),камин когда зажигаем тоже окно приоткрыть надо,хотя он не в кухне где агв и колонка.
    Последний раз редактировалось RAMZY; 03.06.2013 в 17:20.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Подскажите что делать. Из-за одной квартиры должников на 1 этаже, отключили весь стояк, люди в квартиру не пускаю представителей газконторы, Те, в свою очередь сказали, что пока не будет доступа в квартиру на 1 этаже, никакого газа не дадут. Почему мы должны страдать из-за чьих-то долгов, и на сколько такая ситуация в рамках закона? Как нам решать эту проблему? сидим без газа 4 день.
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

16. Вверх #436
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    заклейте им клеем замок.
    шутка.

17. Вверх #437
    Посетитель
    http://*************/news/sotrudnik_odessagaza_popalsya_na_vzyatke_131.html

18. Вверх #438
    Посетитель Аватар для evr1ka
    Здравствуйте! Подскажите,как поступить, нам пришла распечатка "ГЕРЦ" по уплате за квартиру, так вот - счета за газ там не было,а была пустая графа об уплате по газ.счетчику.Но счетчика у нас нет.Когда приходили с установкой бесплатных счетчиков - мы отказались,т.к. слишком большие трудности в его установке(кухонная стенка) и газовщики сами сказали, что нормально установить счетчик невозможно,нужно будет слишком много поломать. Как платить за газ?
    Всё будет хорошо!

19. Вверх #439
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от evr1ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите,как поступить, нам пришла распечатка "ГЕРЦ" по уплате за квартиру, так вот - счета за газ там не было,а была пустая графа об уплате по газ.счетчику.Но счетчика у нас нет.Когда приходили с установкой бесплатных счетчиков - мы отказались,т.к. слишком большие трудности в его установке(кухонная стенка) и газовщики сами сказали, что нормально установить счетчик невозможно,нужно будет слишком много поломать. Как платить за газ?
    По усредненнм нормам наверное. Но может оказаться, что дешевле поломать стенку.

20. Вверх #440
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от evr1ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите,как поступить, нам пришла распечатка "ГЕРЦ" по уплате за квартиру, так вот - счета за газ там не было,а была пустая графа об уплате по газ.счетчику.Но счетчика у нас нет.
    платите точно так же, как и ранее.
    газ в распечатке герца не прописан (поссорились герц с газом)

Ответить в теме
Страница 22 из 1339 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права