Тема: Кашель

Ответить в теме
Страница 22 из 88 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1747
  1. Вверх #421
    Новичок Аватар для Mad Cherry
    Здравствуйте! Нам 5 лет,2 недели СУХОЙ КАШЕЛЬ(не лающий),БЕЗ ТЕМПЕР.И СОПЛЕЙ.Принимали:Мукалтин,Лазолван,Трайфед экспекторант,Геделикс-без изменений,...поход к врачу,диагноз:трахеобронхит,назначила:Лексин250(ан тибиотик),Гропринозин(табл.)и Амробене(отхаркивающее),гропринозин и амробене-дала ребёнку,а антибиотик-нет,позвонила другому врачу,объяснила ситуацию,"вроде не похоже на трахеобронхит,если до утра кашель не поменяется-дайте "кофекс"(сироп противокашлевый)",купила "кофекс",но когда его изучила в интернете-побоялась давать,поила:редька с мёдом и молоко с боржоми,капусту с мёдом на бронхи, массаж и табл.гропринозин,прошли сутки-НИЧЕГО К врачу дозвониться не могу,решила рискнуть,дала сироп"кофекс"(после обеда и вечером)кашель прекратился,а теперь ребёнок спит,а я сижу и думаю"правильно ли я сделала"Подскажите пожалуйста,если кто-то,что-то слышал про "кофекс" из практики?т.к.в интернете-одни только гадости за него,но мне то его посоветовал грамотный доктор(правда по тел.т.к. находится в отъезде)

2. Вверх #422
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mad Cherry Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Нам 5 лет,2 недели СУХОЙ КАШЕЛЬ(не лающий),БЕЗ ТЕМПЕР.И СОПЛЕЙ.Принимали:Мукалтин,Лазолван,Трайфед экспекторант,Геделикс-без изменений,...поход к врачу,диагноз:трахеобронхит,назначила:Лексин250(ан тибиотик),Гропринозин(табл.)и Амробене(отхаркивающее),гропринозин и амробене-дала ребёнку,а антибиотик-нет,позвонила другому врачу,объяснила ситуацию,"вроде не похоже на трахеобронхит,если до утра кашель не поменяется-дайте "кофекс"(сироп противокашлевый)",купила "кофекс",но когда его изучила в интернете-побоялась давать,поила:редька с мёдом и молоко с боржоми,капусту с мёдом на бронхи, массаж и табл.гропринозин,прошли сутки-НИЧЕГО К врачу дозвониться не могу,решила рискнуть,дала сироп"кофекс"(после обеда и вечером)кашель прекратился,а теперь ребёнок спит,а я сижу и думаю"правильно ли я сделала"Подскажите пожалуйста,если кто-то,что-то слышал про "кофекс" из практики?т.к.в интернете-одни только гадости за него,но мне то его посоветовал грамотный доктор(правда по тел.т.к. находится в отъезде)
    Кофекс назначили моему сыну в 3.5 года. В аптеке, когда услышали, что для ребёнка, посоветовали сменить педиатра. В общем, мы не дали...
    Как вариант возможен Инстарил или раствор Эуфилина (1 ампула разбавляется 50мл воды, набираете чайную ложку и туда 5 капель жидкой но-шпы).
    У меня ребёнок всю прошлую весну болел рецидивирующими ларинготрахеитами ( раз 5-6, адаптация в дет. саду). Летом было вроде тихо, а в конце сентября заболел, после чего остался сухой кашель. Беспричинный. Мы сдавали анализы на ВСЁ (включая аллергопробы). Абсолютно все были в норме. Лор органы без патологий. А ребёнок кашлял, извините, как тифозный. Отказалась в итоге от всех медикаментов, только длительно давала Лимфомиозот, а сильные приступы снимала четвертушкой но-шпы.
    Мы перестали кашлять дней 5-7 назад (даже вслух говорить боюсь).
    Что это было никто так и не понял, но по моим наблюдениям кашель усиливался при сухом воздухе в помещении. Врачей перепробовали много, но больше всего понравилась Голда в центре Резника.
    Хочу всё знать!!!

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Mad Cherry Посмотреть сообщение
    Я так думаю,что ваш врач по телефону не слушал ребенка и не слышал как он кашляет. Не принимайте лекарств подавляющих кашель пока врач вас не послушает! Везде об этом говорят и пишут. Почитайте мои посты,мой (тоже 5лет) кашлял с сентября и каждый раз мы недолечивали кашель,потому что врач толком не прослушивал его и выписывал в сад,а ребенок кашлял и кашлял и теперь это уже бронхит с обструкцией. Поделайте дренажный массаж,поставьте горчичники и подержите ребенка дома пока мороз. Сейчас есть калина,чай с калиной откашливающий. Промывайте нос соленой водичкой.

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    кстати,нашла в аптечке "звездочку",как по мне так убойнай вещь,никада не повредит
    Ох как может повредить, я дочке за несколько часов из трахеита сделала обструктивный бронхит. Бросила в ванную немного звездочки.

5. Вверх #425
    Частый гость Аватар для second69
    Кофекс можно с 2х лет,только строго соблюдать дозировку. Может,если кашель "позволяет",дать не 4,а 3 или даже 2 раза в сутки.Как вариант,подойдет пакселадин в сиропе-нет таких побочных действий,бронхолитин. Антибиотик-после анализа крови(если "плохой").Биопарокс-более "щадящий" антибиотик. З.Ы. А ведь за 2 недели уже и анализы надо бы сдать.Что лечим? ОРЗ? Аллергию? А может,коклюш?
    Последний раз редактировалось second69; 22.01.2010 в 20:54.

6. Вверх #426
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Ох как может повредить, я дочке за несколько часов из трахеита сделала обструктивный бронхит. Бросила в ванную немного звездочки.
    Звёздочка может дать сильную аллергию.

7. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от lilya36 Посмотреть сообщение
    Звёздочка может дать сильную аллергию.
    Ну да

8. Вверх #428
    Посетитель Аватар для Elena1982
    У нас на звездочку тоже алергия.МамаЯ скажите а как снимать приступы ларинготрахеита.У нас раньше такого небыло а вот пошли в садик.проходили ровно
    3 дня и привет ларинготрахеит и теперь любые сопли -к ночи уже ребенок задыхается и лаит как собака-говорить совсем не может.у меня руки и ноги трусятся когда она стает на четвереньки и воспроизводит такие звуки.я раньше даже и подумать не могла что такое вообще возможно!Спасибо всем кто знает что-то о ларинготрахеите -мы аллергики.от куда он берется с чем связан(с отеком?)

9. Вверх #429
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Цитата Сообщение от Elena1982 Посмотреть сообщение
    У нас на звездочку тоже алергия.МамаЯ скажите а как снимать приступы ларинготрахеита.У нас раньше такого небыло а вот пошли в садик.проходили ровно
    3 дня и привет ларинготрахеит и теперь любые сопли -к ночи уже ребенок задыхается и лаит как собака-говорить совсем не может.у меня руки и ноги трусятся когда она стает на четвереньки и воспроизводит такие звуки.я раньше даже и подумать не могла что такое вообще возможно!Спасибо всем кто знает что-то о ларинготрахеите -мы аллергики.от куда он берется с чем связан(с отеком?)
    ларингит связан с воспалением верхних дыхательных путей, в т.ч. и голосовых связок. отсюда и лающий кашельи затрудненое дыхание. на самом деле - взрослые тоже часто болеют ларинготрахеитом, но т.к. у взрослых дыхательные пути шире, чем у детй, у них этого лающего кашля в основном нет. т.е. он может быть, но это в том случае, если верхние дыхательные пути восполятся очень сильно. а т.к. у деток он совсем узенькие, то любое малейшее воспаление может привести к затрудненному дыханию.
    Не болейте!

10. Вверх #430
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elena1982 Посмотреть сообщение
    Нам в первые 2 дня назначали терапию, которая должна была подавить навязчивый кашель - инстарил по полтаблетки 2 раза в день, можно но-шпу (по четветрушке или по половиночке в течении дня пару раз (это безобидный спазмолитик). Помогает что-то противоаллегненное, т.к. эти препараты обладают ещё и противоотёчным эффектом.
    Когда вообще ничего не помогает, и ребёнка буквально выворачивает на изнанку от кашля, развожу ампулу эуфилина в 50 мл. воды , набираю в чайную ложку, добавляю туда (в ложку) 5 капель жидкой но-шпы (из ампулы). Это назначение нам делала зав педиатрией областной детской больницы на Воробьёва. В инто-сане назначали в качестве препарата, подавляющего кашель тос-май (но участковая педиатричка возмущалась, что очень токсичный и мы не стали давать)
    Поскольку трахеиты и ларингиты зачастую носят вирусное происхождение (можно убедиться наличием налёта в горле), то в лечении применяют противовирусные припараты -либо анаферон, либо гропринозин + умкалор (фитобиотик-против инфекции верхних дыхательных путей)+свечи виферон +стоптусин (от кашля).
    Если это лечение давало нужный эффект, на 3 день отменяется инстарил, а всё остальное даёте ещё 3 дня, т.е. общий курс 5 дней.
    Если эфекту 0 (на 3 день лечения)-вводят антибиотик (аугментин) на 4 - 5 дней.
    Это назначение было сделано для моего сына в 3.5 года, вес 14.5-15 кг.
    От себя добавлю, что любые препараты ребёнку аллергику нужно давать только после консультации с врачом. Выздоравливайте.
    Если не сложно, напишите, что Вам назначили
    Хочу всё знать!!!

11. Вверх #431
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    просто ужас.
    а вот если у меня аллергия на Но-шпу и эуофиллин.
    что я могу давать своему ребенку??

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    просто ужас.
    а вот если у меня аллергия на Но-шпу и эуофиллин.
    что я могу давать своему ребенку??
    Смотря ск. вашему ребёнку лет можно сдать аллерготест на лекар.препараты.

13. Вверх #433
    Частый гость Аватар для Джолли 911
    Да .....Согласна.......лучше выяснить на что алергия а не подавлять рефлексы.......моей малой ЛОР прописывал СИНЕКОД-подавляет кашель но давать его мне было как то страшновато........а вдруг там какая то мокрота или еще какая причина кашля а я его подавляю.......ведь причина всеравно каким то боком вылезет рано или поздно.........Считаю что нужно правильно поставить диагноз и выяснить причину и бороться с причиной, если есть необходимость то подавлять или лечить симптомы..........Не болейте!

14. Вверх #434
    Посетитель Аватар для Elena1982
    МамаЯ спасибо за ответ!
    Вы просили написать лечение которое нам назначили при ларинготрахеите- 1 раз все произошло ночью.Лягли спать с насморком а в 2 часа ночи малая проснулась начала задыхаться мы сразу вызвали скорую-пролежали неделю в больнице(нам делали цефтриаксон\трайфед\ингаляции\противоаллергическое \хьюмер в носик)

через меся история повторилась опять сопли и начали "лаять"-поехали сами во вторую детскую на Даче Ковалевского(вроде)-назначили-магнитотерапию\эриус\эриспал\2 дня инстарил\сложные капли\

в третий раз лечение-кларитин\проспан\на ночь ношпа с эуфилином\компресы на грудь\сосудосужающие капельки в носик\умкалор\синупрет\
    Всем желаю быть здоровыми!

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от МамаЯ Посмотреть сообщение
    Кофекс назначили моему сыну в 3.5 года. В аптеке, когда услышали, что для ребёнка, посоветовали сменить педиатра. В общем, мы не дали...
    Как вариант возможен Инстарил или раствор Эуфилина (1 ампула разбавляется 50мл воды, набираете чайную ложку и туда 5 капель жидкой но-шпы).
    У меня ребёнок всю прошлую весну болел рецидивирующими ларинготрахеитами ( раз 5-6, адаптация в дет. саду). Летом было вроде тихо, а в конце сентября заболел, после чего остался сухой кашель. Беспричинный. Мы сдавали анализы на ВСЁ (включая аллергопробы). Абсолютно все были в норме. Лор органы без патологий. А ребёнок кашлял, извините, как тифозный. Отказалась в итоге от всех медикаментов, только длительно давала Лимфомиозот, а сильные приступы снимала четвертушкой но-шпы.
    Мы перестали кашлять дней 5-7 назад (даже вслух говорить боюсь).
    Что это было никто так и не понял, но по моим наблюдениям кашель усиливался при сухом воздухе в помещении. Врачей перепробовали много, но больше всего понравилась Голда в центре Резника.
    Спасибо за ответ Дала всё-таки "Лексин 250"-5 дней(3 раза в день), "Лазолван","Гропринозин" и "Наринэ"(в ампулах,брала в "Антошке"),кашель на второй день появился отхаркивающий,прошла неделя(от первого дня антибиотика),ещё немного покашливает-НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТО ОСТАТКИ."Наринэ" продолжаю давать(первые пять дней давала 2 раза в день за 20 минут до еды по целой ампуле,разводила водичкой 10мл.как пишится в инструкции,а сейчас по пол ампулы-2 раза в день)и леденцы "Доктор Мом".

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Я так думаю,что ваш врач по телефону не слушал ребенка и не слышал как он кашляет. Не принимайте лекарств подавляющих кашель пока врач вас не послушает! Везде об этом говорят и пишут. Почитайте мои посты,мой (тоже 5лет) кашлял с сентября и каждый раз мы недолечивали кашель,потому что врач толком не прослушивал его и выписывал в сад,а ребенок кашлял и кашлял и теперь это уже бронхит с обструкцией. Поделайте дренажный массаж,поставьте горчичники и подержите ребенка дома пока мороз. Сейчас есть калина,чай с калиной откашливающий. Промывайте нос соленой водичкой.
    Спасибо,обязательно почитаю Ваши посты

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от JULIASTAR Посмотреть сообщение
    . А ведь Нарине поднимало даже тяжело облученных людей после Чернобыля. Так что лучше Нарине на сагодняшний день я лично не знаю.Хотя раньше малому давала и линекс, и лактовит форте, а результата особо не видела...
    а с какого возраста можно это нарине давать? я сама их кефир люблю,
    а если нам 1.5-2 месяца , то как?

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Я давала своему ребёнку с месяца,но это было 11лет назад

19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от lilya36 Посмотреть сообщение
    Я давала своему ребёнку с месяца,но это было 11лет назад
    а что изменилось с того времени?

20. Вверх #440
    Новичок Аватар для JULIASTAR
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Нарине во флаконах продается в Таврии, Вузовский. Его можно с самого рождения. И это лучше и эффективнее чем какие-либо Линексы и т.д. У малого был сильный дизбактериоз ничего не помогало. Нарине помогло.

Ответить в теме
Страница 22 из 88 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права