Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2193 из 7518 ПерваяПервая ... 1193 1693 2093 2143 2183 2191 2192 2193 2194 2195 2203 2243 2293 2693 3193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,841 по 43,860 из 150356
  1. Вверх #43841
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    не знаю))) ну, она не совсем как запеканка вышла - как густой молочный суп
    Саша, где Ты её купила??????

Года два назад всем мозг вынесла в поисках крупы САГО... никто такую не знает и т.д.

Я её в детстве обожала, маленькие прозрачные шарики...мама её варила мне молочную..это было ОЧЕНЬ вкусно))

Доброго вечера)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #43842
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Erzulie, я вот подумываю о посудомоечной машине, но смущает долгий цикл работы. Прочитала, что моет машина часа 2. Или есть и короткий цикл? Потому что в процессе готовки ждать пару часов, пока она вымоет тот же комбайн для его дальнейшего использования - мне как-то непонятно.. Ведь вымыть его руками составляет несколько минут.
    У меня всего 4 режима, по-моему. Или 5. Я не помню, потому что пользуюсь всего тремя - быстрая мойка (30 минут, 65 градусов) - когда посуда загрязнена, как обычно. Интенсивная мойка (65 градусов), не знаю, сколько она моет, наверное, час или чуть больше. На ней в основном кастрюли и сковородки. И интенсивная 70 (или 75 градусов, не помню) - на ней отмывается самое грязное. Чашу от декса тоже мою там всегда, вот как раз сейчас перевернула запеканку в тарелку, чашу от декса поставила в ПММ вместе с чашей от комбайна.

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    в процессе готовки действительно проще руками ополоснуть, зато потом - загрузил все, и ушел - читать-вязать-гулять-спать.
    но если жирное - то можно на 10минутное ополаскивание запустить
    Ну не знаю, я вообще редко что-то мою руками... Я умудряюсь полностью все запчасти от комбайна там мыть - т.е. саму чашу (низ), стержень, нож, верх чаши и толкатель. Т.е. абсолютно все. И мне несложно подождать полчаса (у меня короткий цикл - 30 минут), посуду покупаю только такую, которую можно мыть в ПММ, кухонную утварь - тоже стараюсь только такую покупать. Ножи все и всегда мою в ней. Только керамический не мою. Терки мою в ней тоже. В общем, все полностью. Очень удобно. И сколько там ждать? Забросила в комбайн сегодня все компоненты для творожной запеканки, потом забросила запчасти от комбайна в ПММ и пошла отдыхать. Через полчаса пришла, вытащила чашу, забросила все для котлет, перемешала в комбайне там все, оставила фарш в чаше, чтобы слегка настоялся, пошла отдыхать Пришла через какое-то время, прям из чаши на сковороду фарш котлетками, когда фарш закончился, прополоснула чашу под краном, засунула в ПММ. Вот снова пришла к вам
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #43843
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я уже догадываюсь, что тесто пампушечное(ну, или что- то из итальянской классики "а ля чиабатта") Ну, с травками в тесте понятно, а чеснок тоже прямо в тесто закладывается? В каком виде, мелко рубленый, на чеснокодавилку, или не принципиально?. Смущает, не подгорит ли он в тесте при запекании?
    чеснок закладывается в тесто обычно на чеснокодавилку, не горит только пахнет при выпекании сильно. в тесте, кстати не сильно ощущается. из опыта хлебопечения чесночных булочек с розмарином и хлеба чесночного с сыром.

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

Года два назад всем мозг вынесла в поисках крупы САГО... никто такую не знает и т.д.

Я её в детстве обожала, маленькие прозрачные шарики...мама её варила мне молочную..это было ОЧЕНЬ вкусно))

Доброго вечера)))
    я такую не знаю, у мужа спросила, он тоже не знает.

4. Вверх #43844
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Доброго вечера)))
    Мариш, у нас лавка "Белорусские продукты" и вот там есть эта каша. Не знаю, есть ли такая лавка в вашем краю. Но, думаю, должна быть - их вроде на каждом рынке поставили, то есть на Привозе может она быть.
    ---
    А я, а я - обожгла палец(((
    Идиотка такая(((( Переворачивала шампуры в шашлычнице и на горячую крышку решила руку положить((((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #43845
    Путешественник форума
    ...
    Идиотка такая(((( Переворачивала шампуры в шашлычнице и на горячую крышку решила руку положить((((
    Сашуль, ну как же так!

А меня сегодня ужином муж баловал: крученики с кислой капустой в грибном соусе сам делал. Было очень вкусно. Но сытно!!! Завтра придется на яблоках и кефире пожить после такого ужина, а еще такая красивая запкенка есть! И даже пока не разрезанная....
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #43846
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    я такую не знаю, у мужа спросила, он тоже не знает.
    А у нас в детстве эта крупа была в фАвОрЕ )))

Спасибо, Сашуль. Поищу...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #43847
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ... а чеснок тоже прямо в тесто закладывается? В каком виде, мелко рубленый, на чеснокодавилку, или не принципиально?. Смущает, не подгорит ли он в тесте при запекании?
    Так точно, через чесночный пресс. Ничё не подгорает.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #43848
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Мариш, у нас лавка "Белорусские продукты" и вот там есть эта каша. Не знаю, есть ли такая лавка в вашем краю. Но, думаю, должна быть - их вроде на каждом рынке поставили, то есть на Привозе может она быть.
    ---
    Ай-яй-яй!Пописять на пальчик не забыла?

Я тоже делаю как Эрзуля-комбайн-мульти-посудомойка-главные помощники на кухне.А я ими дирижирую.

В Метро сегодня взяла говядины*Мясная Весна*,вечером стейк будет.И сыр вкусный заказывала у Валентины.А,и авокадо купила.Мне сыр,авокадо и зеленый чай,мужу мясо.
    А,так по говядине-смотрю,стейки и бефстроганов цена 91 грн,думаю,ваще обалдели что ли или я давно говядину не спрашивала.Но красивое,не потекшее,ничего.Срок выходит 4 февраля,и сделали акцию-две упаковки по цене одной.Упаковка с чуть меньшим весом(на 70 грамм),снизу естественно.Ну я и взяла,конечно.
    Не знаю,дорого или дешево,получилось.

И моя дочка ноги промочила,валяется с температурой,чаи гоняет.это ж,зараза,завтра в школу не пойдет и мне мозг будет выносить)))

Всем хорошего вечера.

9. Вверх #43849
    пессимист форума
    всем добрый вечер!
    по выходным как-то редко в нет заглядываю

купили таки сегодня маленький телек на кухню - 800 грн всего сатурн в комфи - с флешки читает все
    муж хотел больше братье - еле убедила что мне маленький нужен - и хорошо, а то большой бы не влез.
    еще крепление на стену стоит 200 грн - четверть телека!
    теперь оливер смотрела - кайф! плюс теперь я смогу на кухне смотреть что-то легкое и ненавязчивое, а то просто так время на это тратить жаль.

о мульте все еще в раздумьях.

10. Вверх #43850
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    красота, кто понимает!
    Я на той неделе тоже буду омультиваренная)))
    Ну наконец то))) поздравлямс! Кстати в реале полно Декса 60 по 900грн, там такая приличная кучка коробок с ними стоит.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

11. Вверх #43851
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Ну наконец то))) поздравлямс! Кстати в реале полно Декса 60 по 900грн, там такая приличная кучка коробок с ними стоит.
    погоди, будешь поздравлять, когда я ее принесу домой и включу в розетку)))
    А то вдруг что-то помешает.
    ---
    Мы объелись крылышками. Аж дышать тяжело))) Или это от того, что я их обильно сдабривала табаско?
    Мне бутылочки табаско хватает на пару месяцев - я плюю на то, что мне его нельзя и везде добавляю)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #43852
    Маленькая шалость
    Но кашка - вкусная.
    вкусная - это не то слово!! наверно, самое приятное вкусовое воспоминание из детства... Ну помимо магазинной кабачковой икры и магазинного сливово-яблочного повидла))))))))))))))))
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А меня сегодня ужином муж баловал: крученики с кислой капустой в грибном соусе сам делал. Было очень вкусно. Но сытно!!! Завтра придется на яблоках и кефире пожить после такого ужина, а еще такая красивая запкенка есть! И даже пока не разрезанная....
    и я завтра на молочке))))))))
    А у нас в детстве эта крупа была в фАвОрЕ )))
    у меня в детстве она тоже из дому не переводилась и бабушка довольно часто мне её делала)))

Красотульки, отчитываюсь я по поводу Тирамису)))) По совету всех откликнувшихся я решила использовать рецепт Тирамису от Бра(пока, блин, поняла о чем/ком это вы тут пишите - пол дня прошло.... Перерыла через поисковик всю кондитерскую тему).
    По сложности - как по мне, то довольно просто... единственное, что заняло время и немного нервов - это приготовление печенюшек (их делала по Олиному рецепту). Само приготовление - не напряжное, а вот выдавливание из кулинарного шприца немного утомило.
    Далее все шло как по маслу...
    Из минусов - нужно иметь хорошую силу воли, чтобы приготовив отправить в холодильник и забыть... Меня хватило только на 5,5 часов...

Говорят, что первый блин всегда комом... Но как сказала после десерта моя мама - он совсем не комом и очень даже вкусно... Из недочетов - перевымачивала печенько и получилось что в крем попало кофе. + на печенье у меня белки взбились лучше чем на "крем". Может именно поэтому мой первый "блин" немного плывет?!
    Но в общем то получилось очень даже)

П.С. совсем забыла.... в Восьмидесятых 20 серий, или больше? а то я нашла источник, на котором красуется 20 из 32.... вот и призадумалась
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 03.02.2013 в 21:25.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

13. Вверх #43853
    Путешественник форума
    Девочки - мальчики, нужен совет: есть проблемка накипи в утюге (т.е. дырочки со стороны подошвы практически все забиты), сухая чистка не помогает Муж предложил засыпать в резервуар для воды лимонной кислоты, налить воду, нагреть утюг, а потом водичку слить (по принципу чистки электрочайника). Как вы думаете, с утюгом ничего не произойдет? Что-то я стремаюсь так чистить утюг....

14. Вверх #43854
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Девочки - мальчики, нужен совет: есть проблемка накипи в утюге (т.е. дырочки со стороны подошвы практически все забиты), сухая чистка не помогает Муж предложил засыпать в резервуар для воды лимонной кислоты, налить воду, нагреть утюг, а потом водичку слить (по принципу чистки электрочайника). Как вы думаете, с утюгом ничего не произойдет? Что-то я стремаюсь так чистить утюг....
    а у тебя нет функции самоочистки?

15. Вверх #43855
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Функция самоочистки не предусмотрена?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #43856
    Путешественник форума
    а у тебя нет функции самоочистки?
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Функция самоочистки не предусмотрена?
    Есть. Это "сухая чистка", чистится плохо - утюгу уже больше 5 лет. Самоочистка не помогает.

17. Вверх #43857
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а карандаш не пробовала?
    просто у моего утюга самоочистка влажная, поэтому таких проблем нет, хотя ему уже больше 10 лет

18. Вверх #43858
    Путешественник форума
    а карандаш не пробовала?
    просто у моего утюга самоочистка влажная, поэтому таких проблем нет, хотя ему уже больше 10 лет
    А про карандаш можно по-подробнее. Первый раз о таком слышу.

19. Вверх #43859
    Злобная маман
    Танюш, я думаю ничего с утюгом не случится, засыпай изаливай, потом хорошо разогрей его, и выпусти воду в виде пара, а не просто вылей её из утюга, у меня в Тефале такой принцип самоочистки

а ещё, мне вчера муж купил новый утюг

Доброго вечера-ночера всем, были на ДР у жены кума в Дель Прадо (бывший Пикник, на Екатерининской) как я обожралась Мяса, это что то, Очень Вкусно
    Карандаш, но ондля очистки подошвы утюга, хотя и дЮрочки немного чистит
    Последний раз редактировалось Alternativa; 03.02.2013 в 22:27.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

20. Вверх #43860
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Есть. Это "сухая чистка", чистится плохо - утюгу уже больше 5 лет. Самоочистка не помогает.
    А утюг с пароочистителем? Если есть резервуар для воды, то залить можно (у меня в инструкции написано, но я пользуюсь фильтрованой водой, и частички "накипи" есть но редко, просто на высокой тем-ре нажимаю кнопку "выброс пара", и на тряпку вылетает "песочек") только уксусом или лимонным соком, на 30 мин.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

Закрытая тема
Страница 2193 из 7518 ПерваяПервая ... 1193 1693 2093 2143 2183 2191 2192 2193 2194 2195 2203 2243 2293 2693 3193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права