|
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
У меня всего 4 режима, по-моему. Или 5. Я не помню, потому что пользуюсь всего тремя - быстрая мойка (30 минут, 65 градусов) - когда посуда загрязнена, как обычно. Интенсивная мойка (65 градусов), не знаю, сколько она моет, наверное, час или чуть больше. На ней в основном кастрюли и сковородки. И интенсивная 70 (или 75 градусов, не помню) - на ней отмывается самое грязное. Чашу от декса тоже мою там всегда, вот как раз сейчас перевернула запеканку в тарелку, чашу от декса поставила в ПММ вместе с чашей от комбайна.
Ну не знаю, я вообще редко что-то мою руками... Я умудряюсь полностью все запчасти от комбайна там мыть - т.е. саму чашу (низ), стержень, нож, верх чаши и толкатель. Т.е. абсолютно все. И мне несложно подождать полчаса (у меня короткий цикл - 30 минут), посуду покупаю только такую, которую можно мыть в ПММ, кухонную утварь - тоже стараюсь только такую покупать. Ножи все и всегда мою в ней. Только керамический не мою. Терки мою в ней тоже. В общем, все полностью. Очень удобно. И сколько там ждать?Забросила в комбайн сегодня все компоненты для творожной запеканки, потом забросила запчасти от комбайна в ПММ и пошла отдыхать. Через полчаса пришла, вытащила чашу, забросила все для котлет, перемешала в комбайне там все, оставила фарш в чаше, чтобы слегка настоялся, пошла отдыхать
Пришла через какое-то время, прям из чаши на сковороду фарш котлетками, когда фарш закончился, прополоснула чашу под краном, засунула в ПММ. Вот снова пришла к вам
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
чеснок закладывается в тесто обычно на чеснокодавилку, не горит только пахнет при выпекании сильно. в тесте, кстати не сильно ощущается. из опыта хлебопечения чесночных булочек с розмарином и хлеба чесночного с сыром.
я такую не знаю, у мужа спросила, он тоже не знает.
Мариш, у нас лавка "Белорусские продукты" и вот там есть эта каша. Не знаю, есть ли такая лавка в вашем краю. Но, думаю, должна быть - их вроде на каждом рынке поставили, то есть на Привозе может она быть.
---
А я, а я - обожгла палец(((
Идиотка такая(((( Переворачивала шампуры в шашлычнице и на горячую крышку решила руку положить((((
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Ай-яй-яй!Пописять на пальчик не забыла?
Я тоже делаю как Эрзуля-комбайн-мульти-посудомойка-главные помощники на кухне.А я ими дирижирую.
В Метро сегодня взяла говядины*Мясная Весна*,вечером стейк будет.И сыр вкусный заказывала у Валентины.А,и авокадо купила.Мне сыр,авокадо и зеленый чай,мужу мясо.
А,так по говядине-смотрю,стейки и бефстроганов цена 91 грн,думаю,ваще обалдели что ли или я давно говядину не спрашивала.Но красивое,не потекшее,ничего.Срок выходит 4 февраля,и сделали акцию-две упаковки по цене одной.Упаковка с чуть меньшим весом(на 70 грамм),снизу естественно.Ну я и взяла,конечно.
Не знаю,дорого или дешево,получилось.
И моя дочка ноги промочила,валяется с температурой,чаи гоняет.это ж,зараза,завтра в школу не пойдет и мне мозг будет выносить)))
Всем хорошего вечера.
всем добрый вечер!
по выходным как-то редко в нет заглядываю
купили таки сегодня маленький телек на кухню - 800 грн всего сатурн в комфи - с флешки читает все
муж хотел больше братье - еле убедила что мне маленький нужен - и хорошо, а то большой бы не влез.
еще крепление на стену стоит 200 грн - четверть телека!
теперь оливер смотрела - кайф! плюс теперь я смогу на кухне смотреть что-то легкое и ненавязчивое, а то просто так время на это тратить жаль.
о мульте все еще в раздумьях.
погоди, будешь поздравлять, когда я ее принесу домой и включу в розетку)))
А то вдруг что-то помешает.
---
Мы объелись крылышками. Аж дышать тяжело))) Или это от того, что я их обильно сдабривала табаско?
Мне бутылочки табаско хватает на пару месяцев - я плюю на то, что мне его нельзя и везде добавляю)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
вкусная - это не то слово!! наверно, самое приятное вкусовое воспоминание из детства... Ну помимо магазинной кабачковой икры и магазинного сливово-яблочного повидла))))))))))))))))
и я завтра на молочке))))))))
у меня в детстве она тоже из дому не переводилась и бабушка довольно часто мне её делала)))
Красотульки, отчитываюсь я по поводу Тирамису)))) По совету всех откликнувшихся я решила использовать рецепт Тирамису от Бра(пока, блин, поняла о чем/ком это вы тут пишите - пол дня прошло.... Перерыла через поисковик всю кондитерскую тему).
По сложности - как по мне, то довольно просто... единственное, что заняло время и немного нервов - это приготовление печенюшек (их делала по Олиному рецепту). Само приготовление - не напряжное, а вот выдавливание из кулинарного шприца немного утомило.
Далее все шло как по маслу...
Из минусов - нужно иметь хорошую силу воли, чтобы приготовив отправить в холодильник и забыть... Меня хватило только на 5,5 часов...
Говорят, что первый блин всегда комом... Но как сказала после десерта моя мама - он совсем не комом и очень даже вкусно... Из недочетов - перевымачивала печенько и получилось что в крем попало кофе. + на печенье у меня белки взбились лучше чем на "крем". Может именно поэтому мой первый "блин" немного плывет?!
Но в общем то получилось очень даже)
П.С. совсем забыла.... в Восьмидесятых 20 серий, или больше? а то я нашла источник, на котором красуется 20 из 32.... вот и призадумалась
Последний раз редактировалось Маринка.87; 03.02.2013 в 21:25.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Девочки - мальчики, нужен совет: есть проблемка накипи в утюге (т.е. дырочки со стороны подошвы практически все забиты), сухая чистка не помогаетМуж предложил засыпать в резервуар для воды лимонной кислоты, налить воду, нагреть утюг, а потом водичку слить (по принципу чистки электрочайника). Как вы думаете, с утюгом ничего не произойдет? Что-то я стремаюсь так чистить утюг....
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
а карандаш не пробовала?
просто у моего утюга самоочистка влажная, поэтому таких проблем нет, хотя ему уже больше 10 лет
Танюш, я думаю ничего с утюгом не случится, засыпай изаливай, потом хорошо разогрей его, и выпусти воду в виде пара, а не просто вылей её из утюга, у меня в Тефале такой принцип самоочистки![]()
а ещё, мне вчера муж купил новый утюг
Доброго вечера-ночера всем, были на ДР у жены кума в Дель Прадо (бывший Пикник, на Екатерининской) как я обожралась Мяса, это что то, Очень Вкусно
Карандаш, но ондля очистки подошвы утюга, хотя и дЮрочки немного чистит
![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 03.02.2013 в 22:27.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
А утюг с пароочистителем? Если есть резервуар для воды, то залить можно (у меня в инструкции написано, но я пользуюсь фильтрованой водой, и частички "накипи" есть но редко, просто на высокой тем-ре нажимаю кнопку "выброс пара", и на тряпку вылетает "песочек") только уксусом или лимонным соком, на 30 мин.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Социальные закладки