|
Продолжу:
Дело не в интриге, а в том, как воспримут такие ужасные вещи, обычные люди. Одно дело выдуманные кошмарики, и совсем другое, реальные события, к тому же подтверждённые документально. Я конечно попробую смягчать немного, но не знаю уж можно ли всё это, читать на ночь? Думаю не стоит. Слабонервным, точно надо уходить на другую тему. Я обещал своим умирающим друзьям, обязательно написать об этом. Не знаю, успею ли, с этой минуты, в любой момент, в мой дом, могут влететь пяток оперов, и отметилив меня уволочь в ШИЗО, скорее всего заменят остаток, опять на колонию. Но я сознательно иду на это, так что не удивляйтесь, если я пропаду на 2 месяца. Пока осудят, пока довезут до колонии, да и там не сразу смартфон куплю. Дабы вы поняли о чём я хочу рассказать, приведу самую мягкую из историй. Как вы уже наверно поняли, 28 июня Гос.Дума приняла поправки к амнистии, более 100 тыс. человек, вновь обрели свои срока. Отголоски этого решения до сих пор убивают, приведу через полчаса пример из 2003 года, про обычного сельского паренька, которому в конце 90-х, задерживали зарплату в его колхозе. У него была жена, и двое маленьких ребятишек. Я этого парня знал более 3 лет, всё он выдержал, всё пережил, и в 2003 году освободился по Удо. Посмотрим вынесете ли вы его историю, мягкую историю!
4777leks
02.03.2010, 20:47
Итак Серёга работал в колхозе слесарем, и хоть у него как у любого селянина, было своё небольшое хозяйство, но к весне, запасы закончились. Не смог он долго смотреть на свою пятилетнюю голодную дочурку и её семилетнего братика. Взял обрез, хоть и без патронов, и пошёл в соседнюю деревню, ограбил сельпо, круто ограбил, 2 кило муки, пару палок колбасы ну и ещё в том же духе. Дали хлопчику 7 лет строго за разбой. Я его не оправдываю, просто привожу пример среднестатистического разбойника. И вот, его жена, сильно отличалась от других. Нам всем, после отмены амнистии, пришли разводы. А вот его не бросили, ждала она его, и по настоящему любила! Как он радовался каждой весточке из дома, как бережно показывал нам фото, своих детишек! Он каждый день качался, чтобы когда освободиться, его любимая была счастлива, какой он у неё стройный и мускулистый. Только благодаря её моральной поддержке, он всё перенёс. И наконец освобождается парень, правда из дому несколько месяцев нет вестей, но может цензура чудит, бывает. И вот, от него уже, тоже нет писем. Куда пропал? Заезжает к нам парень, из его деревни, тут то мы всё и узнали. Приехал Серёга домой, а дома то и нету. Всё его жена перенесла, и отмену, и решение КС, а вот когда в 2002 г. опять одних отпустили а его нет, взяла, да и сошла с ума. Зарезала она сыночка, истыкала ножом доченьку, да и подожгла дом. Сходил он на могилку к сыну, сьездил в больницу к еле живой доченьке. Узнал, сколько денег надо на лечение, повреждённых органов. Да и повесился. А жена его, до сих пор в дур.доме.
4777leks
03.03.2010, 06:29
Казалось бы грустная история, с одним из нас, не освободённых по той амнистии, закончилась. Не тут было. Даже не мечтайте, о таких, повторюсь ЛЁГКИХ исходах. Каждый из нас, как мина замедленного действия, никогда не знаешь, как и главное, когда она рванёт. Мы как камни, бросили его, а круги по воде идут и идут, вовлекая в свою орбиту, всё новых и новых людей. Был у Серёги друг, даже имени не помню, назовём его Мулатом. Если когда нибудь, найдётся такой корресспондент, который захочет расследовать, всё, что я описываю, он без труда найдёт ф.и.о. в архиве ИК-25, расположенной в пос. В.Чов, что под Сыктывкаром. Так вот, дружили ребята по настоящему, без балды. Каждый день качали вместе свои бицепсы-трицепсы. Один штангу тягает, другой страхует. Ели вместе, чифирили, в нарды играли, в футбол там. Всё у них, было общее и интересы общие. У нас это называется, были семейниками. Только не подумайте, чего плохого, нет именно дружили, по настоящему, по мужски. Мулату, когда Серёга освободился, было около 23-ёх лет. Он хоть и не большого роста, где-то метр семьдесят, но молодой, загорелый, мускулистый и красивый, а главное вечно улыбающийся парень. Письма от девчонок, получал пачками, многие на воле, ждали этого красавчика. Постоянно решал, тяжёлую проблему, с какой из своих воздыхательниц, на свиданку пойти, ведь у строгачей, есть ограничения на кол-во свиданий. Сроку у него, года два было. И вот, изменил Серёга, его наплевательское отношение к женщинам. Каждый день, капал ему на мозги, рассказами о своей милой жене, о любимых детях. Всё он о нём знал, и ждал он писем от освободившегося Серёги, как не ждал от своих девчонок. Как они при расставании, обещали, скоро встретится! Встретились, но вопрос где?
По опыту, мы уже знали, если вскрылся, или повесился один, сразу жди следующего. Но во первых Серёга погиб далеко, а не в колонии, да и не в тот день, когда мы об этом узнали. Да и Мулат был, не из амнистированных, обычный з/к. Одного не учёл я, как крепко ребята дружили, семью его, он воспринимал как свою. Рассказ об умирающей от порезанных органов, девочке, которой ничем он помочь не может, воспринял он, слишком близко к сердцу. Видел я как он мучился, но прозевал вспышку. Перед самым отбоем, зашёл в его секцию, смотрю с ребятами в карты играет. Ну думаю слава богу, отвлёкся парень от грустных мыслей. Ну и пошёл я успокоившись спать. Не отвлёкся. С утра смотрю, около сушилки для обуви, толпа. В маленькой, метра два, квадратных, где сушатся вонючие кирзачи, прямо на коленях, язык из ...... Не могу дальше писать, уж извините! Так, немного успокоился, могу продолжать, нервы. Была правда и другая версия случившегося. Проиграл он в карты, всё, что у него было, и ещё остался должен блок 'Примы'. Это которая без фильтра, 30 рублей, блок тогда стоил. Ну и чтобы не прослыть 'фуфлыжником', повесился. Я только в эту версию не верю, разбудил бы меня, и я одолжил бы ему без вопросов. Просто почему я, с этой истории именно начал? Да чтобы понятно было, у здоровых с виду мужиков, сердца то какие ранимые. Не знаю получилось ли донести свою мысль, я ведь обычный человек а не писатель.
4777leks
03.03.2010, 13:36
Вернёмся к вратам. Я вошёл в столовую, по телику, шли новости, подойдя к раздаче, поставил миску на стойку, и стал ждать, когда её наполнят кашей. Краем уха, я слушал диктора новостей. Всю последнюю неделю в СМИ, была буквально развёрнута вакханалия об амнистии. Рассказывалось о выходящих на волю маньяках, о том, что завтра выпустят Радуева, т.к. он тоже инвалид, и опять он начнёт взрывать дома. По нескольким каналам, показали фильм 'Холодное лето 53-го'. Так что какой-нибудь подлянки от любимого государства, я уже ожидал. Но чтоб так, по стольким судьбам? Диктор: ' Вчера 28 июня, Гос.Дума Р.Ф. Постановлением номер 492-III ГД, ' О внесении изненений в Постановление Гос.Думы Р.Ф. ' Об обьявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в ВОВ 1941-1945 годов'. исключила дальнейшее применение амнистии к лицам, указанным в подпункте 'Д' пункта 2 Постановления от 26 мая 2000г., если им вменялось совершение преступлений перечисленных в пункте 12'. Вы конечно ничего не поняли, а 112 тыс. человек, прекрасно поняли. Всё АМБА. Пункт 12, это почти все статьи УК. Накрылась воля. В столовой на пару минут нависла тишина.
информация из жж злой одессит, уже неохота возвращаться, искать. понятно, что проверить ни вы, ни я не можем, но нашла ее на страницах вражеских излияний друг другу, также, как и вот эту:
"Того, что я сообщаю, как обычно, нет ни в сети, ни тем более в публикациях новостных агентств, однако это шило утаить в мешке окажется не так-то просто. В настоящее время из Донецка в Киев переведено целое подразделение ВСУ — и в полном составе содержится на гауптвахте (или как она теперь называется на Украине) без связи с внешним миром.
Сперва этим бойцам несказанно повезло. Поблизости от донецкого аэропорта им удалось засечь двух человек в российской военной форме с опознавательными знаками войск специального назначения. Они открыли огонь и убили обоих. Однако дальше всё пошло наперекосяк.
Когда бдительные участники АТО приблизились к трупам поверженных врагов и проверили их карманы (уж не знаю, с какой целью), они обнаружили в них специальные удостоверения личности за подписью Министра обороны генерал-полковника Степана Тимофеевича Полторака.
Дальше — хуже. Первый убитый «военнослужащий подразделения специального назначения Российской Федерации» оказался бывшим «морским котиком» ВМС США, впоследствии работавшим на корпорацию Halliburton Майклом Уорнером из Уичито-Фолс, штат Техас.
Второй — в форме капитана войск СпН ГРУ ГШ ВС России — его «земеля» Эндрю Костышин из Дентона, штат Техас.
В том, что оба убитых, в полном соответствии с официальной украинской версией были спецназовцами, у меня нет никаких сомнений. Вопрос лишь в том, на кого они работали. Несмотря на то, что у меня имеются по этому вопросу кое-какие соображения, полагаю, что окажется более уместным, если этот вопрос будет задан на встрече между генерал-лейтенантом Ленцовым и генерал-лейтенантом Аскаровым. Не знаю, поможет ли это «снижению градуса напряжения с обеих сторон», но ребят с «губы» можно, пожалуй, уже отпускать."
Вернёмся к вратам. Я вошёл в столовую, по телику, шли новости, подойдя к раздаче, поставил миску на стойку, и стал ждать, когда её наполнят кашей. Краем уха, я слушал диктора новостей. Всю последнюю неделю в СМИ, была буквально развёрнута вакханалия об амнистии. Рассказывалось о выходящих на волю маньяках, о том, что завтра выпустят Радуева, т.к. он тоже инвалид, и опять он начнёт взрывать дома. По нескольким каналам, показали фильм 'Холодное лето 53-го'. Так что какой-нибудь подлянки от любимого государства, я уже ожидал. Но чтоб так, по стольким судьбам? Диктор: ' Вчера 28 июня, Гос.Дума Р.Ф. Постановлением номер 492-III ГД, ' О внесении изненений в Постановление Гос.Думы Р.Ф. ' Об обьявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в ВОВ 1941-1945 годов'. исключила дальнейшее применение амнистии к лицам, указанным в подпункте 'Д' пункта 2 Постановления от 26 мая 2000г., если им вменялось совершение преступлений перечисленных в пункте 12'. Вы конечно ничего не поняли, а 112 тыс. человек, прекрасно поняли. Всё АМБА. Пункт 12, это почти все статьи УК. Накрылась воля. В столовой на пару минут нависла тишина.
4777leks
04.03.2010, 10:32
Напугал народ, впечатлительные вы, уважаемые одесситы. Ладно, пожалею вашу нервную систему, опущу наиболее тяжёлые случаи. А то так, без читателей останусь. К тому же, хэппи-энд, всё же есть, ведь я то жив! По этим ссылкам, настоящие документы, вы так сможете представить масштаб, описываемой трагедии. http://s15.radikal.ru/i189/1003/4c/deee8ab6f9d5.jpg Просто за каждым номером статьи, сотни,а иногда тысячи, людских поломанных судеб! http://i082.radikal.ru/1003/14/fc313abb7ce5.jpg Эти рассказы, вряд ли, увидели бы свет, в стране, где свобода слова, давно стала фикцией. http://s006.radikal.ru/i215/1003/79/3a850a4fab8f.jpg Спасибо Админу за смелость, разрешить это напечатать!
Попробую дать свой комментарий, к происходившему в те дни. В основной массе, тубик, хватали люди малообеспеченные, даже не средний класс, а беднее. Большинство из них, люди малообразованные, так называемые, простые люди, работяги и колхозники. В законах и юридической казуистике, мало что понимающие. Они могли спорить между собой, о правомерности данного решения депутатов, вплоть до мордобоя. Но в оконцовке, все приходили, за советом ко мне. Что мог им сказать человек, с детства воспитанный в любви к своей Родине! Я мог быть каким угодно разгильдяем, но предателем своей страны, НИКОГДА! До последнего, я убеждал, своих товарищей, потерпите, разберутся, есть Конституционный суд, да и президент страны, сказал:'Я не туалетную бумагу подписывал, а амнистию! Разберёмся!' Оказалось по своему разобрались. Есть решение КС, оно подтвердило незаконность, данной поправки, но люди за решёткой, парятся до сих пор! А прошло уже 10 лет! Не было с той поры больше амнистий! Так, мелкие, для беременных и малолеток и всё!
4777leks
04.03.2010, 14:18
Первым нарушил, стоящую в столовой тишину, наш весельчак и балагур, 'шпилевой', ну по вашему, игровой или картёжник.Вскочив из-за стола, он подойдя к телевизору, начал тыкать своим длинным, как у пианиста пальцем в экран, при этом, он издавал какие-то странные звуки носом:'Укх,ркму.,уукх!' Это был первый озябший. '-Ну говори, что ты урчишь!' А он опять:'Мукх.,.ур,кху!' Как он меня одолел, за следующие 3 месяца. Поймает, идущего по коридору, и давай тыкать своим, длинным,как указка пальчиком в плечо. Посипит, минуты три, и махнув рукой, отчалит. Вылечился кстати легко, удар по почкам, от дубинки спец.назовца, это вам не фунт изюма, '-А-а-а ......!' Ну а дальше непечатно. Велика, оздаравливающая сила русского мата!
Если еще у кого вопросы по врачам туб. отделения, вы не стесняйтесь.
Социальные закладки