Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2188 из 3240 ПерваяПервая ... 1188 1688 2088 2138 2178 2186 2187 2188 2189 2190 2198 2238 2288 2688 3188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,741 по 43,760 из 64788
  1. Вверх #43741
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    1989 - это "Ламбада". Прямо стоял в воздухе ее заводной мотив.
    Ага: топики, юбочки и множество вариантов русского текста. Даже курсы танцев были )))
    Хорошо, что тогда не было мобилок, а то звучала бы у всех как позже темы "Бригады" и "Бумера"

Помню, был в то время курьезный случай. Кажется, в "Комсомольской правде" или в "АиФ" было опубликовано гневное письмо читателя приблизительно такого содержания: "Как можно было этот непристойный танец называть "лампада"??? Это оскорбляет чувства верующих!"
    Было ли это на самом деле или вымыслы журналистов - история об этом умалчивает. Но подобные письма с требованием запретить появляться на телеэкранах в полуобнаженном виде в то время были нередкими. Сам лично знал несколько авторов.
    Последний раз редактировалось visor77; 08.06.2013 в 11:18.

2. Вверх #43742
    User banned
    У меня даже винил был (есть), там вариаций 10 ламбады (но без русского текста).
    А кто помнит статью в "Комсомолке" (это где-то конец 80-х) о том, что в Питере (или Москве, не важно) было пару тлф номеров, позвонив на которые, линии коммутировались все вместе, такой режим "телеконференции". Своеобразный телефонный чат тех времён
    У подростков пользовался большой популярностью, только, как писали, там трудно было что-то разобрать среди десятков голосов

3. Вверх #43743
    User banned

4. Вверх #43744
    User banned
    Почему это не получится?
    "Всё у нас получится!" (с)

5. Вверх #43745
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    1989 - это "Ламбада". Прямо стоял в воздухе ее заводной мотив.
    К слову, сегодня была в Аркадии. Ламбаду крутят по прежнему.)))) Связь времен.....

6. Вверх #43746
    Оптимист

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    К слову, сегодня была в Аркадии. Ламбаду крутят по прежнему.)))) Связь времен.....
    Связь времен наступит когда в Аркадии будут танцевать Летку-енку
    Кстати, только сейчас сообразил, что Ламбада жуткий плагиат на нее )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #43747
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Связь времен наступит когда в Аркадии будут танцевать Летку-енку
    Кстати, только сейчас сообразил, что Ламбада жуткий плагиат на нее )))
    А помните, на чем "поднялся" популярный в 80-е "Бим-бом"? Именно на сравнении "цельнотянутых" с Запада мелодий в наших песнях. Мне они тогда очень нравились. Сейчас их записи практически не найти. Впоследствии "Экс-ББ" было уже несколько пошлее что ли...

8. Вверх #43748
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Ко мне сейчас часто попадают звонящие в аптеку. Справочник печатали высоким способом печати и в номере аптеки одна из цифр получилась с кляксой - вместо "3" некоторые видят "8". Раньше чаще звонили, но мы настойчиво просили исправить запись А то сидишь, никого не трогаешь, а тут звонок: "У вас димедрол есть?" Ни "Здрасте", ни уточнить куда попал... Еще и обижаются когда говорю, что не аптека ))))
    А мне постоянно звонят одни и те же ( женщина и мужчина,я их по голосам уже узнаю ) путают одну цифру
    и постоянно : - почему нет воды?
    они звонят в ЖЭК,и еще спорят,когда говорю что они попали в квартиру
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

9. Вверх #43749
    User banned
    Ламбада- дуэт, а Летка- енка- групповуха, пардон-с

Эх, помню, в детском саде танцевали....

Припоминаю, в 90-х нечто похожее итальянское было, тоже типа детское...

10. Вверх #43750
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение

Поколение танцующих в детсаду "Летку-Енку" продолжает с успехом ее танцевать сейчас на свадьбах, юбилеях и прочих корпоративах )))

11. Вверх #43751
    Оптимист

В оригинальном клипе та же "груповуха" Не могу ссылку скопировать на клип, первый в линке:
    http://video.yandex.ua/search?text=%...Id=T_5hOA-2s3M
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #43752
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    это пережитки )))) скоро пройдет будут простите сугубо индивидуальный дэнс... нынче и танец на двоих по клубам редко (как раньше медляк) все ждали конца дискоря когда медляки пойдут... )))
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

13. Вверх #43753
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    это пережитки )))) скоро пройдет будут простите сугубо индивидуальный дэнс... нынче и танец на двоих по клубам редко (как раньше медляк) все ждали конца дискоря когда медляки пойдут... )))
    История развивается по спирали: уже сегодня клубные танцы своими движениями и количеством одежды напоминают ритуальные обряды племени "Бумба-Тумба"

14. Вверх #43754
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    История развивается по спирали: уже сегодня клубные танцы своими движениями и количеством одежды напоминают ритуальные обряды племени "Бумба-Тумба"
    и количеством официально не рекомендуемых препаратоф... ну жож как говорил в свое время марк аврелий поколение нынешнее не гуманное к образованию не стремящееся все время проводит в игрищахи и чревоугодии )))
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

15. Вверх #43755
    User banned
    Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    Ну почему же в конце? И в середине мудрые диджеи тоже медляки для разрядки и более близкого знакомства вставляли. В т. ч. и "белые танцы", но с переходом на "энергичные" (с)

16. Вверх #43756
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Как говорится: ревновать жену всегда либо поздно, либо зря. И, если мне помнится, я Ваши воспоминания и суждения подобным некорректным образом никогда не характеризовала.
    Ну так я мнение высказываю, а мерзким я назвал не ваше воспоминание/суждение, а розыгрыш, популярный по месту работы подруги вашей мамы, насколько понял. По-моему, все очень опосредованно. Вы по-другому относитесь, вам это кажется забавным? Ну и ладно, какие проблемы...

---------- Сообщение добавлено 09.06.2013 в 02:58 ----------

А может и хорошо, что не приехала? ;Ко мне сейчас часто попадают звонящие в аптеку. Справочник печатали высоким способом печати и в номере аптеки одна из цифр получилась с кляксой - вместо "3" некоторые видят "8". Раньше чаще звонили, но мы настойчиво просили исправить запись А то сидишь, никого не трогаешь, а тут звонок: "У вас димедрол есть?" Ни "Здрасте", ни уточнить куда попал... Еще и обижаются когда говорю, что не аптека )))
    Мда, сейчас этот вопрос наводит на определенные мысли. Воспоминания "по теме" и из 80-х. Помню, меня, "невинного ребенка", на улице остановила группа молодых парней и очень вежливо попросила купить медицинский шприц в аптеке, дав 3 рубля и какую-то записку (типа от мамы). Нутром чувствуя что-то не то, но отчего-то не в силах отказать, пошел в ту аптеку, дал записку и деньги и попросил шприц. Шприца не оказалось в продаже. С чувством облегчения вышел и отдал молодым людям деньги и записку. Дело было в ещё застойных начало-серединных 80-х. Вот так вот, нехорошие явления нашей жизни уже были и тогда, а возле местного интерклуба девицы нетяжелого поведения ошивались и в 70-х, у нас в подъезде одна из них жила, сейчас замужем за греком, живет на Крите, ещё в советские времена вышла.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2013 в 03:12 ----------

Ещё "танец маленьких утят", которые жить спокойно не хотят, популярен был, типа живенько и забавно и для детей. Но это вроде не 90-е, раньше, поскольку сам танцевал.
    Последний раз редактировалось Gottik; 09.06.2013 в 03:09.

17. Вверх #43757
    User banned
    Я тогда слушал Итало-Диско,модерн токинг.Центр города,у людей окна открыты,тогда не было так что у многих кондиционеры и у каждого играет Модерн Токинг.А еще помню крутили СПРУТ по телеку,так на улицах никого не было и тоже из каждого окна доносился этот сериал.

18. Вверх #43758
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Я тогда слушал Итало-Диско,модерн токинг.Центр города,у людей окна открыты,тогда не было так что у многих кондиционеры и у каждого играет Модерн Токинг.А еще помню крутили СПРУТ по телеку,так на улицах никого не было и тоже из каждого окна доносился этот сериал.
    А я где- то в 85-м разговаривал с человеком, у которого переписал километра 4 Высоцкого, о вечном. Он доказывал, что каждая малая эпоха рождает вечную музыку. И когда я затребовал пример вечной музыки 85- года, он, немного для прикола, назвал Модерн Токинг . Посмеялись, запили рюмкой чая и забыли. А мужик оказался провидцем...

19. Вверх #43759
    User banned
    Вам не кажется что люди были добрее что ли в то время? Не было тогда большого социального разрыва?

20. Вверх #43760
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Признавайтесь, кто хоть один раз в жизни не тушил горящего Электрона (Рубина, Горизонта etc.) ?
    Тушить не тушили,но вот когда трубка садилась, ее накаливали,кажется прально я этот процесс запомнила!!! Такое себе магическое действие)))
    Последний раз редактировалось Моня-Одесса; 09.06.2013 в 10:09.

Ответить в теме
Страница 2188 из 3240 ПерваяПервая ... 1188 1688 2088 2138 2178 2186 2187 2188 2189 2190 2198 2238 2288 2688 3188 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права