Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2186 из 2764 ПерваяПервая ... 1186 1686 2086 2136 2176 2184 2185 2186 2187 2188 2196 2236 2286 2686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,701 по 43,720 из 55274
  1. Вверх #43701
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Для меня это ненавистный предмет, вплоть до стресса...Но тем не менее, все те авторы, которыми я зачитываюсь, это математики. Именно они пишут эзотерически красиво.

И удивительно - как может человек превратить свои сухие и математические суждения во что-то эмоциональное, которое живет.
    Сколько об этом говорила )

Это удивительно только для тех кто думает что эзотерика это "жизнь сердцем, чувствами, эмоциями и прочие сантименты". На самом деле это взгляд вглубь, в суть, за внешнюю картинку. Кто как не математик на это способен? необязательно даже по образованию, но хороший ум, кругозор, логика, умение работать с большими объёмами информации необходимы. И как раз меньшая эмоциональность. Живое - это всего лишь внешняя картинка внутренней программы, числа.
    Born to be Alive

2. Вверх #43702
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    На самом деле это взгляд вглубь, в суть, за внешнюю картинку. Кто как не математик на это способен? необязательно даже по образованию, но хороший ум, кругозор, логика, умение работать с большими объёмами информации необходимы. И как раз меньшая эмоциональность. Живое - это всего лишь внешняя картинка внутренней программы, числа.
    А говорили, что это люди, которым надо к психиатру) Сами же сейчас развенчали свои слова)

3. Вверх #43703
    А говорили, что это люди, которым надо к психиатру) Сами же сейчас развенчали свои слова)
    К психиатру это как раз другим ) с слишком подвижной психикой.
    Born to be Alive

4. Вверх #43704
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    К психиатру это как раз другим ) с слишком подвижной психикой.
    Я всего лишь потребитель интеллектуальных ценностей) Психика устроена так, что она не идет дальше, чем было прочитано.
    Ещё есть чувство самосохранения.

5. Вверх #43705
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Кто ? Успенский? Так я же дала ссылку на вики...
    И шо там, написано что закончил гимназию, это среднее учебное заведение, по вашему этого достаточно что бы его называть математиком?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #43706
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    И шо там, написано что закончил гимназию, это среднее учебное заведение, по вашему этого достаточно что бы его называть математиком?
    Не наезжайте на меня, пожалуйста.

7. Вверх #43707
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Какое отношение к народу Бога имеют турки и Османская империя, существовавшая с 13 века и уже почившая? Эта история никак не подходит к последним временам, потому как империи уже нет 100 лет, а по вашим же словам мы живем в последнее время. Или вы считаете, что Иисус проповедовал ислам? Но *мерзость запустения* будет сидеть на месте Бога в духовном храме наших дней вплоть до Армагеддона. И что же получается? Османской империи нет, но и событий Армагеддона тоже.
    Я сам сомневаюсь в такой трактовке. Но! В Ветхом Завете все события и пророчества крутятся вокруг Иерусалима и Израйльского царства. Даже северному царству Израйля, который отпал от Бога почти на все 100, уделяется много внимания в Писании. В дальнейшем же, после падения Римской империи, Библейские пророчеста фокусируются на Европе, так как там зарождается христианство. Европа как наследница Римской империи раньше имела более широкие границы чем сейчас. Южные земли в северной Африке захватили мусульмане(даже Испанию), а восточные в ближнем востоке захватили османы( помните, что послание к семи церквам было написано для жителей Малой Азии). Все эти события являлись результатом отступничества и Божьего наказания . Потому некоторые коментаторы предполагают, что в книге Откровения упоминается Османская империя.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2020 в 20:37 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А что это за народ такой? Народ бога.
    И почему турки не имеют отношение к этому?
    Вот эти турки, еще немного и танцевали бы они венский вальс. И мы бы с вами на заработки в Австрию с ковриком.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 04.06.2020 в 20:40.

8. Вверх #43708
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Я сам сомневаюсь в такой трактовке. Но! В Ветхом Завете все события и пророчества крутятся вокруг Иерусалима и Израйльского царства. Даже северному царству Израйля, который отпал от Бога почти на все 100, уделяется много внимания в Писании. В дальнейшем же, после падения Римской империи, Библейские пророчеста фокусируются на Европе, так как там зарождается христианство. Европа как наследница Римской империи раньше имела более широкие границы чем сейчас. Южные земли в северной Африке захватили мусульмане(даже Испанию), а восточные в ближнем востоке захватили османы( помните, что послание к семи церквам было написано для жителей Малой Азии). Все эти события являлись результатом отступничества и Божьего наказания . Потому некоторые коментаторы предполагают, что в книге Откровения упоминается Османская империя.
    Сравнивать ход исторических событий с записанным в библии очень увлекательно и захватывающе!

Даниилу было сказано о четвертом звере с 10 рогами. Зверь этот - Римская империя, которая распалась сначала надвое, потом на 10 частей.

Западная Римская империя:
    1.Австро-Венгерская империя (1867-1918) исчезла
    2.Бельгийская колониальная империя (Бельгия)
    3.Британская колониальная империя (Англия)
    4.Германская колониальная империя (1884—1918) исчезла
    5.Испанская колониальная империя (1492—1975) (Испания)
    6.Итальянская колониальная империя (1885—1960) (Италия)
    7.Нидерландская (Голландская) колониальная империя (1600е-1970)(Нидерланды)
    8.Португальская колониальная империя (Португалия)
    9.Французская колониальная империя (Франция)
    Восточная Римская империя
    10.Османская (Оттоманская) (1299-1922) исчезла

И вот появляется 11 рог: *7:20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.*

История показывает, что после Первой мировой в 1918 году прекратили существование Австро-Венгерская и Германская империи, а вскоре и Османская. А Россия тогда же переросла в СССР, укрупняясь территориально ) Совпадение 100% - у Создателя иначе и не бывает.
    И что именно этот рог будет влиять на народ Бога, повествуют 21 и 22 стихи: *Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
    22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.*
    Ещё 25 стих:*7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. *
    *Глаза и уста, говорящие высокомерно.. против Всевышнего будет произносить слова..* СССР - первая атеистическая страна ) И именно России надлежит угнетать народ Бога.
    Эти события конца дублируются и в Откровении. Вот вам история и Царь Северный.

А что истинное поклонение возобновится только перед концом, говорил Михей: * В последние дни гора храма Господнего будет поставлена как главная среди гор, она возвысится над холмами, и народы устремятся к ней. Многие народы придут и скажут: "Приходите, давайте взойдём на гору Господа, в дом Бога Иакова. Он научит нас Своим путям, чтобы мы могли идти Его дорогой"*
    По сути, здесь предсказана всемирная проповедническая деятельность, которую предстоит вести перед концом века сего поклонникам Иеговы ( Бога Иакова) под руководством главы христианского собрания - Иисуса Христа. *И будет проповедана Благая Весть до края земли, и тогда придёт конец.*
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

9. Вверх #43709
    Не покидает форум Аватар для karish
    Сравнивать ход исторических событий с записанным в библии очень увлекательно и захватывающе!
    Да ладно. Лично Вы тут писали, что история - бесполезная информация и Вас это не интересует. Вы лукавили тогда или сейчас? Или и тогда, и сейчас?

Даниилу было сказано о четвертом звере с 10 рогами. Зверь этот - Римская империя, которая распалась сначала надвое, потом на 10 частей.
    Не было никогда никакого Даниила, кроме того, который вырезал шкатулки из малахита для Хозяйки Медной Горы.

И вот появляется 11 рог: *7:20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.*

История показывает, что после Первой мировой в 1918 году прекратили существование Австро-Венгерская и Германская империи, а вскоре и Османская. А Россия тогда же переросла в СССР, укрупняясь территориально ) Совпадение 100% - у Создателя иначе и не бывает.
    И что именно этот рог будет влиять на народ Бога, повествуют 21 и 22 стихи: *Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
    22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.*
    Ещё 25 стих:*7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. *
    *Глаза и уста, говорящие высокомерно.. против Всевышнего будет произносить слова..* СССР - первая атеистическая страна ) И именно России надлежит угнетать народ Бога.

А что истинное поклонение возобновится только перед концом, говорил Михей: * В последние дни гора храма Господнего будет поставлена как главная среди гор, она возвысится над холмами, и народы устремятся к ней. Многие народы придут и скажут: "Приходите, давайте взойдём на гору Господа, в дом Бога Иакова. Он научит нас Своим путям, чтобы мы могли идти Его дорогой"*
    По сути, здесь предсказана всемирная проповедническая деятельность, которую предстоит вести перед концом века сего поклонникам Иеговы ( Бога Иакова) под руководством главы христианского собрания - Иисуса Христа. *И будет проповедана Благая Весть до края земли, и тогда придёт конец.*
    Ну что тут сказать. 7:20=0,35. 7:25=0,28. Да. Всё остальное - так себе...
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #43710
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да ладно. Лично Вы тут писали, что история - бесполезная информация и Вас это не интересует. Вы лукавили тогда или сейчас? Или и тогда, и сейчас?

Не было никогда никакого Даниила, кроме того, который вырезал шкатулки из малахита для Хозяйки Медной Горы.

Ну что тут сказать. 7:20=0,35. 7:25=0,28. Да. Всё остальное - так себе...
    Я давно заметила, что вы не очень внимательны в прочтении постов, в разговоре с чел это прояснилось окончательно и явно ) Я тоже порою что-то упускаю из текста или неверно воспринимаю чью-то информацию. Бывает, да )
    Я не понимаю желания многих, и вас в том числе, текст Торы представить мифическим числовым кодом. Вот об этом я говорила.Вы мне не захотели помочь понять и хоть чуточку разобраться в этом вопросе. А знание истории, извините, но очень полезно. Поэтому я ещё не понимаю того факта, что в православии читают новый завет, а ветхий стараются не затрагивать. Во всяком случае так было в те времена, когда у меня проснулся интерес к библии )

ПС. А такое имя будет более уместно דניאל ?
    Последний раз редактировалось Lilu7; 05.06.2020 в 13:44.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

11. Вверх #43711
    User banned
    А вот оно что, Михалыч. (С)

Кариш прав; Вам не нужно ни в чем разбираться.
    Есть же пластинка с проповедью Рутерфорда. И это истина.
    Последний раз редактировалось элькая; 05.06.2020 в 14:22.

12. Вверх #43712
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Для меня это ненавистный предмет, вплоть до стресса...Но тем не менее, все те авторы, которыми я зачитываюсь, это математики. Именно они пишут эзотерически красиво.

И удивительно - как может человек превратить свои сухие и математические суждения во что-то эмоциональное, которое живет.
    собираюсь сказать: может быть дело в учителях? и читаю кариша постом ниже... ах, милый кариш)
    Blondanti.

13. Вверх #43713
    Я давно заметила, что вы не очень внимательны в прочтении постов, в разговоре с чел это прояснилось окончательно и явно ) Я тоже порою что-то упускаю из текста или неверно воспринимаю чью-то информацию. Бывает, да )
    Я не понимаю желания многих, и вас в том числе, текст Торы представить мифическим числовым кодом. Вот об этом я говорила.Вы мне не захотели помочь понять и хоть чуточку разобраться в этом вопросе. А знание истории, извините, но очень полезно.
    Я, как то, предложил Вам разобраться с историческими предпосылками написания явангелие в Яване. Вы ответили, что история - это не при Вас. Вам не до этих глупостей.

Поэтому я ещё не понимаю того факта, что в православии читают новый завет, а ветхий стараются не затрагивать. Во всяком случае так было в те времена, когда у меня проснулся интерес к библии )

ПС. А такое имя будет более уместно דניאל ?
    По поводу "право_славия". Что означает этот термин? Чьё "право" он, термин, призывает "славить" ? И, если это чьё то "право", то право "на что" ?

14. Вверх #43714
    Кулинар форума

Я, как то, предложил Вам разобраться с историческими предпосылками написания явангелие в Яване. Вы ответили, что история - это не при Вас. Вам не до этих глупостей.

По поводу "право_славия". Что означает этот термин? Чьё "право" он, термин, призывает "славить" ? И, если это чьё то "право", то право "на что" ?
    В данном случае это не история, а желание евреев выдать свои взгляды за реальность. Тех евреев, кто Иисуса мессией не принял.

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное славление») — одно из трёх главных направлений в христианстве (наряду с католицизмом и протестантизмом), сложившееся в первом тысячелетии от Рождества Христова на территории Восточной Римской империи (Византии).
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

15. Вверх #43715
    В данном случае это не история, а желание евреев выдать свои взгляды за реальность. Тех евреев, кто Иисуса мессией не принял.
    Евреи не приняли Не_Коня Меси_Ей? Это смелое утверждение. Какие евреи? Кому месить? Я ничего не понял. Вы, наверное, хотели сказать, что иудеи должны были официально признать Помазанником на Царство Израиля незаконнорожденного смутьяна и погромщика Ешуа? А с каких это радостей?

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное славление») — одно из трёх главных направлений в христианстве (наряду с католицизмом и протестантизмом), сложившееся в первом тысячелетии от Рождества Христова на территории Восточной Римской империи (Византии).
    Тоесть, не все христиане правильные? Это Ешуа с мамой в этом виноват, или другие евреи? И да, Вы не ответили на мой вопрос:

Чьё "право" он, термин, призывает "славить" ? И, если это чьё то "право", то право "на что" ?

16. Вверх #43716
    Иллюминатор

.
    А как узнать, фантазии это или так было на самом деле?
    Я таки не ошибся, свидетели Яхве хотят немного богоизбранности?
    По Вашей версии, свидетели это и есть богоизбранный народ?

---------- Сообщение добавлено 05.06.2020 в 20:04 ----------

Тоесть, не все христиане правильные? Это Ешуа с мамой в этом виноват, или другие евреи? И да, Вы не ответили на мой вопрос:
    Да каждый из них считает себя правильными, а другие в ад..от така любовь коня..или не-коня.
    Когда христиане спорили на своём вселенском соборе, до мордобоя, потом разделились..в принципе христианство как религия умерла в шестом веке. Дальше пошли развиваться секты.
    Одно из направлений было право славным.
    Именно оно прижилось у славян, которые рассматривали мироздание как триединство нави, яви и прави.
    Где предки славили прааь, мир богов который являет явь.
    Эта конструкция ещё рассматривалась как подсознание, сознание и надсознание. Несмотря что эти компоненты скрыты друг от друга, концептуально их представляли в виде древа, где навь это корни, явь ствол, правь крона.
    Наивные, жители нави то есть движимые подсознанием, стремятся проявить себя..при помощи прави.
    Концептуально, та же сборка Адама..иной вид.
    Так что православие было задолго до рождения Ешуа, современная версия это пародия, подмена понятий
    Последний раз редактировалось чeл; 05.06.2020 в 20:06.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #43717
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да каждый из них считает себя правильными, а другие в ад..от така любовь коня..или не-коня.
    Когда христиане спорили на своём вселенском соборе, до мордобоя, потом разделились..в принципе христианство как религия умерла в шестом веке. Дальше пошли развиваться секты.
    Одно из направлений было право славным.
    Именно оно прижилось у славян, которые рассматривали мироздание как триединство нави, яви и прави.
    Где предки славили прааь, мир богов который являет явь.
    Эта конструкция ещё рассматривалась как подсознание, сознание и надсознание. Несмотря что эти компоненты скрыты друг от друга, концептуально их представляли в виде древа, где навь это корни, явь ствол, правь крона.
    Наивные, жители нави то есть движимые подсознанием, стремятся проявить себя..при помощи прави.
    Концептуально, та же сборка Адама..иной вид.
    Так что православие было задолго до рождения Ешуа, современная версия это пародия, подмена понятий
    Эпиграф:
    Всё испортил квартирный вопрос (с)

К сожалению. В церкви бытует такая фраза "раб Божий". Думаю, что эта фраза преобрела, с некоторых пор, новые (новосоюзные) смыслы. Если Отец заключил с кем то союз, и изменить это невозможно, то почему бы не заключить новый союз, через голову Отца... ну, хотябы, с т.н. незаконночудомрожденным сыном? Тут надо только доказать родство т.н. Сына и Отца. А потом всё будет, якобы, в рамках закона. Нового Закона. Да. Такая вот, бытовуха.
    Последний раз редактировалось karish; 05.06.2020 в 20:37.

18. Вверх #43718
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    [QUOTE=Lilu7;74702373]

Интересная трактовка. Но! Бельгийская колониальная империя - что это? Бедные бельгийцы не знают, что они были имперцами. Курляндскому герцогу принадлежали два острова - Тринидад и Тобаго. Вы забыли Латвийскую колониальную империю упомянуть. А куда делся период от падения Рима до Колумба? А 1000-летняя Византия не расматривается как кандидат? Очень сомнительно выглядит.

И снова перескок на 14 веков. Почему? Значит и Даниила большой пробел исторический, не наблюдаемый ранее.
    Российская империя потеряла Польшу, Финляндию и корону . Это не падение?

Глаза и уста, говорящие высокомерно.. против Всевышнего будет произносить слова..* СССР - первая атеистическая страна ) И именно России надлежит угнетать народ Бога.
    Если СИ сущетвовали лет так 250, то конечно первая атеистическая страна была бы Франция.Ну так как, то... .
    Атеизм преследует церковь, но может ли атеизм изменить закон? Может надо искать виновника в религиозной плоскости. Например куда у христиан делась 2. заповедь о поклонении изображениям? Ее нет, даже у лютеран.
    С каких это пор монополия на угнетение народа Божьего у России? В других странах их на руках носят? А! Наверно с 20 апреля 2017 года по поводу "экстремизма". Это я называю приватизацией пророчеств. Все пророчества о нас любимых.

Читал я давича про Англо-американскую империю у СИ. Это еще актуально?

И будет проповедана Благая Весть до края земли, и тогда придёт конец.
    Верно. Остается уточнить только - чья.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 05.06.2020 в 23:54.

19. Вверх #43719
    User banned

Странно, почему все лучшие эзотерики - это математики...?
    А справжнім езотериком був Піфагор, він казав, що все є число.
    Природа-це математика, мистецтво-це математика. Але мистецтво тільки тоді буде мистецтвом, коли в ньому є і математика, і душа.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 06.06.2020 в 10:49.

20. Вверх #43720
    Я всего лишь потребитель интеллектуальных ценностей) Психика устроена так, что она не идет дальше, чем было прочитано.
    Ещё есть чувство самосохранения.

Любой потребитель, как я думаю, уже знает что все красивые картинки на мониторе, всякие там котики, сердечки, цветочки, блестящие гифки, которыми он восхищается, это всего лишь программа, выглядящая как всё это.

Психика устроена так, что она потребляет всё подряд, без всякого чувства самосохранения. Легко ведётся на всякие заманчивые слова. Скушать плохую пищу человек боится, хотя от неё избавиться легко, в отличие от того что он набирает в голову.
    Психика, как Восток, дело тонкое.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2020 в 11:07 ----------

СССР - первая атеистическая страна ) И именно России надлежит угнетать народ Бога.
    Про "народ бога" я промолчу, но откуда Вы взяли "надлежит угнетать"? в какой период было это угнетение?
    Первая атеистическая и слава богу ) хоть когда-то был расцвет науки.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 2186 из 2764 ПерваяПервая ... 1186 1686 2086 2136 2176 2184 2185 2186 2187 2188 2196 2236 2286 2686 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права