Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 218 из 1434 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 28678
  1. Вверх #4341
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь, вопрос очень интересный! Мой пирит– кусочек в обсыпке кристаллов кварца, пророщенный, даже местами насквозь, кристаллами! Так что в природе, я думаю, все гармонично, а то во многих местах пишут что пирит не терпит соседство с другими камнями, как бы единоличник! С кварцем он однозначно дружит.
    Красивый образец, мне очень нравится пирит с кварцем, только вот пока по финансам не нашла ничего подходящего...
    Знаете, Basstet, у меня есть подозрение, что легенда о пирите-эгоисте не столько магическая, сколько химическая... я думаю, что те, кто разбираются в химии, могут объяснить более толково... но, насколько я помню, пирит все-таки сульфид железа... и влажная среда ему противопоказана... на нем могут появляться белесые налеты и ржавчина, что, к несчастью, может перекинуться на соседние образцы и "заразить" их... Мне думается, что причина именно в этом. Ему нужны особые условия.

2. Вверх #4342
    *Прошу прощения - дисульфид.

3. Вверх #4343
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    пирит все-таки сульфид железа... и влажная среда ему противопоказана... на нем могут появляться белесые налеты и ржавчина, что, к несчастью, может перекинуться на соседние образцы и "заразить" их... Мне думается, что причина именно в этом. Ему нужны особые условия.
    Боюсь, моя вчерашняя попытка объединить пирит с морионом в работе, все же скорее подтверждает легенду о пирите -эгоисте. Он вел себя так, помимо моей воли, постарался чтобы последнее слово все же осталось за ним. Да и морион конечно же не любитель "дружных посиделок".
    А по поводу хрупкости пирита, я честно говоря удивлена. Никаких особых условий хранения и содержания мой пирит за долгое время обитания у меня не требовал. Он крепко сцементирован кристаллами кварца. Мою его водой. Единственный раз столкнулись с хрупким пиритом- это в коллекции "Минералы -сокровища земли" .Там да, после легкой помывки все рассыпалось, это по-моему был китайский пирит и он был как будто склеен из мельчайших крупинок, скрепленных песочным раствором.Так что при покупке надо быть очень внимательным.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

4. Вверх #4344
    Посетитель Аватар для aira
    Хочется немного разобраться с целестином.У меня тоже обновка яйцо из целестина.Вот раздумываю как почистить.Наверное все же солью почищу.А как он на воду реагирует?Вроде воду он не любит?

Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

5. Вверх #4345
    Хозяйка Медной Горы
    У меня похожий кусочек, я его подсолнухом называю... мыть в воде не рискнула, солью чистила. Он же вообще боится влаги.
    ================================================== ====
    Лакшми, у меня вопрос... ведь много где пишут, что пирит не любит других камней. Соседство с ними. Тогда каким образом он может работать вместе с тем же тигровым глазом? Ведь для этого они должны находиться рядом, разве нет?
    Кто пишет, что пирит не любит оседства с другими камнями? Я такого не встречала. А даже , если и пишут, то желательно руководствоваться личным опытом. Так вот у меня пирит отлично работает с магнетитом и горным хрусталем, либо в связке с магнетитом и тигровым глазом, еще любит находиться рядом с цитрином. И это не просто внутреннее ощущение, а есть реальные результаты от такого сотрудничества. В кошельке у меня всегда три камешка:кристаллик пирита, магнетита и галтовинка тигрового глаза. Так вот , если б не работа этих кристалликов, то на свою зарплату в Академии я бы просто не прожила. А так всегда удается какую то подработку найти или премию получить.
    И еще раз повторю-то, как ведут себя наши камешки, часто зависит от самого владельца. У кого то может пирит и не ужился с соседями, сел на голову-может захотел быть единственным любимцем ему это позволили, а потом умные книжки стали писать :-D
    Кстати, у меня живет большая друза пирита в ассоциации с кальцитом и кварцем-вот такое природное дружное соседство
    И да, пирит достаточно хрупок-лучше водой его не мыть, а тем более какой либо химией. Знаю историю, когда пирит рассыпался просто в руках сразу после покупки. человек не успевал его даже домой донести.. возвращался за новым-то же самое.. и так три раза..а случилось это тоже не спроста- я считаю, что пирит пытался сбалансировать некие потоки в человеке таким образом и расыпался от чрезмерной нагрузки. До домашнего алтаря этот человек донес только четвертый образец

6. Вверх #4346
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    А вот мой вчерашний опыт объединить пирит и морион закончились неудачей! Камни вроде бы отвечают за нижние чакры и должны были сработаться...Но каждый камень, "тянул на себя одеяло" и старался привлечь мое внимание к своей персоне. Так что этот дуэт однозначно не сложился. Сегодня попробую пирит с тигровым глазом. Посмотрим что из этого выйдет.
    Вот морион, кстати, бывает, что соседтва не любит и есть такие образцы, которые могут ворчать Пирит отвечает за манипуру-сильная янская огенная энергия. морион -камень Муладхары, материнская энергия Земли-выражено Инь... вот дуэт и не сложился у вас. А с магнетитом пирит уживается, думаю, потому , что и там и там выражена стихия Металла

7. Вверх #4347
    Хозяйка Медной Горы
    Красивый образец, мне очень нравится пирит с кварцем, только вот пока по финансам не нашла ничего подходящего...
    Знаете, Basstet, у меня есть подозрение, что легенда о пирите-эгоисте не столько магическая, сколько химическая... я думаю, что те, кто разбираются в химии, могут объяснить более толково... но, насколько я помню, пирит все-таки сульфид железа... и влажная среда ему противопоказана... на нем могут появляться белесые налеты и ржавчина, что, к несчастью, может перекинуться на соседние образцы и "заразить" их... Мне думается, что причина именно в этом. Ему нужны особые условия.
    кк сульфид железа пирит подвержен окислению-отсюда его возможная хрупкость. но..процессы окисления довольно длительны и наши образцы еще долго проживут однако есть определенный вид бактерий, который разрушает пирит-стоит приобрести зараженный образец, как он будет постепенно покрываться серым налетом и в итоге рассыпется в прах (да еще и заразит соседние образцы пирита) однако люди, которые разбираются в этом, всегда следят, чтоб не попасть на такой зараженный образец-тем более не выставить его на продажу в магазин

8. Вверх #4348
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Хочется немного разобраться с целестином.У меня тоже обновка яйцо из целестина.Вот раздумываю как почистить.Наверное все же солью почищу.А как он на воду реагирует?Вроде воду он не любит?
    не советую его в воде чистить,все таки целестин- это соли стронция. лучше перестраховаться!

9. Вверх #4349
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    А как же это Пирит не уживается с другими камушками, Лично мне очень часто попадаются голтовки с включением Пирита, а это на мой взгляд свидетельствует об обратном.

10. Вверх #4350
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    не советую его в воде чистить,все таки целестин- это соли стронция. лучше перестраховаться!
    Интересно почему? Я свое яйцо целестиновое в воде мою периодически, да и шар вчера водные процедуры прошел и вроде все нормально Я вообще все в воде проточной вымачиваю, кроме гетита, правда, и лепидолита. Вот они мне какими-то слишком хрупкими показались для принятия ванн А остальные, вроде ничего! И вообще, либо мне образцы крепкие попадаются, либо не знаю сама, но пока еще ничего не развалилось Хотя уже что только с этими камниями не случалось, и падали они у меня по несколько раз, особенно шары любят пополу покататься, грохот от них неимоверный! Раз во время промывки водой оставила все в керамеческой посудине, и перепутала холодную воду с горячей! вернулась через 15 минут, а мои шарики лежат себе в кипятке, чашка керамическая аж трещит, но шары выдержали А мелочь всякую каменную, так я вообще постоянно на своем балконе в цветах теряю, кладу их туда и забываю периодически ( иногда и на пару месяцев) потом хватаюсь, упс, нет камушка. Иду на балкон плющ свой поднимать (интересно, что соседи думают?), он у меня разрастается быстро по все вазам, кладешь камни на землю, а их плющом затягивает, попробуй потом их найти. Приходится приподнимать его и искать, куда они могли задеваться. А если учесть, что у меня муж очень любит эту зелень поливать, то иногда камушки нахожу уже наполовину в землю закопанные и мокрые И не разваливаются, видимо все-таки образцы крепкие. Вон родственницу заразила свою каменной болезнью, так она тоже стала себе, правда галтовку покупать, так у нее уже которая галька крошится просто на мелкие куски, даже непадая, просто в сумке лежит. Кладет целую, через неделю уже одни осколки Как такое может быть?

11. Вверх #4351
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Интересно почему?
    Ну наши любимые харьковские физики считают, что соли стронция могут быть растворимы в воде, а значит потенциально опасны. Я не физик, конечно, но целестин с тех пор у меня в одном ряду с антимонитом и киноварью-т.е камешки, с которым надо соторожно обращаться в домашней коллекции.

12. Вверх #4352
    Еще хочу похвастать, должен был быть браслет, но в ходе сборки поняла что руки сами делают ожерелье. Привезенный из Индии тигро-глаз

Последний раз редактировалось Парасолька; 02.05.2010 в 19:04.

13. Вверх #4353
    Новичок Аватар для ARDELIA
    Всем привет! Очень интересная тема!
    Я камнями увлеклась совсем недавно. Покупаю их для того, чтобы вставить в изделие. В основном это кольца. Серьги и кулоны ношу очень редко.
    Вот из последних приобретений - камень купила на аукционе - чёрный турмалин (шерл). хочу вставить в колечко. Фото взяла продавца, т.к. камень уже отдала ювелиру. Турмалин 7,9 карат, происхождение - Бразилия
    Изображения
    Последний раз редактировалось ARDELIA; 02.05.2010 в 19:28.
    Если женщине обрезать крылья - она будет летать на метле...

14. Вверх #4354
    Новичок Аватар для ARDELIA
    А вот мой любимый гарнитур. Собирала можно сказать, по запчастям
    Камень - кошачий глаз. Сначала увидела в магазине колечко и не смогла пройти мимо. Самое интересное, что оно стояло в распродаже. Метал - мельхиор. Потом увидела на аукционе колье. Колье - серебро 924 пробы и 24 камня. А неделю назад случайно увидела в магазине серьги тоже серебро. К сожалению фото не может передать всю красоту камня! Это что-то необыкновенное!
    Изображения
    Если женщине обрезать крылья - она будет летать на метле...

15. Вверх #4355
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    очень красивый набор!

16. Вверх #4356
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от ARDELIA Посмотреть сообщение
    Всем привет! Очень интересная тема!
    Я камнями увлеклась совсем недавно. Покупаю их для того, чтобы вставить в изделие. В основном это кольца. Серьги и кулоны ношу очень редко.
    Вот из последних приобретений - камень купила на аукционе - чёрный турмалин (шерл). хочу вставить в колечко. Фото взяла продавца, т.к. камень уже отдала ювелиру. Турмалин 7,9 карат, происхождение - Бразилия
    Интересно а дизайн колец сами разрабатываете? или берете готовые?

17. Вверх #4357
    Еще сегодня пришла посылка, в ней приехал такой красавчик Лабрадоритик(под кулон с дырочкой), трубочки из лабрадорита и нить скола флюоритового два с лишним метра, вот я красоты наваяю

18. Вверх #4358
    Боюсь, что про пирит такое по любой интернетной ссылке можно прочитать... но я сомневаюсь в такой категоричности, вот и спросила. В споре рождается истина.
    Speranza, может в сумке есть твердые и острые вещи? Ключи, например... а может книги она там носит, они своим весом раздавливают...
    Кстати, у меня тут возникла одна мысль... так, размышление просто... интересно, согласитесь ли вы с этим. В случае с камнями наверно всё начинается с галтовки. Украшения, фигурки. То есть - красивое. То, что более привычно взгляду обычного потребителя... и только потом, со временем, начинаешь видеть красоту в необработанных кусках, жеодах... и каменный запах уже не кажется таким отвратительным, как вначале... Вы согласны?

19. Вверх #4359
    Хозяйка Медной Горы
    В случае с камнями наверно всё начинается с галтовки. Украшения, фигурки. То есть - красивое. То, что более привычно взгляду обычного потребителя... и только потом, со временем, начинаешь видеть красоту в необработанных кусках, жеодах... и каменный запах уже не кажется таким отвратительным, как вначале... Вы согласны?
    думаю, что у каждого по разному. я к галтовке всегда была равнодушна-производила впечатление отходов, слыбых энергетически. моя любовь к минералам началась с шаров, потом кристаллы, потом я уже поняла красоту и силу необработанного камня. Но что удивительно, многие люди, которые теперь обращаются ко мне за помощью в выборе камня, предпочитают именно нетронутый и необработанный камень с самого начала-не галтовка, не шары, не изделия, а именно сам первозданный камень. возможно,сейчас люди более подготовлены энергетически к общению с минералами

20. Вверх #4360
    Может и так... вообще, по-моему, сейчас пошла новая волна интереса к камням... это радует.)

Ответить в теме
Страница 218 из 1434 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права