|
Самый большой кристалл
А вот вам здрасьте!
Speranza,от души поздравляю! Ничего себе улов- праздник Весны явно удался.
Мне очень понравился твой аметистовый цветок , очень красивый, необыкновенный цвет и форма! Опал -мой любимый синий цвет. такие переливы!Форму вы с ювелиром придали камню очень гармоничную, удачно подчеркнув естественную красоту опала! Молодцы!
Лабродоритовый шар- вообще улет!
Еще очень понравился желтый неопознанный шар!Я бы сказала, что похож на мною любимый симбирцит, но откуда на Мадагаскаре симбирциты!?
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Экскурсия в музей минералогии, Париж. Масштабы музея впечатляют. Видео любительское, взято с ютуба
Профессор минералогии демонстрирует королевские камни. Особенно впечатлил голубой сапфир
Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 01.05.2010 в 18:26.
А вот вам здрасьте!
Почему то меня в данный момент неудержимо тянет к себе мой пирит! Раньше я как - то была к нему равнодушна, а тут он просит, чтобы я с ним поработала! Стала искать информацию, что - то ничего путного по этому камню не нахожу... Может кто-нибудь работал с этим камушком? Буду очень признательна!
А это то что мне удалось найти в Интернете про пирит.
ЗОЛОТО ДУРАКОВ
Так демон алчности порой
Наказывает хвата -
В трюмах
металл
мерцал
горой...
Пирит. Кошачье злато.
Борис Русинов
Пирит - сульфид железа, один из самых распространенных на Земле минералов. Твёрдость 6-6,5по шкале Мооса, плотность 4,9-5,2 г/см?, температура плавления 1188°C. Металлический блеск. Нерастворим в воде.
Имя этой разрушающей стихии, которая может как сохранить жизнь, так и легко отнять ее – огонь, камень же зовется пирит – от греческого слова «пирос», огонь. Пирит – первые спички человека, именно благодаря ему пылали камины в средневековых замках и попыхивал трубкой бравый солдат из сказки Ганса Христиана Андерсена ведь еще одно имя пирита – огниво. Добывают пирит на Урале, а также в США, Канаде, Азербайджане, Норвегии, Швеции, Франции и Германии.
Куски твердого латунно-желтого камня внешне немного напоминают золотые самородки – в старой доброй Англии ему даже дали любопытное прозвание – «золото дураков», ведь многие незадачливые золотоискатели покупались на золотистый блеск кристаллов пирита. Однако на самом деле пирит напрямую связан с золотом – для горняков это своеобразный знак того, что где-то рядом прячется золотая руда.
Очень любили пирит средневековые алхимики, одержимые мечтой создания способа производства золота «из ничего» – они считали, что золотые молекулы прячутся внутри камня, и надо лишь с помощью хитрых опытов дать им «выйти» наружу.
Древние мексиканцы делали из этого материала прекрасные зеркала, одна сторона которых обычно гладко полировалась, а другая делалась сильно выпуклой. На этой стороне часто гравировались различные символические образы. Пример тому — пиритовое зеркало из коллекции Пинар в Трокадеро, Париж.
При выборе кристаллов нужно выбирать ровные без сколов и дефектов кристаллы и щетки. Чем больше по размеру кристаллы, тем более непредсказуемо и сильно они воздействуют на человека.
Это — камень фанатиков. Камень человека, принимающего на себя чужую карму. Считалось, что он приносит счастье только людям отчаянным, отчаявшимся, дошедшим до последней крайности.
Вообще пирит не из тех камней, которые становятся непревзойденными «лекарями» для своего хозяина: то удел детей земли или воды, огненный же камень скорее влияет на нервную систему человека, подпитывая ее после сильного истощения, излечивая депрессию и улучшая настроение. Он буквально «зажигает» своего хозяина изнутри – не остается ни пустых сожалений, ни апатии, ни грусти. Однако и без того излишне возбудимым и гиперактивным людям носить пирит не стоит. Литотерапевты утверждают, что свойства пирита близки к качествам настоящего золота и он подпитывает организм, нормализуя все внутренние процессы, повышает тонус и работоспособность. Более трех дней подряд пирит носить не рекомендуется – его воздействие слишком сильно.
Магические свойства пирита огромны – он считается «мужским» талисманом, который сразу же начинает мощное и даже резкое влияние на своего владельца. Он повышает сексуальную привлекательность, многократно увеличивает потенцию и либидо, делает человека красноречивым и уверенным в себе. Женщину делает заметной для всех окружающих и обращает на нее внимание как никакой другой минерал.
Это камень лидеров, тех, кто стремиться достигнуть вершины – он учит «зажигать» толпу, избавляет от страхов и сомнений, наделяет харизмой и обаянием. Пирит – один из наиболее действенных денежных амулетов – он действительно обращается в золото в руках своего владельца, очень подходит он тем, кто начинает новое дело или хочет вдохнуть новую жизнь в старое, кто находится в состоянии борьбы с конкурентами пирит обеспечивает безоговорочную победу. Его хорошо носить тем, чья деятельность связана с риском, авантюрами, кто действует «нахрапом», хочет взять все и сразу, не любит отсиживаться в стороне и выжидать – человека слабого и нерешительного пирит подтолкнет на неожиданно смелые поступки. А творческую личность, находящуюся в креативном тупике, пирит одарит музой и вдохновением. Интересно, что пирит не любит соседства других минералов, кроме гематита и змеевика, еще двух непревзойденных магических амулетов. Энергетика пирита подходит только для человека с чистой душой и открытым сердцем, это еще и талисман миссионеров и священников, готовых пожертвовать собой ради общего блага, несущих свет окружающим. Кристалл пирита в доме оживляет атмосферу, привносит в семейную жизнь забытую романтику и огненную страсть, притягивает бесперебойный поток денег и жестоко расправляется с врагами хозяев ставить его лучше всего в юго-восточной, южной или юго-западной части жилища.
Еще одно качество пирита – он привносит в жизнь своих обладателей благоприятные перемены и даже приключения. Многие литотерапевты даже несколько опасаются его мощного влияния и не рекомендуют его к носке – мол, слишком сильное пламя может сжечь. Однако стоит ли бояться животворного тепла? Пирит – истинный сын огненной стихии, который дан нам, чтобы мы научились усмирять свои страхи и с нетерпением смотреть в будущее, которое, каким бы оно ни было, всегда интереснее, чем бесконечное пережевывание прошедших достижений. Пирит, словно глоток согревающего напитка, зажигает в нас жажду новых побед – и никто уже не в силах погасить огонь, пылающий в нашем сердце.
Лечебные свойства пирита
Лечебные свойства пирита используются редко, хотя он способствует стимуляции мозга, нормализации пищеварения, благотворно воздействует на состав крови.
Китайские медики широко использовали пирит как обезболивающее и нормализующее кровообращение средство, для сращения перекломов костей, рассасывания гематом. Считали, что больше камень подходит для нормализации меридиана печени. Пирит помогает выжигать из организма любые виды вирусов( лучше использовать его с этой целью на Вишудхе), снимает воспалительные процессы, вытягивает гной, лечит заболевания кожи.. Чакры: Вишудха, Манипура, Муладхара.
Талисманы и амулеты
В качестве талисмана и амулета пирит можно использовать людям с чистой душой и открытым сердцем, а также сильным практикующим магам. Своему хозяину этот камень помогает обрести уверенность в себе, избавиться от страха, стать лидером. Но все же лучше не связываться с этим камнем.
Благодаря магическим свойствам, пирит может наделить своего обладателя жизнерадостностью, оптимизмом, практичностью и целеустремленностью. Поближе держаться к пириту нужно тем, кто не уверен в своих силах, привык опускать руки и способен легко отчаяться.
Пирит будет полезен тому, кто любит работать в одиночестве и старается сам принимать решения, но вынужден иногда подчиняться другим людям, мириться с их указаниями. В подобных случаях минерал позволяет избежать конфликтов и ссор.
Последний раз редактировалось Basstet; 01.05.2010 в 21:11.
[QUOTE=Леди Совершенство;11693159]
Профессор минералогии демонстрирует королевские камни. Особенно впечатлил голубой сапфир[QUOTE]
Спасибо, за видео!Да , жаль, что мы- не "особы королевских кровей"!Мне очень понравился огромный голубой опал! Так призывно переливается и играет!
![]()
Пирит. Частная домашняя коллекция одного испанца
А вот вам здрасьте!
Сперанза, улов просто отличнейший!!!! нет словЖелтый шар скорее всего симбирцит. К вопросу откуда он на Мадагаскаре, встречный вопрос а откуда он в Китае? ответ: сырье закупается в России, а шарики уже точат все кому не лень-даже китайцы
Леди Совершенство, огромное спасибо за информацию про музей и виртуальную экскурсию!!!
Бастет, с пиритом опыт работы большой у одесситовОсновная его особенность-привлекать денежные потоки к владельцу и помогать в работе с денежными документами. особенно хорошо работает в паре с магнетитом и тигровым глазом! а еще действует как тоник-если надо взбодриться: дает очень горячую, бодрящую энергию
Наташа, я уже позвонила продавцам и уточнила, что это? Они сказали, что шарик - это септария, что-то из осадочных пород, состит, если правильно все поняла из сидерита и кальцита. Хотя, если често, сама сначала подумала на симбирцитУ этих людей там, что-то типа общества помощи детям мадагаскара, часть организации находится постоянно на острове и делают всевозможные поделки из местного материала, поэтому ничего не закупается. А часть организации здесь, которая реалезует все и деньги идут на развитие школ на Мадагаскаре и на медицинское обслуживание детей. Руководитель этой общины из нашего города и приехал родных навестить, и привез свои работы. А так как его брат знал, что я давно шар из лабродарита искала, они мне и позвонили
ну а я походу, так лабродоритом видимо впечатлилась, что решила и других шариков докупить к нему в компанию
Вот так и получился праздник для души
![]()
Speranza
Какие приобретения!!!! Лабрадорит просто слов нет!!! Да и все другие камушки,опал - великолепен!!!
Леди Совершенство
Спасибо за экскурсию!!!
Икона стиля, specially for youГигантские малахитовые шары, яйца, пирамиды и фигурки... Лично я очень впечатлилась. Столько красоты....
![]()
Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 02.05.2010 в 01:48.
А вот вам здрасьте!
У меня похожий кусочек, я его подсолнухом называю... мыть в воде не рискнула, солью чистила. Он же вообще боится влаги.
================================================== ====
Лакшми, у меня вопрос... ведь много где пишут, что пирит не любит других камней. Соседство с ними. Тогда каким образом он может работать вместе с тем же тигровым глазом? Ведь для этого они должны находиться рядом, разве нет?
Черный опал. Красота неописуемая
А вот вам здрасьте!
Присоединяюсь, вопрос очень интересный! Мой пирит– кусочек в обсыпке кристаллов кварца, пророщенный, даже местами насквозь, кристаллами! Так что в природе, я думаю, все гармонично, а то во многих местах пишут что пирит не терпит соседство с другими камнями, как бы единоличник! С кварцем он однозначно дружит.
Вложение 1087120Вложение 1087124
А вот мой вчерашний опыт объединить пирит и морион закончились неудачей! Камни вроде бы отвечают за нижние чакры и должны были сработаться...Но каждый камень, "тянул на себя одеяло" и старался привлечь мое внимание к своей персоне. Так что этот дуэт однозначно не сложился. Сегодня попробую пирит с тигровым глазом. Посмотрим что из этого выйдет.
Последний раз редактировалось Basstet; 04.05.2010 в 18:53.
Социальные закладки