Красивый образец, мне очень нравится пирит с кварцем, только вот пока по финансам не нашла ничего подходящего...
Знаете, Basstet, у меня есть подозрение, что легенда о пирите-эгоисте не столько магическая, сколько химическая... я думаю, что те, кто разбираются в химии, могут объяснить более толково... но, насколько я помню, пирит все-таки сульфид железа... и влажная среда ему противопоказана... на нем могут появляться белесые налеты и ржавчина, что, к несчастью, может перекинуться на соседние образцы и "заразить" их... Мне думается, что причина именно в этом. Ему нужны особые условия.

Тема:

ему это позволили, а потом умные книжки стали писать :-D
Лично мне очень часто попадаются голтовки с включением Пирита, а это на мой взгляд свидетельствует об обратном.
и вроде все нормально
Я вообще все в воде проточной вымачиваю, кроме гетита, правда, и лепидолита. Вот они мне какими-то слишком хрупкими показались для принятия ванн
А остальные, вроде ничего! И вообще, либо мне образцы крепкие попадаются, либо не знаю сама, но пока еще ничего не развалилось
А мелочь всякую каменную, так я вообще постоянно на своем балконе в цветах теряю, кладу их туда и забываю периодически ( иногда и на пару месяцев) потом хватаюсь, упс, нет камушка. Иду на балкон плющ свой поднимать (интересно, что соседи думают?), он у меня разрастается быстро по все вазам, кладешь камни на землю, а их плющом затягивает, попробуй потом их найти. Приходится приподнимать его и искать, куда они могли задеваться. А если учесть, что у меня муж очень любит эту зелень поливать, то иногда камушки нахожу уже наполовину в землю закопанные и мокрые
Как такое может быть?

Социальные закладки