|
ну ладно у меня слог в написании тяжелый, но вы сами читаете что пишете?
вы вообще тернопольский или львовский диалекты слышали? там этих акающих и носовых звуков выше крыши. и кем вы. предполагаете заселялась Украина Залесская (будущая Московия) инопланетянами? или финно-татарами специально выучившими для такого случая некий язык ну очень на руський похожий?
И не Московский говор а Орловский стал базой для современного русского языка. и вообще откуда вы знаете на каком языке говорили в те временна как произносились буквы написанные 700 лет тому назад? у всех народов мира язык изменяется от поколения к поколению у одних галичан он неизменный уже 140 000 лет. русская цивилизация началась на отрезке Новгород -Киев, а не Львов -Тернополь-Ивано-Франковск. восточные славяне расселялись с запада на восток, а не с востока на запад.
у меня вопрос к украинофилам (галичанам) польское и австрийское владычество оставило след в современном украинском языке?
Здоровенькі були,любі друзі!
Сонечко моє! Як я вдало зайшла!!! ))))
Дай я тебе розцілую!
Та нехай брикаються! ))) Собака лає, а караван іде!
НСЗ, я на хвилинку, як завжди обміль часу...
Привітай як обіцяв, зроби дівчині приємно! ))))
УКРАЇНСЬКОЮ!!!
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 29.03.2010 в 23:50.
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
В общих чертах текст конечно понятен))
Речь идет о гардеробе, который скопился у человека за 15 лет и, который он то ли перетрясает, то ли упаковывает по просьбе матери..
По ходу он вспоминает историю появления или происхождения каждой части своего градероба.. Название каждой одежки конечно не перевести - там есть очень своеобразные названия..)) Но в конце вся его одежда свалена в кучу и пересыпана нафталином))
Благодарю за участие.
Арканум, - 1 в пользу вашего утверждения:
Для чистоты эксперимента подождем кого-нибудь ещё.Корінні росіяни не розуміли тексту, написаного білоруською.
Да что там своеобразного... Разве непонятны галифе, рейтузы, клеши, шаровары, шинель, пальто. Разве что загадочные "спрынджыкі" вызывают недоумение, да и то из контекста ясно, что речь идет о неком фасоне брюк. Ещё бекеша. Уверен, что существует такое русское слово, однако не уверен, какую именно часть гардероба означает это ныне устаревшее слово. Это из серии "одевает он гамаши, говорят ему: не ваши".Недавно узнал новое слово из детского гардероба - "уги". Это у них теперь обувь такая...Уги... С ума сойти.
Последний раз редактировалось Gottik; 30.03.2010 в 00:43.
Утверждения Арканума продолжают трещать по швам.
Ну про слова понятно - весьма заметны попытки максимально отдалить официальный украинский (тот, что звучит по телевизору из уст ведущих новостей, к примеру) от русского. Но разве построение украинских предложений как-то радикально отличается от русских? На мой взгляд, синтаксис весьма схож. Единственное отличие - отсутствие в украинском причастных оборотов и причастий. К примеру, название известного тайваньского фильма "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" перевели на украинский как «Тигр, що крадеться, Дракон, що ховається».![]()
Это не русское слово...
Бекеша — меховая одежда, отрезная в талии, со складками и разрезом сзади. Название одежды происходит от имени Каспара Бекеша командовавшего венгерской пехотой, друга и сподвижника Стефана Батория (1533—1586). Бекеша была неуставной формой офицерского состава русской кавалерии, а затем зимней униформой высшего комсостава РККА. В годы гражданской войны бекеша была зимней верхней одеждой командного состава бронепоездов Красной Армии.
Фарионов и фарионш фтопку!))
Минобразования разрешило проведение внешнего тестирования на языках нацменьшинств.
Соответствующий приказ МОН опубликован на сайте Верховной Рады. Теперь специалисты Центра тестирования переведут тексты заданий на крымско-татарский, молдавский, польский, русский, румынский и венгерский языки. Сдавать тесты на языках нацменьшинств могут выпускники как 2010 года, так и предыдущих лет. Те абитуриенты, которые при подаче документов указали, что во время тестирования хотят пользоваться словарями с переводом терминов, не должны проходить повторную регистрацию. Остальные выпускники могут пройти повторную регистрацию до 18.00 8 апреля.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0246-10
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Нічого, подивимось сьогодні, як пройде засідання Ради. Шансів, що Табачника знімуть, мало, але все можливо
"4. Українському центру оцінювання якості освіти
(Лікарчук І.Л.) забезпечити укладання тестів для зовнішнього
оцінювання українською мовою (за винятком тестів із англійської,
німецької, іспанської та французької мов). Здійснити переклад
тестових завдань кримськотатарською, молдовською, польською,
російською, румунською, угорською мовами (за винятком тестів з
української мови і літератури та іноземних мов)".
А словацька, чешська, іврит?![]()
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Социальные закладки