Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2162 из 3883 ПерваяПервая ... 1162 1662 2062 2112 2152 2160 2161 2162 2163 2164 2172 2212 2262 2662 3162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,221 по 43,240 из 77651
  1. Вверх #43221
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    <плача собирает чемодан>
    оппоненту
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #43222
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Це не обгрунтування, це те, що ви хочете бачити. Російська і українська мови різні. Перша базується на морфологічному, друга - на фонетичному принципі написання. Я вже пояснював це колись і другий раз не хочу пояснювати. Це щодо написання.
    Щодо вимови - російська мова виникла на основі "акаючого" московського діалекту, нехарактерного для староруської мови. Таким чином, російська (московська) мова не може вважатися для жителів сучасної України рідною.
    ну ладно у меня слог в написании тяжелый, но вы сами читаете что пишете?
    вы вообще тернопольский или львовский диалекты слышали? там этих акающих и носовых звуков выше крыши. и кем вы. предполагаете заселялась Украина Залесская (будущая Московия) инопланетянами? или финно-татарами специально выучившими для такого случая некий язык ну очень на руський похожий?
    И не Московский говор а Орловский стал базой для современного русского языка. и вообще откуда вы знаете на каком языке говорили в те временна как произносились буквы написанные 700 лет тому назад? у всех народов мира язык изменяется от поколения к поколению у одних галичан он неизменный уже 140 000 лет. русская цивилизация началась на отрезке Новгород -Киев, а не Львов -Тернополь-Ивано-Франковск. восточные славяне расселялись с запада на восток, а не с востока на запад.
    у меня вопрос к украинофилам (галичанам) польское и австрийское владычество оставило след в современном украинском языке?

3. Вверх #43223
    Цитата Сообщение от Soaring Посмотреть сообщение
    Людина без рідної мови, наче птах без крил. Мова — душа народу, душа нації. Без мови нація не може існувати. Відмова від рідної мови, це відмова від своїх пращурів.
    эко вас занесло, от отчего края, скучаете небось ?

4. Вверх #43224
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Здоровенькі були, любі друзі!
    Людина без рідної мови, наче птах без крил. Мова — душа народу, душа нації. Без мови нація не може існувати. Відмова від рідної мови, це відмова від своїх пращурів.

Сонечко моє! Як я вдало зайшла!!! ))))
    Дай я тебе розцілую!
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    одно могу сказать - "вашим" я никогда не стану, пока вы поддерживаете противников украинского...
    Та нехай брикаються! ))) Собака лає, а караван іде!

НСЗ, я на хвилинку, як завжди обміль часу...
    Привітай як обіцяв, зроби дівчині приємно! ))))

УКРАЇНСЬКОЮ!!!
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 29.03.2010 в 23:50.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

5. Вверх #43225
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Давайте все же проведем небольшой эксперимент.
    Вот текст из белорусской литературы, совершенно случайно найденный мной. Можно предложить "коренным россиянам" - завсегдатаям этой темы, не знающим украинский (думаю, вполне подойдут фэй или маджентис либо любой другой), рассказать нам, что поняли они. Также могут высказаться по этому поводу те, кто владеет украинским либо для кого украинский родной.

Отвечу за себя.
    Я, к примеру, не знаю, что такое "вопратка" или "апранаўся", но общий смысл текста, практически каждое его слово понять для меня труда не составляет.
    Возможно, знание украинского помогло мне понять слова "нават" или "рэчы", или "кулі", но не думаю, что это будет слишком критично для "коренных россиян".
    В общих чертах текст конечно понятен))
    Речь идет о гардеробе, который скопился у человека за 15 лет и, который он то ли перетрясает, то ли упаковывает по просьбе матери..
    По ходу он вспоминает историю появления или происхождения каждой части своего градероба.. Название каждой одежки конечно не перевести - там есть очень своеобразные названия..)) Но в конце вся его одежда свалена в кучу и пересыпана нафталином))

6. Вверх #43226
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    В общих чертах текст конечно понятен))
    Речь идет о гардеробе, который скопился у человека за 15 лет и, который он то ли перетрясает, то ли упаковывает по просьбе матери..
    Благодарю за участие.
    Арканум, - 1 в пользу вашего утверждения:
    Корінні росіяни не розуміли тексту, написаного білоруською.
    Для чистоты эксперимента подождем кого-нибудь ещё.
    Название каждой одежки конечно не перевести - там есть очень своеобразные названия..))
    Да что там своеобразного... Разве непонятны галифе, рейтузы, клеши, шаровары, шинель, пальто. Разве что загадочные "спрынджыкі" вызывают недоумение, да и то из контекста ясно, что речь идет о неком фасоне брюк. Ещё бекеша. Уверен, что существует такое русское слово, однако не уверен, какую именно часть гардероба означает это ныне устаревшее слово. Это из серии "одевает он гамаши, говорят ему: не ваши". Недавно узнал новое слово из детского гардероба - "уги". Это у них теперь обувь такая...Уги... С ума сойти.
    Последний раз редактировалось Gottik; 30.03.2010 в 00:43.

7. Вверх #43227
    User banned
    Благодарю за участие.
    Арканум, - 1 в пользу вашего утверждения:

Для чистоты эксперимента подождем кого-нибудь ещё.

Да что там своеобразного... Разве непонятны галифе, рейтузы, клеши, шаровары. Разве что загадочные "спрынджыкі" вызывают недоумение, да и то из контекста ясно, что речь идет о неком фасоне брюк.
    А если честно, то белорусский для меня более понятен, чем украинский - больше похожих слов, да и построение предложений такое же, как в русском.. И речь понятна..) У нас один канал белорусский на кабельном есть.. Беларусь тв..

8. Вверх #43228
    User banned
    А если честно, то белорусский для меня более понятен, чем украинский - больше похожих слов, да и построение предложений такое же, как в русском.. И речь понятна..) У нас один канал белорусский на кабельном есть.. Беларусь тв..
    Утверждения Арканума продолжают трещать по швам.
    Ну про слова понятно - весьма заметны попытки максимально отдалить официальный украинский (тот, что звучит по телевизору из уст ведущих новостей, к примеру) от русского. Но разве построение украинских предложений как-то радикально отличается от русских? На мой взгляд, синтаксис весьма схож. Единственное отличие - отсутствие в украинском причастных оборотов и причастий. К примеру, название известного тайваньского фильма "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" перевели на украинский как «Тигр, що крадеться, Дракон, що ховається».

9. Вверх #43229
    Made with love Аватар для Дайкири
    Недавно узнал новое слово из детского гардероба - "уги". Это у них теперь обувь такая...Уги... С ума сойти.
    Извините за небольшой оффтоп..
    Это не у них(в смысле детей) такая обувь.Это у вполне взрослой части населения. У нас.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #43230
    User banned
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    здоровеньки були
    а почему не надолго?
    здесь уже многие забыли вкус крови

11. Вверх #43231
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Хорошие слова))) Вот я и не отказываюсь от своего родного языка)))
    Не правильно это... по причине того, что что-то стрельнуло у политиков, изменять родному языку...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 30.03.2010 в 07:48.
    Тишина.

12. Вверх #43232
    User banned

Отвечу за себя.
    Я, к примеру, не знаю, что такое "вопратка" или "апранаўся", но общий смысл текста, практически каждое его слово понять для меня труда не составляет.
    Возможно, знание украинского помогло мне понять слова "нават" или "рэчы", или "кулі", но не думаю, что это будет слишком критично для "коренных россиян".
    Знание украинского языка тебе помогло бы понять только 2 слова из пяти тобой упомянутых - "рэчы" и "кулі" - вещи и пули...

13. Вверх #43233
    User banned
    Ещё бекеша. Уверен, что существует такое русское слово, однако не уверен, какую именно часть гардероба означает это ныне устаревшее слово. .
    Это не русское слово...
    Бекеша — меховая одежда, отрезная в талии, со складками и разрезом сзади. Название одежды происходит от имени Каспара Бекеша командовавшего венгерской пехотой, друга и сподвижника Стефана Батория (15331586). Бекеша была неуставной формой офицерского состава русской кавалерии, а затем зимней униформой высшего комсостава РККА. В годы гражданской войны бекеша была зимней верхней одеждой командного состава бронепоездов Красной Армии.

14. Вверх #43234
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    ...

УКРАЇНСЬКОЮ!!!
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    здоровеньки були
    ...
    Нда... Это максимум?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #43235
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Нда... Это максимум?
    Для тебя хватит.... Это чтобы ты не напрягался...
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #43236
    Затейница

Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Египет страна фараонов
    Украина страна фарионов (не дай Бог конечно )
    Фарионов и фарионш фтопку!))

Минобразования разрешило проведение внешнего тестирования на языках нацменьшинств.

Соответствующий приказ МОН опубликован на сайте Верховной Рады. Теперь специалисты Центра тестирования переведут тексты заданий на крымско-татарский, молдавский, польский, русский, румынский и венгерский языки. Сдавать тесты на языках нацменьшинств могут выпускники как 2010 года, так и предыдущих лет. Те абитуриенты, которые при подаче документов указали, что во время тестирования хотят пользоваться словарями с переводом терминов, не должны проходить повторную регистрацию. Остальные выпускники могут пройти повторную регистрацию до 18.00 8 апреля.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0246-10
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #43237
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Минобразования разрешило проведение внешнего тестирования на языках нацменьшинств.

Соответствующий приказ МОН опубликован на сайте Верховной Рады. Теперь специалисты Центра тестирования переведут тексты заданий на крымско-татарский, молдавский, польский, русский, румынский и венгерский языки. Сдавать тесты на языках нацменьшинств могут выпускники как 2010 года, так и предыдущих лет. Те абитуриенты, которые при подаче документов указали, что во время тестирования хотят пользоваться словарями с переводом терминов, не должны проходить повторную регистрацию. Остальные выпускники могут пройти повторную регистрацию до 18.00 8 апреля.

Если я правильно понимаю, то под этот закон подпадают только те, кто "здобували повну загальну середню освіту в навчальних закладах з навчанням російською, іншою мовою національних меншин". Сколько в Одессе осталось таких школ ?

18. Вверх #43238
    User banned
    Цитата Сообщение от vidaloca Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, то под этот закон подпадают только те, кто "здобували повну загальну середню освіту в навчальних закладах з навчанням російською, іншою мовою національних меншин". Сколько в Одессе осталось таких школ ?
    а по Украине?.....
    вакарчук не думал об этих детях....

русских?в Одессе?меньше,чем нужно...
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 30.03.2010 в 09:51.

19. Вверх #43239
    «Тигр, що крадеться, Дракон, що ховається».
    похоже на: "я есть Вася, это есть стул"

20. Вверх #43240
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Нічого, подивимось сьогодні, як пройде засідання Ради. Шансів, що Табачника знімуть, мало, але все можливо

"4. Українському центру оцінювання якості освіти
    (Лікарчук І.Л.) забезпечити укладання тестів для зовнішнього
    оцінювання українською мовою (за винятком тестів із англійської,
    німецької, іспанської та французької мов). Здійснити переклад
    тестових завдань кримськотатарською, молдовською, польською,
    російською, румунською, угорською мовами (за винятком тестів з
    української мови і літератури та іноземних мов)".

А словацька, чешська, іврит?
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

Закрытая тема
Страница 2162 из 3883 ПерваяПервая ... 1162 1662 2062 2112 2152 2160 2161 2162 2163 2164 2172 2212 2262 2662 3162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права