|
Взаимно, умиляюсь аналогично.
1.Воюя с ЖЭКами, Вы воюете с другими собственниками, которые оплачивают Ваш минимальный уровень комфорта. Попробовали бы Вы в "свободной" стране проделать подобное. И дело не в том, что ЖЭК - бездельник. Законы экономики гласят, что раз дом стоИт, то есть затраты по нему. Раз 25 лет стоит, то затраты погашаются. Свет-вода есть? Откуда деньги, Зин? Вы ж не думаете, что из бюджета? А значит Вы паразитируете, как и ЖЭК.
2. С другими, равными Вам собственниками, надо сотрудничать. И как положено "свободному" человеку - сотрудничать в правовом поле.
3. Все имеет свой срок службы. Если ужт ак плохо с Вашим домом, тем более стОит подумать всем вместе о продлении его срока службы (ЖЭК это делать не будет), либо о смене места жительства. Сказавши А, придется сказать и Б.
ЗЫ. Кстати, скидывание наличкой, тоже за правовым полем. Рано или поздно такая "свобода" закончится
Может Вам к врачу? Дом стоИт - заслуга жека??? Дом стоИт не благодаря, а вопреки. Пирамиды тоже - спасибо жеку? Оплачивают? Свет- вода- тоже жек? И воздух и солнышко? Может мне платить продуктовому, что рядом? Он стеной наш дом подпирает. Таки ощутимая польза. Ещё раз- жек нихрена не далает!!!!! За что платить??? Вы как за свое бабло бьетесь. Но тупо, аргументы - дом стоИт- полный улет.И тут же -(ЖЭК это делать не будет) , вывод абалдеть- платите. Про наличку ваще- за гранью. Поменять трубы в своей собственности , ( коммуникации дома - наша совместная собственность) уголовка? Что Вы волнуетесь за мое сотрудничество с другими собственниками? Жеки в правовом поле? Это, вообще-то, мошенничество - брать деньги и не выполнять свои обязательство. Совсем, от слова никогда.Короче, Ваше сообщении за граню разумного. Теперь я точно знаю- Вы работник жека. Они там конкурс проходят, кто круче вывернет логику на изнанку.Я с ними не воюю, я их игнорирую.Они игнорируют свои обязанности, я их и их притензии на мои деньги На этом ставлю точку.
Может все-таки не говорить "рака"? Пару постов назад Вы открестились от Синедриона
Вам все обязаны, кругом-бегом. Абсолютно "свободная" логика от здравого смысла. И главное - с экономикой рядом не лежала
Подкину пару "тем к размышлению", авось пригодится. Пусть и не Вам.
1. Счетчик на коммунальные услуги чаще всего выгоден. Хоть и на первое время. Потом расходы по счетчику уравниваются с расходами без оного. Такова политика нашего государства. ОСМД - тот же счетчик. На современном этапе ОСМД - выгодно. Особенно большой дом, еще лучше - новый.
2. Бывают случаи, когда по счетчику сразу во много раз дороже. В нашем случае - дома в центре: очень древние и малозаселенные.
3. Судя по тому, как активно ОСМД разбирают выгодные дома (в спальниках особенно), расходы по ЖКХ, которые власть ни разу не сократит (ГЕРЦ, зарплата и откаты - святое!), будут перекладываться на дома "без счетчиков". В свете того, что "ниже себестоимости низя", старые и малозаселенные дома будут в "привилегированном" положении![]()
4. На примере люда, который считал себя умнее других, потому что обладал "свободной" валютой и хваткой "платить меньшие % по кредитам", можно увидеть, что наше государство со временем будет делать с должниками по ЖКХ ( в т.ч. и по СДПТ)
5. А с другой стороны - подожмет "нулевой декларацией". В купе с наличкой. Да еще потребует, как сейчас у чиновников, указать место ее храненияИ тут соседи станут 100% европейцами
Почему - догадайтесь сами
![]()
Мою передачу (ток-шоу) создали продюсеры телеканала с целью привлечь зрителей на канал, она выходит каждую неделю в прямом эфире на разную тему с совершенно разными участниками и никакого отношения к ЖКХ обычно не имеет, за исключением тех случаев, когда именно эта тема является самой актуальной на неделе. В общем, лоббируем из всех сил...
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Вы знаете, вы слишком хорошего мнения о жэках)) На своей прежней программе по долгу службы ездила по коммунальным проблемам. Так у нас на Гагарина один дом, в котором участок жэка, 20 лет не может заставить их починить канализацию. Затапливает раз в месяц - это самое редкое. Жэковские тоже фекалии нюхают, но делать что-то совершенно не спешат. И в большинстве ЖКСов состояние зданий такое, что нормальному предприятию, занимающемуся ремонтами, стыдно было бы. Сразу видно "профессионализм" сотрудников... Конечно, платить жэкам - выбрасывать деньги на ветер. Содержать паразита. Но и просто не платить в одиночку, продолжая наблюдать, как 90% соседей кормят этого самого паразита - тоже путь в никуда. ОСМД пока что лучшее решение, при всем несовершенстве законов и убогости психологии нашего полусовкового населения...
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Ну да, сидеть дома, обернувшись флагом любимой страны и всякими ленточками, мня себя "патриотом" - и рассуждать за чашкой чая на кухне о политике и о том, "как всё плохо" - это так "по-нетерпильски". Ага!
Вместо того, чтобы выйти на улицу, выступить хоть на какой-то стороне, хоть что-то сделать - ну или, на худой конец, дать денег тем, кто сделает, поддержать их... Эт да - очень "активная" жизненная и политическая позиция!
Ты ведь отлично знаешь, для кого приготовлены самые горячие места в Аду??![]()
Последний раз редактировалось Prof._Farnsworth; 01.08.2016 в 22:49.
Ну так полно домов с очень пассивными жильцами. Они "матчасть" учить не будут. На это и рассчитано.
А общий дом всё равно содержать надо! Ты ж сам пишешь, что "дом принадлежит его жильцам".
То есть - всем жильцам! А значит, большинство как-бе имеет право заставить тебя делать даже то, чего ты не желаешь выполнять. Это - основной принцип так называемой "демократии", между прочим. А мы при каком устройстве общества живём?
Если ты хочешь, чтобы считались с твоими интересами - считайся с интересами окружающих.
То есть, твой интерес на самом деле - это что-то "между" "их" и "твоим".
И никуда не денешься!
Ну-ка, "бодани" это!
Гражданский Кодекс гласит, что все договора будь то между юридическими лицами или между физическими заключаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на добровольных основаниях. Так и только так! Это тебе не выборы где голосует большинство. Никто никого не в праве принудить заключать какой либо договор, а без договора нет никаких оплат. Законных путей нет, а голову проломить всегда можно.......
Социальные закладки