Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2143 из 2529 ПерваяПервая ... 1143 1643 2043 2093 2133 2141 2142 2143 2144 2145 2153 2193 2243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,841 по 42,860 из 50562
  1. Вверх #42841
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Так вот скажите какой смысл обращаться к медикам, которые ни диагноз поставить не могут, ни лечить не умеют. Если потом что то после прививки произойдет они точно также ни диагноз не поставят, причинно следственную связь не увидят, ни вылечить не смогут. Зачем вообще на них полагаться? У них план по прививкам, так это их проблемы, а не мои.
    Если ребенок заболеет корью или напорется на гвоздь, тоже обращаться не будете?
    В принципе, исходя из вашей логики, так пусть себе болеет, это же ваши проблемы, а не медиков.
    Насчет врачей. Действительно сложно. Приходится долго искать путем проб и ошибок тех, чье мнение заслуживает внимания. И то иногда фильтровать приходится...

2. Вверх #42842
    Я имею ввиду 42 тыс в 2006 году. Быстро закончилось?
    42 - не быстро конечно. Что там было с прививками я не знаю... Лихие 90-е, распад союза. Надо информацию изучать.

3. Вверх #42843
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Можно вопрос к антипрививочникам? Почему когда с ребенком случается несчастье и он разбивает голову или получает тяжелую рваную рану ноги/руки большинство из вас мечется потом по приемному покою Слободки и ищет вакцину от столбняка? Почему хотя бы ее не вкалывать и куда деваются ваши все принципы в такие моменты?

П.С. Мне все равно прививают или нет детей в окружении моего ребенка, я и не интересуюсь кто привит, а кто нет. Это выбор каждого.
    вообще-то, как вам уже написали, колют не вакцину, а сыворотку...а во-вторых, у меня ребенок разбил голову пару лет назад,я не металась,спокойно повезли, зашили рану....медсестра пыталась включить режим "пугалки",когда узнала,что у нас нет прививок, но врач умерила её пыл и спокойно записала,что надо, в карточке и всё.

4. Вверх #42844
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Если ребенок заболеет корью или напорется на гвоздь, тоже обращаться не будете?
    В принципе, исходя из вашей логики, так пусть себе болеет, это же ваши проблемы, а не медиков.
    Насчет врачей. Действительно сложно. Приходится долго искать путем проб и ошибок тех, чье мнение заслуживает внимания. И то иногда фильтровать приходится...
    Обращаться если уже заболел это одно, а не для сомнительной профилактики. И в свою поликлинику я не хожу в принципе, если возникает какая то реальная проблема, где не может помочь гомеопат, вот тогда приходится искать, но это редкость к счастью. И мнению одного врача никогда не доверяла.
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 20.03.2019 в 15:55.

5. Вверх #42845
    Постоялец форума
    42 - не быстро конечно. Что там было с прививками я не знаю... Лихие 90-е, распад союза. Надо информацию изучать.
    Я не слышала, чтобы в 90е сильно от прививок отказывались. По статистике почти все были привиты. Да и какое это имеет отношение к болеющим корью взрослым. Их ещё при союзе прививать должны были.

6. Вверх #42846
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Вы знаете, я когда с ребенком прихожу к врачу, мне все говорят - у вас наверное глисты. На мои возражения о том, что проверяли, делали профилактику и т.п., ответ один - нет видимо просто не нашли. К чему я это... Врачи нашли для себя удобный диагноз. Подходит ко всем состояниям, точно проверить невозможно. Также, как аллергологи в первую очередь винят котов, молоко, хлеб, пыль, садят ребенка на какую-то немыслимую диету, хотя реакция может наблюдаться на картошку или зеленые яблоки.
    Почему бы не обвинить прививку? Это удобно. Удобно не только отчаявшимся мамам (уверенна, что достаточно высокий процент ПВО, активно обсуждаемый мамами, все-таки совсем не ПВО, а стечение обстоятельств), но и медикам, которые ни диагноз поставить не могут, ни лечить не умеют. А мама пришла с ребенком и хочет услышать ответ - почему ребенок заболел, упоминая между прочим, что недавно сделана прививка. Удобно сказать, что она виновата? Удобно. Ведь для этого не надо разбираться в анамнезе, назначать обследования и вообще думать. Полечим следствие и дело в шляпе...

Ну как бы такое... А почему не от перенесенного 10 лет назад гриппа? или заражения ЦМВ? или активации какого-то гепреса? или из-за длительной глистной инвазии? или из-за некачественной воды/продуктов?
    Вот почему такая абсолютная уверенность, что вред от прививки обязательно появится почти у всех? Ни от чего не проявится, а от прививки проявится?
    на счёт не все ПВО -ПВО...тут такое.разбираться у нас никто не хочет и не будет.поэтому и именно поэтому никто не может показать жаждущему Одесситу какую-то статистику.у нас такой статистики кажется нет вообще и совсем.те от антибиотика может быть тяжелейшая реакция,от анальгина,парацетамола..а от прививки -нет.
    я,лично для себя,конечно вряд ли свяжу температуру и бесконечный кашель (я такое недавно читала) со сделанной прививкой неделю назад.Или мы сделали прививку и вот болеем бесконечно...бронхиты,ангины и тд.
    но когда явно и чётко -утром сделали прививку-ночью ребёнок умер.якобы проводиться какое-то расследование и тут опаньки-к гадалке ходить не надо -синдром внезапной смерти! это из последнего.те скажем так быстрые реакции которые ,если это не отёк, даже и связывать и рассматривать как ПВО не хочет и не будет.особенно сейчас.
    (((((((счастье рядом)))))))

7. Вверх #42847
    Я не слышала, чтобы в 90е сильно от прививок отказывались. По статистике почти все были привиты. Да и какое это имеет отношение к болеющим корью взрослым. Их ещё при союзе прививать должны были.
    Была однократная вакцинация, которую потом вроде как признали недостаточно эффективной. Меня в 6 точно от кори не прививали. Болела лет в 10-11. Точно не помню.

8. Вверх #42848
    Посетитель
    Сыворотки должны быть в наличии.И не надо рассказывать по поводу вакцин.Вам врачи объяснили что это профилактика и это не 100%.А если человек заболел ему должны оказать адекватную помощь.Хотя о чем это я?С диагнозом светила не могут разобраться!

9. Вверх #42849
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    В прошлом году очень часто были в приемном на Слободке по своим вопросам и насмотрелись многого - детей привозят в разных состояниях после ДТП, травм. При нас и фанатики какой-то иеговой или прочей секты бегали за врачами с просьбой о вакцинировании от столбняка своего покалеченного калиткой ребенка пока девочку зашивали и сшивали сухожилия. Были и обычные родители с теме же вопросами.
    "фанатики какой-то иеговой" прививают детей ,в основном,у них не запрещены прививки,и они не отличаются от "обычных" родителей))

у моего сына есть три АКДС+отягощенный анамнез,в связи с этим после последней прививки прошло почти 10 лет...прошлым летом он разбил себе голову на улице об грязную горку на детской площадке,пришел домой весь залитый кровью....сейчас я,конечно,выслушаю много чего о безответственности,но я знаю,как развивается столбняк,могу оценить риски,и в тот раз я даже в травмпункт не обратилась...полила голову перекисью,намазала мазью специальной и следила,чтобы рана сверху не затягивалась,а заживала правильно изнутри...а ещё сын как-то полгода с занозой в заднице проходил,а она сама вылезла потом,парень в 10 лет уже не сильно хочет мамке задницу показывать....так что,столбняк заболевание очень страшное,но и очень редкое,и не все глубокие раны будут обязательно инфицированы возбудителем болезни....раньше люди без прививок в селах целое лето босыми ходили.....

но,в целом,к вакцинации ДС отношусь положительно,после иммунограммы,полного обследования,консультации генетика и иммунолога летом буду решать этот вопрос,так как малый "паркурить" любит и голову бьет уже не первый раз,а с головы возбудитель в кровь попадает очень быстро,инкубационный период может быть сокращен до 7 дней...((

к чему я всё говорю?? да к тому,что не все носятся по больнице и орут:"прививку нам! сыворотку нам! мы образумились,бес раньше путал....!" Некоторым детям действительно прививка противопоказана,только в экстренном случае делается-это рекомендации лечащего врача,возможно родители детей из этой категории и бегают "в истерике"?

НЕантипрививочник,хотя иногда под него "кошу")))) Одессит меня называет "верующей")) хай будэ так.
    А мужа своего уже полгода пытаюсь отправить на прививку ДС,так как у него своя столярная мастерская,и он через день с дырками в пальцах приходит...только он меня не слушает,год назад ему операцию делали:после занозы палец разнесло...так в поликлинике о прививках никто не спрашивал даже,о сыворотке вообще молчу.

10. Вверх #42850
    я кидала ссылку недавно совсем на уровень иммунизации в это время.
    посмотрите ещё раз
    2006 год -охват 98%,количество больных 42000...как?

11. Вверх #42851
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    посмотрите ещё раз
    прививки куплены у половины......
    а,Вы о том,почему не трубили об этом? наверное за ненадобностью....

12. Вверх #42852
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    А при чем тут наука к тому, что людям иногда есть нечего? Сильно там в Африке медицинская наука помогает от голода?
    В том, что разница между тем что было, какой был мир 100 лет назад и сейчас просто колоссальная. А причина - развитие науки )
    Это снова вопрос вероятности )

13. Вверх #42853
    посмотрите ещё раз
    У нас тоже в прошлом году написали 98%, а в этом резко оказалось 73. Я уже в эти цифры не верю. Причем, ни в число заболевших, ни в процент привитых. Первое в разы больше, второе - меньше

14. Вверх #42854
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    прививки куплены у половины......
    а,Вы о том,почему не трубили об этом? наверное за ненадобностью....
    вообще да,я по втором вопросу.
    на счёт выделенного...а была ли необходимость в то время? в 2006 мне до этого всего дела не было..но были ли проблемы у непривитых детей при поступлении в школу или сад?

15. Вверх #42855
    User banned
    Отвечу - нет, не мечется. Ребенка кусала собака бродячая и были травмы - сыворотку не кололи, достаточно того что есть прививка.
    вы в курсе,что у привитых может развиться местный столбняк,который без лечения переходит в общий?

16. Вверх #42856
    У нас тоже в прошлом году написали 98%, а в этом резко оказалось 73. Я уже в эти цифры не верю. Причем, ни в число заболевших, ни в процент привитых. Первое в разы больше, второе - меньше
    тоже вариант.но как тогда можно верить хоть чему-то из того что нам предлагает почитать наш великий любитель статистики и науки .чему и кому верить?
    и опять же...страна стояла тогда на ушах? нет. корь была,но как-то тихо

17. Вверх #42857
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    вы в курсе,что у привитых может развиться местный столбняк,который без лечения переходит в общий?
    Это что-то новенькое. Дайте ссылочку

тоже вариант.но как тогда можно верить хоть чему-то из того что нам предлагает почитать наш великий любитель статистики и науки .чему и кому верить?
    Исходя из того, что болеют все-таки по большей части непривитые, то остается верить, что прививка все-таки обеспечивает защиту от болезни (ну многим хотя бы, если не всем). Статистике верить нельзя Ни нашей, ни международной

18. Вверх #42858
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Совершенно не обязательно,что осложнения от вакцинации должны проявиться сразу и немедленно.Даже если ребёнок хорошо отреагировал на вакцинацию,это не значит ничего,проблема может прийти и через 2,5,10 лет,но вы никак не свяжете это с вакцинацией,вам просто в голову не придёт мысль,что это от прививки.Вот и всё,поэтому так мало осложнений и последствий регистрируется и связывается с вакцинацией,это невозможно доказать и обосновать,по крайней мере не в наших обычных условиях,для этого необходимы высокотехнологичное оборудование и лаборатории,тесты и анализы.
    Но кто ж в этом заинтересован...?!Неужели фармкорпорации будут пилить сук на котором сидят?Не верю.
    Это очень точно подмечено!!!! У одного известного фотографа( девочки) - трехлетний сын сейчас с о. лейкозом (((((- так вот - она недавно даже отдельный пост сделала- вопросы про прививки - ( потому что ее засыпали именно этим вопросом)---- так вот прививки у мальчика все есть!! и последняя была сделана , за полгода до начала заболевания- мама говорит , что врачи говорят , что онко это мутация клеток - и до сих пор никто не знает от чего......
    Доремифасольлясидо

19. Вверх #42859
    Постоялец форума
    Цифра эта показывает охват прививкой годовалых детей. В прошлом году охват был 98 процентов. В этом году только 73 процентов годовасиков укололи кпк.

20. Вверх #42860
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    В том, что разница между тем что было, какой был мир 100 лет назад и сейчас просто колоссальная. А причина - развитие науки )
    При чем здесь наука. Особенно медицинская. Ещё раз - до того, как стали использовать вакцины и антибиотики и стали доступными врачи и больницы, средняя продолжительность жизни увеличилась в два раза.

Ответить в теме
Страница 2143 из 2529 ПерваяПервая ... 1143 1643 2043 2093 2133 2141 2142 2143 2144 2145 2153 2193 2243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права