Сообщение от
crazyjune
Вы знаете, я когда с ребенком прихожу к врачу, мне все говорят - у вас наверное глисты. На мои возражения о том, что проверяли, делали профилактику и т.п., ответ один - нет видимо просто не нашли. К чему я это... Врачи нашли для себя удобный диагноз. Подходит ко всем состояниям, точно проверить невозможно. Также, как аллергологи в первую очередь винят котов, молоко, хлеб, пыль, садят ребенка на какую-то немыслимую диету, хотя реакция может наблюдаться на картошку или зеленые яблоки.
Почему бы не обвинить прививку? Это удобно. Удобно не только отчаявшимся мамам (уверенна, что достаточно высокий процент ПВО, активно обсуждаемый мамами, все-таки совсем не ПВО, а стечение обстоятельств), но и медикам, которые ни диагноз поставить не могут, ни лечить не умеют. А мама пришла с ребенком и хочет услышать ответ - почему ребенок заболел, упоминая между прочим, что недавно сделана прививка. Удобно сказать, что она виновата? Удобно. Ведь для этого не надо разбираться в анамнезе, назначать обследования и вообще думать. Полечим следствие и дело в шляпе...
Ну как бы такое... А почему не от перенесенного 10 лет назад гриппа? или заражения ЦМВ? или активации какого-то гепреса? или из-за длительной глистной инвазии? или из-за некачественной воды/продуктов?
Вот почему такая абсолютная уверенность, что вред от прививки обязательно появится почти у всех? Ни от чего не проявится, а от прививки проявится?
Социальные закладки