|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Yuliya Kovalenko Андрій Волянський а могли бы вы сделать пост-памятку для незнающих (и освежить знающим) о том, какие анализы сдавать перед вакцинацией и на что обращать внимание. Как-то не убеждает до конца манера педиатров считать готовым к введению вакцины ребенка, у которого «сопелек нет, температурка 36.6».
Андрій Волянський Yuliya Kovalenko Даже на моей странице после ответа на Ваш вопрос на меня обрушатся обвинения в лоббировании своих бизнесовых интересов. Ведь упоротые вакцинаторы (те, которые ничего не понимают в практической вакцинации, но всегда готовы стаей атаковать инакомыслящих) уверены в том, ЧТО НИКАКИЕ АНАЛИЗЫ перед вакцинацией не нужны.
Yuliya Kovalenko Андрій Волянський да уж, так я никогда не привью ребенка) намекните хотя бы, что сдать и на что обращать внимание (с гриппа тип А прошло 2,5 месяца, думаю тут-то я не ошибаюсь, можно и прививать).
Андрій Волянський Yuliya Kovalenko Намекну. Здоровго ребенка можно прививать. Вопрос №1 - нужна ли эта прививка. А если ребенок не здоров? Тогда важно понимать какая степень нездоровья и какую вакцину намечено вводить. А если родители не могут понять - их ребенок здоров или не здоров? Какие критерии важны для вакцинации? При малейших сомнениях стоит сдать клинический анализ крови - довольно грубую но информативную оценку состояния ребенка в целом. Если отягощен анамнез, имеют место хронические заболевания - имунограмма, анализ на вирусную нагрузку, и др.
Не будет. Потому что сыворотки все-равно нет. А вот внеплановую вакцинацию, если после последней прививки прошло больше 5 лет, наверное бы поставила. Есть ДС - дифтерия + столбняк.
Есть такой момент. Малой как раз в грудничковом возрасте пребывал. Нигде ничего не говорили. Может масштабы не те?
Очень плохо, что пострадали и очень плохо, что государство не помогает и не признает. Но так как это преподносится, так получается, что чуть ли не каждый второй от прививок проблемы получает. По факту. Из, скажем, 100 знакомых детей осложнений от вакцинации не было ни у кого. А может и больше, чем 100...
Повезло, у меня, без моих случаев, двое детей, одна взрослая от АДС, один от желтой лихорадки, вот только на днях писала.
Так что статистика то такое, очень относительная штука. И когда на прием попадаешь к узкому специалисту, а он даже не удивляется, что прививку сделали и вот началось что-то не ладное и отвечает-вам еще повезло....
Совершенно не обязательно,что осложнения от вакцинации должны проявиться сразу и немедленно.Даже если ребёнок хорошо отреагировал на вакцинацию,это не значит ничего,проблема может прийти и через 2,5,10 лет,но вы никак не свяжете это с вакцинацией,вам просто в голову не придёт мысль,что это от прививки.Вот и всё,поэтому так мало осложнений и последствий регистрируется и связывается с вакцинацией,это невозможно доказать и обосновать,по крайней мере не в наших обычных условиях,для этого необходимы высокотехнологичное оборудование и лаборатории,тесты и анализы.
Но кто ж в этом заинтересован...?!Неужели фармкорпорации будут пилить сук на котором сидят?Не верю.
да,верно,у всех свои желания,и каждый свое видит....
а параноидальная психопатия,расстройства личности,акцентуации-это больше сфера работы психиатров или истинных психотерапевтов-это тот же психиатр +еще два года учебы ( к основному образованию) в каком-то университете психоанализа и прочие "движения"...специалист с модным названием клинический психолог,ещё "лучше" практикующий психолог,эту тему не потянет.
и почему бы не сделать креативный вывод,что человек с агрессией чувствует и зеркалит Ваши эмоции?....а то сразу "затаенная душевная боль".....че затаенная? прямо ж сказала,что бесит и достало)))
Вы знаете, я когда с ребенком прихожу к врачу, мне все говорят - у вас наверное глисты. На мои возражения о том, что проверяли, делали профилактику и т.п., ответ один - нет видимо просто не нашли. К чему я это... Врачи нашли для себя удобный диагноз. Подходит ко всем состояниям, точно проверить невозможно. Также, как аллергологи в первую очередь винят котов, молоко, хлеб, пыль, садят ребенка на какую-то немыслимую диету, хотя реакция может наблюдаться на картошку или зеленые яблоки.
Почему бы не обвинить прививку? Это удобно. Удобно не только отчаявшимся мамам (уверенна, что достаточно высокий процент ПВО, активно обсуждаемый мамами, все-таки совсем не ПВО, а стечение обстоятельств), но и медикам, которые ни диагноз поставить не могут, ни лечить не умеют. А мама пришла с ребенком и хочет услышать ответ - почему ребенок заболел, упоминая между прочим, что недавно сделана прививка. Удобно сказать, что она виновата? Удобно. Ведь для этого не надо разбираться в анамнезе, назначать обследования и вообще думать. Полечим следствие и дело в шляпе...
Ну как бы такое... А почему не от перенесенного 10 лет назад гриппа? или заражения ЦМВ? или активации какого-то гепреса? или из-за длительной глистной инвазии? или из-за некачественной воды/продуктов?
Вот почему такая абсолютная уверенность, что вред от прививки обязательно появится почти у всех? Ни от чего не проявится, а от прививки проявится?
Разве я сказала,что абсолютная уверенность?нет,я как раз про то и говорю,что доказать невозможно,только на уровне обс...
родители свяжут проявившееся осложнения,с гриппом,ветрянкой,ангиной,цмв,герпесом,глистами... .но меньше всего в такие моменты они будут винить вакцинацию.
Я тут пишу про то, что появилось сразу, не через месяц, два и более. И продолжается до сих пор. Не считаю всех врачей плохими и обычно обращаемся к тем, у кого есть рекомендации от знакомых.
А по поводу отсроченных последствий, так действительно кто их изучал? Эту тему стараются вообще замалчивать. Хотя в тех же темах против вакцинации много интересного есть и про опыты и про последствия.
Так я и не отрицаю ПВО и искренне вам сочувствую. Но, поймите, если у вас возникла проблема, это не означает, что она возникнет у каждого кто сделает выбор в пользу вакцинации. Ведь, если человек отравится арбузом и умрет, это же не значит, что каждого, кто отведает арбуза, постигнет таже участь?
Я подозреваю, что сейчас мне напишут, что никто не заставляет есть арбузы (летать на самолете, ездить на машине, переходить дорогу, стоять на остановках, дышать загазованным воздухом, купаться в море и т.п. и т.д. ), но все-таки стоит снизить обороты категоричности. Если у вас есть ссылки на проведенные исследования (не домыслы журналистов), выставляйте. Мы их все с удовольствием почитаем. И каждый сможет сделать свои выводы.
Так вот скажите какой смысл обращаться к медикам, которые ни диагноз поставить не могут, ни лечить не умеют. Если потом что то после прививки произойдет они точно также ни диагноз не поставят, причинно следственную связь не увидят, ни вылечить не смогут. Зачем вообще на них полагаться? У них план по прививкам, так это их проблемы, а не мои.
Социальные закладки