Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 213 из 444 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #4241
    Посетитель Аватар для Звездная Пыль
    Ах, этот город, рыжий город, Где солнце вспыхнуло как порох ...
    а я расстроенная.и не поняла,что не так сделала.Пеку по рецепту"у кого нету времени".в холодильнике застыло тесто и немного поднялось(замесила на сухих дрожжах)..вытащила,чтоб согрелось-а оно опять стало жидким,но поднялось раз2...в формы просто разливала его.В прошлом году по этому же рецепту пекла-все было замечательно.В этот раз поменяла муку на Моя Краина-грешу на нее(другой в магазине на момент покупки не было)...
    Отдам котят http://forum.od.ua/album.php?albumid=29608

3. Вверх #4242
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    А меня интересуют те, кто исповедали нынче рецепт от Счастья: во время расстоек по 2 часа тесто сильно поднималось? а то у меня совсем чуть-чуть поднялось, я его и обминать как-то боюсь....

если так и не поднимется (уже 2 часа прошло), может чуть дрожжей ещё добавить или не надо? хелп плиз!!!
    У меня первый подъём был не очень высокий, а вот второй я не усекла и тесто немного даже убежало.

4. Вверх #4243
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    У меня первый подъём был не очень высокий, а вот второй я не усекла и тесто немного даже убежало.
    а скажи, тесто какое было по консистенции? от рук отлипало или нет?

5. Вверх #4244
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    По поводу "катания куличей")
    Помню, что бабушка так делала, и тут на форуме девочки писал: Когда достают куличи из духовки, их принято класть на бочок, что они не осели, остались высокими. Периодически их переворачивать, чтоб при лежании не стали кособокими....
    Так, вот я уложила, переворачивала, примерно раз в 4-5 мин, и все равно они у меня получились не круглыми, а немного "некруглыми") в прошлом году также "катала", в этом году некоторые приближаются к квадрату)
    В состоянии счастья!...

6. Вверх #4245
    Нееет, оно у меня было жидковатое (как в моём понимании) и от рук не хотело отлипать, приходилось всё время руки маслом смазывать. И очень хотелось добавить муки. Но Счастье мне написала, что не надо, так и должно быть. Я послушалась и не пожалела))

7. Вверх #4246
    Частый гость Аватар для Марм
    Вот моиВложение 4128199 и 3 штуки уже скушали))))))))))

8. Вверх #4247
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Девушки, как вы думаете, если по рецепту идёт всего 1,5 палочки дрожжей:0.5 палочки в опару и 1палочка потом, но жинь сложилась так, что в опару у меня попала целая палочка, оно поднимается, но сильно пахнет дрожжами, как вы думаете, не смертельно? Пасочка не будет вонюченькая?
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

9. Вверх #4248
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Девушки, как вы думаете, если по рецепту идёт всего 1,5 палочки дрожжей:0.5 палочки в опару и 1палочка потом, но жинь сложилась так, что в опару у меня попала целая палочка, оно поднимается, но сильно пахнет дрожжами, как вы думаете, не смертельно? Пасочка не будет вонюченькая?
    я пеку по рецепту, где 200 гр идет в опару, пахнет брожением в квартире....но пасочки не пахнут дрожжами
    В состоянии счастья!...

10. Вверх #4249
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    девочки, формочки на 1/3 заполнять? и ждать пока расстоитсься до полной? и когда галузрь мазать на холодную или как только из печки достану?

11. Вверх #4250
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    девочки, и когда галузрь мазать на холодную или как только из печки достану?
    Тоже интересует.

12. Вверх #4251
    Новичок Аватар для Элин@
    девочки, формочки на 1/3 заполнять? и ждать пока расстоитсься до полной? и когда галузрь мазать на холодную или как только из печки достану?
    я на 1/3 заполняла. Я подождала минут 20,а потом в духовку поставила. Глазурь мазала уже на холодный кулич, потом смазала его и украсила и на 3 минуты в духовку.Получились красивые

13. Вверх #4252
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Цитата Сообщение от Элин@ Посмотреть сообщение
    я на 1/3 заполняла. Я подождала минут 20,а потом в духовку поставила. Глазурь мазала уже на холодный кулич, потом смазала его и украсила и на 3 минуты в духовку.Получились красивые
    а какую глазурь использовали и зачем потом в духовку? а если я еще посыпкой хочу и фигурками..то это уже потом после духовки?

14. Вверх #4253
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пока не начала печь, делаю по рецепту от Счастье, сколько по этому рецепту пасочек выходит? я купила 3 формочки большенькие где-то на 350-450 гр. и 5 маленьких до 250 гр. хватит ли мне форм или уже бежать ещё за формами, а то что-то кажеться так много теста!
    У меня получилось 13 штучек...8 бОльшеньких ( банки от Нескафе 200граммовые) и 5 маленьких ( баночки от ананасов). Но я раскладывала теста по 1/3 , а можно было и чуток больше, но не половину. Что-то среднее между 1/3 и 1/2.

15. Вверх #4254
    Новичок Аватар для Элин@
    а какую глазурь использовали и зачем потом в духовку? а если я еще посыпкой хочу и фигурками..то это уже потом после духовки?
    я взбила яичный белок, намазала на кулич и посыпкой посыпала а только потом в духовку.

16. Вверх #4255
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    девочки, подскажите пока не начала печь, делаю по рецепту от Счастье, сколько по этому рецепту пасочек выходит? я купила 3 формочки большенькие где-то на 350-450 гр. и 5 маленьких до 250 гр. хватит ли мне форм или уже бежать ещё за формами, а то что-то кажеться так много теста!
    Совсем недавно Счастье отвечала:
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Получилось :
    5 - 500 грамм
    1 - 700 грамм
    4 - 250 грамм

17. Вверх #4256
    я тоже ставлю в духовку-чтобы быстрее подсохло.сразу с присыпкой.я буду растирать белок с сахарной пудрой и лимонным соком(раньше взбивала миксером,но она осыпалась всегда)

18. Вверх #4257
    У меня если тесто остается я использую обычные эмалированые кружки(на 1 литр,на 0,5 литра и на 300грамм-отлично все печется..)))

19. Вверх #4258
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    девочки, поделитесь советами, кто что знает. У меня малый(5 лет) на строгой диете,ему нельзя жирного. Хочу сделать ему творожную паску, но без сметаны и сливок. Очень надо.Может, у кого-то есть какие-то идейки. Выручайте)))

20. Вверх #4259
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Расстаивала с 1/3 до чуть больше половины - нормально поднялось и пропеклось.
    Глазурь (покупную из пакета) мазала на холодные, а последнюю партию не дождалась, что бы остыли - разницы не заметила )
    Боже, храни Одессу! (с)

21. Вверх #4260
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    девочки, поделитесь советами, кто что знает. У меня малый(5 лет) на строгой диете,ему нельзя жирного. Хочу сделать ему творожную паску, но без сметаны и сливок. Очень надо.Может, у кого-то есть какие-то идейки. Выручайте)))
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Творожная паска.

1 кг. Творога (жирного, базарного. Желательно без крупинок)
    4 целых яйца + 6 желтков.
    1 стакан сахара
    2 – 3 ст. ложки картофельного крахмала
    100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
    Ваниль, цедра, + изюм или цукаты (по вкусу)
    Все должно быть комнатной температуры.

Творог хорошо размять картофелемялкой. Добавить сахар, взбитые яйца, крахмал и масло. Хорошо взбить.
    Потом добавить цедру и ванильный сахар.
    И в последнюю очередь изюм, цукаты (предварительно обваленные в небольшом количестве муки)
    Все хорошо размешать руками. Дать творожной массе отдохнуть минут 15. Выложить в смазанную сливочным маслом формочку и выпекать при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут. Зависит от духовки.

Охлаждать в форме. И только потом вытаскивать.
    Кто-то из девочек масло не положил, говорят - все равно вкуснота))

Я делала с маслом, действительно очень вкусно, но если его не класть, думаю, не намного что-то изменится))

Ответить в теме
Страница 213 из 444 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права