Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 213 из 2060 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 41184
  1. Вверх #4241
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    действуют эти препараты пока не затвердели - многие пасты для пломбирования являются нетвердеющими (из современных) - выход - пломбировать твердеющей пастой - ранее использовался фосфат-цемент, но!... для однокорневого канала реально запломбировать качественно а многокорневой очень проблемно... выход (я например) вижу один - пломбировать гуттаперчей (она инертна и не вызывает аллергии) не дает усадки и не рассасывается - холодной или горячей гуттаперчей - разница в методике и наличии у доктора спец.навыков и инструментов.
    это мое мнение, хоть и не видела что вам отвечали раньше )))
    спасибо, лечащий врач предлагает ее как один из вариантов...просто дороговато, у меня этот зуб дороже золотого выйдет (около 350 уе)...думала может есть альтернатива.....

Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Каким образом йодоформ попал к ребенку во время вашего лечения? Если аллергик ребенок, а не вы, пломбируйте чем доктор захочет, аллергия не ветрянка, ребенку не передадите в данной ситуации ничего.
    через грудное молоко....я ж написала...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

2. Вверх #4242
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    вообще никогда?
    почему?

правда ли что пломбировочные пасты действуют всегда, те нет срока выведения из организма (прекращения действия)?
    нет, постоянным пломбировочным материалом НАДО пломбировать тогда, когда ликвидирован патологический процесс за пределами верхушки..
    Адекватный пломбировочный материал для корневых каналов не должен рассасываться.. и ни на что он не действует, его основная задача - заполнение пустого канала, чтобы там не поселились болезнетворные микроорганизмы. Да, есть пломбировочные материалы, допустим, с гормональным противовоспалительным компонентом, но он вряд ли долго действует..

спасибо, лечащий врач предлагает ее как один из вариантов...просто дороговато, у меня этот зуб дороже золотого выйдет (около 350 уе)...думала может есть альтернатива.....
    а какие еще варианты рассматриваются? И о каком именно способе пломбирования гуттаперчей идет речь (если вы, конечно, в курсе)??
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

3. Вверх #4243
    Мисс Одесский Форум

через грудное молоко....я ж написала...
    Гуттаперча стоит 350 уе?
    Про йодоформ я не поняла, потому что у кормящих мамочек его не применяют, а если применяют, то с оговоркой о невозможности грудного вскармливания в течении 72ч. Тем более, что йодоформ вызывает интоксикации, а не аллергии.
    стомАТОлог

4. Вверх #4244
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    нет, постоянным пломбировочным материалом НАДО пломбировать тогда, когда ликвидирован патологический процесс за пределами верхушки..
    Адекватный пломбировочный материал для корневых каналов не должен рассасываться.. и ни на что он не действует, его основная задача - заполнение пустого канала, чтобы там не поселились болезнетворные микроорганизмы. Да, есть пломбировочные материалы, допустим, с гормональным противовоспалительным компонентом, но он вряд ли долго действует..

а какие еще варианты рассматриваются? И о каком именно способе пломбирования гуттаперчей идет речь (если вы, конечно, в курсе)??
    как мне объяснили на пальцах каналы будут заполнять тоненькими штифтами плюс какой то препарат (инертный) для минимизации прослойки между зубом и штифтами....что-то типа того....
    врач говорит,что все препараты попадают в кровоток и в их арсенале или с йодоформом или с формальдегидом (( форфенан, эндофлеш, эндометазон

Гуттаперча стоит 350 уе?
    Про йодоформ я не поняла, потому что у кормящих мамочек его не применяют, а если применяют, то с оговоркой о невозможности грудного вскармливания в течении 72ч. Тем более, что йодоформ вызывает интоксикации, а не аллергии.
    расскажите это моему первому врачу....это при том что я сто раз говорила, что кормлю....не знаю,что это было:интоксикация или аллергия,но ребенок покрылся красными пятнами и антигистамины не помагали!!!!
    гутаперча стоит 20 уе канал....350 это весь зуб мне выходит со всеми лечениями перелечениями....может и не стОит экономить 40 уе,зато все будет наверняка гуд...

5. Вверх #4245
    Мисс Одесский Форум
    не знаю,что это было:интоксикация или аллергия,но ребенок покрылся красными пятнами и антигистамины не помагали!!!!
    .
    Потому и не помогали, не их профиль.
    стомАТОлог

6. Вверх #4246
    Потому и не помогали, не их профиль.
    как сказать, в принципе в инструкции пишется об аллергии...
    "Йодоформ. Iodoformium.

..Возможные побочные явления. Аллергические реакции."
    но в основном в инете нет информации подробной о нем

7. Вверх #4247
    как сказать, в принципе в инструкции пишется об аллергии...
    "Йодоформ. Iodoformium.

..Возможные побочные явления. Аллергические реакции."
    но в основном в инете нет информации подробной о нем
    аллергию тоже правильно определить нужно..
    I-mobe Одесского Форума

8. Вверх #4248
    аллергию тоже правильно определить нужно..
    вы о чем?

9. Вверх #4249
    вы о чем?
    да так, о своем, о женском, не обращайте внимание - мысли вслух..
    Желаю удачно долечиться, а о деньгах не жалейте, особенно, если все будет сделано качественно, то и прослужит долго, т.е. себя окупит..
    I-mobe Одесского Форума

10. Вверх #4250
    а какие есть пломбировочные пасты на основе гидрокиси кальция?

11. Вверх #4251
    Мисс Одесский Форум
    Вы собираетесь консультировать своего врача?
    стомАТОлог

12. Вверх #4252
    Вы собираетесь консультировать своего врача?
    а почему бы и нет?!)) поставить гидрокись под временную пломбу именно я предложила,она согласилась...

13. Вверх #4253
    Ягода Маринка

а почему бы и нет?!)) поставить гидрокись под временную пломбу именно я предложила,она согласилась...
    какая прелесть
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #4254
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Мама решилапоставить импланты. Но ей сначала надо удалить, то что осталось от зуба. Можно ли это сделать в один заход(удалить и поставить поставить импланты)? И делается ли эта процедура под общим наркозом?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #4255
    Новичок Аватар для Ирония

По умолчанию Профидент

Была вчера по записи на чистку в широко обсуждаемой в ветке клинике Профидент. Совдеповский подход к клиенту просто изумил........как-никак 2010 на дворе."Сидите ждите".....Ни объяснений, ни "извините". Ровно полчаса прождала рядом со скучающей секретуткой с журнальчиком, выслушала все местные обсуждения между персоналом. Девочка так искренне изумилась, когда я собралась уходить Как у Жванецкого, и у лошадей "наши" морды.......
    Посоветуйте клинику или специалиста. Зубы здоровые, не курю, почистить налет от кофе.
    Последний раз редактировалось Ирония; 04.03.2010 в 20:10. Причина: орфографическая ошибка

16. Вверх #4256
    гидроокись кальция - это временный лечебный материал, для постоянного пломбирования каналов он не используется..

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Мама решилапоставить импланты. Но ей сначала надо удалить, то что осталось от зуба. Можно ли это сделать в один заход(удалить и поставить поставить импланты)? И делается ли эта процедура под общим наркозом?
    на этот вопрос, я думаю, вам точнее ответит хирург, у которого планируете импланты ставить, но обычно в боковых участках челюсти выжидают время для восстановления кости, а потом уже имплантируют..
    I-mobe Одесского Форума

17. Вверх #4257
    гидроокись кальция - это временный лечебный материал, для постоянного пломбирования каналов он не используется..
    ну я как минимум могу один назвать- акросил....

18. Вверх #4258
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от Ирония Посмотреть сообщение
    Была вчера по записи на чистку в широко обсуждаемой в ветке клинике Профидент. Совдеповский подход к клиенту просто изумил........как-никак 2010 на дворе."Сидите ждите".....Ни объяснений, ни "извините". Ровно полчаса прождала рядом со скучающей секретуткой с журнальчиком, выслушала все местные обсуждения между персоналом. Девочка так искренне изумилась, когда я собралась уходить Как у Жванецкого, и у лошадей "наши" морды.......
    Посоветуйте клинику или специалиста. Зубы здоровые, не курю, почистить налет от кофе.
    Рядом с профидентом куча клиник- Медея,32,...и далее в каждом доме по Глушко))). Я думаю проф.гигиену осилит любой врач))))

19. Вверх #4259
    ну я как минимум могу один назвать- акросил....
    угу, применяется как силлер при латеральной конденсации гуттаперчи, т.е. у вас в канале в итоге минимум этого материала, максимум гутты.. вы же, как я поняла, интересовались пломбировочными пастами, которые используются самостоятельно, т.е. без гуттаперчи.. или я неправильно поняла?
    I-mobe Одесского Форума

20. Вверх #4260
    Цитата Сообщение от Ирония Посмотреть сообщение
    Вы по записи были? Я ходила по записи на определенное время, всегда ждала максимум пару минут. Мне там зуб спасли, хотя до этого два врача выносили вердикт на удаление без вариантов...

Ответить в теме
Страница 213 из 2060 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права