|
нет, постоянным пломбировочным материалом НАДО пломбировать тогда, когда ликвидирован патологический процесс за пределами верхушки..
Адекватный пломбировочный материал для корневых каналов не должен рассасываться.. и ни на что он не действует, его основная задача - заполнение пустого канала, чтобы там не поселились болезнетворные микроорганизмы. Да, есть пломбировочные материалы, допустим, с гормональным противовоспалительным компонентом, но он вряд ли долго действует..
а какие еще варианты рассматриваются? И о каком именно способе пломбирования гуттаперчей идет речь (если вы, конечно, в курсе)??
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
как мне объяснили на пальцах каналы будут заполнять тоненькими штифтами плюс какой то препарат (инертный) для минимизации прослойки между зубом и штифтами....что-то типа того....
врач говорит,что все препараты попадают в кровоток и в их арсенале или с йодоформом или с формальдегидом (( форфенан, эндофлеш, эндометазон
расскажите это моему первому врачу....это при том что я сто раз говорила, что кормлю....не знаю,что это было:интоксикация или аллергия,но ребенок покрылся красными пятнами и антигистамины не помагали!!!!
гутаперча стоит 20 уе канал....350 это весь зуб мне выходит со всеми лечениями перелечениями....может и не стОит экономить 40 уе,зато все будет наверняка гуд...
хочешь быть счастливой- будь ею!
Мама решилапоставить импланты. Но ей сначала надо удалить, то что осталось от зуба. Можно ли это сделать в один заход(удалить и поставить поставить импланты)? И делается ли эта процедура под общим наркозом?
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Была вчера по записи на чистку в широко обсуждаемой в ветке клинике Профидент. Совдеповский подход к клиенту просто изумил........как-никак 2010 на дворе."Сидите ждите".....Ни объяснений, ни "извините". Ровно полчаса прождала рядом со скучающей секретуткой с журнальчиком, выслушала все местные обсуждения между персоналом. Девочка так искренне изумилась, когда я собралась уходитьКак у Жванецкого, и у лошадей "наши" морды.......
Посоветуйте клинику или специалиста. Зубы здоровые, не курю, почистить налет от кофе.
Последний раз редактировалось Ирония; 04.03.2010 в 20:10. Причина: орфографическая ошибка
гидроокись кальция - это временный лечебный материал, для постоянного пломбирования каналов он не используется..
на этот вопрос, я думаю, вам точнее ответит хирург, у которого планируете импланты ставить, но обычно в боковых участках челюсти выжидают время для восстановления кости, а потом уже имплантируют..
I-mobe Одесского Форума
угу, применяется как силлер при латеральной конденсации гуттаперчи, т.е. у вас в канале в итоге минимум этого материала, максимум гутты.. вы же, как я поняла, интересовались пломбировочными пастами, которые используются самостоятельно, т.е. без гуттаперчи.. или я неправильно поняла?
I-mobe Одесского Форума
Социальные закладки