Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2123 из 4084 ПерваяПервая ... 1123 1623 2023 2073 2113 2121 2122 2123 2124 2125 2133 2173 2223 2623 3123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,441 по 42,460 из 81677
  1. Вверх #42441
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ну вообще то штукатурят газобетон изогипсом не зря...Экономия тут не совсем правильная...Оштукатуренные стены все равно лучше чем просто пошпаклеванные..Я имею ввиду конечно же маячную штукатурку изогипсом...с добавлением...Ну а дальше у каждого свои "секреты")))
    Да с изогипсом согласен. Просто для меня, Штукатурка это ЦП раствор, думаю это заблуждение.

2. Вверх #42442
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Теперешние уровни включают).
    Я с детства люблю рисовать на стенах.
    Хоть душу отвел )))

3. Вверх #42443
    Посетитель Аватар для LEPRIKON
    И все-таки кто прав,а кто нет, если стены ровные, то стоит ли тратить время и деньги на штукатурку гибсолита и газобетона?

4. Вверх #42444
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Стены могут быть только относительно ровными. Маячная штукатурка - это не только потраченное время и деньги, а еще и идеально ровные по вертикали и плоскоти стены, ровные углы, ровные (одинаковой толщины) проёмы, выведенные где нужно углы под 90 градусов. Как следствие - ровно прилегающие багеты, плинтусы, наличники, мебель и т.д.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

5. Вверх #42445
    User banned
    Цитата Сообщение от LEPRIKON Посмотреть сообщение
    И все-таки кто прав,а кто нет, если стены ровные, то стоит ли тратить время и деньги на штукатурку гибсолита и газобетона?
    С проф. точки зрения это когда плоскость поштукатурена ровно, но если визуально устраивают стены то тогда можно просто прошпаклевать. Но будте готовы , всё опять зависит от качества шпаклёвки, увидеть барханы даже под обоями когда будет бить боковой свет от бра и т.д.. Вообщем тебе там жить, а посему от тебя всё и зависит.

Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Стены могут быть только относительно ровными. Маячная штукатурка - это не только потраченное время и деньги, а еще и идеально ровные по вертикали и плоскоти стены, ровные углы, ровные (одинаковой толщины) проёмы, выведенные где нужно углы под 90 градусов. Как следствие - ровно прилегающие багеты, плинтусы, наличники, мебель и т.д.
    100% сюрпризов будет потом без ровной плоскости (
    Последний раз редактировалось TDS; 12.09.2013 в 22:27.

6. Вверх #42446
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Вова , ты тоже веришь в эти сказки пацанячьи?)))) Хлопцу попи...ть не с кем, а тут уши свободные...Какой нахрен ремонт по вечерам!!!!)) Я как то в автомобильной теме тусовался по делй с неделю...Он не вылазил оттуда..Какие вечера, какие откосы..Сказки для бедных))) Меня лично забавляет ...уже)))
    Ьы не поверишь, что вечерами, если не бухать - можно делать и ремонт в том числе.

От брехло!!!!Там пять дней..тамдня, там три дня, там два часа...тяжело, не тяжело..И квартира готова))))))))))))))))))))))))))))))0000 Шо я делааю в квартирах два/три месяца,короче хрен его знает..Ты хоть фото плитки выложи, и плиткорез лазерный..Только тот которым работал, а не у соседских плиточников))
    ПЛИТКУ я резал угловой шлифмашинкой Бош 125-й с плавным пуском и регулировкоц оборотов и алмазным диском интертул. Отверстия выпиливал коронками интертул с пером в центре. Был у меня и дешевый плиткорез соседский, но его я не использовал потому, что он прорезал по дуге и портил плитку. Использовал прямоугольный шпаткль с зубом 10мм, крестики 3мм на плитку ванной, 1.5 мм на плитку пол балкон, не использовал крестики на фартуке. Клей см11. Затиркп какая-то финская в синих ведрах и цераситовская. Плюс набор резиновых шпателей и губка кухонная для замывки и формирования шва.
    Фотоотчемс датами могу предоставить, так как делал фотки. Но за отдельную плату.
    ПС. На форуме есть люди, которые видели и прогресс моего ремонта, и разные их стадии, и то, как он сделал.
    Так шо, что ты делаешь месяцами - для меня загадка. Конечно может там обьемы большие, но если там простые кварттры - то тебе стоит задуматься, бросить курить....
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

7. Вверх #42447
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Я не курю, не бухаю, работаю в основном с 10 до 18 - 19, перерыв на обед полчаса. Тоже месяцами не выхожу с одной квартиры, наверное тоже стоит задуматься...
    дабы не повторяться
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

8. Вверх #42448
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Ну вот чего ты врёшь? строитель( по определению многих) бухарик - недоучка, которого больше никуда не берут, кроме стройки... вот потому и сидим мы на объектах месяцами, там же тёпленько, можно попить, поесть, поспать на мешочках, да ещё и денег потребовать... главное не много просить... сори за флуд, больше не буду, чес. слово
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

9. Вверх #42449
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Так шо, что ты делаешь месяцами - для меня загадка. Конечно может там обьемы большие, но если там простые кварттры - то тебе стоит задуматься, бросить курить....
    Так у него же оплата почасовая, солдат спит а 10 евро в час капает. ))

P.S. А что касается остальных то качественно и быстро бывает если бригада человек 5 иначе не получится. Ремонт требует времени.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

10. Вверх #42450
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от LEPRIKON Посмотреть сообщение
    Штукатурить стоит однозначно, это даже не обсуждается, примите за аксиому (имеется ввиду изогипсом или другими гипсовыми смесями).
    Есть штукатурка площадная, есть штукатурка площадная с выведением углов , есть штукатурка маячная. Первая самая дешевая, вторая дороже на 1-2 у.е., третья дороже второй на 1-2 у.е. И материала уходит на мачку больше всего.
    Есть еще маячная штукатурка с выведением углов под 90 градусов (в том числе и потолок-стена), но это уже извращенный эксклюзив, который имел место в 90-х годах.
    А кто прав не прав - это не вопрос.
    Вид штукатурки выбирает заказчик, естественно после того как мастер осмотрит стены и выдаст своё резюме.

11. Вверх #42451
    Постоялец форума Аватар для shevron

ПС. На форуме есть люди, которые видели и прогресс моего ремонта, и разные их стадии, и то, как он сделал.
    гы, ключевая фраза из потока ...... Кто такой он? ))))) сквозняк трепает занавески.)
    YAHOO с наших дорог)

12. Вверх #42452
    User banned
    Цитата Сообщение от shevron Посмотреть сообщение
    гы, ключевая фраза из потока ...... Кто такой он? ))))) сквозняк трепает занавески.)
    Автор очевидно в слове "сделан" поставил букву "л" вместо "н", только и всего.

13. Вверх #42453
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Автор очевидно в слове "сделан" поставил букву "л" вместо "н", только и всего.
    совершенно верно! немного очепятался.
    Но не суть.
    Все равно им шото рассказывать и доказывать нет смысла, потому шо эго зашкаливает. Они друг друга обсирают позаглаза, о чем еще можно говорить о простых "любителях".
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

14. Вверх #42454
    User banned
    совершенно верно! немного очепятался.
    Но не суть.
    Все равно им шото рассказывать и доказывать нет смысла, потому шо эго зашкаливает. Они друг друга обсирают позаглаза, о чем еще можно говорить о простых "любителях".
    От хорошего любителя до потенциального профессионала в бытовом ремонте (малярно-штукатурные, облицовочные работы) один шаг, а следовательно появляется еще один конкурент!

15. Вверх #42455
    Посетитель Аватар для V.L.M.
    Сверлить отверстия под полотенчик/розетки/смеситель и прочие отверстия уже давно счситают по 2-3 доллара за одно отверстие..Раньше когда то давно я не брал за отверстия, но времена изменились...В стандартном санузле около 18-25 отверстий..на каждую уходит около 15-20 минут(разметить/вырезать)..Вот и считайте стоит это отдельно или как вы любите все в кучу под названием "квадратный метр"..Погоными метрами считают фризы, считают по разному в зависимости от ширины и насколько он усложняет процесс...В вреднем считаю как за пол квадратного метра=около 6 у.е за погонный метр..Затирка входит в стоимость работы и отдельно ее не считают..Но!!!!! Есть такие выды плиток/камней что там сам бог велел обговаривать затирку ОТДЕЛЬНО!!!!Нормальные заказчики кстати почему то знают эти нюансы, а ненормальные все хотят привязать к метрам квадратным))))Плинтус не имеет никакого отношения к укладке ламината..ЭТО РАЗНЫЕ работы!! Считают плинтус 2-3 у.е за метр погонный..Но если укладывают ламинат по 6 то возможно и плинтус входит в эту работу...Мы обычно считаем его отдельно...
    Нет, плитка самая обыкновенная. Как итог понимаю что немного строитель гонит. Я обычно цену не обсуждаю особо, главнее тут качество, просто смутило грунтовка отдельной позицией и затирка швов, тот же плинтус при довольно нормальной цене за укладку ламината. Кстати плитка и остальное тоже далеко не по "молдавским" ценам.

16. Вверх #42456
    User banned
    Цитата Сообщение от V.L.M. Посмотреть сообщение
    Нет, плитка самая обыкновенная. Как итог понимаю что немного строитель гонит. Я обычно цену не обсуждаю особо, главнее тут качество, просто смутило грунтовка отдельной позицией и затирка швов, тот же плинтус при довольно нормальной цене за укладку ламината. Кстати плитка и остальное тоже далеко не по "молдавским" ценам.
    Насколько я помню, так мне грунтовку по 1 у.е. за квадрат посчитали отдельной статьей только перед штукатуркой, все остальное грунтование надо понимать входило в стоимость штукатурки за квадрат, шпатлевки, поклейки.

17. Вверх #42457
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от V.L.M. Посмотреть сообщение
    Так она и идет отдельной позицией)) В санузле я допустим не грунтую стены, так и не считаю ее как отдельную работу...А на полу грунтую, но что там считать?)))Мелочи..А на малярных работах уж извините))) Там чтоб погрунтовать , нужно пол дня убирать и выметать все..Мне куда это время писать? В квадратные метры? Так что не знаю как у вас он там считает, может он и прав, но мы за грунтовку всегда берем деньги..Другое дело что некоторые заказчики начинают придуриваться и отмораживаться насчет оплаты за грунтовку, но в основном соглашаются с аргументами..Особенно когда я с включенной болгаркой в руках, обяъсняю почему за грунтовку надо платить))За затирку, конечно же грузит..объясните человеку что он не прав...тоже с болгаркой в руке))
    Ви живете так, як обирали вчора...

18. Вверх #42458
    Плиточник у шоколаді
    Ьы не поверишь, что вечерами, если не бухать - можно делать и ремонт в том числе.

ПЛИТКУ я резал угловой шлифмашинкой Бош 125-й с плавным пуском и регулировкоц оборотов и алмазным диском интертул. Отверстия выпиливал коронками интертул с пером в центре. Был у меня и дешевый плиткорез соседский, но его я не использовал потому, что он прорезал по дуге и портил плитку. Использовал прямоугольный шпаткль с зубом 10мм, крестики 3мм на плитку ванной, 1.5 мм на плитку пол балкон, не использовал крестики на фартуке. Клей см11. Затиркп какая-то финская в синих ведрах и цераситовская. Плюс набор резиновых шпателей и губка кухонная для замывки и формирования шва.
    Фотоотчемс датами могу предоставить, так как делал фотки. Но за отдельную плату.
    Да тебя хрен поймешь)) В одоном сообщении ты делал ремонт 8 МЕСЯЦЕВ!!(могу найти это сообщение, вчера читал) А в другом ты по часам и дням написал и я насчитал 60-70 дней, грубо два месяца..Где ты правду пишешь, одному тебе и известно)))А за 8 месяцев я свою собаку научил приносить мне тапочки и плитку затирать)) Так что Гриня, грамоту за самоотверженные сказки мы тебе не выпишем))) Довольствуйся тем что ты находишься в компании строительных богов, и за это даже некоторые платят..Тебе как почетному сказочнику разрешаем бесплатно находиться в этой ветке..Не принимай близко к сердцу и научи нас еще чему нибудь..Надеюсь ты теплый пол не подключил к автомату, по совету КОНЕКТ 002!!??))))

19. Вверх #42459
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Так она и идет отдельной позицией)) В санузле я допустим не грунтую стены, так и не считаю ее как отдельную работу...А на полу грунтую, но что там считать?)))Мелочи..А на малярных работах уж извините))) Там чтоб погрунтовать , нужно пол дня убирать и выметать все..Мне куда это время писать? В квадратные метры? Так что не знаю как у вас он там считает, может он и прав, но мы за грунтовку всегда берем деньги..Другое дело что некоторые заказчики начинают придуриваться и отмораживаться насчет оплаты за грунтовку, но в основном соглашаются с аргументами..Особенно когда я с включенной болгаркой в руках, обяъсняю почему за грунтовку надо платить))За затирку, конечно же грузит..объясните человеку что он не прав...тоже с болгаркой в руке))
    Т.е. сразу клеишь плитку на непрогрунтованную поверхность?

20. Вверх #42460
    Плиточник у шоколаді
    Именно, братва.
    Я вот не могу понять, а какая ф-г разница кем я работаю? Я не работаю строителем и со сферой стройки я никак не связан. Так шо не бойтесь, я не пишу одно в общак, а внычку по репам и личкам пытаюсь себе замутить клиента. Это ваш удел, я не конкурент вам!
    Я говорить мне это все позволяет совесть так, как я это все собственными руками и горбом испытал. Да, мой опыт ограничивается работами по одному "объекту", но мне достаточно чтоб понять что да как из того, что я делал.
    И вот что я скажу из личного опыта:
    1. Электрика - долго, не тяжело. Нужно иметь тяму. Штробы тяжело. Заняло в общей сложности около 5 раб дней без подключения розеток.
    2. Сантехника - недолго, легко, канализация вообще шара (речь идет о пайке разводке, с металлом не сталкивался, не знаю). Тяма нужна минимальная, опыт нарабатывается очень быстро. Санэехника - это было самое простое и самое легкое и самое быстрое у меня в квартире, при том что имею 2 санузла и кухня, 2 подготовки под бойлер. Штробы тяжело. Заняло 3 рабочих дня без подключения приборов
    3. Разборка перестенков - физически утомляет пилить ножевкой газобетон, но имея специнструмент в целом не тяжело, быстро, не трудно, минимальное понимание процесса (разбирал перестенки с учетом дальнейшего использования газобетона) в течении дня все шо надо - разобрал
    4. Кладка газобетона 100мм - физически не трудно, по времени не долго, нужно играться с уровнем. За день все что надо построил. (Не много нужно было)
    5. Шпатлевка - там, где делал маячку - довольно таки физиче!ки сложно. Там где стенки были ровные - тоже нелегко, но устаешь не от тяжести, а от активности. Старт+ финиш стен у меня занял примерно 20 рабочих дней. Долго учится, довольно сложный процесс.
    6. Гк потолок - делал 1 уровень ровный. Физически тяжело сверлить крепежи в бетон. Немного напрягает шпаклевка потолка. Нужно уметь и иметь навык. Делал у себя примерно 15-18 рабочих дней.
    7. Плитка - физически не сложно, по времени не долго. Главное иметь качественно подготовленные поверхности. В общем на всю плитку у меня ушло примерно 9 рабочих дней, общая площадь примерно 32-34м2.
    8. Зашивка полистиролом с последующей заделкой - пришлось заделывать криволинейную поверхность. Физически не трудно, немного нужно поиграться. Ушло дня 2 на площадь примерно 9 м2. Нужны навыки штукатурить
    9. Откосы - бесят меня до сих пор, не хватает нервов их доделать. В принципе фтзически не трудно, но морально для меня очень трудно.
    10. Обои. Одним словом - ненавижу я их. А еще больше ненавижу тех людей, которые говорят "та шо там их клеить, я с женой за 2 часа комнату поклеил". Не знаю как они там клеят, но я комнату 12 квадратов с сестрой мучал 2 дня.
    11. Ламинат - шара, нужен электролобзик. Навыки ненужны, минимальное понимание. 3 часа 18 квадратов вдвоем.
    Вот в принципе то, в чем я имею какой-то опыт. Всякую попутную мелочевку упускаю.
    По другим работам не пишу, так как опыта не имею.
    ПС. Стяжка полов - очень тяжелая работа. Очень сильно утомился. Толщина была 12 см, в день делал не более 4 м2.
    ППС. Я не работал каждый день с утра до вечера. Я работал вечерами после своей работы плюс на выходных. Время указано в пересчере примерном на полные рабочии дни.
    Тут я насчитал грубо 70 дней..
    Сообщение от Griwka
    немного знаю ,это диплом специалиста инженера-электромеханика и 4 года работы в электроустановках перегрузочной техники и в бытовых пром помещениях на разных должностях.
    ПС. Сделал сам электрику, сантехнику, водоотвод, отопление, стяжку, штукатурку, малярку, положил плитку, сделал подвесной ГК потолок, собрал шкаф-купе, кухню. И это все вечерами и на выходных на 75 квадратах за 8 месяцев.
    А тут почти год)))

Ответить в теме
Страница 2123 из 4084 ПерваяПервая ... 1123 1623 2023 2073 2113 2121 2122 2123 2124 2125 2133 2173 2223 2623 3123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права