Сообщение от
Griwka
Именно, братва.
Я вот не могу понять, а какая ф-г разница кем я работаю? Я не работаю строителем и со сферой стройки я никак не связан. Так шо не бойтесь, я не пишу одно в общак, а внычку по репам и личкам пытаюсь себе замутить клиента. Это ваш удел, я не конкурент вам!
Я говорить мне это все позволяет совесть так, как я это все собственными руками и горбом испытал. Да, мой опыт ограничивается работами по одному "объекту", но мне достаточно чтоб понять что да как из того, что я делал.
И вот что я скажу из личного опыта:
1. Электрика - долго, не тяжело. Нужно иметь тяму. Штробы тяжело. Заняло в общей сложности около 5 раб дней без подключения розеток.
2. Сантехника - недолго, легко, канализация вообще шара (речь идет о пайке разводке, с металлом не сталкивался, не знаю). Тяма нужна минимальная, опыт нарабатывается очень быстро. Санэехника - это было самое простое и самое легкое и самое быстрое у меня в квартире, при том что имею 2 санузла и кухня, 2 подготовки под бойлер. Штробы тяжело. Заняло 3 рабочих дня без подключения приборов
3. Разборка перестенков - физически утомляет пилить ножевкой газобетон, но имея специнструмент в целом не тяжело, быстро, не трудно, минимальное понимание процесса (разбирал перестенки с учетом дальнейшего использования газобетона) в течении дня все шо надо - разобрал
4. Кладка газобетона 100мм - физически не трудно, по времени не долго, нужно играться с уровнем. За день все что надо построил. (Не много нужно было)
5. Шпатлевка - там, где делал маячку - довольно таки физиче!ки сложно. Там где стенки были ровные - тоже нелегко, но устаешь не от тяжести, а от активности. Старт+ финиш стен у меня занял примерно 20 рабочих дней. Долго учится, довольно сложный процесс.
6. Гк потолок - делал 1 уровень ровный. Физически тяжело сверлить крепежи в бетон. Немного напрягает шпаклевка потолка. Нужно уметь и иметь навык. Делал у себя примерно 15-18 рабочих дней.
7. Плитка - физически не сложно, по времени не долго. Главное иметь качественно подготовленные поверхности. В общем на всю плитку у меня ушло примерно 9 рабочих дней, общая площадь примерно 32-34м2.
8. Зашивка полистиролом с последующей заделкой - пришлось заделывать криволинейную поверхность. Физически не трудно, немного нужно поиграться. Ушло дня 2 на площадь примерно 9 м2. Нужны навыки штукатурить
9. Откосы - бесят меня до сих пор, не хватает нервов их доделать. В принципе фтзически не трудно, но морально для меня очень трудно.
10. Обои. Одним словом - ненавижу я их. А еще больше ненавижу тех людей, которые говорят "та шо там их клеить, я с женой за 2 часа комнату поклеил". Не знаю как они там клеят, но я комнату 12 квадратов с сестрой мучал 2 дня.
11. Ламинат - шара, нужен электролобзик. Навыки ненужны, минимальное понимание. 3 часа 18 квадратов вдвоем.
Вот в принципе то, в чем я имею какой-то опыт. Всякую попутную мелочевку упускаю.
По другим работам не пишу, так как опыта не имею.
ПС. Стяжка полов - очень тяжелая работа. Очень сильно утомился. Толщина была 12 см, в день делал не более 4 м2.
ППС. Я не работал каждый день с утра до вечера. Я работал вечерами после своей работы плюс на выходных. Время указано в пересчере примерном на полные рабочии дни.
Социальные закладки