Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2121 из 4089 ПерваяПервая ... 1121 1621 2021 2071 2111 2119 2120 2121 2122 2123 2131 2171 2221 2621 3121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,401 по 42,420 из 81780
  1. Вверх #42401
    User banned
    Кому там шо объяснять! Сами ищут на базаре подешевле, а потом ноют, что им залипуху наваяли!) Когда к вам ,заказчикам, приходишь, а роботы уже кто то делал и вы начинаете ныть как он плохо сделал и я его выгнал. В любой ситуации могут ошибиться и профи, но профи найдёт выход, а дилетант который до этого делал, нет ! Потому когда смотришь на ваше нытьё аля сиротка, то ......
    А кто из вас заказчиков признает вину, шо вы сами и лопухнулись?! Вы хотите заполучить , не договориться , а именно заполучить 7в1....рассчитаться за одно, а 7 получить на шару, да ещё и при этом вас не устраивает работа!)))
    Последний раз редактировалось TDS; 12.09.2013 в 10:11.

2. Вверх #42402
    User banned
    Цитата Сообщение от V.L.M. Посмотреть сообщение
    Появилось пару вопросов:
    Когда укладывают плитку, цена за метр квадратный и погонный включает в себя затирку и отверстия под смесители и полотенцесушитель?
    Включает ли цена укладки ламината (45 грн- м2)- установку плинтуса.
    И вообще для меня непонятный момент грунтовку поверхностей считать отдельно каждый раз - (перед поклейкои обоев, покраской итд).
    Или это нормально.
    А вы как в начале договаривались до того как? Всё зависит и от суммы! Кто то плинтуса и грунтовку вводит единоразово, а кто то в зависимости от суммы и отдельно! Но как правило разбег небольшой или вообще нет его , имхо.

3. Вверх #42403
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Що є, того не відняти.
    Справедливости ради - есть и строители, которые с пониманием относятся к тому, что ты не можешь рассчитаться за работу в срок и готовы подождать недельку-другую…
    У меня в практике уже есть и такие, кто через полгода рассчитывался.Но там особые доверительные отношения).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

4. Вверх #42404
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Появилось пару вопросов:
    Когда укладывают плитку, цена за метр квадратный и погонный включает в себя затирку и отверстия под смесители и полотенцесушитель?
    И вообще для меня непонятный момент грунтовку поверхностей считать отдельно каждый раз - (перед поклейкои обоев, покраской итд).
    Или это нормально.
    Про отверстия за отдельную плату - это вообще капец какой-то. Может вы еще будете платить отдельно за нанесение клея на стенку а отдельно на плитку?
    45 грн за укладку ламината - это много. Должна включать и плинтуса. В магаз-нах, которые продают ламинат цена за укладку варьируется от 25 до 35 грн. Но плинтуса - это уже у них оэдельная статья. А вам не выставляли счет за укладку подложки под ламинат?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

5. Вверх #42405
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Про отверстия за отдельную плату - это вообще капец какой-то. Может вы еще будете платить отдельно за нанесение клея на стенку а отдельно на плитку?
    45 грн за укладку ламината - это много. Должна включать и плинтуса. В магаз-нах, которые продают ламинат цена за укладку варьируется от 25 до 35 грн. Но плинтуса - это уже у них оэдельная статья. А вам не выставляли счет за укладку подложки под ламинат?
    Вот потом такие как ты и ноют... почему так всё плохо!))))

6. Вверх #42406
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    это ты про ламинат?
    Я с женой комнату 18,5 квадратов положил ламинат и подложку за 3,5 часа с учетом подрезки и без всяких хитрых распорок и спец приспособ.
    А в чем, собственно, проблема постелить ламинат? там разве можно как-то запороть? Ну разве что с подрезкой промахнутся и отрехать лишнего. Но тут вспоминаем поговорку 7 раз отмерь... и будет все окей.
    Где я не прав?

7. Вверх #42407
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    это ты про ламинат?
    Я с женой комнату 18,5 квадратов положил ламинат и подложку за 3,5 часа с учетом подрезки и без всяких хитрых распорок и спец приспособ.
    А в чем, собственно, проблема постелить ламинат? там разве можно как-то запороть? Ну разве что с подрезкой промахнутся и отрехать лишнего. Но тут вспоминаем поговорку 7 раз отмерь... и будет все окей.
    Где я не прав?

8. Вверх #42408
    User banned
    это ты про ламинат?
    Где я не прав?
    Так тебя можно на подработки брать с женой и ещё заработать на тебе!))))
    Гриня, можно и не жениться .... пока руки, не отсохнут...дешевле будет!))))

9. Вверх #42409
    Новичок Аватар для cassie
    Всем добрый день.есть кривой деревянный пол в старом фонде,есть ОСБ 12мм.надо выровнять пол и положить ламинат.предложения в личку.спасибо.

10. Вверх #42410
    Новичок
    В моей практике аж целых три таких пола!-Во как))).Делал маячную подготовку,клетка из бруса 50 х 50 см,гидроуровень и электрорубанок все решают,и руки прямые само собой.

11. Вверх #42411
    Постоялец форума Аватар для shevron

А знаю я о тяжкости и времени и,как ни странно, о нетяжкости работ строительных не по наслышке, а сам все эти работы испытал на собственной шкуре! И как раз это и дает мне моральное прави вступать с вами в дисскусы на эту тематику...
    Судя по твоей писанине ты далек от строительства как .....
    А вступать в "дисскусы" и обсирать это разные вещи. Укажи для приличия свой возраст и сферу деятельности. поглядим. )
    Вспомнилась фраза Штирлица : - Трудно стало работать. Столько развелось дебилов говорящих правильные слова.)))
    YAHOO с наших дорог)

12. Вверх #42412
    Плиточник у шоколаді
    Появилось пару вопросов:
    Или это нормально.
    Сверлить отверстия под полотенчик/розетки/смеситель и прочие отверстия уже давно счситают по 2-3 доллара за одно отверстие..Раньше когда то давно я не брал за отверстия, но времена изменились...В стандартном санузле около 18-25 отверстий..на каждую уходит около 15-20 минут(разметить/вырезать)..Вот и считайте стоит это отдельно или как вы любите все в кучу под названием "квадратный метр"..Погоными метрами считают фризы, считают по разному в зависимости от ширины и насколько он усложняет процесс...В вреднем считаю как за пол квадратного метра=около 6 у.е за погонный метр..Затирка входит в стоимость работы и отдельно ее не считают..Но!!!!! Есть такие выды плиток/камней что там сам бог велел обговаривать затирку ОТДЕЛЬНО!!!!Нормальные заказчики кстати почему то знают эти нюансы, а ненормальные все хотят привязать к метрам квадратным))))Плинтус не имеет никакого отношения к укладке ламината..ЭТО РАЗНЫЕ работы!! Считают плинтус 2-3 у.е за метр погонный..Но если укладывают ламинат по 6 то возможно и плинтус входит в эту работу...Мы обычно считаем его отдельно...
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 12.09.2013 в 16:55.
    Ви живете так, як обирали вчора...

13. Вверх #42413
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от shevron Посмотреть сообщение
    А вступать в "дисскусы" и обсирать это разные вещи. Укажи для приличия свой возраст и сферу деятельности. поглядим. )
    Вспомнилась фраза Штирлица : - Трудно стало работать. Столько развелось дебилов говорящих правильные слова.)))
    Скучно парню видать...Надоела автомобильная тема, а тут такая тема, а он уложил аж 18 метров ламината, да еще плитки там метров 100, да откосов метров 50 погонных..Че бы не поумничать)))А когда спросили кем работаешь, так сразу шифровки)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

14. Вверх #42414
    User banned
    Цитата Сообщение от shevron Посмотреть сообщение
    В мирное время на замполита смахывает, а в военное время 100%-й полицай. Демагогией он подрабатывает)
    В нем прапорщик Шматко пропадает )))

15. Вверх #42415
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Скучно парню видать...Надоела автомобильная тема, а тут такая тема, а он уложил аж 18 метров ламината, да еще плитки там метров 100, да откосов метров 50 погонных..Че бы не поумничать)))А когда спросили кем работаешь, так сразу шифровки)))
    а шо там в авто теме? .... тоже? он там уложил 3 мерса и укатал 4 бумера? )))
    YAHOO с наших дорог)

16. Вверх #42416
    Именно, братва.
    Я вот не могу понять, а какая ф-г разница кем я работаю? Я не работаю строителем и со сферой стройки я никак не связан. Так шо не бойтесь, я не пишу одно в общак, а внычку по репам и личкам пытаюсь себе замутить клиента. Это ваш удел, я не конкурент вам!
    Я говорить мне это все позволяет совесть так, как я это все собственными руками и горбом испытал. Да, мой опыт ограничивается работами по одному "объекту", но мне достаточно чтоб понять что да как из того, что я делал.
    И вот что я скажу из личного опыта:
    1. Электрика - долго, не тяжело. Нужно иметь тяму. Штробы тяжело. Заняло в общей сложности около 5 раб дней без подключения розеток.
    2. Сантехника - недолго, легко, канализация вообще шара (речь идет о пайке разводке, с металлом не сталкивался, не знаю). Тяма нужна минимальная, опыт нарабатывается очень быстро. Санэехника - это было самое простое и самое легкое и самое быстрое у меня в квартире, при том что имею 2 санузла и кухня, 2 подготовки под бойлер. Штробы тяжело. Заняло 3 рабочих дня без подключения приборов
    3. Разборка перестенков - физически утомляет пилить ножевкой газобетон, но имея специнструмент в целом не тяжело, быстро, не трудно, минимальное понимание процесса (разбирал перестенки с учетом дальнейшего использования газобетона) в течении дня все шо надо - разобрал
    4. Кладка газобетона 100мм - физически не трудно, по времени не долго, нужно играться с уровнем. За день все что надо построил. (Не много нужно было)
    5. Шпатлевка - там, где делал маячку - довольно таки физиче!ки сложно. Там где стенки были ровные - тоже нелегко, но устаешь не от тяжести, а от активности. Старт+ финиш стен у меня занял примерно 20 рабочих дней. Долго учится, довольно сложный процесс.
    6. Гк потолок - делал 1 уровень ровный. Физически тяжело сверлить крепежи в бетон. Немного напрягает шпаклевка потолка. Нужно уметь и иметь навык. Делал у себя примерно 15-18 рабочих дней.
    7. Плитка - физически не сложно, по времени не долго. Главное иметь качественно подготовленные поверхности. В общем на всю плитку у меня ушло примерно 9 рабочих дней, общая площадь примерно 32-34м2.
    8. Зашивка полистиролом с последующей заделкой - пришлось заделывать криволинейную поверхность. Физически не трудно, немного нужно поиграться. Ушло дня 2 на площадь примерно 9 м2. Нужны навыки штукатурить
    9. Откосы - бесят меня до сих пор, не хватает нервов их доделать. В принципе фтзически не трудно, но морально для меня очень трудно.
    10. Обои. Одним словом - ненавижу я их. А еще больше ненавижу тех людей, которые говорят "та шо там их клеить, я с женой за 2 часа комнату поклеил". Не знаю как они там клеят, но я комнату 12 квадратов с сестрой мучал 2 дня.
    11. Ламинат - шара, нужен электролобзик. Навыки ненужны, минимальное понимание. 3 часа 18 квадратов вдвоем.
    Вот в принципе то, в чем я имею какой-то опыт. Всякую попутную мелочевку упускаю.
    По другим работам не пишу, так как опыта не имею.
    ПС. Стяжка полов - очень тяжелая работа. Очень сильно утомился. Толщина была 12 см, в день делал не более 4 м2.
    ППС. Я не работал каждый день с утра до вечера. Я работал вечерами после своей работы плюс на выходных. Время указано в пересчере примерном на полные рабочии дни.
    Последний раз редактировалось Griwka; 12.09.2013 в 18:31.

17. Вверх #42417
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Радует одно: штукатурка, малярка, ОТКОСЫ, обои - НЕ легко... можно гилить цены...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

18. Вверх #42418
    Перфекционист Аватар для G-Star Love
    Именно, братва.
    Это дилетантство так судить о работе. У себя дома доступными материалами делать-это одно. А под заказ-совершенно другое. В процессе работы включаются разные факторы. Есть сумасшедшие обои по 800 гр рулон-и условия работы-капля клея на фасаде-минус 100 у.е. Ламинат по 280 гр а помещение круглое в перестенках и плинтус из багета и соответственно наоборот. И плитка по 600 гр,и фриз в ванной в пупырышках и его затирать -неделю,затиркой другого цвета. "Физически не сложно". Тебя не прессуют 4-х метровыми хлыстами.....но после работы именно такое ощущение. И извините если фриз=12 у.е а ламинат 50 гр БЕЗ плинтуса.
    Все будет офигенно!Я узнавал.

19. Вверх #42419
    Посетитель Аватар для master_oll
    Появилось пару вопросов:
    Или это нормально.

В принципе Саня все доступно расказал, зачастую сверление и доп работы учитываются изначально в стоимость квадратуры, бывает что следует расписывать этап проведенных работ. Единственный момент не учтен, при работе с эпоксидной затиркой, затирка изначально считается отдельно.
    Стоимость такой работы от 45грн за м2.

20. Вверх #42420
    Посетитель Аватар для master_oll
    Именно, братва.
    Я вот не могу понять, а какая ф-г разница кем я работаю? Я не работаю строителем и со сферой стройки я никак не связан. Так шо не бойтесь, я не пишу одно в общак, а внычку по репам и личкам пытаюсь себе замутить клиента. Это ваш удел, я не конкурент вам!
    Я говорить мне это все позволяет совесть так, как я это все собственными руками и горбом испытал.
    ППС. Я не работал каждый день с утра до вечера. Я работал вечерами после своей работы плюс на выходных. Время указано в пересчере примерном на полные рабочии дни.

Григорий. Позволь так величать (сужу по нику).
    Итак, пересчитав заявленные тобой трудо-дни, пришел к выводу, что трудился ты месяца полтора, думаю залихвастаешь, времени потратил больше. Суть не в этом.
    Окинь взглядом свой ремонт и сам оцени его, сколько бы ты заплатил за проделанную работу как заказчик, и во что ты ее оцениваешь как исполнитель, и готов ли ты трудиться впредь на этом поприще.

Ответить в теме
Страница 2121 из 4089 ПерваяПервая ... 1121 1621 2021 2071 2111 2119 2120 2121 2122 2123 2131 2171 2221 2621 3121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права