Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2123 из 2903 ПерваяПервая ... 1123 1623 2023 2073 2113 2121 2122 2123 2124 2125 2133 2173 2223 2623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,441 по 42,460 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #42441
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Viktoria RO Посмотреть сообщение
    На загран без наличия булетина - сертификат о гражданстве + СОР + СОБ + ихние копии+ переводы обоих паспортов + квитанция об оплате госпошлины.
    27.07.17 Подавала на загран (5 летний) в Бухаресте, переводы и копии внутреннего паспорта Украины - НЕ НУЖНЫ!!![/QUOTE]

Не все так однозначно и одни и те же условия не примирительны ко всем ситуациям.
    Есть паспортные столы где не только требуют переводы этих документов но и то что бы эти переводы были сделаны исключительно в Румынии.

3. Вверх #42442
    Новичок
    Цитата Сообщение от malush 08 Посмотреть сообщение
    27.07.17 Подавала на загран (5 летний) в Бухаресте, переводы и копии внутреннего паспорта Украины - НЕ НУЖНЫ!!!
    а когда вы подавали?Очередь большая или там по записи?Адрес можете скинуть?[/QUOTE]

Подавала 27,07,17. очередь электронная (в 8,00 зашла в здание, подошла к терминалу и выбрала для подачи на паспорт електрониче, терминал выдал талон с номером, ждала до 14,30 очереди, дождалась, подала, выдали талон с датой 10,08,17 получать. Усе))))
    Șoseaua Pipera 49, București
    Последний раз редактировалось Viktoria RO; 29.07.2017 в 22:30.

4. Вверх #42443
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Leonsiya Посмотреть сообщение
    Нет, муж до 1980 . Получилось почти ровно три месяца. СОБ делается неделю.
    Спасибо! И скажите, пожалуйста, на СОР детей подавали одновременно со своим СОР? Благодарю)

5. Вверх #42444
    Посетитель
    Добрый день. Niki36, поскажите, если подать на загран( тот что на 5 лет),а потом на следующий день на булетин, будет ли автоматически анулирован загран, когда выйдет булетин. Поясню.Мне нужно срочно уехать в UK.Времени ждать внутренний паспорт( примерно от 1 до 3-х месяцев) нет. Потому задаю такой глупый вопрос. Простите. Спасибо.
    P.S. Если существуют другие варианты, с радостью выслушаю.

6. Вверх #42445
    Новичок Аватар для izi-cobra
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Вы не поняли.. Дата в СОРе стоит, действительно, 5-й день после подачи доков.. Но я позвонила после 60 рабочих дней после подачи.. Я не уверена , что мне его отдали бы раньше.. Процедура... ))) Но можете рискнуть, позвонить раньше...))
    Я прошу прощения, я сдала все докум и вот читаю тут все и не понимаю что такое СОР? можете в ЛС ответить или я чего то недопонимаю?
    Подавала 20 числа, приняли спустя 6 мес беготни и ожидания недостоющих докум. Мне сказал домнул консул что ожидайте мин год ответ, раньше я слышала что там номерок выдавали когда принимали докум на рум паспорт, а мне не дали.

7. Вверх #42446
    Посетитель
    Цитата Сообщение от izi-cobra Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, я сдала все докум и вот читаю тут все и не понимаю что такое СОР? можете в ЛС ответить или я чего то недопонимаю?
    Подавала 20 числа, приняли спустя 6 мес беготни и ожидания недостоющих докум. Мне сказал домнул консул что ожидайте мин год ответ, раньше я слышала что там номерок выдавали когда принимали докум на рум паспорт, а мне не дали.
    СОР - свидетельство о рождении. Документ, который изготавливается после удачной сдачи присяги.

8. Вверх #42447
    Новичок Аватар для izi-cobra
    Цитата Сообщение от malush 08 Посмотреть сообщение
    150 евро-СОР и 250евро-булетин
    Аналогичный вопрос, только сколько стоит без посредников оплата в консульстве румынии при получении СОР и Булетина и рум прав, отпишитесь кто летом получал и забирал уже.
    Заранее всем спасибо.

9. Вверх #42448
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Скажите, а у Вас у всех дата рождения после 1980? Просто так быстро..
    Я сдавала доки на СОР в одесском консульстве 27 апреля и позвонила в консульство 17 июля. СоР был готов. Если бы я позвонила пару недель раньше, думаю, получила бы еще раньше...он уже там лежал давно... Звоните в консульство, спрашивайте, там прекрасно отвечают по телефону.

10. Вверх #42449
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от izi-cobra Посмотреть сообщение
    Аналогичный вопрос, только сколько стоит без посредников оплата в консульстве румынии при получении СОР и Булетина и рум прав, отпишитесь кто летом получал и забирал уже.
    Заранее всем спасибо.
    СоР и СоБ в консульстве - бесплатно. Загранник- 70$ в консульстве.... булетин делают в Румынии..

11. Вверх #42450
    Постоялец форума
    Я сдавала доки на СОР в одесском консульстве 27 апреля и позвонила в консульство 17 июля. СоР был готов. Если бы я позвонила пару недель раньше, думаю, получила бы еще раньше...он уже там лежал давно... Звоните в консульство, спрашивайте, там прекрасно отвечают по телефону.
    И вы родились ДО 1980? Благодарю

12. Вверх #42451
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Раньше конечно можно было подавать с ламинатом. Сейчас такое не проходит. Так что Вы проскочили, когда была еще возможность=)
    Ааа, ясно тогда.

13. Вверх #42452
    Новичок Аватар для Dopeman
    СоР и СоБ в консульстве - бесплатно. Загранник- 70$ в консульстве.... булетин делают в Румынии..
    Добрый день ! То есть в одесском консульстве можно подать на загран ?! Интересно сколько ждать надо его и какие документы на подачу ..

14. Вверх #42453
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex RO Посмотреть сообщение
    Добрый день. Niki36, поскажите, если подать на загран( тот что на 5 лет),а потом на следующий день на булетин, будет ли автоматически анулирован загран, когда выйдет булетин. Поясню.Мне нужно срочно уехать в UK.Времени ждать внутренний паспорт( примерно от 1 до 3-х месяцев) нет. Потому задаю такой глупый вопрос. Простите. Спасибо.
    P.S. Если существуют другие варианты, с радостью выслушаю.
    Если кто - то компетентен в данном вопросе,поделитесь!

15. Вверх #42454
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dopeman Посмотреть сообщение
    Добрый день ! То есть в одесском консульстве можно подать на загран ?! Интересно сколько ждать надо его и какие документы на подачу ..
    Знаю что по срокам 2-3 месяца. По документам, смотрите две страницы назад. Я задавал такой вопрос. Мне специалисты подробно ответили.

16. Вверх #42455
    Посетитель
    Если кто - то компетентен в данном вопросе,поделитесь!
    Эти люди знают наверняка, я не уверен, но по моему что-то подобное законно можно провернуть с заграном, который делается на 1 год(он делается значительно быстрее хоть булетина, хоть 5-ти летнего заграна), причём булетин может забрать другой человек по доверенности, хотя оно наверное всегда так происходит когда кто-то его помогает делать.
    Эта инфа была то ли на этом, то ли на соседском форуме крайние страниц 50-70, аналогичный Вашему случай описывался, когда человеку срочно надо было оказаться в Европе

17. Вверх #42456
    Посетитель
    Цитата Сообщение от leliks Посмотреть сообщение
    Эти люди знают наверняка, я не уверен, но по моему что-то подобное законно можно провернуть с заграном, который делается на 1 год(он делается значительно быстрее хоть булетина, хоть 5-ти летнего заграна), причём булетин может забрать другой человек по доверенности, хотя оно наверное всегда так происходит когда кто-то его помогает делать.
    Эта инфа была то ли на этом, то ли на соседском форуме крайние страниц 50-70, аналогичный Вашему случай описывался, когда человеку срочно надо было оказаться в Европе
    Спасибо.Буду искать.

18. Вверх #42457
    Новичок
    Кто в курсе, как проходила последняя присяга?

19. Вверх #42458
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mikrolab Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, как проходила последняя присяга?
    Сдали все, говорят.

20. Вверх #42459
    Новичок
    Спасибо.Буду искать.
    Добрый день! Такой паспорт делается на один год, он называется Pașaport simplu temporar На сайте econsulat.ro можно найти такую информацию Paşaportul simplu temporar este documentul de călătorie care se eliberează , la cerere, cetăţenilor români care îndeplinesc condiţiile prevăzute de lege şi nu se află în una dintre situaţiile de suspendare a dreptului de a călători în străinătate.
    Cetăţeanul român care şi-a stabilit domiciliul în străinătate poate depune cerere pentru eliberarea unui paşaport simplu temporar, cu menţionarea statului de domiciliu.
    La depunerea cererii pentru eliberarea unui paşaport simplu temporar domiciliul în străinătate, actul de identitate (carte de identitate/ buletin de identitate) prezentat se retrage şi se transmite serviciului public comunitar pentru evidenţa persoanelor competent, iar paşaportul anterior se anulează şi se restituie titularului.
    Вроде бы делают за один день
    Лучше напишите в консульство. в которое планируете идти оформлять паспорт(по Вашей прописке)

21. Вверх #42460
    Частый гость
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Своих же когда подаю, сопровождение процесса идет до получения самих прав, и выходят права за 2-2,5 месяцев.
    Плиз скажите, а что делать эти 2-2,5 мес пока делаются права? ходить пешком не предлагать)))

Ответить в теме
Страница 2123 из 2903 ПерваяПервая ... 1123 1623 2023 2073 2113 2121 2122 2123 2124 2125 2133 2173 2223 2623 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права