|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
frapa-m
ваши желания понятныТаксист всего-лишь хочет, что бы тариф позволял ему нормально содержать авто и в районе средней зарплаты домой оставалось. А то сегодня какой-нибудь ремонт отрабатывает порядка недели в ущерб семье, таксист вместо того, что бы купить новые колеса и забыть о них на ближайшие 40 тыс. - покупает б/у и т.д. А что бы собрать на поменять машину хотя бы через 4-6лет это вообще невыполнимо. Поэтому и берут шарпак за 2-3 тыс.уе,, ушатывеют его 1,5-2года, продают за 1,5-2,5тыс.уе., добовляют 500уе и сново покупают шарпак еще на 2года.
ушатывают его почему?
потому что маленький тариф или никакая инфраструктура в нашем городе?
ведь первопричина именно в этом
определить полезный срок использования для правильного расчета амортизационных отчислений конечно можно
но есть ли в этом смысл сейчас?
никакой здравый тариф (даже трехкратный) не даст вам возможности сейчас купить новое авто через 5 лет
от подхода каждый работает на себя нужно уходить
только системная и контролируемая работа такси с определенными финансовыми вложениями может развить это направление
то что мы сейчас имеем на рынке это кустарщина
выходом могли бы быть длинные дешевые деньги которые помогли бы развить отрасль
но их сейчас нет - ближайшее время не предвидится
поэтому и мучаемся мы с вами, а вы с нами![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
это тебе там что то кажется)
мне то как раз ничего не кажется
и твой ответ в очередной раз доказал мой посыл о любви некоторых представителей сферы услуг к откровенному хамству
ну понятно
когда по делу написать нечего сразу хамят
это нормально
не кори себя
ты не виноват что не можешь поддержать должный уровень общения)
кто на что учился)))
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Мы точно оба говорим о жизни в Одессе?)))
Хотя даже не в Одессе коммуналка, бензин, продукты и шмотки стоят примерно столько же. Тут разве что отдых (рестораны\кино) и услуги (стрижки\ресницы\маникюры) дороже чем в каком-нибудь условном Николаеве.
ЗЫ. только что прикинул на калькуляторе. Жить можно, если ограничить себя в развлечениях и отдыхе![]()
Последний раз редактировалось RoLeX; 27.05.2016 в 09:00.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Я понимаю, что ты и многие другие считают, что таксисты - неучи и безграмотные люди. Спешу расстроить: из всех таксистов с которыми я общаюсь - 90% те, у кого есть высшее образование. И многие из них присутствуют в этой ветке. Образование и хамство не взаимоисключающие понятия. Я могу быть диким жлобом, совершенно не уметь общаться с людьми, но иметь пять дипломов и быть суперспециалистом в своей узкой специальности. Кстати, недавний случай с врачом и менеджерами в автопрокате показал, как люди образованные могут быть "культурными" друг с другом![]()
неучами и безграмотными людьми я тут никого не обзывал
вы утрируете
да и диплом не дает образование в нашей стране - это просто бумажка
я просто делаю вывод по количеству хамящих на этой ветке представителей профессии
я лишь неоднократно указывал на то что таксистом может стать кто угодно с правами и тарантасом, а вот может ли стать таксист стоматологом?
вот и все
т.е. простыми стовами
что бы стать таксистом не нужно много учиться и иметь какие то навыки которые бы вас отличали от других людей
ну соотвественно и оплата труда должна быть соответственная
П.С.
когда система изменится и снова появятся хорошие специалисты
водители первой категории так сказать и заслуживающие уважение за высокое качество и культуру обслуживания то конечно разговор будет другим
П.С.
среди докторов тоже кстати много хамов
особенно среди профессионалов высокого уровня
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Мы давным-давно живём в среде двойных стандартов. В экономике, в политике, в морали и тд.
Одни слова для кухонь, а другие для улиц (с)
Показать скрытый текст
как то так
По разным мнениям 70-80% экономики в тени. О каких официальных данных мы говорим?..
Ходят слухи, что Эвос и Убер это детища киевских друзей-студентов. Один решил ловить украинскую синицу, второй решил крутануть мирового журавля. Как на самом деле ХЗ.
Спрашиваю третий раз по делу. Сколько денег хочет выучившийся спец, чтоб рассчитать и обосновать правильный тариф для городского такси?
Деньги есть.![]()
Тут нужно рассматривать систему лицензирования.
Чтоб стать водителем такси, в СССР нужно было сначала стать профессиональным водителем, потом получить 1й класс. За границей сейчас нужно получить лицензию водителя такси.
У нас нихрена не нужно.
Чтоб стать владельцем бизнесочка (одно авто) по "пассажирским перевозкам легковым автомобилем такси", нужно стать ФОПом и выполнить лицензионные условия.
Но это всё теоретически, практически 99% ничего этого не делают.
Почему так и кому это выгодно?..
Почему стоматологом не разрешают стать любому, кто может выбить зуб?![]()
Сравнение не уместно, авто изначально большинство покупает для себя а не проф деятельности, в твоем примере для бытовых нужд хватит с головой и того энхеля а от для проф деятельности и время на работу тратить будешь болше им работая и ухайдокаешь за пару месяцев.
Он озвучил конкретные цифры 150 км накатки в день считая амортизацию по 3гр = 450гр в день ( далее снова слукавил за стоимость нынче аренды так как порядок цифр 300-400).
В итоге при 5 дневке в аренде мы имеем запаса 750 на те же два выходных проплатить в аренду = в суммарности что на своей при тех расчётах что на арендной расход одинаков, так сказывается с чего не брать арендную для работы а свою использовать для семьи не ушатывая? Я те скажу проще- будь все на арендных тут же уже не поаргументируешь что на амотизацию надо 3гр, и более че уверен что половина из писателей ездят на арендных при этом споря о тарифе бьют на амортизацию як для своей.
такси пользую часто при этом как уж сто раз говорил в основном стары бо по ним на мои маршруты подача быстрее всего и практически не динамят " в вашем районе нет авто", сколько с водилами общался так все как один кто ноясь кто нет называют порядок цифр чистыми за смену 350-400 ( тобишь без аренды, без заправки) = средняя касса дет 1К, читая же тут так почти все пашут в службах более дорогих а кассы 700-800 и заработка 200-250. От если откровенно я верю что нынче не ахти как в такси да и не только, верю что если пахать то 400-500 выйдет но в сказки про 200-250 ну право смешно
Последний раз редактировалось Soxo; 27.05.2016 в 11:48.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Лицензию такси можно быстро получить, а врача долго. ФСЕ!!! Дело исключительно в сроках и цене. И только! Врач и таксист, получившие лицензии могут при этом быть неудолетворительной квалификации. Вероятность, что врач, за 10 лет пути к лицензии что-то таки запомнит и научится очень низкая. Сужу по своему опыту и опыту близких. Поэтому, причины почему врач за свои услуги берет больше, чем таксист весьма сомнительны. И это я о жизни, а не о теории и желаниях.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Ну так ты и ты ж можешь энхел (ланос) брать в аренду. Будет дешевле, чем гробить свой хилти (прадо). И кстати, прадо, джипов и мерсов в такси намного больше,чем ты себе это представляешь. Просто ты на них не ездишь. Не твой формат.
И какова ж должна быть аммортизация у frapa-m на 1км, при цене авто от 30000$?
Практически правильно и это делает профессию уязвимой для случайных людей.
Есть способы защиты цветом авто или номеров, лицензиями и тд.
Вопрос принципиальный в другом. Должно ли такси быть профессией/бизнесом или это должна быть услуга "все возят всех". Одновременно две концепции существовать не могут.
Социальные закладки