|
Кандидат у депутати Верховної Ради у Львівському мажоритарному окрузі № 116 Ірина Фаріон на запрошення Львівського національного аграрного університету взяла участь у презентації унікальної книги – польсько-українського "Кобзаря" Тараса Шевченка.
Ірина Фаріон у своєму виступі зазначила: "Це унікальне видання "Кобзаря" Тараса Шевченка польською та українською мовами неабияк ілюструє тезу відомого критика Юрія Луцького про те, що весь сенс "Кобзаря" полягає в тому, що він написаний українською мовою. Магія нашої мови притягує визначних особистостей різних країн світу, що знаходять шлях через переклад збагнути глибину українського Духу. Щиро вдячні нашим польським колегам за перекладацькі мости, що вибудовують партнерські взаємини між нашими великими европейськими народами. У свої студентські роки мали за святий обов'язок навчитися читати Міцкевича в оригіналі. Неабияке збагачення. Слушною є думка професора Красовського, що "Кобзар" для українців – це їхній Молитвеник. Проте як політик додам: не лише Молитвенник чи, за словами Романа Лубківського, Псалтир, а Українська
Ірина Фаріон передала університетові нещодавно видану у видавництві Львівської політехніки добірку мовних плакатів та журнал підсумку авторського проєкту "Від книги до мети" на знак втілення у життя Шевченкових слів: "Я на сторожі коло їх, рабів малих, отих німих, поставлю Слово". Глибина і тепло цієї зустрічі зостануться назавжди, як і подяка її шляхетним організаторам і втілювачам.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
(с) Vessa1По национальности я украинка. И что ? В духе новых веяний я должна ненавидеть всё русское, хаять целый народ и видеть сны только на мове ?
Извольте, оставлю для вас это сомнительное удовольствие.
Титульный народ, титульная нация: в международном праве - народ, в честь которого названо населяемое им государство. Например, в Узбекистане титульной нацией считаются узбеки, в России - русские, в Украине - украинцы (с)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Кстати...
Оборона Одессы продолжалась до 16 октября 1941 года...
Чем занимались "бандеровские патриоты" в это время ?
mama68, вам не стыдно не знать историю ВАШИХ героев ?22 июня 1941 года, с началом Великой Отечественной войны, ОУН направила на территорию Украины специальную группу во главе с Ярославом Стецько в составе 100 человек.
Утром 30 июня 1941 года во Львов вошёл первый отдел Дружин украинских националистов под командованием сотника Романа Шухевича. В это же время в город поступили сведения о скором прибытии во Львов ещё нескольких отделов националистических повстанцев во главе с краевым проводником ОУН И. Климовым-Легендой. В 8 часов вечера того же дня в помещении львовского товарищества «Просвита» состоялось Национальное собрание, на котором присутствовали также немецкие офицеры Ганс Кох и Эрнст цу Айкерн, прибывший в город Стецько произнес речь и зачитал Акт провозглашения Украинского государства.
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Вы угадали - украинские националисты абсолютно уверены, что оккупация страны немцами могла бы стать благом для Украины, началом приобщения наших граждан к баварскому пиву и хорошему кофе, а также залогом вожделенной евроинтеграции. Дружба-фройндшафт с оккупантами-евроинтегрантами, спивающими наших украинских писэнь в автэнтычных вышиванках. Напоминание о том, что Гитлер планировал для славян (украинцы же славяне, я ничего не путаю?) немного другие занятия, вытесняются националистами из собственного сознания с истерической агрессивностью. Между тем, достаточно пары кликов мышкой, чтобы найти соответствующие документы в сети. О, немцы были в отношении славян такими затейниками!..
Я не знаю сегодня ни одной националистической организации, которая бы призывала созидать и строить, а не разрушать, уважать, любить, а не ненавидеть. Экономика, реформы, социальные проблемы - все побоку, что блистательно доказывают тягнибоки на территориях, где они выиграли выборы. Главное - битва с памятниками и памятью... Про их "героев" мы уже все знаем. Это ничего, что жгли, стреляли и участвовали в карательных операциях. Они же хотели, чтобы Украина была независимой! И этой индульгенцией перед нашими носами машут уже минимум 20 лет. К слову, Сталин тоже мечтал о том, чтобы СССР стал мощной независимой державой...
-------------------------------------------------------
http://polemika.com.ua/article-67804.html
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки