|
Есть такие факты?конкретно?
что касается нархоза, то по специальности "Учет и аудит" для дальнейшего профессионального образования по Программе Британского института Присяжных бухгалтеров (АССА) было засчитано 5 базовых дисциплин (из 13) именно нашего ВУЗа по результату представления перевода учебных программ. Выпускникам других ВУЗов, обычно засчитывают значительно меньше количество предметов... Это если конкретно... А вот если БЫ ВЫ поступили с дипломом "Новокаховского.....", то тогда бы могли с полным основанием об этом говорить
. А по факту - Вы учитесь в продолжение бакалаврата именно нархоза, так что, звиняйте, это аргумент скорее не в подтверждение, а в опровержение Вашего же нелицеприятного мнения о своем родном ВУЗе
![]()
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
чтобы поступить на магистратуру в мой вуз в Варшаве, нужно сдать все документы (включая диплом бакалавра), экзамен TOEFL или IELTS, и собственно заплатить за учебу.
Никто не оценивает ни качество диплома, ни оценки. Решение выносится на основании наличия всех необходимых документов. Это конкретный факт.
А во франкофонные вузы и средний балл смотрят, и дисциплины засчитывают, и немалые деньги берут за обучение![]()
пичалька.
Дали статус национального. Интересно кто подсуетился. Хотя догадываюсь.
Теперь взятки подрастут
Люди, ну если вам так не нравится этот вуз, зачем вы туда поступали и там учились?
Почему не поступали в другой, почему не перевелись после 1 курса?
Противно читать, то что вы пишите.
Получается, что вы в первую очередь себя не уважаете.
belcka
Вот! в том и вопрос: кому то ВЕЗДЕ одинаково плохо, а кому то - хорошо, все зависит от точки зрения и собственных усилий
кто хочет - тот и учиться, и время не теряет, и работу хорошую находит, а кто хочет - тот ноет, что все везде никак
. Лично меня моя работа, полученная после нархозовского образования плюс..... ПОСТОЯННОЕ ПОВЫШЕНИЕ квалификации - и кормит, и приносит удовлетворение. Если же нархоз - не ВАШЕ, зачем было таки париться 5 лет, чтобы потом НЫТЬ и ОБРУГИВАТЬ??? Вас что силой держали???
Если бы я один был недовольный
я думаю что в любом вопросе есть всегда те, кто "за" и те, кто против... на самом деле никто не говорит, что образование нархоза хуже некуда, но как у любого товара/услуги очень важно соотношение цена/качество... у нархоза это соотношение просто ужасное... и я говорю в первую очередь за качество...
кстати самые главные дискутирующие довольно имеют довольно неплохую работу и являются успешными людьми... Но дело тут не в заслуге нархоза, а в самих людях.. уверенна, что и Вы, окончив любой другой ВУЗ смогли бы себя найти, получать и деньги и удовольствие..
Принцесса – это звучит гордо, хотя, не спорю, слегка длинновато.
Так в том и вопрос: что всегда все дело в ЛЮДЯХ!!! глупо думать, что кто то кого то обязан чему то научить. 90% успеха в жизни, это само по себе стремление человека что то достичь и его знания, навыки и умения, которые силой никто никому не передаст. В нархозе есть свои плюсы и минусы, как в любом другом учебном заведении. Можно в целом ругать систему образования в стране и вообще посмотреть на общую безграмотность выпускников школ, сделать вывод, что все никуда не годится, а можно думать о своем личном будущем, извлекая пользу по максимуму там, где ее можно извлечь. Любой ВУЗ при желании дает: 1) знания 2) старт - при условии нормального отношения к учебе и собственного постоянного самосовершенствования. И никогда ни один диплом не давал гарантии успешности в жизни, даже Гарвард при его стоимости обучения 60 тыс. у.е. в год. А на счет соотношения цены/качества в нархозе - не знаю, сколько стоит обучение в этом году, но что то около 1,2 тыс. у.е., т.е. 100 у.е. в месяц. На обычные курсы иностранного языка, при занятиях 2 раза в неделю, как правило тратят не меньше. Я уже не говорю, что в обычной средней школе, учеба обходится плюс-минус почти также... И еще Кэсси, Вы совершенно правы, если бы я или кто то другой, кто сегодня пишет в теме, закончил другой ВУЗ, он бы был не менее успешен, чем сейчас. Это правда! Все зависит в большинстве случаев от самого человека. Но правда и другое - то, что если кто то не смог почерпнуть для себя ничего ценного в нархозе, это опять же не проблема нархоза, а проблема самого человека, он просто не сумел воспользоваться какими то возможностями, которые или не увидел, или не понял, или ему просто тупо не повезло с выбором факультета, специальности или преподавателями...Так зачем все в целом хаять? Можно в целом обругивать всю страну, свой ВУЗ, свою город. Ведь всем понятно, что везде минусов на порядок больше, чем плюсов. Но какой в этом прок? не нравится - хочешь исправить - сделай сам что то полезное, предложи что то умное. Для примера скажу, что недавно моя знакомая-руководитель Отделения крупной международной аудиторской компании познакомилась с ректором и договорилась о проведении тренингов с ребятами 5 курса с последующим привлечением их на стажировку и работу, чтобы дать возможность почувствовать практику, потому что ей как раз захотелось что то изменить в системе образования и сделать лучше. Уважаю именно такой подход, не нравится - помоги, посоветуй, сделай. А не тупо сиди, клацай на компе, ой, какая все фигня- а на крайний случай - иди своей дорогой и выбирай другой ВУЗ, другой город, другую страну...и по крайней мере не обижай тех, кто уважает себя и свой выбор ВУЗа, города, страны...
Ну и последнее, обращу внимание на момент из области психологии, обычно ругают отнюдь не те, кто реально успешен, а те, кто чем то неудовлетворены в жизни или в ситуации, ибо это механизм 1) или элементарного сбрасывания негативнх эмоций на посторонний объект 2) или попытка самоутверждения за счет того, что кто то там где то плох, а вот я - такой молодец, всех Вас круче, ибо не довольствуюсь вашим примитивно-нархозовским уровнем![]()
![]()
это так, к слову
![]()
Последний раз редактировалось Таша_; 27.10.2011 в 11:50.
обязаны... в универ мы идем и несем свои деньги за то, чтобы нас чему то научили, а не для того, чтобы нам рассказали, что мы идиоты, прочитали лекции 20-летней давности и поставили зачет
мои курсы иностранного языка в хорошей школе три раза в неделю с безграничным доступом к литературе и общением с носителям обходятся мне дешевле... но там я получаю ЗНАНИЯ!!! реальные!!! практические!!!около 1,2 тыс. у.е., т.е. 100 у.е. в месяц. На обычные курсы иностранного языка, при занятиях 2 раза в неделю, как правило тратят не меньше.
для того, чтобы за годы учебы получить знания необходимо было самостоятельно изучать предмет, идти работать на реальные предприятия, общаться с реальными практиками... опять таки... для чего платить даже 100 долларов в месяц, если мне не дают элементарно базу... я знаю теоретические аспекты, функции, предмет и объект, формулы, размером в страницу и все это для чего? для того, чтобы после окончания универа узнать, что я хорошо знаю теорию, но из операционных систем банка (я закончила КЭФ) я умею обращаться только с той, в которой уже лет 7 как никто не работает???если кто то не смог почерпнуть для себя ничего ценного в нархозе, это опять же не проблема нархоза, а проблема самого человека
единицы практиков передали бесценный опыт... а толпы теоретиков забивали голову... да, это принцип почти что всех ВУЗов в нашей стране, но нархоз один из тех, кто обязан учить практическому... кому будут нужны архитектора, если выяснится, что к 4 курсу они не умею работать в автокаде, а знаю всю теорию становления архитектуры...
я довольна своим положением на проф рынке, и при смены работы меня не пугает, что меня могут поставить в тупик проф. вопросом.. и это только моя заслуга, а не нархоза...
к слову сестра в нархоз отказалась поступать категорически...
Принцесса – это звучит гордо, хотя, не спорю, слегка длинновато.
проблема универов в том, что туда поступают дети. 17-летние дети.
которые в большинстве своем не знают что они хотят.
с ними должны работать люди, которые с одной стороны являются педагогами, а с другой - профессионалами в своей сфере.
в нархозе преподают преимущественно люди, которые не являются ни теми, ни теми.
поэтому все что они делают - это отбивают у перво и второкурсников любое желание открывать для себя экономику - потому что все что видят эти дети - что экономика уныла, скучна и бессмысленна, ведь им читают унылую хрень с конспектов люди, которые в принципе не понимают, как то, что они читают, переплетается с реальным миром.
единицы посылают это дело нахрен, и идут образовываться отдельно от институционального механизма университета. Не благодаря, а вопреки.
остальные 4-5 лет слушают унылую хрень, пишут конспекты, ищут шпоры, зубрят предмет-метод-объект-функции каждого предмета, и выходят нулями.
Социальные закладки