Тема: ОГЭУ (Нархоз)

Ответить в теме
Страница 207 из 257 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 5137
  1. Вверх #4121
    Папина умничка Аватар для Ans
    Таки в дипломе будет записано "национальный университет" не зря столько срезов/комиссий написали/пережили)))
    vivere senza rimpianti

2. Вверх #4122
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Скорее, не зря было куплено столько диссертаций

3. Вверх #4123
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    покращення!

4. Вверх #4124
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    покращення!
    ... життя вже сьогодні! (с)
    vivere senza rimpianti

5. Вверх #4125
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Ans Посмотреть сообщение
    Таки в дипломе будет записано "национальный университет"
    Для работодателя это ровным счетом ничего не значит.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #4126
    Постоялец форума
    Подскажите,новое звание распространяется на тех,кто будет выпускаться в этом году,или только на тех,кто только поступил?
    и правильно я понимаю, диплом теперь будет котироваться за границей?

7. Вверх #4127
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    и правильно я понимаю, диплом теперь будет котироваться за границей?
    Снимите розовые очки!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #4128
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Для работодателя это ровным счетом ничего не значит.
    как здесь уже писали, дай Бог найти такого работодателя, который отличит финансовый факультет от кредитного
    vivere senza rimpianti

9. Вверх #4129
    Не покидает форум Аватар для gunesim
    Письмо студентки эк.университета! Понравилось, и правдиво!
    "Здравствуйте, Ректор Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов - одного из лучший экономических вузов страны,
    в который мечтают поступить тысячи школьников из провинции и петербурга.

Я закончила ваше замечательное заведение 1 год назад.

На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает: вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на вмененный доход.
    И тут я понимаю, что понятия не имею о чем идет речь! Слова конечно знакомые, но что за этим скрывается без понятия.

Как такое может быть, что человек, отучившийся 5 лет в лучшем ЭКОНОМИЧЕСКОМ университете питера, ни разу не слышал о таких определениях?
    Как можно ходить на все пары, сдать экзамены на 4 и 5, защитить диплом по специальности экономист-математик и не знать, чем отличается ИП от ПБОЮЛ или это одно и то же?

Почему маркетинг, страхование, бух учет, менеджмент - нам читали преподаватели, которые были старше 60 лет по книгам 20летней давности?
    А экономику фирмы вел дедуля, которому было лет 75 и он умер от старости прямо перед зачетом.

Зачем вы меня учили про кривую хикса, эластичность по цене, свот-анализ и градиент?
    Если я все это знаю, почему я себестоимость своего продукта рассчитываю просто складывая в икселе все затраты в расчете на единицу, а розничную цену определяю интуитивно, т.к. не совсем понимаю, как эту формулу, которую мы проходили, применить в реальной жизни.

Зачем мне 2 семестра рассказывали про теорию экономических отношений?
    Любой человек понимает, что есть спрос, а а есть предложение и они взаимосвязаны.
    Каждый знает, что монополия - одна фирма, олигополия - несколько, конкуренция - много.
    Зачем об этом целый год говорить и как знание биографии маркса поможет мне выбрать правильную рекламу своего товара, создать сайт в вордпресс, сделать макет листовок, найти поставщиков, провести презентацию товара, привлечь людей в группу вконтакте?

Я не знаю, как выписывать чек покупателю, я не знаю, где взять кассовый аппарат, нужен ли он мне, и как им пользоваться, я не умею учитывать расходы и доходы (но знаю статьи дебета-кредита бухгалтерского баланса - на 3м курсе проходили, на пятерку сдала).
    И самое неприятное, даже, если я буду нарущать закон, я даже не узнаю об этом, т.к. я понятия не имею, что можно делать, а что нельзя (правоведение и налогообложение - тоже на 5 сданы).

Почему мои одногруппники работают агентами по продажам и раздают листовки в торговых центрах, а некоторые вообще до сих пор работу найти не могут?
    Может быть потому, что они НИЧЕГО не знают и не умеют?

Короче уважаемый ректор спбгуэф, некогда мне тут разглагольствовать, т.к. надо сейчас весь интернет перерыть, чтобы почитать информацию про налоговую отчетность и организацию ИП - простейшую единицу рыночных отношений, про которые мы 5 лет, 6 дней в неделю слушали, записывали, зубрили, сдавали экзамены и защищали дипломы, и о которых я ничего не знаю, как оказалось.

П.С: 5 лет в вашем вузе - самое бездарное времяпрепровождение, какое только может быть. Хорошо хоть я после 1го курса работать начала, иначе совсем бы отупела.
    Из десятков дисциплин, которые у нас были, пригодились только английский, физкультура и теория вероятностей.
    Из преподавателей - реально чему-то научили 1-2 человека.
    Кроме 4 лучших друзей эти годы ничего мне не дали абсолютно.
    За 1 год жизни в китае, сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле.
    Если вы думаете, что она описивается пересечением кривых IS-LM, то могу сказать, что вы неправы. Ставьте двойку.

Диплом в помойку, тем у кого красный - тем более.
    Вуз ваш отстой, лучше сразу ребенка дворником отправить работать, чем 5 лет по 200 тыс в год платить за обучение.
    Чем продолжать так учить детей, лучше закройтесь вообще и устройте в здании музей, исторический объект как-никак, бывшее здание ассигнационного банка россии.

С уважением,
    Давыдова Екатерина,
    выпускница 5 курса СПБГУЭФ
    Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)

10. Вверх #4130
    Постоялец форума
    а я бы не стала так хаять университет,в котором человек проучился 5 лет...как никак,но какие-то знания по-любому были получены,а не знать чем отличается упрощенная система от единого налога- это вообще позор для человека,который закончил экономический университет!

11. Вверх #4131
    бугага, я в данный момент, работая в Бостоне, из бумажек имею только диплом нархозика, потому что магистр мой европейский до сих пор незащищен.
    Так что можете считать, что диплом нархозика очень даже котируется. Я вот только не знаю где он, а, не, точно, он в универе моем лежит, где я магистра делаю.

12. Вверх #4132
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Daf_andrew, я думал, ты в Варшаве. Чем именно занимаешься в Бостоне? Можно в ЛС
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

13. Вверх #4133
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    а я бы не стала так хаять университет,в котором человек проучился 5 лет...как никак,но какие-то знания по-любому были получены,а не знать чем отличается упрощенная система от единого налога- это вообще позор для человека,который закончил экономический университет!
    Ну ведь всегда говорят,что высшее образование как правило нужно для общего развития и для диплома)) Я после нашего Нархоза закончила еще журналистику в Киеве с красным дипломом,так вот этот Вуз стал для меня источником именно знаний,потому что я работая журналистом пошла искать теорию и нашла ее в лучшем качестве.а после Нархоза попала в 22 года в налоговую и там меня полгода дрючили и учили всему заново, экономическое образование как ни странно пригодилось именно в журналистике,когда я писала статьи в газету "Деловая Одесса" и вела банковскую рубрику))
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #4134
    Новичок Аватар для aruana
    Здравствуйте. У дочке ПМЖ украинское, российское гражданство. Есть ли в конкретном случае нюансы для поступления в "Нархоз" на бюджетной основе? Знания - это без сомнения на первом месте, но интересуют тонкости данного вопроса. Что нужно сделать в деталях? Спасибо за тактичный и разумный совет.

15. Вверх #4135
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aruana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У дочке ПМЖ украинское, российское гражданство. Есть ли в конкретном случае нюансы для поступления в "Нархоз" на бюджетной основе? Знания - это без сомнения на первом месте, но интересуют тонкости данного вопроса. Что нужно сделать в деталях? Спасибо за тактичный и разумный совет.
    Вряд ли Вам в этой теме дадут разумный ответ на этот вопрос, лучше обратиться непосредственно в приемную комиссию (телефон можно посмотреть на сайте нархоза www.oseu.edu.ua)
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

16. Вверх #4136
    Частый гость Аватар для Belcka
    Цитата Сообщение от aruana Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, граждане иностранных государств не имеют права учиться за счет государственного бюджета Украины.
    belcka

17. Вверх #4137
    Новичок Аватар для Monodark
    А тем временем в первом корпусе нархоза всё ещё нет отопления... Безобразие.
    Твой разум - место преступления. ©

18. Вверх #4138
    User banned
    Цитата Сообщение от Monodark Посмотреть сообщение
    и не только в первом)))

19. Вверх #4139
    Цитата Сообщение от Monodark Посмотреть сообщение
    зато национальный!

20. Вверх #4140
    Новичок
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    бугага, я в данный момент, работая в Бостоне, из бумажек имею только диплом нархозика, потому что магистр мой европейский до сих пор незащищен.
    Так что можете считать, что диплом нархозика очень даже котируется. Я вот только не знаю где он, а, не, точно, он в универе моем лежит, где я магистра делаю.
    Чувак, ты только что увеличил количество абитуриентов в этом году процентов на 10

Ответить в теме
Страница 207 из 257 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права