Тема: ОГЭУ (Нархоз)

Ответить в теме
Страница 208 из 257 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 5137
  1. Вверх #4141
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от 2d_ufo Посмотреть сообщение
    Чувак, ты только что увеличил количество абитуриентов в этом году процентов на 10
    бугага.
    думаю, многие поймут, что это был иронии пост. диплом нархоза ни к одной из моих работ не имеет никакого отношения в принципе.

2. Вверх #4142
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    бугага.
    думаю, многие поймут, что это был иронии пост. диплом нархоза ни к одной из моих работ не имеет никакого отношения в принципе.
    Интересно, то есть Вы хотите сказать, Вас бы приняли в магистратуру В ПРИНЦИПЕ БЕЗ БАКАЛАВРСКОГО ДИПЛОМА НАРХОЗА???
    Последний раз редактировалось Таша_; 25.10.2011 в 17:17.
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

3. Вверх #4143
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Интересно, то есть Вы хотите сказать, Вас бы приняли в магистратуру В ПРИНЦИПЕ БЕЗ БАКАЛАВРСКОГО ДИПЛОМА НАРХОЗА???
    я про работу писал, а не про магистратуру.
    на магистратуру бы меня приняли хоть с дипломом нархоза, хоть с дипломом бакалавра новокаховского гуманитарного института (именно этот вуз выпал мне при поиске гуглом "самый плохой университет Украины").

4. Вверх #4144
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    я про работу писал, а не про магистратуру.
    на магистратуру бы меня приняли хоть с дипломом нархоза, хоть с дипломом бакалавра новокаховского гуманитарного института (именно этот вуз выпал мне при поиске гуглом "самый плохой университет Украины").
    Есть такие факты? конкретно? что касается нархоза, то по специальности "Учет и аудит" для дальнейшего профессионального образования по Программе Британского института Присяжных бухгалтеров (АССА) было засчитано 5 базовых дисциплин (из 13) именно нашего ВУЗа по результату представления перевода учебных программ. Выпускникам других ВУЗов, обычно засчитывают значительно меньше количество предметов... Это если конкретно... А вот если БЫ ВЫ поступили с дипломом "Новокаховского.....", то тогда бы могли с полным основанием об этом говорить . А по факту - Вы учитесь в продолжение бакалаврата именно нархоза, так что, звиняйте, это аргумент скорее не в подтверждение, а в опровержение Вашего же нелицеприятного мнения о своем родном ВУЗе

5. Вверх #4145
    Есть такие факты? конкретно? что касается нархоза, то по специальности "Учет и аудит" для дальнейшего профессионального образования по Программе Британского института Присяжных бухгалтеров (АССА) было засчитано 5 базовых дисциплин (из 13) именно нашего ВУЗа по результату представления перевода учебных программ. Выпускникам других ВУЗов, обычно засчитывают значительно меньше количество предметов... Это если конкретно... А вот если БЫ ВЫ поступили с дипломом "Новокаховского.....", то тогда бы могли с полным основанием об этом говорить . А по факту - Вы учитесь в продолжение бакалаврата именно нархоза, так что, звиняйте, это аргумент скорее не в подтверждение, а в опровержение Вашего же нелицеприятного мнения о своем родном ВУЗе
    чтобы поступить на магистратуру в мой вуз в Варшаве, нужно сдать все документы (включая диплом бакалавра), экзамен TOEFL или IELTS, и собственно заплатить за учебу.
    Никто не оценивает ни качество диплома, ни оценки. Решение выносится на основании наличия всех необходимых документов. Это конкретный факт.

6. Вверх #4146
    Посетитель Аватар для Coriolan
    А во франкофонные вузы и средний балл смотрят, и дисциплины засчитывают, и немалые деньги берут за обучение
    пичалька.

7. Вверх #4147
    Цитата Сообщение от Coriolan Посмотреть сообщение
    А во франкофонные вузы и средний балл смотрят, и дисциплины засчитывают, и немалые деньги берут за обучение
    пичалька.
    да, поэтому я не утверждаю, что так везде.
    но в моем случае было именно так

8. Вверх #4148
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Дали статус национального. Интересно кто подсуетился. Хотя догадываюсь.

Теперь взятки подрастут

9. Вверх #4149
    Посетитель Аватар для Кэсси
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    диплом теперь будет котироваться за границей?
    нет) в дипломе увеличится процент содержания пластика и подтираться им после окончания универа будет еще труднее))))
    Принцесса – это звучит гордо, хотя, не спорю, слегка длинновато.

10. Вверх #4150
    Частый гость Аватар для Belcka
    Люди, ну если вам так не нравится этот вуз, зачем вы туда поступали и там учились?
    Почему не поступали в другой, почему не перевелись после 1 курса?
    Противно читать, то что вы пишите.
    Получается, что вы в первую очередь себя не уважаете.
    belcka

11. Вверх #4151
    Цитата Сообщение от Belcka Посмотреть сообщение
    Люди, ну если вам так не нравится этот вуз, зачем вы туда поступали и там учились?
    Кто ж знал, когда поступал. А переводится- та думаю везде погано. Просто полезно, чтобы люди знали до поступления и если возможно не теряли время и деньги

12. Вверх #4152
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Кто ж знал, когда поступал. А переводится- та думаю везде погано. Просто полезно, чтобы люди знали до поступления и если возможно не теряли время и деньги
    Вот! в том и вопрос: кому то ВЕЗДЕ одинаково плохо , а кому то - хорошо, все зависит от точки зрения и собственных усилий кто хочет - тот и учиться, и время не теряет, и работу хорошую находит, а кто хочет - тот ноет, что все везде никак . Лично меня моя работа, полученная после нархозовского образования плюс..... ПОСТОЯННОЕ ПОВЫШЕНИЕ квалификации - и кормит, и приносит удовлетворение. Если же нархоз - не ВАШЕ, зачем было таки париться 5 лет, чтобы потом НЫТЬ и ОБРУГИВАТЬ??? Вас что силой держали???

13. Вверх #4153
    Если бы я один был недовольный

14. Вверх #4154
    Не покидает форум Аватар для gunesim
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Если бы я один был недовольный
    ага!
    Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)

15. Вверх #4155
    Вот! в том и вопрос: кому то ВЕЗДЕ одинаково плохо , а кому то - хорошо, все зависит от точки зрения и собственных усилий кто хочет - тот и учиться, и время не теряет, и работу хорошую находит, а кто хочет - тот ноет, что все везде никак . Лично меня моя работа, полученная после нархозовского образования плюс..... ПОСТОЯННОЕ ПОВЫШЕНИЕ квалификации - и кормит, и приносит удовлетворение. Если же нархоз - не ВАШЕ, зачем было таки париться 5 лет, чтобы потом НЫТЬ и ОБРУГИВАТЬ??? Вас что силой держали???
    я думаю что в любом вопросе есть всегда те, кто "за" и те, кто против... на самом деле никто не говорит, что образование нархоза хуже некуда, но как у любого товара/услуги очень важно соотношение цена/качество... у нархоза это соотношение просто ужасное... и я говорю в первую очередь за качество...

кстати самые главные дискутирующие довольно имеют довольно неплохую работу и являются успешными людьми... Но дело тут не в заслуге нархоза, а в самих людях.. уверенна, что и Вы, окончив любой другой ВУЗ смогли бы себя найти, получать и деньги и удовольствие..

16. Вверх #4156
    Частый гость
    Так в том и вопрос: что всегда все дело в ЛЮДЯХ!!! глупо думать, что кто то кого то обязан чему то научить. 90% успеха в жизни, это само по себе стремление человека что то достичь и его знания, навыки и умения, которые силой никто никому не передаст. В нархозе есть свои плюсы и минусы, как в любом другом учебном заведении. Можно в целом ругать систему образования в стране и вообще посмотреть на общую безграмотность выпускников школ, сделать вывод, что все никуда не годится, а можно думать о своем личном будущем, извлекая пользу по максимуму там, где ее можно извлечь. Любой ВУЗ при желании дает: 1) знания 2) старт - при условии нормального отношения к учебе и собственного постоянного самосовершенствования. И никогда ни один диплом не давал гарантии успешности в жизни, даже Гарвард при его стоимости обучения 60 тыс. у.е. в год. А на счет соотношения цены/качества в нархозе - не знаю, сколько стоит обучение в этом году, но что то около 1,2 тыс. у.е., т.е. 100 у.е. в месяц. На обычные курсы иностранного языка, при занятиях 2 раза в неделю, как правило тратят не меньше. Я уже не говорю, что в обычной средней школе, учеба обходится плюс-минус почти также... И еще Кэсси, Вы совершенно правы, если бы я или кто то другой, кто сегодня пишет в теме, закончил другой ВУЗ, он бы был не менее успешен, чем сейчас. Это правда! Все зависит в большинстве случаев от самого человека. Но правда и другое - то, что если кто то не смог почерпнуть для себя ничего ценного в нархозе, это опять же не проблема нархоза, а проблема самого человека, он просто не сумел воспользоваться какими то возможностями, которые или не увидел, или не понял, или ему просто тупо не повезло с выбором факультета, специальности или преподавателями...Так зачем все в целом хаять? Можно в целом обругивать всю страну, свой ВУЗ, свою город. Ведь всем понятно, что везде минусов на порядок больше, чем плюсов. Но какой в этом прок? не нравится - хочешь исправить - сделай сам что то полезное, предложи что то умное. Для примера скажу, что недавно моя знакомая-руководитель Отделения крупной международной аудиторской компании познакомилась с ректором и договорилась о проведении тренингов с ребятами 5 курса с последующим привлечением их на стажировку и работу, чтобы дать возможность почувствовать практику, потому что ей как раз захотелось что то изменить в системе образования и сделать лучше. Уважаю именно такой подход, не нравится - помоги, посоветуй, сделай. А не тупо сиди, клацай на компе, ой, какая все фигня - а на крайний случай - иди своей дорогой и выбирай другой ВУЗ, другой город, другую страну...и по крайней мере не обижай тех, кто уважает себя и свой выбор ВУЗа, города, страны...
    Ну и последнее, обращу внимание на момент из области психологии, обычно ругают отнюдь не те, кто реально успешен, а те, кто чем то неудовлетворены в жизни или в ситуации, ибо это механизм 1) или элементарного сбрасывания негативнх эмоций на посторонний объект 2) или попытка самоутверждения за счет того, что кто то там где то плох, а вот я - такой молодец, всех Вас круче, ибо не довольствуюсь вашим примитивно-нархозовским уровнем это так, к слову
    Последний раз редактировалось Таша_; 27.10.2011 в 11:50.

17. Вверх #4157
    глупо думать, что кто то кого то обязан чему то научить
    обязаны... в универ мы идем и несем свои деньги за то, чтобы нас чему то научили, а не для того, чтобы нам рассказали, что мы идиоты, прочитали лекции 20-летней давности и поставили зачет
    около 1,2 тыс. у.е., т.е. 100 у.е. в месяц. На обычные курсы иностранного языка, при занятиях 2 раза в неделю, как правило тратят не меньше.
    мои курсы иностранного языка в хорошей школе три раза в неделю с безграничным доступом к литературе и общением с носителям обходятся мне дешевле... но там я получаю ЗНАНИЯ!!! реальные!!! практические!!!
    если кто то не смог почерпнуть для себя ничего ценного в нархозе, это опять же не проблема нархоза, а проблема самого человека
    для того, чтобы за годы учебы получить знания необходимо было самостоятельно изучать предмет, идти работать на реальные предприятия, общаться с реальными практиками... опять таки... для чего платить даже 100 долларов в месяц, если мне не дают элементарно базу... я знаю теоретические аспекты, функции, предмет и объект, формулы, размером в страницу и все это для чего? для того, чтобы после окончания универа узнать, что я хорошо знаю теорию, но из операционных систем банка (я закончила КЭФ) я умею обращаться только с той, в которой уже лет 7 как никто не работает???

единицы практиков передали бесценный опыт... а толпы теоретиков забивали голову... да, это принцип почти что всех ВУЗов в нашей стране, но нархоз один из тех, кто обязан учить практическому... кому будут нужны архитектора, если выяснится, что к 4 курсу они не умею работать в автокаде, а знаю всю теорию становления архитектуры...

я довольна своим положением на проф рынке, и при смены работы меня не пугает, что меня могут поставить в тупик проф. вопросом.. и это только моя заслуга, а не нархоза...

к слову сестра в нархоз отказалась поступать категорически...

18. Вверх #4158
    моя знакомая-руководитель Отделения крупной международной аудиторской компании познакомилась с ректором и договорилась о проведении тренингов с ребятами 5 курса с последующим привлечением их на стажировку и работу, чтобы дать возможность почувствовать практику
    о боже, бедные дети. не надо их в четверку отправлять, даже выпускники нархозика не заслуживают такого ада, как аудит в четверке в Украине

19. Вверх #4159
    проблема универов в том, что туда поступают дети. 17-летние дети.
    которые в большинстве своем не знают что они хотят.
    с ними должны работать люди, которые с одной стороны являются педагогами, а с другой - профессионалами в своей сфере.
    в нархозе преподают преимущественно люди, которые не являются ни теми, ни теми.
    поэтому все что они делают - это отбивают у перво и второкурсников любое желание открывать для себя экономику - потому что все что видят эти дети - что экономика уныла, скучна и бессмысленна, ведь им читают унылую хрень с конспектов люди, которые в принципе не понимают, как то, что они читают, переплетается с реальным миром.
    единицы посылают это дело нахрен, и идут образовываться отдельно от институционального механизма университета. Не благодаря, а вопреки.
    остальные 4-5 лет слушают унылую хрень, пишут конспекты, ищут шпоры, зубрят предмет-метод-объект-функции каждого предмета, и выходят нулями.

20. Вверх #4160
    Папина умничка Аватар для Ans
    Цитата Сообщение от Belcka Посмотреть сообщение
    Вот-вот.. уже тошно читать, как всё плохо и как в других местах/у соседа/ за бугром расчудесно. Менталитет у народа такой, что поделать. Обязательно нужно поливать окружающую среду своим потоком фекалий, без этого никак
    vivere senza rimpianti

Ответить в теме
Страница 208 из 257 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права