Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 207 из 220 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 4398
  1. Вверх #4121
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    Подскажите, а лабиринт для всех классов?
    Потому что нам классрук озвучил, что только для тех кто поступил вот
    Мы в 8м, а в прошлом году Лабиринта у нас не было в связи с карантином...

Да, уже уточнил руководитель..что участвуют ВСЕ!
    Мы тоже в 8 ))
    Да, в прошлом году не было, а в 6 классе был
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #4122
    Новичок
    Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, репетиторов математики и укр. мовы для детей поступающих в 5 класс.
    И можете в личку написать процедуру поступления в 5 класс.
    Заранее благодарю))

3. Вверх #4123
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от wytulo22 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, репетиторов математики и укр. мовы для детей поступающих в 5 класс.
    Заранее благодарю))
    Берите абсолютно любого репетитора, который вам понравится. Занятия с репетитором, который учитель РЛ не гарантия абсолютно ничего.
    Тем более, что для таких маленьких учителя РЛ найти днем с огнем. Если и есть, то пробиться может быть довольно проблематично.

4. Вверх #4124
    Новичок
    Спасибо большое) Посоветуйте хорошего в центре города. Благодарю ��️

5. Вверх #4125
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Подскажите, пожалуйста, репетиторов математики и укр. мовы для детей поступающих в 5 класс.
    )
    Зачем?
    Нет таланта к математике? Нет таланта к физике? Нет таланта к химии и биологии, но очень хотим в лицей?
    Это научный лицей. Это не престижная школа.
    Попробуйте, для начала, интеллектуальный марафон.

6. Вверх #4126
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Нет таланта к математике? Нет таланта к физике? Нет таланта к химии и биологии, но очень хотим в лицей?
    Попробуйте, для начала, интеллектуальный марафон.
    Игорь, одного таланта мало, иначе талантливым детям на входе в первый класс выдавали бы диплом. Необходимо все-таки еще преподавание. А его в обычных школах нет. И дети в этом не виноваты. Как там говорят:"Успех - это 10% таланта и 90% работы". Поэтому я не понимаю вашу идею о том, что деткам для знания математики и физики преподаватели не нужны. Это новое слово в педагогике?

И еще - кто сейчас, кроме родителей, заинтересован в выявлении талантов? Если родителям все равно, то будет талантливый ребенок учиться в обычной школе с очень слабым преподаванием, а дальше - как повезет. Может и проявится талант, а может и нет...
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 09.09.2021 в 18:24.

7. Вверх #4127
    [QUOTE=Игорь*;76458082]Зачем?
    Попробуйте, для начала, интеллектуальный марафон.[/QUOTИгорь я с вами абсолютно согласна.

8. Вверх #4128
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    Игорь, одного таланта мало, иначе талантливым детям на входе в первый класс выдавали бы диплом. Необходимо все-таки еще преподавание. А его в обычных школах нет. И дети в этом не виноваты. Как там говорят:"Успех - это 10% таланта и 90% работы". Поэтому я не понимаю вашу идею о том, что деткам для знания математики и физики преподаватели не нужны. Это новое слово в педагогике?..
    1. Не надо, пожалуйста, Ваши суждения приписывать мне.
    2. Ришельевский лицей мне чем-то напоминает вид спорта прыжки в высоту. Планка РЛ однозначно выше, чем в других школах, и преодолеть ее трудно. И тут нанимают персонального тренера-репетитора, чтобы за короткое время натаскал на заданную высоту.
    И вот планка взята! Родители переполнены счастьем, что их ребенок стал ришельевцем...
    1 Сентября счастливое семейство приходит в лицей, и что оно видит? Там снова стоит планка, которую нужно преодолеть. И второго, и третьего сентября, и каждый день, и все годы учебы на входе эта же планка, которую нужно преодолевать.
    И что делать, если силы были только на первый прыжок? Уже не скажешь, что преподаватели слабые. Собрали самых лучших.
    А "прыгать" надо каждый день...
    Начинаются слезы, сопли... и снова репетиторы...
    Это точно научный лицей?
    Это точно медали международных олимпиад?
    Это точно дальнейшее развитие в ВУЗе?

9. Вверх #4129
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    1. Не надо, пожалуйста, Ваши суждения приписывать мне.
    2. Ришельевский лицей мне чем-то напоминает вид спорта прыжки в высоту. Планка РЛ однозначно выше, чем в других школах, и преодолеть ее трудно. И тут нанимают персонального тренера-репетитора, чтобы за короткое время натаскал на заданную высоту.
    И вот планка взята! Родители переполнены счастьем, что их ребенок стал ришельевцем...
    1 Сентября счастливое семейство приходит в лицей, и что оно видит? Там снова стоит планка, которую нужно преодолеть. И второго, и третьего сентября, и каждый день, и все годы учебы на входе эта же планка, которую нужно преодолевать.
    И что делать, если силы были только на первый прыжок? Уже не скажешь, что преподаватели слабые. Собрали самых лучших.
    А "прыгать" надо каждый день...
    Начинаются слезы, сопли... и снова репетиторы...
    Это точно научный лицей?
    Это точно медали международных олимпиад?
    Это точно дальнейшее развитие в ВУЗе?
    наверное те, у кого есть силы только на первый прыжок, уходят...
    и, как я понимаю, и медали есть, и развитие в ВУЗах, и высокое место в рейтинге...
    И ничего плохого в прыжках в высоту нет. Дети с помощью родителей стараются, учатся, соревнуются, поступают, осознают ответственность, заставляют себя не лениться.
    Мое мнение - зря убрали в школах соревновательный момент. Развитие редко бывает комфортным. Надо трудиться. А труд - это тяжело. Ну, и не хотят дети напрягаться,
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 09.09.2021 в 19:32.

10. Вверх #4130
    Айболит форума
    Заранее благодарю))
    На сайте репетиторов Буки когда-то был именно выпускник РЛ, я с ним общалась. Он проводил занятия в небольших группах, направленность - именно поступление в РЛ.
    Но это было когда лицей набирал с 7 класса
    Процедура поступления проста - сдаете экзамены, вроде математика и укрмова

11. Вверх #4131
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    что делать, если силы были только на первый прыжок?
    У меня встречный и очень простой вопрос - что это за таланты такие, что не в состоянии "обойти" на экзамене тех сирых мышек, у кого силы только на первый прыжок?

12. Вверх #4132
    Айболит форума
    Не уверена на 100% , но мне кажется, что перед поступлением в РЛ с репетитором или на лицейской подготовке занимаются многие. Это нормально. Мой, например, не занимался только потому, что лицей поздно объявил о наборе. Лишние уроки математики еще никому не помешали

13. Вверх #4133
    Посетитель
    Вот чего не хватает Ришельевскому лицею, так это такого предмета, как ЧЕРЧЕНИЕ.
    Вспомнилось Ваше сообщение, т.к. в 7 классе начали изучать черчение, но название оставили "мистецтво", а в старших классах обещают "архитектуру". Это со слов ребенка, если он правильно понял учителя.

14. Вверх #4134
    ночная фурия

Цитата Сообщение от Acrobat Посмотреть сообщение
    Вспомнилось Ваше сообщение, т.к. в 7 классе начали изучать черчение, но название оставили "мистецтво", а в старших классах обещают "архитектуру". Это со слов ребенка, если он правильно понял учителя.
    Никакой "архитектуры" в 10 классе нет)
    ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

15. Вверх #4135
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Не уверена на 100% , но мне кажется, что перед поступлением в РЛ с репетитором или на лицейской подготовке занимаются многие. Это нормально. Мой, например, не занимался только потому, что лицей поздно объявил о наборе. Лишние уроки математики еще никому не помешали
    когда поступали, то брали репетитора... таланты ребенка это не уменьшило, а уверенность в себя увеличило... мне вообще не понятно как работа с преподавателем и получение новых знаний может быть плохо? Это же все получение новых знаний... Поступать или нет - каждый решает для себя и обязательно вместе с ребенком

16. Вверх #4136
    Цитата Сообщение от Acrobat Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что прислушались...

17. Вверх #4137
    В первый класс Почемучек регистрируют 20 сентября. Информация с сайта РЛ.

18. Вверх #4138

Уперше в історії Україна офіційно прийме дві міжнародні учнівські олімпіади у 2022 році. За рішенням міжнародних організаційних комітетів були затверджені заявки України на проведення у 2022 році ювілейної 15-ї Міжнародної учнівської олімпіади з астрономії та астрофізики (12-21 серпня 2022 року) та 18-ї Міжнародної молодіжної наукової олімпіади (12-21 грудня 2022 року). Про це повідомив сьогодні Міністр освіти і науки України Сергій Шкарлет у своєму Telegram-каналі https://t.me/SerhiyShkarlet/319.

«Міжнародна молодіжна наукова олімпіада (IJSO) – одна з 12 найпрестижніших світових наукових олімпіад для молоді, спрямована на популяризацію науки та природничих дисциплін. Унікальність цієї олімпіади полягає в тому, що учасники виконують завдання одночасно з трьох природничих дисциплін: хімії, фізики та біології», – зазначив Міністр.

19. Вверх #4139
    Постоялец форума Аватар для Марла
    https://studyandjoy.com.ua/courses/mathcourse_lyceum/

смотрите что нашла для поступающих Но я так понимаю, что лицей к этой платформе отношения не имеет.
    АПД. Судя по всему, это как раз парень -выпускник Ришельевского и организовал.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

20. Вверх #4140
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    https://studyandjoy.com.ua/courses/mathcourse_lyceum/

смотрите что нашла для поступающих Но я так понимаю, что лицей к этой платформе отношения не имеет.
    АПД. Судя по всему, это как раз парень -выпускник Ришельевского и организовал.
    Я когда-то писала, что общалась на буки ком с выпускником РЛ, мне кажется, это он с командой. По крайней мере, тоже предлагались занятия в группе, именно подготовка к поступлению в лицей

Ответить в теме
Страница 207 из 220 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права