|
Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, репетиторов математики и укр. мовы для детей поступающих в 5 класс.
И можете в личку написать процедуру поступления в 5 класс.
Заранее благодарю))
Спасибо большое) Посоветуйте хорошего в центре города. Благодарю ️
Игорь, одного таланта мало, иначе талантливым детям на входе в первый класс выдавали бы диплом. Необходимо все-таки еще преподавание. А его в обычных школах нет. И дети в этом не виноваты. Как там говорят:"Успех - это 10% таланта и 90% работы". Поэтому я не понимаю вашу идею о том, что деткам для знания математики и физики преподаватели не нужны. Это новое слово в педагогике?
И еще - кто сейчас, кроме родителей, заинтересован в выявлении талантов? Если родителям все равно, то будет талантливый ребенок учиться в обычной школе с очень слабым преподаванием, а дальше - как повезет. Может и проявится талант, а может и нет...
Последний раз редактировалось Большая Фея2; 09.09.2021 в 18:24.
[QUOTE=Игорь*;76458082]Зачем?
Нет таланта к математике? Нет таланта к физике? Нет таланта к химии и биологии, но очень хотим в лицей?
Это научный лицей. Это не престижная школа.
Попробуйте, для начала, интеллектуальный марафон.[/QUOTИгорь я с вами абсолютно согласна.
1. Не надо, пожалуйста, Ваши суждения приписывать мне.
2. Ришельевский лицей мне чем-то напоминает вид спорта прыжки в высоту. Планка РЛ однозначно выше, чем в других школах, и преодолеть ее трудно. И тут нанимают персонального тренера-репетитора, чтобы за короткое время натаскал на заданную высоту.
И вот планка взята! Родители переполнены счастьем, что их ребенок стал ришельевцем...
1 Сентября счастливое семейство приходит в лицей, и что оно видит? Там снова стоит планка, которую нужно преодолеть. И второго, и третьего сентября, и каждый день, и все годы учебы на входе эта же планка, которую нужно преодолевать.
И что делать, если силы были только на первый прыжок? Уже не скажешь, что преподаватели слабые. Собрали самых лучших.
А "прыгать" надо каждый день...
Начинаются слезы, сопли... и снова репетиторы...
Это точно научный лицей?
Это точно медали международных олимпиад?
Это точно дальнейшее развитие в ВУЗе?
наверное те, у кого есть силы только на первый прыжок, уходят...
и, как я понимаю, и медали есть, и развитие в ВУЗах, и высокое место в рейтинге...
И ничего плохого в прыжках в высоту нет. Дети с помощью родителей стараются, учатся, соревнуются, поступают, осознают ответственность, заставляют себя не лениться.
Мое мнение - зря убрали в школах соревновательный момент. Развитие редко бывает комфортным. Надо трудиться. А труд - это тяжело. Ну, и не хотят дети напрягаться,
Последний раз редактировалось Большая Фея2; 09.09.2021 в 19:32.
На сайте репетиторов Буки когда-то был именно выпускник РЛ, я с ним общалась. Он проводил занятия в небольших группах, направленность - именно поступление в РЛ.
Но это было когда лицей набирал с 7 класса
Процедура поступления проста - сдаете экзамены, вроде математика и укрмова
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Не уверена на 100%, но мне кажется, что перед поступлением в РЛ с репетитором или на лицейской подготовке занимаются многие. Это нормально. Мой, например, не занимался только потому, что лицей поздно объявил о наборе. Лишние уроки математики еще никому не помешали
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
когда поступали, то брали репетитора... таланты ребенка это не уменьшило, а уверенность в себя увеличило... мне вообще не понятно как работа с преподавателем и получение новых знаний может быть плохо? Это же все получение новых знаний... Поступать или нет - каждый решает для себя и обязательно вместе с ребенком
В первый класс Почемучек регистрируют 20 сентября. Информация с сайта РЛ.
Уперше в історії Україна офіційно прийме дві міжнародні учнівські олімпіади у 2022 році. За рішенням міжнародних організаційних комітетів були затверджені заявки України на проведення у 2022 році ювілейної 15-ї Міжнародної учнівської олімпіади з астрономії та астрофізики (12-21 серпня 2022 року) та 18-ї Міжнародної молодіжної наукової олімпіади (12-21 грудня 2022 року). Про це повідомив сьогодні Міністр освіти і науки України Сергій Шкарлет у своєму Telegram-каналі https://t.me/SerhiyShkarlet/319.
«Міжнародна молодіжна наукова олімпіада (IJSO) – одна з 12 найпрестижніших світових наукових олімпіад для молоді, спрямована на популяризацію науки та природничих дисциплін. Унікальність цієї олімпіади полягає в тому, що учасники виконують завдання одночасно з трьох природничих дисциплін: хімії, фізики та біології», – зазначив Міністр.
https://studyandjoy.com.ua/courses/mathcourse_lyceum/
смотрите что нашла для поступающихНо я так понимаю, что лицей к этой платформе отношения не имеет.
АПД. Судя по всему, это как раз парень -выпускник Ришельевского и организовал.
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
Социальные закладки