Сообщение от
Дельфийка
А что конкретно вы не понимаете? Что не логично? В школах есть фонды, поэтому там тепло, не дует, не воняет, на голову не сыпется. В институтах нет фондов, поэтому там холодно и стремно. Я прекрасно помню, как писала лекции в перчатках и отмораживала зад на ледяном стуле в универе. Просто родители всего этого не видели, не знали и не гадали. Да и странно было бы собирать родительские комитеты и инициативные группы, чтобы 18-22 летним детям создавать уют и комфорт, уже сами должны учиться решать свои проблемы.
Что касается демагогии об уюте и комфорте- ну так это для вас демагогия, а для кого-то важные вещи. Я и говорю о том, что у каждого свое понимание целесообразности. Лично я за 4 года школы с откровенным вымогательством не сталкивалась, ну или может дело в моем восприятии, не знаю, но я не считаю, что мои деньги рассовали по карманам, я уже говорила, я вижу постоянные улучшения и усилия, которые прикладывает администрация. И все что в классе собиралось тоже было потрачено на детей, а не на новый порше учителю. Ну может за исключением подарков учителю, которые всегда объявлялись как добровольные, озвучивалась ориентировочная сумма, а дальше кто сколько может.
Воможно если бы с меня каждый месяц требовали ползарплаты на паркеты и канделябры, я бы по другому запела, но сейчас я не понимаю принципиальных войн за право не платить в фонд класса 30-40 гривен.
Социальные закладки