Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 207 из 394 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 7864
  1. Вверх #4121
    Модератор

Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласна,всегда в фонд класса сдаю,и реально рада,что мои детки учатся в красивом,теплом,уютном классе,в фонд школы не сдаю,в малдшей-без проблем,в старшей пока попытались настоять-но я терпеливо объясню им все,думаю проблем не будет.Что делать,если в стране нет власти,нет порядка,не работают законы,а деньги уже в казне подеребанены,дети в этом не виноваты.
    Ну вот и я думаю, что если у нас не получилось создать детям цивилизованное государство, с отлично налаженными системами финансирования, отчетности, контроля и тд., то я хотя-бы на уровне школьной и классной самоорганизации постараюсь обеспечить относительный комфорт. Ну хоть чуть-чуть).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #4122
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Жалко? А то что деньги заканчиваются раньше чем месяц? И сидишь на кашах. Зато в школе будет красиво. А то что дома надо освежить стены, а то обои сорвали. а купить новые с такими ценами просто не за что. Мне нравиться постановка вопроса, что это не такие большие деньги. Ну да! Если учесть , что есть студенты, школьники и дет.садовцы. Вроде бы отдашь всем по немного, в итоге очень приличная сумма.
    Я согласна.У меня последний ремонт был 10 лет назад...и жалюзи на окна я купить не могу...и в ванной и туалете стены до сих пор просто штукатурка и ванна на 4 камнях газобетона стоит.Зато в классе каждый год ремонт делают,жалюзи на 4 огромных окнах,новую мебель ( шкафы несколько штук) и монитор все за наш счет было куплено.Значит в классе должно быть уютно,а дома на что денег хватит?Государству наплевать на подрастающее поколение,а из родителей последние соки выжать?
    Меня назвали офигенной!Или офигевшей!Не помню))))))

3. Вверх #4123
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    О... начинают проклевываться посты с более менее объективным подходом к данной проблеме.
    Я, например, в своей 100 школе не сталкиваюсь с сумасшедшими поборами... И очень довольна и школой и учителями! И ни разу за 11 лет учебы моего сына не заплатила ни копейки денег за оценки и т.д. (сын отличник). Так почему же за такое отношение к моему ребенку я не могу один раз за все время сдать 200 гривен на парты??? Мне, например, приятнее находиться в чистом свежем кабинете с ремонтом, чем в гадюшнике, где воняет старой мебелью и сыпется потолок на голову.. А от благосостояния окружающих тебя вещей многое зависит - и качество работы в том числе!
    Опять же повторюсь, что есть семьи, которые действительно бедные... И я уверена, что учитель никогда не будет вымогать деньги у ребенка, которому на булочку не хватает!
    И дело не в том, что я оправдываю сборы денег, а в том, что нам не повезло с государством и с теми, кто у руля.. Вот и все!

4. Вверх #4124
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    я так понимаю, что говорим мы о разных суммах...я не о 30-40 грн и не о 200, я о тысячах
    жаль, что не осталось записей точных, но точно помню год, когда нужно было сдать 1000 грн, и снисхождение сделали до нового года растянуть...во втором полугодии еще по 300 или 400 (и это при другой стоимости гривны)

просмотрела записи за прошлый год- ничего ужасающего не было-парты 70(Бог знает что это такое), фонды-50-60, подарки учителям 50-70, об этом речь и не идет
    Последний раз редактировалось _guess_; 06.09.2015 в 14:02.

5. Вверх #4125
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Это отлично! Только почему зачастую это происходит чужими руками и за чужой счет?
    Вот хочет такая мама-пожалуйста! Благотворительность в чистом виде!ей и карты в руки-найти единомышленников
    Но чего ж остальных за шкирку тянуть...
    Я не против помогать школе, я против принуждения помогать

" за державу обидно"(с)

пришла с двух собраний с полным кошельком в пятницу-удивительно просто, ну фонды класса только собрали, хотя может где-то прослушала, потому что то на одном посидела, то на втором, то есть сейчас никто ничего не просит
    Ох, а у нас собрание 11 го. Уже в раздумьях сколько брать с собой денег. За школу не плачу, в фонд класса даю, но туда ничего не покупается. В класс все купили уже, что ж на этот раз придумают
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

6. Вверх #4126
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А что конкретно вы не понимаете? Что не логично? В школах есть фонды, поэтому там тепло, не дует, не воняет, на голову не сыпется. В институтах нет фондов, поэтому там холодно и стремно. Я прекрасно помню, как писала лекции в перчатках и отмораживала зад на ледяном стуле в универе. Просто родители всего этого не видели, не знали и не гадали. Да и странно было бы собирать родительские комитеты и инициативные группы, чтобы 18-22 летним детям создавать уют и комфорт, уже сами должны учиться решать свои проблемы.

Что касается демагогии об уюте и комфорте- ну так это для вас демагогия, а для кого-то важные вещи. Я и говорю о том, что у каждого свое понимание целесообразности. Лично я за 4 года школы с откровенным вымогательством не сталкивалась, ну или может дело в моем восприятии, не знаю, но я не считаю, что мои деньги рассовали по карманам, я уже говорила, я вижу постоянные улучшения и усилия, которые прикладывает администрация. И все что в классе собиралось тоже было потрачено на детей, а не на новый порше учителю. Ну может за исключением подарков учителю, которые всегда объявлялись как добровольные, озвучивалась ориентировочная сумма, а дальше кто сколько может.
    Воможно если бы с меня каждый месяц требовали ползарплаты на паркеты и канделябры, я бы по другому запела, но сейчас я не понимаю принципиальных войн за право не платить в фонд класса 30-40 гривен.
    А при чём тут 30-40 гривен на класс? Разговор начался с покупки парт, интерактивных досок, ноутбуков и крЭсел учителям! Вы хотите сказать, что Вашему ребёнку комфортнее находиться в классе, если учитель сидит в дорогущем кожанном крЭсле? Странное представление об удобстве собственного ребёнка.
    Я 5 лет назад на парты сдавала 500 грн, а никак не 200. И тогда это было, мягко говоря, весьма много, учитывая прочие взносы и расходы, которые с нас выжали в тот год (вот как раз про канделябры и паркеты - это тогда и было!). И тогда это было самое настоящее вымогательство. Ну вот именно то самое! И как нас прессовали, я подробно описывала в теме 53 лицея. А закончилось всё тем, что нашу первую учительницу уволили за вымогательство спустя 4 года. Так что всё было закономерно.

Я не против того, чтобы ежегодно делать в классе косметические ремонты, покупать кулеры и т.п. Я категорически против покупки парт и прочего, что обязана предоставить нам школа. И это НЕ зависит от государства, которое, якобы, за это виновато. Обеспечение школ партами - это сугубо обязанность городской власти. И в других городах такого беспредела, как у нас, и близко нет. И чем больше мы будем потакать вымогательству, тем больше городские власти будут садиться нам на голову.

7. Вверх #4127
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    И я уверена, что учитель никогда не будет вымогать деньги у ребенка, которому на булочку не хватает!
    Тут как раз выше писали, что отказавшихся родителей переадресовали компенсировать долг другим родителям, которые за них заплатили при покупке парт.

От того, что учитель сидит в крутом крЭсле, от того, что дети купили за свои деньги учителю ноутбук, качество обучения совершенно не улучшится.

8. Вверх #4128
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Все парты , что мы покупаем, ставятся на баланс школы. то есть просто тупо списываются деньги за наш счет.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

9. Вверх #4129
    Не покидает форум
    Все парты , что мы покупаем, ставятся на баланс школы. то есть просто тупо списываются деньги за наш счет.
    И парты, и учебники, и всё остальное. В том-то всё и дело. Деньги выделены, парты есть. А кто положил себе в карман эти деньги - нас не волнует. Все довольны? А вот если бы все сказали: НЕ БУДЕМ покупать парты - то город купил бы их, никуда не делся бы.

10. Вверх #4130
    Модератор

Разговор не начинался с парт, разговор об отношению к школьным поборам в целом. Начиная от фондов, заканчивая сборами на кресла. И я писала о том, что сложно добиться взаимопонимания среди 35 родителей, когда один принципиально 30 гр не сдает, а другой хочет и парты, и доски, и все остальное.

Вот вы пишите, что преподаватели требуют себе ноутбуки. Скажите, действительно требуют? Прямо так и говорят: "Мне необходимо кожаное кресло и ноутбук, будьте добры сдать по 500 гривен?". Мне сложно такое представить. Может выносится на обсуждение, вот мол, уважаемые родители, есть такая вещь, как интерактивная доска, плюсы в ней такие-то, стоит она вместе с ноутбуком столько-то, как вы считаете, возможно ли... И тогда можно поднять руку и честно сказать, что фигня эта ваша доска, смысла в ней не вижу и денег таких нет и давайте лучше линолеум перестелим, а то я вот чуть не убился на входе.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #4131
    Модератор

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    И парты, и учебники, и всё остальное. В том-то всё и дело. Деньги выделены, парты есть. А кто положил себе в карман эти деньги - нас не волнует. Все довольны? А вот если бы все сказали: НЕ БУДЕМ покупать парты - то город купил бы их, никуда не делся бы.
    Купил бы. Когда старые в труху развалились бы. Может быть.
    Почему-то еще лет 10 назад наша школа была похожа на бомжатню. И ничего там город не покупал, не ремонтировал и не парился на этот счёт. Пришел хозяйственный директор и начались улучшения за счёт этих самых взносов.
    Так что не срабатывает с городом такое. Либо есть связи в горсовете и для определенного учреждения пробивается помощь, либо сами за счёт фондов. Ну или сидеть и ждать у моря погоды, может к 11 классу унитазы поменяют.
    К сожалению такова реальность.

Если у родителей есть желание и возможность выбивать все эти "ништяки" для школы из города- так я только за. У меня ни желания, ни возможности. Я честно признаюсь что мне проще на уровне школы и класса благо устраиваться. И эффект виден сразу и полжизни это не отнимает.

12. Вверх #4132
    Не покидает форум
    Вот вы пишите, что преподаватели требуют себе ноутбуки. Скажите, действительно требуют? Прямо так и говорят: "Мне необходимо кожаное кресло и ноутбук, будьте добры сдать по 500 гривен?". Мне сложно такое представить. Может выносится на обсуждение, вот мол, уважаемые родители, есть такая вещь, как интерактивная доска, плюсы в ней такие-то, стоит она вместе с ноутбуком столько-то, как вы считаете, возможно ли... И тогда можно поднять руку и честно сказать, что фигня эта ваша доска, смысла в ней не вижу и денег таких нет и давайте лучше линолеум перестелим, а то я вот чуть не убился на входе.
    Я когда-то честно встала на собрании и сказала - извините, у меня нет таких денег. Меня сделали врагом народа, врагом собственного ребёнка. И вообще, монстром. В результате собрание постановило, что "всё самое лучшее - детям, а поэтому давайте купим учителю то-то, то-то и то-то". А потом в течение года или двух мы продолжали ей что-то покупать. Ну вот как-то так. В общем, я очень живо могу себе представить, как это происходит в других класах и школах.

И есть у меня прямо противоположный пример - когда учителя имеют совесть и просят у родителей только необходимое. И общаться с такими учителями очень большое удовольствие. И, наверное, если бы я тогда не попала бы в такую историю с первым классом моего второго ребёнка, то никогда бы не поверила, что можно вести себя вот так...
    Но ощущение того, что нас тупо доят возникло почти сразу. Нас тогда собирали каждые 2 недели, каждый раз появлялся новый "фронт покупок". А в других классах, где родители сразу очертили рамки своих возможностей, всё было ну просто в разы скромнее. Так что тогда именно потакание родителей и разбудило нехдоровый аппетит. Теперь я сторонница того, чтобы НЕ ПОТАКАТЬ.

Ну и в том же лицее была у нас история с учебниками - нас вынудили второй год подряд купить полный комплект, а потом оказалось, что учебники дал город и куда делись деньги, сданные нами, никто не знает))))) Из чего следует - город таки на что-то деньги даёт)))

13. Вверх #4133
    Не покидает форум
    В этой теме писали, что в какой-то школе в каком-то младшем классе нет физрука и что другой учитель (по моему классный руководитель) выполняет обязанности физрука. Мы с третьим в нашей семье сыном это прошли в нашей младшей школе тоже. Но в этом году сын перешёл в старшую школу и сказали, спортивную форму не покупать и кеды не нужны, так как нет физрука в старшей школе для нашего класса (а может и для других 5-х классов нашей старшей школы тоже). Я в шоке. Чтобы в городской школе не хватало учителей физкультуры для старшей школы. Ужас.

14. Вверх #4134
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    В этой теме писали, что в какой-то школе в каком-то младшем классе нет физрука и что другой учитель (по моему классный руководитель) выполняет обязанности физрука. Мы с третьим в нашей семье сыном это прошли в нашей младшей школе тоже. Но в этом году сын перешёл в старшую школу и сказали, спортивную форму не покупать и кеды не нужны, так как нет физрука в старшей школе для нашего класса (а может и для других 5-х классов нашей старшей школы тоже). Я в шоке. Чтобы в городской школе не хватало учителей физкультуры для старшей школы. Ужас.
    А че ужас? У нас теперь место физры предлагают ритмику. Нафиг нам здоровые дети?
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

15. Вверх #4135
    Не покидает форум
    А че ужас? У нас теперь место физры предлагают ритмику. Нафиг нам здоровые дети?
    Нам пока и этого не предлагают. И к сожалению, вы абсолютно правы.

16. Вверх #4136
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    это только теория-учитель прекрасно знает кто что сдает , как и в каком объеме-ведь размеры фондов школы озвучивает администрация
    нам вчера тоже новость сообщили-двойную ставку сентября и мая платят все, включая многодетных, но мол, " пока" вопрос не поднимаем
    сказала на собрании учителю, потом еще девочкам в род. комитете, что сдавать не буду, будут вопросы-иду сначала к директору( я уверена, что не захочется никому, чтоб я шла дальше), ибо выбивать благотворительность-это ни в какие ворота не лезет
    Это что имеется в виду?

Мы в академии именно так и делаем - на стену вешаем белый экран (самодельный!) и на него транслируем через простенький проектор. Дёшево и сердито - и все довольны.
    Я так понимаю, хорошая интерактивная доска - это гаджет высокого уровня и стоимости. Там же и проектор требуется, монтаж всех этих приблуд, а главное - умение потом всеми этими благами пользоваться. Такая вещь гораздо уместнее в старшей школе, на уроках химии, физики, географии, истории, имхо. В нашей школе такой агрегат есть в одном классе, это точно подарок был какой-то обеспеченной мамы

Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    ха))))а за чей же? подарок))4-классников
    Мне всегда было интересно, когда я слышала в садах и 4 классах о прощальных подарках - где прощальные подарки предыдущих групп/классов?)))) Особенно у средней в саду, там мы группу от голых стен делали

Я нашему учителю всегда на подарки сдавала. Считаю, что она этого внимания заслуживает. Если бы не собирали, я бы все равно от себя поздравляла. С переходом в 5 класс новая классная руководительница, пока тоже мне очень нравится, тоже буду поздравлять.

Кроме этого я всегда сдаю и в фонд класса и в фонд школы. Во-первых, вижу, что школа в порядке, каждый год что-то улучшается и ремонтируется, а в классе у детей и вода, и мыло, и салфетки, и красиво, и уютно. Во-вторых, сумма для меня подъемная и как мне кажется она обоснована сегодняшними реалиями.
    Мы в одной школе с Вами учимся, так что я подтверждаю - улучшения все налицо! И директор большая молодец. Хотя я уже 2 года не сдаю в фш
    В нашем 5 классе уже начались разговоры за новые парты... Мне лично и старые нравятся. Другое дело, если их не хватает. Но собрания ещё не было, будем осматриваться и решать
    Quod me non necat, me facit fortiorem

17. Вверх #4137
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Это что имеется в виду?
    оплата фонда школы в двойном размере
    это у нас происходит в сентябре и в мае

18. Вверх #4138
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    оплата фонда школы в двойном размере
    это у нас происходит в сентябре и в мае
    однако. у нас за лето собирают, двойной ставки нет
    Quod me non necat, me facit fortiorem

19. Вверх #4139
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Вот интересно, на что тогда пошёл пресловутый миллиард, выделенный городом?
    Вот я тоже прочла последние 3 страницы и задалась этим же вопросом))) Куда деньги дел????)))
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

20. Вверх #4140
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Тут как раз выше писали, что отказавшихся родителей переадресовали компенсировать долг другим родителям, которые за них заплатили при покупке парт.

От того, что учитель сидит в крутом крЭсле, от того, что дети купили за свои деньги учителю ноутбук, качество обучения совершенно не улучшится.
    Я писала про детей, которым есть нечего...

Ответить в теме
Страница 207 из 394 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права