Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 206 из 394 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 7864
  1. Вверх #4101
    Модератор

Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    В чем проблема? Покупайте индивидуальные парты. Мы так и покупали.
    Проблема в ограниченной площади класса.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #4102
    Модератор

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    ну, тогда уж не всех, а пар, что ли

уверена, что пар бы нашлось достаточно на всякие варианты))
    и это было бы правильно. Но училка видать решила не играться в это, полкласса новые, полкласса старые... Прессанула комитет, а те прессанули несогласных.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #4103
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    и это было бы правильно. Но училка видать решила не играться в это, полкласса новые, полкласса старые... Прессанула комитет, а те прессанули несогласных.
    когда у нас случались такие взбрыки - я платила. не вопрос. но потом или фш или фк свои деньги забирала неоплатой пока не погашу "долг"
    Последний раз редактировалось Аня и К; 05.09.2015 в 23:54.

4. Вверх #4104
    Заноза :)
    Супер-модератор
    вот ты все равно не заметила о чем я говорила дело не в партах, отнюдь) и не в их количестве и распределении))

вы все, пусть даже только виртуально, каждая со своей стороны, пытаетесь решить проблему которой нет

в классе не новые парты, но за ними можно сидеть и учиться - это проблема? не думаю)
    у учительницы нет кожаного кресла - это проблема?)
    в классе нет интерактивной доски (ну, и фиг с ним, ноутбука у учительницы тоже нет)) - это проблема?)
    еще в классе нет гардеробной с зеркальными дверями, нет ксерокса, принтера, лаборатории для клонирования и портала для телепортационного перемещения)

а можно ли без всего этого получить качественное среднее образование?) вспомним-ка, мы говорим о школе об обычной, средней школе

дело не в партах, и не в интерактивных досках... а в целесообразности и своевременности...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #4105
    Модератор

Так в том-то и дело, что у каждого свое понимание целесообразности и своевременности.

Тебе нормалек со старой мебелью, а мне нормалек со старыми окнами (мы же зеклеивали и утепляли и на качестве обучения это не отражалось). Стены опять же зачем перекрашивать? Что значит освежить? Мне и так нормально. Ну залапались немного, через месяц и свежевыкрашенные залапают. И тд и тп. Проблемы кулера тоже нет, бутылочки набрали из дома и вперед. Да и вообще в школе если присмотреться, то проблем нет, все кем-то выдумано.

И вот как "мой" подход к целесообразности совместить с подходом мамы, которой нужен уют и красота в классе? Для нее важно, чтоб ребенку было комфортно, чтобы были шкафы для одежды, шторы от солнца, чтобы у училки геморрой не обострился и она на детях не срывалась (это я об удобном кресле)). И вот она искренне считает это все целесообразным и верит, что уютная обстановка влияет на желание находиться в школе и учиться. Ее ребенок проводит там полдня, а то и больше и она хочет, чтобы ему было там хорошо, вот и занимается улучшайзингом по мере сил.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 06.09.2015 в 07:41.

6. Вверх #4106
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    вот ты все равно не заметила о чем я говорила дело не в партах, отнюдь) и не в их количестве и распределении))

вы все, пусть даже только виртуально, каждая со своей стороны, пытаетесь решить проблему которой нет

в классе не новые парты, но за ними можно сидеть и учиться - это проблема? не думаю)
    у учительницы нет кожаного кресла - это проблема?)
    в классе нет интерактивной доски (ну, и фиг с ним, ноутбука у учительницы тоже нет)) - это проблема?)
    еще в классе нет гардеробной с зеркальными дверями, нет ксерокса, принтера, лаборатории для клонирования и портала для телепортационного перемещения)

а можно ли без всего этого получить качественное среднее образование?) вспомним-ка, мы говорим о школе об обычной, средней школе

дело не в партах, и не в интерактивных досках... а в целесообразности и своевременности...
    А еще проблема в том, что есть чем давить-детьми
    Я писала после чего заплатила все-после того, как это озвучил ребенок
    Представьте, что таким образом собирали бы, например, на облагораживание парка в вашем районе-все для вас, все для детей, вы этим пользуетесь, только давить нечем
    Подленько получается....шантаж эдакий из-за детских спин
    Зы. Это я сейчас методичку разрабатываю длоя одного министерства и варианты привлечения инвестиций и средст, поэтому много тему благотворительности в гос. Секторе мониторю-о наболевшем)) вчера , кстати, был международный день благотворительности

7. Вверх #4107
    Ее ребенок проводит там полдня, а то и больше и она хочет, чтобы ему было там хорошо, вот и занимается улучшайзингом по мере сил.
    Это отлично! Только почему зачастую это происходит чужими руками и за чужой счет?
    Вот хочет такая мама-пожалуйста! Благотворительность в чистом виде!ей и карты в руки-найти единомышленников
    Но чего ж остальных за шкирку тянуть...
    Я не против помогать школе, я против принуждения помогать

" за державу обидно"(с)

пришла с двух собраний с полным кошельком в пятницу-удивительно просто, ну фонды класса только собрали, хотя может где-то прослушала, потому что то на одном посидела, то на втором, то есть сейчас никто ничего не просит

8. Вверх #4108
    Модератор

Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Это отлично! Только почему зачастую это происходит чужими руками и за чужой счет?
    Вот хочет такая мама-пожалуйста! Благотворительность в чистом виде!ей и карты в руки-найти единомышленников
    Но чего ж остальных за шкирку тянуть...
    Я не против помогать школе, я против принуждения помогать

пришла с двух собраний с полным кошельком в пятницу-удивительно просто, ну фонды класса только собрали, хотя может где-то прослушала, потому что то на одном посидела, то на втором, то есть сейчас никто ничего не просит

" за державу обидно"(с)
    Вообще, если все улучшения делать только руками/деньгами инициаторов, то ничего сделано не будет, я думаю это понятно всем. Ну кто в здравом уме сдаст деньги, если будет на 100% уверен, что и без него обойдутся и все будет сделано. А инициаторы очень быстро сдуются, потому что раскидать бюджет на 30 чел и раскидать на 10- это две разные суммы. Ну и на этом все.
    Поэтому и тянут за шкирку.
    Опять же не оправдываю, а объясняю мотивы. У инициативных есть устоявшееся мнение, что большую часть любого общества/группы пока не пнешь, они не полетят. И даже не потому, что денег тупо нет, а потому что "а почему мы, государство ведь должно?", "а зачем это вообще надо?", "а давайте еще поговорим полтора года, а потом будем сдавать деньги" ну и тд.
    Вот и куют железо не отходя от кассы, а не разводят дебаты на стописят лет. Им что-то надо- всех построили, пересчитали, денег выдрали, купили, поставили, всем спасибо, все свободны. На то они и инициативные)).

9. Вверх #4109
    Вообще, если все улучшения делать только руками/деньгами инициаторов, то ничего сделано не будет, я думаю это понятно всем. Ну кто в здравом уме сдаст деньги, если будет на 100% уверен, что и без него обойдутся и все будет сделано. А инициаторы очень быстро сдуются, потому что раскидать бюджет на 30 чел и раскидать на 10- это две разные суммы. Ну и на этом все.
    Поэтому и тянут за шкирку.
    Опять же не оправдываю, а объясняю мотивы. У инициативных есть устоявшееся мнение, что большую часть любого общества/группы пока не пнешь, они не полетят. И даже не потому, что денег тупо нет, а потому что "а почему мы, государство ведь должно?", "а зачем это вообще надо?", "а давайте еще поговорим полтора года, а потом будем сдавать деньги" ну и тд.
    Вот и куют железо не отходя от кассы, а не разводят дебаты на стописят лет. Им что-то надо- всех построили, пересчитали, денег выдрали, купили, поставили, всем спасибо, все свободны. На то они и инициативные)).
    Я все это понимаю, но есть люди, у которых каждая копейка на счету-нельзя под одну гребенку всех!
    Я не говорю сейчас о себе-последние годы я сдаю на все ремонты и сборы( кроме фонда школы)- мне это посильно, но есть те семьи, где дети в драной обуви ходят-какая нафиг интерактивная доска!
    Я об этом говорю

10. Вверх #4110
    Модератор

А, ну и еще добавлю по поводу благотворительности. Понимаете, родители большей частью не воспринимают эти сборы, как благотворительность. Это траты в той или иной степени имеют отношение к собственным детям, а не к воинам ато или голодающим африки.
    Поэтому сложно объяснять классу, что вы не сдаете деньги на кулер и мыло-тряпки, потому что ваше отношение к благотворительности имеет принципиальный характер. Отсюда и давление "вам на детей своих жалко?".

11. Вверх #4111
    Модератор

Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Я все это понимаю, но есть люди, у которых каждая копейка на счету-нельзя под одну гребенку всех!
    Я не говорю сейчас о себе-последние годы я сдаю на все ремонты и сборы( кроме фонда школы)- мне это посильно, но есть те семьи, где дети в драной обуви ходят-какая нафиг интерактивная доска!
    Я об этом говорю

Ну разве я с этим спорю? Если у людей нет денег, то о чем можно говорить? Я скорее о принципиальном отношении.

А смысла в интерактивной доске я пока тоже не увидела. Не из-за денег или принципа, а просто из-за, как говорит Натали, целесообразности).

12. Вверх #4112
    Ну разве я с этим спорю? Если у людей нет денег, то о чем можно говорить? Я скорее о принципиальном отношении.

А смысла в интерактивной доске я пока тоже не увидела. Не из-за денег или принципа, а просто из-за, как говорит Натали, целесообразности).
    тоже все относительно в принципиальном отношении
    можно потратить 200 грн на какие-то шторы, например которые ребенку...никак вобщем..или оплатить кружок(секцию) из 8 занятий, в первом случае будет потрачено на эстетику чью-то, во втором-конкретно на ребенка и его обучение (не говорю потратить на еду, хотя оплата взноса за окна в саду вместо еды в моей жизни тоже была-молодая была, дурная)

вобщем спорить можно бесконечно)))))

13. Вверх #4113
    А, ну и еще добавлю по поводу благотворительности. Понимаете, родители большей частью не воспринимают эти сборы, как благотворительность. Это траты в той или иной степени имеют отношение к собственным детям, а не к воинам ато или голодающим африки.
    Поэтому сложно объяснять классу, что вы не сдаете деньги на кулер и мыло-тряпки, потому что ваше отношение к благотворительности имеет принципиальный характер. Отсюда и давление "вам на детей своих жалко?".
    ну кулер, мыло, бумага-это понятно..а кресло учителю?
    все, что касается детей - вопросов нет, методические указания, рабочие тетради, поездки куда-то...

я говорю о механизме всего этого, что какой-то он неправильный..
    пример
    в прошлом году распространяли билеты на какое-то представление, вопрос ставится так - сумму за количество билетов делят на всех поровну и может никто не идти, но билеты выкупить надо, "потому что обязали"
    то есть я плачу 50 и иду в театр или плачу 30 и не иду....и никакой работы нет прививать детям интерес к театру. развиваться...заплатите и не идите..ну блин......... а ведь это самое непосредственное воспитание, культура, развитие...
    в итоге и билеты выкуплены кем-то(оплачены) и на руках остались! (раздавать же некому-никто полную стоимость не оплатил) Остап Бендер был бы в восторге! Сказала учителям обоих классов, что мне такие схемы даже не предлагать-я покупаю билеты по полной стоимости и мои дети идут в театр, тем более, если их поведут, а платить 50% за то, чтоб не идти- не понимаю...

14. Вверх #4114
    Не покидает форум
    Знаете, девочки, чего я в упор не понимаю? Когда дети заканчивают школу, они не перестают быть нашими детьми? Мы точно так же хотим для них комфорта и всего самого лучшего? У кого тут дети учатся в ВУЗах? Вы проходили по институтским коридорам? Заходили в аудитории? Там шикарный ремонт? Там стоят интерактивные доски? Там новые столы и супер-современные компьютеры? А разве нашим детям в институте это УЖЕ не нужно? РАзве качество обучения не зависит от современности технического оснащения аудитории? ПОчему тогда ВУЗы не прессуют родителей и не заставляют их покупать окна, шторы, компьютеры? Почему тогда преподаватели не требуют себе ноутбуки? ПОчему тратят СВОИ кровные (раз государство не предусматривает на это средств) на постоянные распечатки и т.п.? А всё просто. ПОтому что то, что с нами делают в школах, - это чистой воды ВЫМОГАТЕЛЬСТВО - то самое, за которое в УК предусмотрен срок. И можно говорить бесконечно, что детям нужен уют и т.п. Это всё демагогия. Этими словами мы оправдываем свою слабость и нежелание бороться с ОДЕССКОЙ коррумпированной системой.

15. Вверх #4115
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Знаете, девочки, чего я в упор не понимаю? Когда дети заканчивают школу, они не перестают быть нашими детьми? Мы точно так же хотим для них комфорта и всего самого лучшего? У кого тут дети учатся в ВУЗах? Вы проходили по институтским коридорам? Заходили в аудитории? Там шикарный ремонт? Там стоят интерактивные доски? Там новые столы и супер-современные компьютеры? А разве нашим детям в институте это УЖЕ не нужно? РАзве качество обучения не зависит от современности технического оснащения аудитории? ПОчему тогда ВУЗы не прессуют родителей и не заставляют их покупать окна, шторы, компьютеры? Почему тогда преподаватели не требуют себе ноутбуки? ПОчему тратят СВОИ кровные (раз государство не предусматривает на это средств) на постоянные распечатки и т.п.? А всё просто. ПОтому что то, что с нами делают в школах, - это чистой воды ВЫМОГАТЕЛЬСТВО - то самое, за которое в УК предусмотрен срок. И можно говорить бесконечно, что детям нужен уют и т.п. Это всё демагогия. Этими словами мы оправдываем свою слабость и нежелание бороться с ОДЕССКОЙ коррумпированной системой.
    100%

16. Вверх #4116
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Я училась в педине, так там 2 этажа полностью все новое и на третьем этаже шикарная большая аудитория . Но в институтах есть же контрактники, деньги платят(тысячи гривен....) а школа почти бесплатная) у нас в школе 80 грн в мес, я считаю это норм. Если двое детей, то по 40. Если трое 80 делим на 3, если м-о- не платят взагали) а всё остальное-на окна, на парты, на люстру ,на шторы -это вымогательство. Мы вот сейчас в класс купили 2 парты, вроде как не хватало всем. Реально 2 новых парты стоит в классе, все остальные б.у. А 2 новеньких, дизайн которых очень отличается от стареньких, но у старых вид очень добротный. Вопрос в другом - а как сидели 4-классники, не думаю, что их было меньше 30 человек))) нас 30!!
    всем спасибо!

17. Вверх #4117
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    Я училась в педине, так там 2 этажа полностью все новое и на третьем этаже шикарная большая аудитория . Но в институтах есть же контрактники, деньги платят(тысячи гривен....) а школа почти бесплатная
    Во-первых, деньги контрактников институты особо не видят - они уходят в Киев. ВО-вторых, даже своими счетами институтам не так просто оперировать - нужно получать разрешение в казначействе даже для минимального ремонта в общежитиях. НАпомню - школы финансируются из городского бюджета, а самый главный доверяйделам гордо заявлял в этом году, что у нас супер-плюсовой бюджет (типа на всё и всем хватит). Тогда как институты финансируются из Киева - а оттуда деньги получить значительно сложнее (ну и путь длиннее, через много рук проходят волохатых))))).
    Да, ремонт в институтах делается, причём нередко за счёт спонсоров. Но это всё точечные мероприятия. Главные корпуса стараются поддерживать в приличном виде. А лабораторные? А компьютерные классы? У нас вон второй год для одного нового класса системные блоки есть, а мониторов нет - и когда будут неизвестно, дети учатся на металлоломе((((( И ничего - никто родителей эти мониторы покупать не заставляет.

Девочки! ДО тех пор, пока мы будем САМИ покупать детям парты, доски, учителям столы и стулья, городские власти будут преспокойно деньги, ВЫДЕЛЕННЫЕ на это, класть себе в карман. То есть покупая парты, мы повышаем благосостояние наших доверяйделамов. А я лично не согласна в ущерб своим детям кормить детей толстосумов. Я на эти парты налоги плачу, причём вполне приличные. Почему я должна платить за них дважды?

18. Вверх #4118
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Жалко? А то что деньги заканчиваются раньше чем месяц? И сидишь на кашах. Зато в школе будет красиво. А то что дома надо освежить стены, а то обои сорвали. а купить новые с такими ценами просто не за что. Мне нравиться постановка вопроса, что это не такие большие деньги. Ну да! Если учесть , что есть студенты, школьники и дет.садовцы. Вроде бы отдашь всем по немного, в итоге очень приличная сумма.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

19. Вверх #4119
    Модератор

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А что конкретно вы не понимаете? Что не логично? В школах есть фонды, поэтому там тепло, не дует, не воняет, на голову не сыпется. В институтах нет фондов, поэтому там холодно и стремно. Я прекрасно помню, как писала лекции в перчатках и отмораживала зад на ледяном стуле в универе. Просто родители всего этого не видели, не знали и не гадали. Да и странно было бы собирать родительские комитеты и инициативные группы, чтобы 18-22 летним детям создавать уют и комфорт, уже сами должны учиться решать свои проблемы.

Что касается демагогии об уюте и комфорте- ну так это для вас демагогия, а для кого-то важные вещи. Я и говорю о том, что у каждого свое понимание целесообразности. Лично я за 4 года школы с откровенным вымогательством не сталкивалась, ну или может дело в моем восприятии, не знаю, но я не считаю, что мои деньги рассовали по карманам, я уже говорила, я вижу постоянные улучшения и усилия, которые прикладывает администрация. И все что в классе собиралось тоже было потрачено на детей, а не на новый порше учителю. Ну может за исключением подарков учителю, которые всегда объявлялись как добровольные, озвучивалась ориентировочная сумма, а дальше кто сколько может.
    Воможно если бы с меня каждый месяц требовали ползарплаты на паркеты и канделябры, я бы по другому запела, но сейчас я не понимаю принципиальных войн за право не платить в фонд класса 30-40 гривен.

20. Вверх #4120
    Живёт на форуме
    А что конкретно вы не понимаете? Что не логично? В школах есть фонды, поэтому там тепло, не дует, не воняет, на голову не сыпется. В институтах нет фондов, поэтому там холодно и стремно. Я прекрасно помню, как писала лекции в перчатках и отмораживала зад на ледяном стуле в универе. Просто родители всего этого не видели, не знали и не гадали. Да и странно было бы собирать родительские комитеты и инициативные группы, чтобы 18-22 летним детям создавать уют и комфорт, уже сами должны учиться решать свои проблемы.

Что касается демагогии об уюте и комфорте- ну так это для вас демагогия, а для кого-то важные вещи. Я и говорю о том, что у каждого свое понимание целесообразности. Лично я за 4 года школы с откровенным вымогательством не сталкивалась, ну или может дело в моем восприятии, не знаю, но я не считаю, что мои деньги рассовали по карманам, я уже говорила, я вижу постоянные улучшения и усилия, которые прикладывает администрация. И все что в классе собиралось тоже было потрачено на детей, а не на новый порше учителю. Ну может за исключением подарков учителю, которые всегда объявлялись как добровольные, озвучивалась ориентировочная сумма, а дальше кто сколько может.
    Воможно если бы с меня каждый месяц требовали ползарплаты на паркеты и канделябры, я бы по другому запела, но сейчас я не понимаю принципиальных войн за право не платить в фонд класса 30-40 гривен.
    Я с Вами согласна,всегда в фонд класса сдаю,и реально рада,что мои детки учатся в красивом,теплом,уютном классе,в фонд школы не сдаю,в малдшей-без проблем,в старшей пока попытались настоять-но я терпеливо объясню им все,думаю проблем не будет.Что делать,если в стране нет власти,нет порядка,не работают законы,а деньги уже в казне подеребанены,дети в этом не виноваты.

Ответить в теме
Страница 206 из 394 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права