Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 205 из 394 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 7864
  1. Вверх #4081
    Модератор

Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    что тут понимать - парты были, но они учителю казались "старыми и неудобными" , а на мой взгляд вполне нормальные парты и я совсем не против, чтобы ребенок сидел за ней
    или вы считаете, что любая прихоть(иначе не назовешь доски, парты, ноутбуки и кожаные кресла) были выполнены родителями в принудительном порядке? я так не считаю, потому что любые сборы и покупки надо обсуждать, а не ставить перед фактом..еще б на счетчик поставили..
    была эта история энное количество лет назад и мне просто надоело ругаться, благо максимальные сборы происходят только в первом классе
    Честно говоря, я бы перевела ребенка. Не из-за денег, а потому, что моего ребенка должен учить человек, который вызывает у меня уважение. Особенно в начальной школе, где от учителя зависит все.
    Одно дело когда родительский комитет с ума сходит и собирает деньги на доски, плазмы и золотые цепи учителю, а другое, когда сам учитель хапуга и вымогатель.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #4082
    Модератор

на встрече одноклассников в Харькове, когда я рассказывала о суммах взносах в фонд школы и класса люди были в шоке - их либо нет вообще, либо намноооого меньше
    в моей школе тоже так, но....и класс за полтора десятилетия не изменился(
    зы. все-таки должна быть середина золотая и уважительный подход к родителям(как к благотворителям, если уж они таковыми являются), а не шмон на большой дороге..

У меня сейчас работает девушка, которая некоторое время проработала в сельской школе. Там с родителей собирали по 5 гривен в месяц и это вызывало такую волну возмущения, что ни в сказке сказать. Требовали отчетности, отказывались, открыто обвиняли в воровстве... Она говорит, на школу если что-то и выделялось, то до учителей не доходило, ей даже ручки-мел приходилось за свои покупать, но родителям ниче не докажешь, у нас образование бесплатное, вот и учите.

Так что я тоже за золотую середину. И без родителей школам не справиться, но и наглеть нельзя позволять.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #4083
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Я тоже считаю,что есть траты,которые должны оплачивать исключительно родители:вызов аниматоров для детей на праздники, наочные пособия, сладкий стол для детей на праздники. Все остальное, оплачивать надо по желанию и возможности. Я никогда не сдаю деньги на ДР учителей и директора школы. Это не имеет отношение к моему ребенку!
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

4. Вверх #4084
    Модератор

Я нашему учителю всегда на подарки сдавала. Считаю, что она этого внимания заслуживает. Если бы не собирали, я бы все равно от себя поздравляла. С переходом в 5 класс новая классная руководительница, пока тоже мне очень нравится, тоже буду поздравлять.

Кроме этого я всегда сдаю и в фонд класса и в фонд школы. Во-первых, вижу, что школа в порядке, каждый год что-то улучшается и ремонтируется, а в классе у детей и вода, и мыло, и салфетки, и красиво, и уютно. Во-вторых, сумма для меня подъемная и как мне кажется она обоснована сегодняшними реалиями.

5. Вверх #4085
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    что тут понимать - парты были, но они учителю казались "старыми и неудобными" , а на мой взгляд вполне нормальные парты и я совсем не против, чтобы ребенок сидел за ней
    или вы считаете, что любая прихоть(иначе не назовешь доски, парты, ноутбуки и кожаные кресла) были выполнены родителями в принудительном порядке? я так не считаю, потому что любые сборы и покупки надо обсуждать, а не ставить перед фактом..еще б на счетчик поставили..
    была эта история энное количество лет назад и мне просто надоело ругаться, благо максимальные сборы происходят только в первом классе
    Если парты все таки купили, то было согласно большинство родителей) А если согласились, значит, далеко они были не идеальны эти парты)

6. Вверх #4086
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Если парты все таки купили, то было согласно большинство родителей) А если согласились, значит, далеко они были не идеальны эти парты)
    У нас тоже была эпопея с партами. В начальной школе были ещё советские парты. Очень удобные. У парт был разный размер. Для меленьких и больших деток. Но захотелось новых. Купили. Все парты одного размера, дети мелкие в школу с подушками ходили, стульями порвали линолеум. Через энное время парты начали трещать. Чем плохи были парты? И это ещё не все. У меня тогда подруга работала в районо,так рассказывала как эти парты записывают на баланс школы. Я так понимаю купила парту, посидела за ней 4 года, забрала дальше.

И что значит большинство решило? Оно не всегда бывает право.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

7. Вверх #4087
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    У нас тоже была эпопея с партами. В начальной школе были ещё советские парты. Очень удобные. У парт был разный размер. Для меленьких и больших деток. Но захотелось новых. Купили. Все парты одного размера, дети мелкие в школу с подушками ходили, стульями порвали линолеум. Через энное время парты начали трещать. Чем плохи были парты? И это ещё не все. У меня тогда подруга работала в районо,так рассказывала как эти парты записывают на баланс школы. Я так понимаю купила парту, посидела за ней 4 года, забрала дальше.

И что значит большинство решило? Оно не всегда бывает право.
    Вот для этого и надо ходить на собрания! Это во-первых)
    Во-вторых! Я всегда говорила и говорить буду, что если у многодетной семьи действительно нет денег (а это видно невооруженным глазом), то я согласна сдать за того ребенка... Но если позиция принципиальная, а весь класс скидывается на парту моему ребенку - это жесть... И как бы Вы не учили своего ребенка, что он из многодетной семьи и он имеет право не сдавать деньги, он все равно будет себя чувствовать ущемленным (сидит за партой, купленной на деньги соседа, пьет воду с кулера, тоже купленного на соседские деньги и т.д.) ... В начальной школе может и нет, а вот в старших классах они уже все понимают)
    А с другой стороны может это и правильно так воспитывать детей, что кто-то должен за тебя заплатить))) Авось и в жизни легче будет...

Я ни в коем случае не одобряю "благотворительность" в садах и в школах, но это не зависит ни от учителей ни от воспитателей!
    Так сложилось в нашем государстве, что за все надо платить...

8. Вверх #4088
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Вот для этого и надо ходить на собрания! Это во-первых)
    Во-вторых! Я всегда говорила и говорить буду, что если у многодетной семьи действительно нет денег (а это видно невооруженным глазом), то я согласна сдать за того ребенка... Но если позиция принципиальная, а весь класс скидывается на парту моему ребенку - это жесть... И как бы Вы не учили своего ребенка, что он из многодетной семьи и он имеет право не сдавать деньги, он все равно будет себя чувствовать ущемленным (сидит за партой, купленной на деньги соседа, пьет воду с кулера, тоже купленного на соседские деньги и т.д.) ... В начальной школе может и нет, а вот в старших классах они уже все понимают)
    А с другой стороны может это и правильно так воспитывать детей, что кто-то должен за тебя заплатить))) Авось и в жизни легче будет...

Я ни в коем случае не одобряю "благотворительность" в садах и в школах, но это не зависит ни от учителей ни от воспитателей!
    Так сложилось в нашем государстве, что за все надо платить...
    Во-первых, на собрания хожу. И не понимаю зачем покупать новые парты, когда старые хорошие? И платить такие деньги сложилось только в нашем городе. И если нет понимания среди многодетных, как мы хотим увидеть понимания среди обычных людей.?
    мне одна мамочка на собрание в дет.саду на мой отказ сдать деньги сказала: "Какая вы м/о? я видела вашу коляску!" тут я просто впала в ступор.
    И если бы у меня была возможность сдавать деньги я бы наверное своего ребёнка отдала бы в частную школу, а коль я отдала его в государственную, быть те добры учите его не смотря на его материальные возможности. И до сих пор не могу понять, что больше всего интересует не то как ребёнок учится. а сдает или нет деньги.
    .

9. Вверх #4089
    Не покидает форум
    на встрече одноклассников в Харькове, когда я рассказывала о суммах взносах в фонд школы и класса люди были в шоке - их либо нет вообще, либо намноооого меньше
    в моей школе тоже так, но....и класс за полтора десятилетия не изменился(х
    зы. все-таки должна быть середина золотая и уважительный подход к родителям(как к благотворителям, если уж они таковыми являются), а не шмон на большой дороге..
    Насчёт Харькова - 100%. Там порядок сумм и наглость школьной администрации даже в сравнение не идут! И это - в престижной школе!

10. Вверх #4090
    Посетитель Аватар для lecushka
    "Ходить на собрания"- ещё не гарантия. У нас тоже была эпопея с партами, уже 2 года прошло,а осадок остался. На собрании не было открытого обсуждения или голосования за парты, было внесено предложение,никто особо не был за или против,тему замяли, а потом начались звонки от род.комитета,примерно такого текста: все родители за,все согласны,уже почти все сдали , а вы остались. И сумма насколько раз менялась. И только потом при встрече с другими мамочками выяснила,что им звонили с такими же словами, т.е. никто не спрашивал согласия,всем сообщалось по отдельности, что большинство за и вы якобы не подводите. Потом заварился скандал,т.к.не все было чисто с ценами этих парт, а сами парты через пару месяцев стали ломаться. Короче, из-за этих парт поменяли род комитет и родители разругались и до сих пор припоминают друг другу.
    Кубическая мама=мама в кубе

11. Вверх #4091
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Насчёт Харькова - 100%. Там порядок сумм и наглость школьной администрации даже в сравнение не идут! И это - в престижной школе!
    вывод один-кто возит, на том и ездят, чем больше будут готовы оплатить, тем больше будут запросы- это природа человеческая... ну если несут-почему больше не просить?(читай требовать)

12. Вверх #4092
    Заноза :)
    Супер-модератор
    очень странный спор про парты...

как-то вдруг живо представила) вот есть у меня, к примеру, компьютерный столик) уже мноооого лет ему, виды повидал, в общем, на конкурсе красоты компьютерных столиков он бы занял первое место с конца, наверно))) но целый, не разваливается,
    короче претензий к нему не имеем) и тут вдруг какая-нибудь знакомая, приносит мне новый стол, потому как мой уже "некомильфо" и озвучивает сколько денег я ей должна, и отдать в такие-то сроки...

хотела бы я посмотреть на защитниц системы в такой ситуации, и послушать кто и как тут прав) а разница в ситуациях ведь не столь велика)) разве что мой стол дома останется таки только моим еще на долгие годы)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

13. Вверх #4093
    Не покидает форум
    вывод один-кто возит, на том и ездят
    Мне кажется, что тут уже как-то писали, что парты, доски и пр. должно предоставлять районо. Но для этого надо, чтобы директор был пробивной. А есть и другой более простой выход: заставить купить парты и доски родителей - так и цель будет достигнута (парты имеются!), и в районо грамоту получит. Угадайте, по какому пути идёт большинство директоров. И чем больше мы будем идти на поводу у их алчности, тем больше с нас будут требовать.

5 лет назад у нас вымогали (нет, даже хуже!) сделать капитальнейший ремонт класса. Мы тогда сдали 500 грн взнос в 1й класс, 500 грн на парты и доску, плюс 550 (или больше - не помню уже) на ремонт класса. Но этих денег не хватало - запланированный администрацией ремонт нашего класса требовал минимум удвоения суммы. И аппетиты росли с каждым собранием после очередной сданной нами суммы. Угомонились лишь после разговора "по душам" одного из пап, который оказался офицером из органов. ПРотивно вспоминать, с каким выражением лица нам было "позволено" нанять своих рабочих (а не навязываемых школой) и сделать лишь то, что мы считали нужным в рамках уже собранных денег.

Можно говорить что угодно, что учитель подневольный. Но у меня 2 школьника, причём уже вышли из младшей школы - и я уверена, что ОЧЕНЬ многое зависит именно от учителя. Теперь у нас никто ничего не вымогает, все сборы посильные и необходимые. На класс всегда всё сдаю, на подарки учителям тоже. Ну и на покупку чего-то дополнительного или ремонт в классе. ПОтому что теперь я знаю, что лишнего с нас не потребуют. Я очень довольна нашими классными руководителями!

14. Вверх #4094
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от lecushka Посмотреть сообщение
    "Ходить на собрания"- ещё не гарантия. У нас тоже была эпопея с партами, уже 2 года прошло,а осадок остался. На собрании не было открытого обсуждения или голосования за парты, было внесено предложение,никто особо не был за или против,тему замяли, а потом начались звонки от род.комитета,примерно такого текста: все родители за,все согласны,уже почти все сдали , а вы остались. И сумма насколько раз менялась. И только потом при встрече с другими мамочками выяснила,что им звонили с такими же словами, т.е. никто не спрашивал согласия,всем сообщалось по отдельности, что большинство за и вы якобы не подводите. Потом заварился скандал,т.к.не все было чисто с ценами этих парт, а сами парты через пару месяцев стали ломаться. Короче, из-за этих парт поменяли род комитет и родители разругались и до сих пор припоминают друг другу.
    у нас вообще согласна была треть, а две трети "добивали" до конца года, некоторых и в следующем году, а часть перешли в другие классы или школы.. был такой инцидент только с партами, потом меняли окна, шкафы, текущий ремонт, доски, больше конфликтов я не помню-то ли смирились, то ли суммы были проще

15. Вверх #4095
    Новичок
    Добрый вечер! Позвольте и мне внести лепту в обсуждение школьных сборов...
    Я скажу, что ВСЕ сборы/поборы на прямую зависят от постановки вопроса классным руководителем!
    У моего старшего была учитеька, всегда спрашивала у меня- есть возможность или нет, а когда я полечила статус м/о, оградила меня обсолютно от ВСЕХ взносов, включая сбор на экзамены! Я сдавала фонд класса 50 % т. к. так считала нужным...
    И ни один родитель никогда не смел даже посмотреть криво, не то чтоб что сказать! Наоборот, всегда относились с уважением!
    А в другом классе- хоть в долг, хоть как угодно...

16. Вверх #4096
    Посетитель Аватар для lecushka
    Я понимаю, что менять мебель и так далее необходимо, но если бы допустим стоимость этих парт,окон и т.д. определялась как добровольная помощь школе родителями,т.е . купили парты,эта сумма делится на 12 месяцев и на это количество месяцев класс освобождается от фонда школы, а то и парты и окна и все покупайте, ещё и взнос в фонд платите! При таком взаимосоглашении, думаю меньше было бы споров.
    Кубическая мама=мама в кубе

17. Вверх #4097
    Вот интересно, на что тогда пошёл пресловутый миллиард, выделенный городом?
    .

18. Вверх #4098
    Модератор

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    очень странный спор про парты...

как-то вдруг живо представила) вот есть у меня, к примеру, компьютерный столик) уже мноооого лет ему, виды повидал, в общем, на конкурсе красоты компьютерных столиков он бы занял первое место с конца, наверно))) но целый, не разваливается,
    короче претензий к нему не имеем) и тут вдруг какая-нибудь знакомая, приносит мне новый стол, потому как мой уже "некомильфо" и озвучивает сколько денег я ей должна, и отдать в такие-то сроки...

хотела бы я посмотреть на защитниц системы в такой ситуации, и послушать кто и как тут прав) а разница в ситуациях ведь не столь велика)) разве что мой стол дома останется таки только моим еще на долгие годы)
    Сложность в том, что ты за своим столом одна работаешь, а дети парами. Были бы индивидуальные парты, было бы проще, кто хочет обновил своему ребенку, кто не хочет оставил старую. Но тут приходится учитывать мнение фсех, а это заведомо проигрышный вариант, потому и хитрят и давят.

19. Вверх #4099
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Сложность в том, что ты за своим столом одна работаешь, а дети парами. Были бы индивидуальные парты, было бы проще, кто хочет обновил своему ребенку, кто не хочет оставил старую. Но тут приходится учитывать мнение фсех, а это заведомо проигрышный вариант, потому и хитрят и давят.
    В чем проблема? Покупайте индивидуальные парты. Мы так и покупали.
    .

20. Вверх #4100
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    ну, тогда уж не всех, а пар, что ли

уверена, что пар бы нашлось достаточно на всякие варианты))

но я вообще не об этом говорила
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

Ответить в теме
Страница 205 из 394 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права