Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2057 из 2686 ПерваяПервая ... 1057 1557 1957 2007 2047 2055 2056 2057 2058 2059 2067 2107 2157 2557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,121 по 41,140 из 53705
  1. Вверх #41121
    Посетитель Аватар для yseryy
    Цитата Сообщение от Andrella Посмотреть сообщение
    В первую очередь существуют ПДД,так вот если бы все их придержисались,то ненужна была бы никакая "культура вождения". Но и правило "ДДД "тоже никто не отменял,что в данной ситуации актуально.А такие вот срезатели круга реально бесят как на седьмом,так и на 2х столбах...И при всем что они нарушают еще и вопят что там,пытаясь еще больше показать свою безграмотность и тупость в ПДД.
    Если бы четко было прописано в правилах то же движение по кругу, то да. А так... Съезд с кругу не запрещен и со среднего ряда и даже, как ни странно, с внутреннего. Вот только безопасно ли это? Культурно?

2. Вверх #41122
    Посетитель Аватар для Andrella
    При перестроении водитель должен убедиться что его маневр будет безопасным и уступить транспортным средствам движущимся в попутном направлении,чего не произошло...Так что как по мне,то раз таксист натупил и создал аварийную,мог бы хотя бы извениться,а не бузить.А раз он этого не сделал и что то еще спорил,то он элементарно не знает ПДД.А раз не знает правила,то он и себя и пассов и других участников движения подвергает опасности.

3. Вверх #41123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yseryy Посмотреть сообщение
    Заблаговременно. Вот когда? Если бы ехал я на Глушко в том видео, то занял бы средний ряд и перестраиваться начал бы после поворота на Люстдорфскую. Считаю так культурее, чтоли
    Вот в том-то и дело что у каждого "заблаговременно" свое и к этому нужно относится спокойно.
    Если бы я ехал на глушко, то так же выезжал и ехал по кругу с/во втором ряду, но там где идет выезд на круг со стороны "вузовского", перед трамвайной линией занял бы уже правый ряд. Хотя основная масса там тулит на глушко и с внутреннего ряда с полной уверенностью, что им все должны уступить. Больше скажу, я там еду так же как и тот таксист с видео, но только я не режу тех кто справа - либо уступаю, перестраиваюсь и съезжаю на люстдорфскую. Либо если вижу, что успею перестроиться перед машиной и не помешать ей, жму на газ и перестраиваюсь.

4. Вверх #41124
    Постоялец форума
    Если бы четко было прописано в правилах то же движение по кругу, то да. А так... Съезд с кругу не запрещен и со среднего ряда и даже, как ни странно, с внутреннего. Вот только безопасно ли это? Культурно?
    Как это не запрещен???? Еще как запрещен. Отойди от круга и представь что там прямая дорога с несколькими полосами движения. Например люстд.дор/левитана. Ты когда со стороны толбухина едешь и нужно повернуть направо на левитана, ты же это не делаешь с левого ряда! А согласно п. 10,4 перестраиваешься заблаговременно в правый ряд и поворачиваешь. На кругу то же самое, в чем проблема?
    Со второго (левого) ряда можно поворачивать направо ТОЛЬКО если есть знак "движение по полосам" разрешающий это. Нет знаков - тогда согласно п.10,4 ПДД ТОЛЬКО С ПРАВОГО ряда
    Последний раз редактировалось frapa-m; 19.01.2016 в 14:50.

5. Вверх #41125
    Не покидает форум Аватар для sea
    по какому тарифу реально уехать?
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

6. Вверх #41126
    Не покидает форум Аватар для samym
    Люди! Тема с условным названием "кругосрач" давно и успешно ротируется в двух темах на ОФ, как минимум. И бояниться будет до бесконечности тремя фракциями:
    1. ПДД всему голова, я педантично придерживаюсь, буду мотать по кругу в первой (правой) полосе сколько хочу.
    2. Кроме ПДД есть традиции оптимального проезда разных перекрёстков, давайте уважать и взаимодействовать на дорогах.
    3. Ездить нужно по обстоятельствам, но чтоб при ДТП оказаться правым по ПДД.

ЗЫ. Это даже не вопрос дорожного движения, это менталитет.

7. Вверх #41127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Двойной

8. Вверх #41128
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Важнее откуда и куда, тариф потом.

9. Вверх #41129
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Да-да...
    И будет как в анекдоте: Сегодня был на катке. Катался на коньках, потом на коленях, затем лицом по льду... Сейчас на скорой поеду кататься... Движение - это жизнь.

Спасибо за предложение, но даже и с тройным тарифом, еще ближайшие 2 дня, дешевле дома "епта!".

яка краина такий й теракт

таксисты боятся снегопада
    повар боится сырого мяса
    врач боится крови
    психолог - интроверт

цитат кровостока не хватает на вас))

езжу 2 дня, ни разу нигде не застрял, не таксист

кстати сегодня, кое кто, собственник очень большой компании - вызвал такси потому что членовоз не откопать - и взял водилу на работу водителем))

А вы сидите дома)
    rb20e

10. Вверх #41130
    Цитата Сообщение от Cashtane Посмотреть сообщение
    взял водилу на работу водителем))
    Карьерный рост!

11. Вверх #41131
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    я и не ожидал другой реакции
    Вы не заинтересованы в саморазвитии и карьерном росте))
    Так, вечный таксист, жалующийся на жизнь)

Наверное я буду все таки единственным кто пишет по теме

Бонд - +50%

у кого какие наценки сейчас - делитесь)
    rb20e

12. Вверх #41132
    Как это не запрещен???? Еще как запрещен. Отойди от круга и представь что там прямая дорога с несколькими полосами движения. Например люстд.дор/левитана. Ты когда со стороны толбухина едешь и нужно повернуть направо на левитана, ты же это не делаешь с левого ряда! А согласно п. 10,4 перестраиваешься заблаговременно в правый ряд и поворачиваешь. На кругу то же самое, в чем проблема?
    Со второго (левого) ряда можно поворачивать направо ТОЛЬКО если есть знак "движение по полосам" разрешающий это. Нет знаков - тогда согласно п.10,4 ПДД ТОЛЬКО С ПРАВОГО ряда
    Выезд с перекрестка

Поскольку движение по перекрестку с круговым движением частично напоминает поворот направо, еще раз обратимся к Правилам: при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части,*кроме случаев выезда с перекрестка, где организовано круговое движение, где направление движения определено дорожным знаком 5.16 либо дорожной разметкой 1.18, или где движение возможно лишь в одном направлении. Это значит, что выезжать с перекрестка с круговым движением можно с любой полосы.

Предвидя возможную дискуссию, должны отметить, что эксперты, при разборе данного вопроса, ссылаются на издание "Правила проезда перекрестков" (авторы: Дерех З.Д., кандидат технических наук, доцент; Заворицкий Ю.Е.), которое согласовано с Центром безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины.*

13. Вверх #41133
    Частый гость Аватар для се ля ви
    ...кое кто, собственник очень большой компании - вызвал такси потому что членовоз не откопать - и взял водилу на работу водителем))...
    с испытательным сроком до первой зарплаты и хорошей погоды . Таксист не сумеет стать холуём , впрочем, как и волк собакой , морды похожи , а гены разные .
    Последний раз редактировалось се ля ви; 19.01.2016 в 17:17.

14. Вверх #41134
    Постоялец форума

таксисты боятся снегопада
    Нет, мой дорогой друг! Твои выводы не правильны.
    Я не боюсь снегопадов. Когда-то, давно, я работал при любой погоде, но тогда двойной тариф это были действительно нормальные, достойные деньги. Но с каждым годом все куда-то катилось вниз и я все больше убеждался в том, что работа в такие дни, как говорится - "овчинка выделки не стоит".
    Я не доедаю последний сухарь и могу себе позволить пару дней выходных

15. Вверх #41135
    Постоялец форума
    Выезд с перекрестка

Поскольку движение по перекрестку с круговым движением частично напоминает поворот направо, еще раз обратимся к Правилам: при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части,*кроме случаев выезда с перекрестка, где организовано круговое движение, где направление движения определено дорожным знаком 5.16 либо дорожной разметкой 1.18, или где движение возможно лишь в одном направлении. Это значит, что выезжать с перекрестка с круговым движением можно с любой полосы.

Предвидя возможную дискуссию, должны отметить, что эксперты, при разборе данного вопроса, ссылаются на издание "Правила проезда перекрестков" (авторы: Дерех З.Д., кандидат технических наук, доцент; Заворицкий Ю.Е.), которое согласовано с Центром безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины.*
    Вы делаете неправильные выводы. С любого ряда съезжать с кругового движения нельзя.
    Я выше вам написал, что если установлены знаки и разметка, на которые вы ссылаетесь, 5.16 и разметка (стрелочки нарисованные на асфальте) 1.18 (направление движения по полосам), то можно только с тех рядов и в тех направлениях, которые указанны на этом знаке и разметке (пример, круг на углу жукова/левитана - знак 5,16). Но никак не с любого ряда.
    Если знаков 5,16 и разметки 1,18 нет, то съезд только с крайнего правого ряда, согласно п.10,4 ПДД (пример, 7ст люстд, дор; 2 столба)
    Последний раз редактировалось frapa-m; 19.01.2016 в 17:33.

16. Вверх #41136
    Вы делаете неправильные выводы. С любого ряда съезжать с кругового движения нельзя.
    Я выше вам написал, что если установлены знаки и разметка, на которые вы ссылаетесь, 5.16 и разметка (стрелочки нарисованные на асфальте) 1.18 (направление движения по полосам), то можно только с тех рядов и в тех направлениях, которые указанных на этом знаке и разметке (пример, круг на углу жукова/левитана - знак 5,16). Но никак не с любого ряда.
    Если знаков 5,16 и разметки 1,18 нет, то съезд только с крайнего правого ряда, согласно п.10,4 ПДД (пример, 7ст люстд, дор; глушко/королева; 2 столба)
    Так это эксперты делают вывод, а не я. Я тоже придерживаюсь того, что нужно съезжать с правой(в основном) полосы. Но знатоки утверждают, что и с остальных не запрещено, если нет 5.16 и 1.18. Так что вопросы все в министерство

17. Вверх #41137
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Та еще раз - этот срач не для темы такси.
    Для нас надо как на пл. Независимости. Знаками с какой полосы и куда.
    Или там тоже можно с 1 полосы кружлять пока не надоест
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

18. Вверх #41138
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Важнее откуда и куда, тариф потом.
    из таирова, или по таирова же или на черемушки
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

19. Вверх #41139
    Постоялец форума
    Так это эксперты делают вывод, а не я. Я тоже придерживаюсь того, что нужно съезжать с правой(в основном) полосы. Но знатоки утверждают, что и с остальных не запрещено, если нет 5.16 и 1.18. Так что вопросы все в министерство
    В той цитате, что вы привели, "знатаки" утверждают что можно съезжать с круга не только с правой полосы (руководствусь п 10.4) в том случае, если установленные знаки 5,16 разрешают это. Я с этим полностью согласен. Если на знаке будет нарисовано, что со всех полос можно, а точнее нужно (так как эти знаки предписывающие, т.е. обязывающие водителя) съезжать с круга, то по другому ехать нельзя.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 21.01.2016 в 05:34.

20. Вверх #41140
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Для нас надо как на пл. Независимости. Знаками с какой полосы и куда.
    Или там тоже можно с 1 полосы кружлять пока не надоест
    Если есть знаки, то нужно ехать так как нарисовано на знаках, нет знаков - п 10,4 в помощь.
    Но дело в том,что знаки не спасают - на них никто внимания не обращает и едут как хотят сами и пл.Независимости в этом плане не исключение - с рабина на рекордную со второго ряда режут постоянно.
    Тут samym прав 100% - менталитет
    Последний раз редактировалось frapa-m; 19.01.2016 в 17:57.

Ответить в теме
Страница 2057 из 2686 ПерваяПервая ... 1057 1557 1957 2007 2047 2055 2056 2057 2058 2059 2067 2107 2157 2557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права