| ||
Тема: Атеизм
Сан_марин, разве это только Ваша мысль, только Вам принадлежит и Вы ее подумали первой в нашем мире? Я серьезно, ну не встречайте это в штыки.
Читайте первоисточники - часто говорят, подразумевая разную степень отдаленности от наших времен. На другом форуме, вот прямо сейчас, идет подобное обсуждение - и также делятся, делятся, делятся ... в общении.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Потому что Вы не автор этой мысли. Она к Вам пришла в Вашем нынешнем соответствии. Завтра, быть может, у Вас будет другая.
Как ответить тому, кто находится в развитии, или не находится?
И, если уж хотите мелочиться, Ваше сообщение, не цитировала. В теме пишете не только Вы. Наглядно получилось. )
Я не беру на себя авторство. Эту мысль подумала сегодня, идя по улице. Потому, что читая биографии В.Ван Гога и П.Гогена, приходишь к этому выводу. Если бы они жили разумом, логикой, не было бы ни их биографий, ни картин.
Есть такое понятие разум сердца - не мои слова.
И еще одни не мои слова "Чтобы жить страстно, требуется смелость. Когда вы принимаете решение жить со страстью, вы распахиваете свое сердце навстречу жизни — каждого ее момента, каждой ситуации. Вы отдаете все, что у вас есть, ничего не утаивая.
Это не та смелость, которая нужна, чтобы пешком преодолевать сотни миль по диким местам, прыгать с парашютом или заниматься горными лыжами. Все это требует физического мужества, физической смелости. Смелость быть страстным проистекает не из уверенности в силе собственного тела, но из уверенности в силе собственного духа."
Как то так.
А, да. Живу с этими мыслями, с ними и умру. Это в крови.
Я Вам очень признательна.
---------- Сообщение добавлено 26.03.2020 в 15:32 ----------
Насчет "мысли в крови", мне раньше казалось, что это больше о наследственном.
---------- Сообщение добавлено 26.03.2020 в 15:34 ----------
Есть разные теории, о том что в крови, а что приходит свыше.
А давайте. Разрулим.
Конечно я согласна с вами. Сама возможность "программирования" осознана человечеством недавно.
Однако понимание наличия программ демонстрировали еще древние. Что выражалось в простых формулировках:
Око за око. Зуб за зуб. Закон причины и следствия. То есть -программа с простым и понятным алгоритмом "если=то". Это ж моя любимая программа, вы в курсе.)
Любой живой организм (и неживой тоже), в сущности все Творение существует в материи благодаря (а порой и вопреки) программам.
Наши инстинкты. Наша возможность познания. Все есть программы. На программах стоит и матрица. То есть мое мировоззрение так выстроило себе картину мира.
Есть мы. С огромным потенциалом. Есть матрица. Есть Хищник. Есть точки входа-выхода. Где есть возможность программы матрицы завирусовать. (Самое простое что есть в доступе- завирусовать алгоритм "ты дурак- сам дурак". Эмоции. ). А есть пространство "выше"-вне матрицы. Старцы. Святые. Т.е. совершенно иной уровень сознания=совершенно другое мировосприятие=иная картина мира. И во всей этой красоте есть и Творец.
Который у меня таки присутствует во всем. И в Творении тоже.
Скажу сразу (предвосхищая)- не видела, но часто ощущаю. Как незримое присутствие. Ощущается это (у меня и как правило) в пиковые моменты, когда адреналин блокирует ум, и работают базовые инстинкты (как правило это выживание). Либо в чистой природе, когда эндорфины блокируют ум, и ощущается Его присутствие на пике счастья. Во всех (моих!) случаях ключевым моментом будет блокировка ума. (клетки). И физика здесь работает как -раз в помощь.
Ну ,собственно, я уже не раз с вами делилась этой своей картиной мира. Но когда мы переходим к вашей картине мира, где все мы и Творец ни что иное как компьютерные программы- мне некомфортно. Я не воспринимаю эту картину мира. Я не понимаю почему у вас Творца нет в его Творении. хотя, помнится, мы сошлись что у вас все же есть его эфемерное(или эфирное) присутствие.
Моя картина мира строится на Древе. (вы в курсе)). Где все четенько расписано, по полочкам(сефирам) мирам, где прослеживаются все взаимосвязи, все алгоритмы и все т.н. "программы". Я не один год на нее медитировала )). Собирая все паззлы. Я не один раз ее транспонирвоала на физику и физические процессы. И пришла к выводу что все в Творении движется и описывается по ветвям и мирам Древа.
Я собрала свою картинку. И сидю вся такая довольная. ))). А тут такой вы. Со своим компьютерным гением. Ну некомильфо, скажу я вам.)
пс. это я вчера ночью дала себе слово больше не включаться в тему эпидемиии, бо так дальше жить нельзя.Теперь я с вами здесь. И надолго.))). Нравится вам это или нет- а меня(я сама) надо вытаскивать из этой тотальной жопы тотального безумия.)
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Нанесение вреда здоровью.
Что такое здоровье - я не знаю.
Могу только представить здоровье как чёрный ящик и показать пример с чёрным ящиком.
Пример.
У тебя сгнил и отвалился палец. Это болезнь. Потому что это нанесение вреда здоровью. Потому что без пальца тяжелее жить чем с пальцем.
А если у тебя не гниют и не отваливаются пальцы, то значит у тебя нет болезни. Потому что ни что не наносит вред твоему здоровью.
А ещё в психиатрии есть презумпция психического здоровья. Это значит что наличие психического здоровья не доказывается. Доказывается наличие психической болезни.
А здоровье это понятие мутное. Поэтому я и засунул его в чёрный ящик.
Какого человека можно назвать здоровым?
Человека который выжимает штангу 100 кг?
А если человек не может выжать штангу 1000 кг, то это болезнь? Или человек здоровый, но просто от природы не рассчитан на такую нагрузку?
Мммм... Вам будет проще с определением и пониманием здоровья , когда (и если) вы посмотрите на человека не с т.з. штанги или психиатров,с т.з. сантехника.
Я серьезно.
Вы сантехник. Вы пришли на вызов . Как вы узнаете система здорова или нет?(работает она правильно или есть поломанные детали).
Человек это та же система. Состоящая из нескольких подсистем. и когда ... дальше уже продолжайте сами. по аналогии с любой системой. Хоть водопровод. Хоть элекстростанция). Ключевым будет "система".
Именно об этом и я говорила.
У других хоть что вырасти в чашке и сколько угодно "яблок" упади на голову, они "случайно" ничего не откроют. Или вообще не заметят или начнут выдвигать без-умные фантазии о мировой закулисе, насланных проклятьях и происках дьявола.
---------- Сообщение добавлено 26.03.2020 в 17:22 ----------
Так и у меня метафора
Люди далёкие от техники рассказывают о разработке приборов для регистрации их собственных ощущений.
Это тоже очень мутная тема.
Сразу ассоциации с газетами в почтовых ящиках типа Знахарь или Лекарь, какое-то постоянно мутирующее название.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 26.03.2020 в 18:05.
Born to be Alive
Вы очень тонко чувствуете людей. Приятно)
---------- Сообщение добавлено 26.03.2020 в 17:39 ----------
Эпиграф:
Жизнь такое cпорт-лото, полюбила, да не то. Выиграла в любви джет-пот, присмотрелась - идиот (с)
Похоже на разводилово... на слова. Я знаю, что многим и на многие вопросы я ответил, как мог. Я и Вам отвечал на Ваши вопросы. Наверное, Вы ждали от меня чего то большего. Ну, извините, не оправдал. Да.
Последний раз редактировалось karish; 26.03.2020 в 18:11.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
замечательно!))) вы хороший сантехник. вы знаете что болезнь системы случается по нескольким причинам. и как сантехник выразили это своими словами.
а теперь вы- инженер проектировщик системы водоподачи.
вы знаете что спроектированная вами система состоит из множества деталей и узлов. кроме трубы и крана. (о кот-х знает сантехник). и вы как инженер уже иначе видите здоровье системы. Что это?-здоровье всей вашей инженерной системы. Желательно без частицы "не". Чтобы не получилось что "хороший водопровод это отсутствие поломки деталей". Вектор смените ))
Мы же с вами играем в игру- назови слово и определи его. так ли?))
Мадам Рада, я Вас обажаю. Первое предложение, и полное понимание. Осознание того, что присутствует в Творении.
Удивительно. Мне бы хоть немного вдохновения, и я бы написал абсолютно то же самое. Слово в слово.
Вот. Тут наши с Вами восприятия расходятся.
Спасибо.
Сразу оговорюсь по поводу вот этого:
Я такого никогда не говорил. Я никогда не говорил, что Творец - это программа.Но когда мы переходим к вашей картине мира, где все мы и Творец ни что иное как компьютерные программы
Мы с Вами совпадаем абсолютно во всем, кроме одного. В Вашем видении Творец - это часть Творения. В моём видении - Творец вне Творения. Я говорю, что в Творении явственно ощущается "присутствие Творца", Вы же говорите, что Творец - физическая часть Творения. Знаете, я, иногда, дискутирую на эту тему с иудеями. Они, что интересно, придерживаются Вашей точки зрения. Для них Творец - часть Творения. Хотя, на определенном этапе наши обсуждения прекращаются. Вобщем, часто дебаты заканчиваются вничью)
При том, что я предполагаяю внешнего Творца, я признаю очевидность присутствия Творца в его Творении. Именно присутствие, а не его самого. А вот тут, как раз, возникают боги, пророки... Да, мадам Рада, силы и поводыри.
По поводу Древа - это достаточно поздняя и очень стройная версия прикладного иудаизма, если можно так сказать. Некая хрестоматия. Попытка достучаться, что ли. Но, я бы не хотел углубляться в "Науку Получать". Я бы хотел, чтобы мы с Вами, не используя книжные догматы, попробовали всё таки посмотреть на наш мир наивными глазами. И, конечно, если есть прописанная программа, то где то должен быть программер, её, прогу, сочинивший. Мне кажется это логичным. А является ли программер, буквально, физической частью своей программы? Я думаю - нет, не является.
Последний раз редактировалось karish; 26.03.2020 в 18:16.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Это апофатизм. Метод отрицательного познания.
https://forumodua.com/showthread.php?t=3129567&p=70055595&viewfull=1#post70055595
Хороший водопровод это действительно отсутствие поломки деталей.Чтобы не получилось что "хороший водопровод это отсутствие поломки деталей".
Просто хорошие водопроводы тоже бывают разные.
Бывает водопровод хороший на десять единиц, а бывает водопровод хороший на сто единиц.
Это как здоровый воробей и здоровый бык. И тот здоровый, и тот здоровый. Но бык здоровее. Бык перетянет воробья.
Последний раз редактировалось Дредд; 26.03.2020 в 18:50.
Если уж, смотреть на мир наивными глазами, можно я Вас как программера(?) спрошу - что вас заставило этим заняться? Супруг ушел в программирование из администрирования, сказал, что это, на его взгляд, логично и есть интерес. И, кстати, есть ли в этом Творении(?) Администратор, ну там"радиус поднять"и прочее, для того, чтобы работал сервер, сеть?
Да, и еще постановщик задач, технический писатель - это все в Творце и потому он триедин?
все мною сказано наивными же словами )
Последний раз редактировалось a33; 26.03.2020 в 19:19.
Социальные закладки