Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2049 из 2764 ПерваяПервая ... 1049 1549 1949 1999 2039 2047 2048 2049 2050 2051 2059 2099 2149 2549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,961 по 40,980 из 55274
  1. Вверх #40961
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Есть такая разновидность веры - рабочая вера.
    Ну так, у тех кто живет сердцем тоже может быть рабочая вера, которая и проверяется жизнью. Волков бояться, в лес не ходить
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #40962
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Глупости. Я много чего не могу, чего могут другие. Восхищаюсь теми людьми, и моя самооценка не падает при этом.
    Но НИКОГДА не слышала ничего правдивого ни от одного экстрасенса, никаких реальных результатов.
    Так ты и не пыталась, это идет вразрез с твоими верованиями (а они защищены как раз самооценкой)

---------- Сообщение добавлено 24.03.2020 в 22:11 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А вы однако сказочник еще тот
    Я говорят еще и просветленный ))) Но я к таким вещам не отношусь всерьез ... да и вообще мало к чему
    Последний раз редактировалось Voland; 24.03.2020 в 22:11.

3. Вверх #40963
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Вы точно знаете, что они оперируют фактами и стройной системой знаний? а как был открыт пенициллин?
    Конечно фактами и стройной системой знаний.
    Флеминг - учёный, что значит прежде всего погружённый в какой-то вопрос, наблюдательный и внимательный именно в этом вопросе.
    И какой-то новый факт всего лишь развил его систему знаний.
    Дядя Вася прошёл бы мимо тех фактов, на которые обратил внимание Флеминг. А Флеминг прошёл бы мимо фактов, достойных дяди Васи.
    Всё очень просто.

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Так ты и не пыталась, это идет вразрез с твоими верованиями (а они защищены как раз самооценкой)
    Мои верования... нет у меня верований, но если и защищено, то сомнениями.
    Насчёт пыталась. Пыталась и не раз, вроде говорила. Очень пыталась. Как и с религиями Ничего конкретного никогда. С некоторыми гадалками даже подружилась. Не вижу каких-то особых влияний или предвидений в их жизни. Живут как и все, стригут купончики каждый на своём уровне ))

Кто, к примеру ТОЧНО и НЕДВУСМЫСЛЕННО предсказывал, видел или что там, нынешнюю эпидемию?
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 24.03.2020 в 22:28.
    Born to be Alive

4. Вверх #40964
    в общем-то в тему )

5. Вверх #40965
    User banned
    Конечно фактами и стройной системой знаний.
    Флеминг - учёный, что значит прежде всего погружённый в какой-то вопрос, наблюдательный и внимательный именно в этом вопросе.
    И какой-то новый факт всего лишь развил его систему знаний.
    Дядя Вася прошёл бы мимо тех фактов, на которые обратил внимание Флеминг. А Флеминг прошёл бы мимо фактов, достойных дяди Васи.
    Всё очень просто.
    Еще ногой топните на слове стройной.
    Он сделал свое открытие случайно.

6. Вверх #40966
    Еще ногой топните на слове стройной.
    Он сделал свое открытие случайно.
    Вряд ли. Народные целители издавна лечили плесенью из бочки с квашенной капустой, были наблюдательными.
    А тут, целый настоящий ученый и случайность .. лишь на первый взгляд

---------- Сообщение добавлено 24.03.2020 в 22:41 ----------

Кто, к примеру ТОЧНО и НЕДВУСМЫСЛЕННО предсказывал, видел или что там, нынешнюю эпидемию?
    Деньги, золотой телец, точно предсказал политикам. )

7. Вверх #40967
    Мои верования... нет у меня верований, но если и защищено, то сомнениями.
    Насчёт пыталась. Пыталась и не раз, вроде говорила. Очень пыталась. Как и с религиями Ничего конкретного никогда. С некоторыми гадалками даже подружилась. Не вижу каких-то особых влияний или предвидений в их жизни. Живут как и все, стригут купончики каждый на своём уровне ))

При чем здесь гадалки? Я им тоже не верю (большинству из них) ... себя, свои умения развить, попробуй.
    А насчет эпидемии ... поинтересуйся статистикой заболеваний на украине, к примеру - корью(и летальностью), и ты поймешь что пресловутый коронавирус, это развод лохов и передел собственности )))

8. Вверх #40968
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    По ходу, доказательства найдутся, разве не было такого в истории математики?
    Скажете еще, что у открытий нет своей истории )
    Я думал вы примеры знаете, а вы разве не было такого
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #40969
    User banned
    Вряд ли. Народные целители издавна лечили плесенью из бочки с квашенной капустой, были наблюдательными.
    А тут, целый настоящий ученый и случайность .. лишь на первый взгляд[COLOR="Silver"]
    На то он и ученый, чтобы все перепроверять.
    Оба открытия произошли в 1920-е годы и в большей степени случайно.

10. Вверх #40970
    На то он и ученый, чтобы все перепроверять.
    Этот тот же случай, как и обман самой себя.

Оба открытия произошли в 1920-е годы и в большей степени случайно.

11. Вверх #40971
    User banned
    Этот тот же случай, как и обман самой себя.
    Не занимайтесь плагиатом.

12. Вверх #40972
    Я думал вы примеры знаете, а вы разве не было такого
    Да, я понимаю, почему Вы улыбаетесь. Только эта тема не научная, так ведь? к чему развивать)

---------- Сообщение добавлено 24.03.2020 в 23:00 ----------

Не занимайтесь плагиатом.
    Вы шутите печально и улыбка у Вас не очень веселая. Вы действительно думаете, что я не могу сама себя обманывать?
    со всем почтением, к большому уму чела )

13. Вверх #40973
    При чем здесь гадалки? Я им тоже не верю (большинству из них) ... себя, свои умения развить, попробуй.
    А насчет эпидемии ... поинтересуйся статистикой заболеваний на украине, к примеру - корью(и летальностью), и ты поймешь что пресловутый коронавирус, это развод лохов и передел собственности )))
    Дело не в причине происходящего, у нас тоже об этом только догадки, уже и масонов приплели, и конец света, всё как обычно )) а предсказывал ли кто-то что такое будет твориться??? у людей реальные проблемы, хоть может и выглядит всё достаточно весело.
    А то сидит целый легион всевозможных каналов и вешают лапшичку овнам и козерогом найдётся ли их мужик или наоборот сбежит, сколько у них порч понаделано и как их срочно нужно очищать и защиту ставить ) а ТАКОЕ не видят....

пс. Что конкретно я должна развить? шар ощутить, зачем? что это такое объяснено. Что ещё?
    Born to be Alive

14. Вверх #40974
    у людей реальные проблемы, хоть может и выглядит всё достаточно весело.
    987 человек сейчас просматривают Философский раздел, из них 837 - тему Ваши мысли в картинках
    весело, неа - и так себя ведут не только на форуме. Что может служить утешением, разве что

Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 25.03.2020 в 00:01. Причина: дополнила

15. Вверх #40975
    Дело не в причине происходящего, у нас тоже об этом только догадки, уже и масонов приплели, и конец света, всё как обычно )) а предсказывал ли кто-то что такое будет твориться??? у людей реальные проблемы, хоть может и выглядит всё достаточно весело.
    А то сидит целый легион всевозможных каналов и вешают лапшичку овнам и козерогом найдётся ли их мужик или наоборот сбежит, сколько у них порч понаделано и как их срочно нужно очищать и защиту ставить ) а ТАКОЕ не видят....

пс. Что конкретно я должна развить? шар ощутить, зачем? что это такое объяснено. Что ещё?
    Я не предсказатель, понятия не имею что это, все что я могу "предсказать", это типа "сюда не ходи, снег башка попадет" и основываются подобные предсказания естественно на том, что я знаю что там этот самый снег лежит )))
    А вот по поводу энергетики, да и "шар" и всякое такое для меня полная реальность, я так живу и мне интересно, я вообще не делаю то что мне не интересно (если не заставляют) ... а если "наука" не может это измерить, то кто доктор тому, кто омы меряет штангенциркулем )))

16. Вверх #40976
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Двоичный код. Да. Мне ближе системы ЦАП/АЦП, фазовые модуляции, опять же... А морзянка - это да, гениально.
    это таки заговор) что ж Вы в меня пуляете такими страхами без расшифровки, а?) ЦАП... ц - ну точно цифровые... а - автоматизированные... п - ... ? примусы?) нет, не то... процессы, может?)

кариш, ну а делов-то. если человек написан. то можно же произвести обратное и вычислить язык, имея на руках человека (программу)? м?))
    Blondanti.

17. Вверх #40977
    987 человек сейчас просматривают Философский раздел, из них 837 - тему Ваши мысли в картинках
    весело, неа - и так себя ведут не только на форуме. Что может служить утешением, разве что

Показать скрытый текст
    ...
    Уж сколько их упало в эту бездну...

Что бы не служило утешением, это случится с каждым. Такова реальность без прикрас. Есть там какой-то творец или нет, находимся ли мы в симуляции или просто сгниваем для кругооборота всего, то что смерть как и рождение человеку не принадлежит - факт, но вот наполнение своей жизни всё-таки как-то от него зависит. А удерживать её бессмысленно, тем более что мы не знаем как. Для этого и служит познание.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 01:04 ----------

Я не предсказатель, понятия не имею что это, все что я могу "предсказать", это типа "сюда не ходи, снег башка попадет" и основываются подобные предсказания естественно на том, что я знаю что там этот самый снег лежит )))
    А вот по поводу энергетики, да и "шар" и всякое такое для меня полная реальность, я так живу и мне интересно, я вообще не делаю то что мне не интересно (если не заставляют) ... а если "наука" не может это измерить, то кто доктор тому, кто омы меряет штангенциркулем )))
    Омы штангенциркулем меряет как раз кто-то далёкий от науки )
    Энергетика это из той же области что и предсказания. Ничего ни доказать, ни проверить невозможно. Претензии и жалобы что "надули" ни к кому не предъявишь.
    А вот поверить очень даже можно заставить. Легко умеючи
    Born to be Alive

18. Вверх #40978
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    LOVELENA, я Вам очень рекомендую посмотреть видео, я отправляла. Дебаты ученых. И послушать что они действительно думают, а не то, что Вы подумали за них. Мне понравилось то, что сказал физик Джим Гейтс, он говорит, "Вселенная является удивительной тайной , вот какое у меня ощущение после 50 лет занятия наукой". Видео 2 часа длится, но смотрится легко и быстро. Просто послушайте их мысли.
    всё так... тайной. И чтобы её просто послушать - это надо быть таки учёным) как в танце - вы слушаете, иначе не станцуете, и чтобы станцевать гениально, нужно всей превратиться в слух. Но никак не в нажим на словах "учёные", "наука", "научный".

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 04:30 ----------

А вы однако сказочник еще тот
    Битва! Воланд заряжает, ракар опровергает! Делаем ставки!))

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 04:48 ----------

Вы точно знаете, что они оперируют фактами и стройной системой знаний? а как был открыт пенициллин?

"Сэр Александр Флеминг (англ. Alexander Fleming; род. 6 августа 1881 года, Дарвел, Айршир, Шотландия, Великобритания — 11 марта 1955 года, Лондон, Англия, Великобритания) — британский микробиолог. Открыл лизоцим и впервые выделил пенициллин из плесневых грибов Penicillium notatum — исторически первый антибиотик.

Оба открытия произошли в 1920-е годы и в большей степени случайно. Учёный посеял слизь из собственного носа на чашку Петри, в которой находились бактерии, и через несколько дней обнаружил, что в местах, куда была нанесена слизь, бактерии были уничтожены. Первая статья о лизоциме вышла в 1922 году.

В 1945 году Флеминг, Флори и Чейн были удостоены Нобелевской премии в области физиологии и медицины. В сентябре 1945 накануне приезда во французскую столицу Александра Флеминга парижские газеты писали:
    «Для разгрома фашизма и освобождения Франции он сделал больше целых дивизий»
    Беспорядок в лаборатории Флеминга ещё раз сослужил ему службу. В 1928 году он обнаружил, что на агаре в одной из чашек Петри с бактериями Staphylococcus aureus выросла колония плесневых грибов. Колонии бактерий вокруг плесневых грибов стали прозрачными из-за разрушения клеток. Флемингу удалось выделить активное вещество, разрушающее бактериальные клетки, — пенициллин, работа была опубликована. Его работу продолжили Говард Флори и Эрнст Борис Чейн[2], разработавшие методы очистки пенициллина. Массовое производство пенициллина было налажено во время Второй мировой войны."
    ВИКИПЕДИЯ

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BD%D0%B4%D1%80
    игра со словом "случайно". другой на месте Флеминга не обратил бы такого внимания на грязную чашку. Не связал бы цепочку. Ключевое тут - фокус внимания, поиск результата, настроенность ума. Флеминг же не просто так это делал. Только и именно настроенность его ума дала результат. Случайные с виду события образуют узор - это работа ума. Это легко понять если делаешь собственные открытия в жизни, необязательно научные, внимательно наблюдая за собой. А история из вики неполна. Для воссоздать атмосферу открытия, не берите его дайджест, поищите детальное описание.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 05:01 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Почему? Я за веру... подкрепленную пониманием объекта поклонения.
    начали Вы с науки, мой джентльмен) и говорили о каких-то косвенных доказательствах существования Творца. Но не уточнили, каких именно. Надо ли говорить, что я томлюсь в интриге?) За что Вы со мной так жестоко, всё томите и томите? Неужели за то, что не читаю тему за три года взад?)) Где ж понимание взять, если Вы всё томите? Дайте какой-то связный, тезисный материал, чтобы его понимать. Не посылайте меня, как сироту, блуждать в трёх годах.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 05:14 ----------

А почему не все могут видеть, у человеков вроде как глаза одинаково устроены?
    почему когда группа смотрит на сложное событие, только единицы видят там больше, а основное число участников отвлечено неким фоном? и почему смотря на одно и то же облако, один видит лошадку, другой крокодила, третий - только облако, четвёртый вообще ничего не видит потому что хочет жрать и думает об этом
    Blondanti.

19. Вверх #40979
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    это таки заговор) что ж Вы в меня пуляете такими страхами без расшифровки, а?) ЦАП... ц - ну точно цифровые... а - автоматизированные... п - ... ? примусы?) нет, не то... процессы, может?)

кариш, ну а делов-то. если человек написан. то можно же произвести обратное и вычислить язык, имея на руках человека (программу)? м?))
    Вот! Вы попали в самую суть. Ученые всего мира трудятся в этом направлении.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 06:01 ----------

начали Вы с науки, мой джентльмен) и говорили о каких-то косвенных доказательствах существования Творца. Но не уточнили, каких именно. Надо ли говорить, что я томлюсь в интриге?) За что Вы со мной так жестоко, всё томите и томите? Неужели за то, что не читаю тему за три года взад?)) Где ж понимание взять, если Вы всё томите? Дайте какой-то связный, тезисный материал, чтобы его понимать. Не посылайте меня, как сироту, блуждать в трёх годах.
    Да. Понимание. Мы с Вами, то, что нас окружает - чем не доказательства Творца?
    По поводу "понимания". Все сегодняшние... "фанаты от ре_лигии" понятия не имеют, от чего и от кого они фанатеют. Им важен сам процесс, хотя, интенсивные проповеди... лабуды - это неотъемлемая часть их... фанатизма. Это касается представителей всех ре_лигий, и ре_лигии а_теизм, и ре_лигии коммунизм... и прочих глупостей.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

20. Вверх #40980
    Не, ЦАП - цифровой аудиопроцессор ... я вот музыку люблю в качестве, потому у меня в компе неплохая аудиокарта, а на ней ЦАП. )

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 12:20 ----------

Омы штангенциркулем меряет как раз кто-то далёкий от науки )
    Я думаю, понятно что это метафора.

Ответить в теме
Страница 2049 из 2764 ПерваяПервая ... 1049 1549 1949 1999 2039 2047 2048 2049 2050 2051 2059 2099 2149 2549 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права