| ||
Тема: Атеизм
Причём здесь самооценка не пойму.
А суггестия здесь очень даже при чём. Внушение может быть не со стороны, а от себя, что чаще всего и происходит. Называется самопрограммирование.
Я очень осторожно отношусь ко всяким рассказам, много чего наслушалась от всяких-разных людей. В том числе от известных гадалок, впоследствии всё оказалось ложью, а очереди стоят.....
Так это и меряют, но с большими погрешностями, зависит от многих факторов. И это реальная, осязаемая вещь, в отличие от ауры.
По крайней мере пока эта аура не будет обнаружена и изучена.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 24.03.2020 в 21:24.
Born to be Alive
LOVELENA, я Вам очень рекомендую посмотреть видео, я отправляла. Дебаты ученых. И послушать что они действительно думают, а не то, что Вы подумали за них. Мне понравилось то, что сказал физик Джим Гейтс, он говорит, "Вселенная является удивительной тайной , вот какое у меня ощущение после 50 лет занятия наукой". Видео 2 часа длится, но смотрится легко и быстро. Просто послушайте их мысли.
Последний раз редактировалось sun_marine; 24.03.2020 в 21:24.
У меня было подобное тому, что Voland рассказывал. Как слышала, помогает кипячение или прогладить. Вещь новая была и мне никто ничего не мог внушить. )
А гадалки, знакомая лет 30 с такими общалась, говорит, что только одна видела или знала. Да и не нужны ей были всякие причиндалы типа карт и прочего.
---------- Сообщение добавлено 24.03.2020 в 21:27 ----------
Раз уже меряют, так что не все равно как называть?
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Насчет очереди к гадалкам, так вспомните что еще Гоголь в Ревизоре писал о заборах, устами городничего )
стоит только поставить забор, как к нему всякую дрянь набросают, как все = так и я.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Есть такая разновидность веры - рабочая вера.
Это такая вера, в которую нужно верить по специфике работы.
Пожарная служба.
Когда пожарному звонит клиент и говорит что у него пожар, то пожарный должен верить ему и выезжать на вызов.
Представляете пожарного, который не верит клиенту?
- У меня пожар, приезжайте!
- Я вам не верю!
Кладёт трубку.
Такого пожарного нужно будет посадить в тюрьму за игнорирование вызова.
Поэтому пожарный должен верить клиенту.
Когда думаешь над чем-то, то думать можно абсолютно свободно, без всякой логики.
А вот после того как подумал, можно взять свою мысль, посмотреть на неё и оценить её качество. И вот уже на этом этапе можно применять критику и логику.
Последний раз редактировалось Дредд; 25.03.2020 в 21:12.
Вы точно знаете, что они оперируют фактами и стройной системой знаний? а как был открыт пенициллин?
"Сэр Александр Флеминг (англ. Alexander Fleming; род. 6 августа 1881 года, Дарвел, Айршир, Шотландия, Великобритания — 11 марта 1955 года, Лондон, Англия, Великобритания) — британский микробиолог. Открыл лизоцим и впервые выделил пенициллин из плесневых грибов Penicillium notatum — исторически первый антибиотик.
Оба открытия произошли в 1920-е годы и в большей степени случайно. Учёный посеял слизь из собственного носа на чашку Петри, в которой находились бактерии, и через несколько дней обнаружил, что в местах, куда была нанесена слизь, бактерии были уничтожены. Первая статья о лизоциме вышла в 1922 году.
В 1945 году Флеминг, Флори и Чейн были удостоены Нобелевской премии в области физиологии и медицины. В сентябре 1945 накануне приезда во французскую столицу Александра Флеминга парижские газеты писали:
«Для разгрома фашизма и освобождения Франции он сделал больше целых дивизий»
Беспорядок в лаборатории Флеминга ещё раз сослужил ему службу. В 1928 году он обнаружил, что на агаре в одной из чашек Петри с бактериями Staphylococcus aureus выросла колония плесневых грибов. Колонии бактерий вокруг плесневых грибов стали прозрачными из-за разрушения клеток. Флемингу удалось выделить активное вещество, разрушающее бактериальные клетки, — пенициллин, работа была опубликована. Его работу продолжили Говард Флори и Эрнст Борис Чейн[2], разработавшие методы очистки пенициллина. Массовое производство пенициллина было налажено во время Второй мировой войны."
ВИКИПЕДИЯ
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BD%D0%B4%D1%80
Социальные закладки