|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Езжу так уже семь лет (в т.ч. и на том перекрестке почти ежедневно) - тьфу-тьфу-тьфу - полёт нормальный))
Хотелось бы знать возможные последствия неверной оценки дорожной обстановки (от которой никто не застрахован).
11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
На рассматриваемом перекрестке две полосы (либо исходя из разметки, а если её нет - то исходя из ширины), а значит при свободной правой с левой только налево.
Или я не прав?
Если я правильно понял, это два противоположных мнения, т.е. счет 1:1, а ясности всё ещё нет))
1. После перекрестка там 100% одна полоса, поэтому непонятно "должен перестраиваться в левый ряд ".
2. маршрутные транспортные средства исключение не составляют, так как там, кажется, нет "кармана".
А виноват будет тот, кто слева (при одновременном финише).
А насчет 11.5... А точно правая была свободна, когда он стал в левую?
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 06.08.2009 в 08:21.
А я, например, никогда не понимал, почему, если едешь согласно пдд "как можно правее", то "тут же находятся умные, которые втискиваются под полосой встречного движения", и когда у тебя на пути яма, или что-то ещё, то объехать ты её не можешь, так как "набившиеся в левый тупо лезут под колёса", да ещё и прифафакивая "чего едешь возле бордюра, а не возле полосы слева"![]()
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 07.08.2009 в 16:03.
Заехал специально туда, действительно знаков там нет, но выезжая с Веры Холодной на соборную площадь, вы неминуемо будете ехать по встречке (либо под острым углом пересечете три встречных полосы), а потом со встречной полосы повернете направо. Ну, если вас это не смущает...
Наверное, поспорить, что там не было знаков, а я тут впервые и не знаю, где встречка, а где поперечка и т.д. вы сможете. Но зачем, если вы так торопитесь, то у вас гораздо больше времени займет протискивание по встречным, даже без последствий...
С таким же успехом можно вылетать на перекресток зная, что у них , на самом деле главная, но вас об этом не проинформировали (не было знака).
P.S. Если не разборчиво - не обессудьте
, вы же знаете, что пишу я "левой ногой"
P.S.
Ребята, все так размыто...
Я езжу по Польскому каждый день, никто не мешает левому убедить ГАИ, что именно он прав, а правый его просто пытался обойти справа и проехать первым ... Ибо там тот , кто справа не совсем помещается строго в ряд, там ряд с некоторой сдвижкой, ибо после Бунина идет сужение.
Такое сплошь и рядом. Все не просто, знаю как умеют разводить народ, даже полностью правый.
Вы будете правы только тогда, когда у вас есть свидетели. Думайте об этом.
Таких нюансов по сжиманию рядов и объезду со всех сторон полно, по крайней мере у меня, ибо машинка маленькая, как я не стараюсь ее разместить строго посередине, всегда найдется супер умник, который будет обжимать...
Иногда хочу танк)))))
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Есть такой приятный моментПри условии, что тельце не пытается повернуть в какой-то из левых рядов в данном случае Малой Арнаутской, тогда он как-то напрягает)
Там-то их как бы два, но в изгибе в сторону морвокзала все равно обычно все выстраиваются вереницей, т.к. не каждый там может чётко держать траекторию + встречные страдают тем и иногда вылазят за сплошную, в итоге для 2,5 машин в изгибе становится шибко тесно
А вообще, в таких местах и на площадях типа Толбухина или Привокзальной обожаю троллейбусы и прочий крупногабарит, идущий строго по своему ряду - из-за него все едут ровно и чинно, по разметочке, никто не пытается рядом с такой железякой лихачить)
Ок, ты двигаешься по той же Приморской под правым бордюрчиком, починяешь примус и вообще никого не трогаешь, впереди - красноглазый светофор, перед ним одна машина стоит справа у бордюрчика, готовясь повернуть, например, а ближе к линии разметке стоит вереница машин, явно собирающихся прямо. Ты станешь "как можно правее", не опережая те машины, которые стоят по какой-то причине левее (вдруг там та же сама яма или ещё что-то, из-за чего он понадобилось стать именно левее?)? Сомневаюсь, обычно таки получается "набивание" в правый ряд, причём набивается он именно тем, кто считает, что ряд там всего один.. Если так - фигли лезть вторым в полосу?)
Glory to Arstotzka!
Подожди, мы сейчас говорим о Приморской, когда едешь в сторону Морвокзала а справа Военный спуск???
Если так, то мне кажется там одна полоса, как минимум там нет 5,5 м чтобы быть двум, соответсвенно, те кто стоят ближе к бардюру мне кажется делают отдолжение тем, кто едет прямо и поэтому дают возможность сделать вторую полосу, но по факту там один ряд, и если человек стоящий у бардюра поедет прямо, то он будет прав....
Да, кстати, там дальше за перекрестком не 2 ряда, а карман для троллейбусов и автобусов
Я,собственно, говорил о Польском спуске.
Насчет "кармана"- пройдитесь как- нибудь там пешком. Будете удивлены его отсутствием. Там скругление с Военного спуска, и в более широкой части- остановка. Но далее- честных 2 ряда. Проверял в разных комбинациях, вплоть до самосвал+ троллейбус. Влазят![]()
Тоже заинтересовал этот вопрос.... Прошу ногами не пинать....
Если помещаются два ряда - значит их там два. Если там один ряд как и после перекрёстка (и он занят стоящим транспортом), то и выезжать на него нельзя - нужно стоять до посинения раз полоса за перекрёстком занята11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16 , 5.17.1 , 5.17.2 (см. дополнение 1), а в случае их отсутствия - самыми водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
Могу ошибаться, но если нет знака "Направления движения по полосам" прямо можно из любого ряда. Подскажите знающие!16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
ИМХО Кто перестраивался и не пропустил ТС, движущееся по своей полосе - тот и не прав. Если после перекрёстка припаркованы машины - не прав тот кто справа, т.к. перестраивался в левый ряд и не пропустил.
In Mickey Mouse we Trust
капец )
там ОДИН ряд
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
На Приморской 100% один, и это уже не раз тут оговаривалось, и подтверждалось г-ном Sv-fr в соседней ветке, так что дальнейший спор тут неуместен.
Есть дополнительные полосы при повороте с Приморской на Польский спуск и со стороны вокзала на повороте на Военный спуск. Все больше нигде нет двух полос.
блин, народ о чем спорим? При повороте с Приморской на Польский реально два ряда, до подъема на Канатную, один по зеленой стрелке, другой по выезду из порта. ВСЕ.
Потом два плавненько так по умолчанию сливаются в полтора....(правый вливается в левый, так по геометрии получается) ибо впритирку можно проехать двоим машинкам, все так и едут..как правило, все нормальные с поворотом налево уходят левве, но бывают исключения.
Довольно стремная ситуация, я всегда напрягаюсь ибо езжу так каждый день...
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
таки капец))
Какая разница сколько там рядов!? И вопрос не о том сколько там рядов или как там ехать, а о том, кто будет неправ, если на перекрестке два авто "встретятся"?
В идеале, хотелось бы выслушать не предположения или умозаключения на основе личных предпочтений, а обоснованное мнение...
Но судя по тому, что одназначности не предвидется, рискну предположить, что в случае ДТП на перекрестке (не до и не за ним по Польской), скорее всего, вина будет обоюдной. У ехавшего с правой, т.к. он не пропускает при перестроении, а у того, кто слева - т.к. он изначально двигался с ряда, с которого не имел права ехать прямо (вне зависимости от количества рядов!).
Хотя моё ИМХО, что аварийную ситуацию создал тот, кто поехал с левого ряда, не имея на это права, а тот кто справа, как
1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.
Но моё ИМХО - всего лишь ИМХО, а так хочется знать реальное положение вещей.
Можно.
Если там два ряда (а на Польской/Бунина, даже при отсутствии разметки, ширина проезжей части более 5,5м, т.е. два ряда) то
11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
А если даже там и один ряд, то
11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.
Хотя вот сейчас отвечал и задумался. Согласно 11.5, если я подъезжаю к этому перекрестку, а в правом ряду уже кто-то стоит, то он (правый ряд) может считаться занятым и тогда вроде как можно прямо и с левого?
Фигня какая-то))
По-моему, там необходим знак "Направление движения по полосам".
Моё ИМХО считает виноватым того, кто поехал с левого ряда прямо))
Кстати, а самая правильная реплика от Матрица. Она права. Но в чем проблема собственно? В 99% случаев левый ряд по Польскому спуску возле Эпсилона поворачивает налево в сторону Канатной. Соответсвенно правый ряд едет прямо. Да и ширина дороги до перекрестка с Жуковского позволяет двум машинам вместиться. Если адекватные люди конечно. Если нет - пропусти идиота. Правило ДДД никто не отменял.
Социальные закладки