Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 204 из 2153 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4061
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Судя по правилам (с левого только налево)
    ????!!!!?????!
    я Кто прав, кто виноват? (с)
    Тот, кто окажется левее - виноват!
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #4062
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    держим "безопасное дистанцию и интервал", смотрим в зеркала и оцениваем дорожную обстановку
    Езжу так уже семь лет (в т.ч. и на том перекрестке почти ежедневно) - тьфу-тьфу-тьфу - полёт нормальный))
    Хотелось бы знать возможные последствия неверной оценки дорожной обстановки (от которой никто не застрахован).

Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    ????!!!!?????!
    11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
    На рассматриваемом перекрестке две полосы (либо исходя из разметки, а если её нет - то исходя из ширины), а значит при свободной правой с левой только налево.
    Или я не прав?

Тот, кто окажется левее - виноват!
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    По теме - будет не прав тот кто "объезжал препятствие" естественно
    Если я правильно понял, это два противоположных мнения, т.е. счет 1:1, а ясности всё ещё нет))

4. Вверх #4063
    User banned
    Цитата Сообщение от makyhill Посмотреть сообщение
    прямо можно ехать из двух полос. просто левая всегда занята теми, кто поворачивает с польской на бунина. а за перекрестком все, кто едет по правой полосе и кому мешает припаркованный транспорт, должен перестраиваться в левый ряд с соблюдением всех правил, т.е. пропустить.

исключение составляют маршрутные транспортные средства, которые отъезжают в этом месте от остановки.
    1. После перекрестка там 100% одна полоса, поэтому непонятно "должен перестраиваться в левый ряд ".

2. маршрутные транспортные средства исключение не составляют, так как там, кажется, нет "кармана".

А виноват будет тот, кто слева (при одновременном финише).

А насчет 11.5... А точно правая была свободна, когда он стал в левую?
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 06.08.2009 в 08:21.

5. Вверх #4064
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    ...народ поэтому (и из-за припаркованных) обычно становится левее, тут же находятся умные, которые втискиваются под бордюром. ...Иногда так и получается - 2 ряда едут себе каждый в свою сторону, но чаще, почему-то, набившиеся в правый тупо лезут под колёса прямо в повороте, приходится фафакалкой выстукивать "вас тут не стояло")
    А я, например, никогда не понимал, почему, если едешь согласно пдд "как можно правее", то "тут же находятся умные, которые втискиваются под полосой встречного движения", и когда у тебя на пути яма, или что-то ещё, то объехать ты её не можешь, так как "набившиеся в левый тупо лезут под колёса", да ещё и прифафакивая "чего едешь возле бордюра, а не возле полосы слева"
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 07.08.2009 в 16:03.

6. Вверх #4065
    User banned
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Преображенская, проезжая соборку и цветочный пассаж, поворот на Спиридоновскую (тольок не в тот поворот, где троллейбусная остановка, чуть дальше, за сквериком, где памятник Пете и Гаврику). Едем дальше мимо кинотетра Одесса, перекресток. Вопрос: можно ли ехать прямо, кто кого пропускает?
    Заехал специально туда, действительно знаков там нет, но выезжая с Веры Холодной на соборную площадь, вы неминуемо будете ехать по встречке (либо под острым углом пересечете три встречных полосы), а потом со встречной полосы повернете направо. Ну, если вас это не смущает...

Наверное, поспорить, что там не было знаков, а я тут впервые и не знаю, где встречка, а где поперечка и т.д. вы сможете. Но зачем , если вы так торопитесь, то у вас гораздо больше времени займет протискивание по встречным, даже без последствий...
    С таким же успехом можно вылетать на перекресток зная, что у них , на самом деле главная, но вас об этом не проинформировали (не было знака).

P.S. Если не разборчиво - не обессудьте, вы же знаете, что пишу я "левой ногой"
    P.S.

7. Вверх #4066
    Не покидает форум Аватар для T1m
    11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
    На рассматриваемом перекрестке две полосы (либо исходя из разметки, а если её нет - то исходя из ширины), а значит при свободной правой с левой только налево.
    Или я не прав?
    если ты стоишь в правом то соответственно правый - занят а когда он был занят до или после того как я занял левый ряд, доказать будет сложно и безсмысленно

8. Вверх #4067
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Ребята, все так размыто...
    Я езжу по Польскому каждый день, никто не мешает левому убедить ГАИ, что именно он прав, а правый его просто пытался обойти справа и проехать первым ... Ибо там тот , кто справа не совсем помещается строго в ряд, там ряд с некоторой сдвижкой, ибо после Бунина идет сужение.

Такое сплошь и рядом. Все не просто, знаю как умеют разводить народ, даже полностью правый.
    Вы будете правы только тогда, когда у вас есть свидетели. Думайте об этом.
    Таких нюансов по сжиманию рядов и объезду со всех сторон полно, по крайней мере у меня, ибо машинка маленькая, как я не стараюсь ее разместить строго посередине, всегда найдется супер умник, который будет обжимать...
    Иногда хочу танк )))))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

9. Вверх #4068
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я таким говорю спасибо и поворачиваю чуть круче- потому что такой обгоняльщик своим тельцем перекрывает левый ряд и в него можно спокойно поворачивать

Учитывая, что за перекрестком там опять 2 ряда- почему бы и не ехать двум рядам? При повороте направо с Военного спуска там специфическая проблема- обогнать тех, кто пытается одной машиной занять 2 ряда. Там даже автобусу тяжело это сделать - не слева, так справа дыра остается
    Есть такой приятный момент При условии, что тельце не пытается повернуть в какой-то из левых рядов в данном случае Малой Арнаутской, тогда он как-то напрягает)

Там-то их как бы два, но в изгибе в сторону морвокзала все равно обычно все выстраиваются вереницей, т.к. не каждый там может чётко держать траекторию + встречные страдают тем и иногда вылазят за сплошную, в итоге для 2,5 машин в изгибе становится шибко тесно

А вообще, в таких местах и на площадях типа Толбухина или Привокзальной обожаю троллейбусы и прочий крупногабарит, идущий строго по своему ряду - из-за него все едут ровно и чинно, по разметочке, никто не пытается рядом с такой железякой лихачить)

Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    А я, например, никогда не понимал, почему, если едешь согласно пдд "как можно правее", то "тут же находятся умные, которые втискиваются под полосой встречного движения", и когда у тебя на пути яма, или что-то ещё, то объехать ты её не можешь, так как "набившиеся в правый тупо лезут под колёса", да ещё и прифафакивая "чего едешь возле бордюра, а не возле полосы слева"
    Ок, ты двигаешься по той же Приморской под правым бордюрчиком, починяешь примус и вообще никого не трогаешь, впереди - красноглазый светофор, перед ним одна машина стоит справа у бордюрчика, готовясь повернуть, например, а ближе к линии разметке стоит вереница машин, явно собирающихся прямо. Ты станешь "как можно правее", не опережая те машины, которые стоят по какой-то причине левее (вдруг там та же сама яма или ещё что-то, из-за чего он понадобилось стать именно левее?)? Сомневаюсь, обычно таки получается "набивание" в правый ряд, причём набивается он именно тем, кто считает, что ряд там всего один.. Если так - фигли лезть вторым в полосу?)
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #4069
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    При занятой правой полосе можно занять левую- это не нарушение. Обычно там справа просовываются те, кто поворачивает направо, и они никому не мешают. А вот те, кто рвет вперед и упирается в стоящие машины- должен пропускать левый ряд, хотя многие считают, что они вправе "резать влево", не думая о том, что выпихивают кого- то на встречку.
    Подожди, мы сейчас говорим о Приморской, когда едешь в сторону Морвокзала а справа Военный спуск???

Если так, то мне кажется там одна полоса, как минимум там нет 5,5 м чтобы быть двум, соответсвенно, те кто стоят ближе к бардюру мне кажется делают отдолжение тем, кто едет прямо и поэтому дают возможность сделать вторую полосу, но по факту там один ряд, и если человек стоящий у бардюра поедет прямо, то он будет прав....
    Да, кстати, там дальше за перекрестком не 2 ряда, а карман для троллейбусов и автобусов

11. Вверх #4070
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Подожди, мы сейчас говорим о Приморской, когда едешь в сторону Морвокзала а справа Военный спуск???

Если так, то мне кажется там одна полоса, как минимум там нет 5,5 м чтобы быть двум, соответсвенно, те кто стоят ближе к бардюру мне кажется делают отдолжение тем, кто едет прямо и поэтому дают возможность сделать вторую полосу, но по факту там один ряд, и если человек стоящий у бардюра поедет прямо, то он будет прав....
    Да, кстати, там дальше за перекрестком не 2 ряда, а карман для троллейбусов и автобусов
    Я,собственно, говорил о Польском спуске.
    Насчет "кармана"- пройдитесь как- нибудь там пешком. Будете удивлены его отсутствием. Там скругление с Военного спуска, и в более широкой части- остановка. Но далее- честных 2 ряда. Проверял в разных комбинациях, вплоть до самосвал+ троллейбус. Влазят

12. Вверх #4071
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Тоже заинтересовал этот вопрос.... Прошу ногами не пинать....
    А какая разница одна там полоса или две?
    Если даже там не "нарисованны" две полосы, то согласно ПДД:

11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками, а из-за их отсутствия - самыми водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

их там таки может быть и две.

Да, но ехать так он изначально не имеет права?
    11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16 , 5.17.1 , 5.17.2 (см. дополнение 1), а в случае их отсутствия - самыми водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
    Если помещаются два ряда - значит их там два. Если там один ряд как и после перекрёстка (и он занят стоящим транспортом), то и выезжать на него нельзя - нужно стоять до посинения раз полоса за перекрёстком занята
    16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
    Не издеваюсь, ты что))
    Я имел в виду, что для данного случая разницы нет одна или две, т.к. в любом случае двигаться прямо нужно либо как можно правее в первом случае, либо с правой полосы во втором. А едущие прямо либо не как можно правее (настолько, что правее помещается ещё одна машина), либо с левой полосы нарушают уже.
    Могу ошибаться, но если нет знака "Направления движения по полосам" прямо можно из любого ряда. Подскажите знающие!

Задавая выше свой вопрос, я - в качестве примера - привел перекресток Польская/Бунина, со стороны Таможенной. Там правого поворота нет. И что, если правая полоса до перекрестка не занята (а чаще всего, именно так и бывает)?
    Ещё разок, а то ясности нет. Судя по правилам (с левого только налево), я спокойно становлюсь в свободный правый ряд и на зеленый еду прямо. А тут некто с левого ряда, нарушая, тоже едет прямо. Я считаю, что еду правильно и пытаюсь ехать, не слишком обращая внимания на нарушителя слева. А он едет, не слишком обращая внимания на меня, т.к. якобы при перестроении я его должен пропустить. В результате (ещё раз, не дай Бог никому!) - на перекрестке имеем ДТП.
    Кто прав, кто виноват? (с)
    ИМХО Кто перестраивался и не пропустил ТС, движущееся по своей полосе - тот и не прав. Если после перекрёстка припаркованы машины - не прав тот кто справа, т.к. перестраивался в левый ряд и не пропустил.
    In Mickey Mouse we Trust

13. Вверх #4072
    Не покидает форум Аватар для multik
    капец )
    там ОДИН ряд
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

14. Вверх #4073
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    капец )
    там ОДИН ряд
    На Приморской 100% один, и это уже не раз тут оговаривалось, и подтверждалось г-ном Sv-fr в соседней ветке, так что дальнейший спор тут неуместен.
    Есть дополнительные полосы при повороте с Приморской на Польский спуск и со стороны вокзала на повороте на Военный спуск. Все больше нигде нет двух полос.

15. Вверх #4074
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    блин, народ о чем спорим? При повороте с Приморской на Польский реально два ряда, до подъема на Канатную, один по зеленой стрелке, другой по выезду из порта. ВСЕ.
    Потом два плавненько так по умолчанию сливаются в полтора....(правый вливается в левый, так по геометрии получается) ибо впритирку можно проехать двоим машинкам, все так и едут..как правило, все нормальные с поворотом налево уходят левве, но бывают исключения.
    Довольно стремная ситуация, я всегда напрягаюсь ибо езжу так каждый день...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

16. Вверх #4075
    капец )
    там ОДИН ряд
    Значит или эвакуировать припаркованных, или проехать на танке и погладить
    In Mickey Mouse we Trust

17. Вверх #4076
    капец )
    там ОДИН ряд
    таки капец))
    Какая разница сколько там рядов!? И вопрос не о том сколько там рядов или как там ехать, а о том, кто будет неправ, если на перекрестке два авто "встретятся"?
    В идеале, хотелось бы выслушать не предположения или умозаключения на основе личных предпочтений, а обоснованное мнение...

Но судя по тому, что одназначности не предвидется, рискну предположить, что в случае ДТП на перекрестке (не до и не за ним по Польской), скорее всего, вина будет обоюдной. У ехавшего с правой, т.к. он не пропускает при перестроении, а у того, кто слева - т.к. он изначально двигался с ряда, с которого не имел права ехать прямо (вне зависимости от количества рядов!).

Хотя моё ИМХО, что аварийную ситуацию создал тот, кто поехал с левого ряда, не имея на это права, а тот кто справа, как
    1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

Но моё ИМХО - всего лишь ИМХО, а так хочется знать реальное положение вещей.

18. Вверх #4077
    .........
    Но судя по тому, что одназначности не предвидется, рискну предположить, что в случае ДТП на перекрестке (не до и не за ним по Польской), скорее всего, вина будет обоюдной. У ехавшего с правой, т.к. он не пропускает при перестроении, а у того, кто слева - т.к. он изначально двигался с ряда, с которого не имел права ехать прямо (вне зависимости от количества рядов!).

Хотя моё ИМХО, что аварийную ситуацию создал тот, кто поехал с левого ряда, не имея на это права, а тот кто справа, как
    1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

Можно ссылку на пункт ПДД? Почему не имел права?
    In Mickey Mouse we Trust

19. Вверх #4078
    Оптимист

Еще раз перечитай что написал и поясни кого твое ИМХО считает виноватым
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #4079
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на пункт ПДД? Почему не имел права?
    Можно.
    Если там два ряда (а на Польской/Бунина, даже при отсутствии разметки, ширина проезжей части более 5,5м, т.е. два ряда) то

А если даже там и один ряд, то
    11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.

Хотя вот сейчас отвечал и задумался. Согласно 11.5, если я подъезжаю к этому перекрестку, а в правом ряду уже кто-то стоит, то он (правый ряд) может считаться занятым и тогда вроде как можно прямо и с левого?
    Фигня какая-то))

По-моему, там необходим знак "Направление движения по полосам".

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Еще раз перечитай что написал и поясни кого твое ИМХО считает виноватым
    Моё ИМХО считает виноватым того, кто поехал с левого ряда прямо))

21. Вверх #4080
    Частый гость
    Кстати, а самая правильная реплика от Матрица. Она права. Но в чем проблема собственно? В 99% случаев левый ряд по Польскому спуску возле Эпсилона поворачивает налево в сторону Канатной. Соответсвенно правый ряд едет прямо. Да и ширина дороги до перекрестка с Жуковского позволяет двум машинам вместиться. Если адекватные люди конечно. Если нет - пропусти идиота. Правило ДДД никто не отменял.

Ответить в теме
Страница 204 из 2153 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя