|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Сейчас на слепнева есть знак, но весной пару месяцев не было
Классика жанра - жанр классики
Возможно вопрос поднимался, но перелопатить 200 страниц, простите великодушно...
Итак, на примере Польская/Бунина, если подниматься от Таможенной.
На светофоре машины становятся в два ряда; знаков направления движения по полосам нет, а значит с правого - прямо, с левого - только налево. Так?
Но за перекрестком частенько правая полоса занята припаркованными машинами и из-за этого (и не только из-за этого) некоторые едут прямо с левого ряда.
Если в результате "сливания" двух потоков в один, на перекрестке произойдет ДТП (не дай Бог никому!), то кто будет виноват? Тот кто справа, т.к. получается что он не пропустил при перестроении, или тот кто слева, т.к. он вобще не имел права ехать в этом направлении с левого ряда? Или "пахнет" обоюдной?
Подобная ситуация часто встречается и на перекрестке Осипова/Успенская, если ехать в сторону М.Арнаутской.
Заранее спасибо разъяснившим ситуацию!
прямо можно ехать из двух полос. просто левая всегда занята теми, кто поворачивает с польской на бунина. а за перекрестком все, кто едет по правой полосе и кому мешает припаркованный транспорт, должен перестраиваться в левый ряд с соблюдением всех правил, т.е. пропустить.
исключение составляют маршрутные транспортные средства, которые отъезжают в этом месте от остановки.
Кабаки и бабы доведут до цугундера
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Со Спиридоновской там нарисовано аж 3 полосы на знаке, из которых 2 - направо. Так что полос на Бунина на всех не хватитОднозначно должны пропускать, но там сильно ограниченная видимость налево из- за парковочного бардака, поэтому многие выезжают далеко на прекресток, а если уже выехал- то почему бы и не проехать..
![]()
нет, одна вниз - отделена сплошной, а наверх две вроде?!
но в любом случае в случае касания (даже если водители на свое усмотрение определили там две полосы):
а тот который в левом ряду, он же не перестраивается, а как правило наоборот, тот который из правого перестраивается в левый из-за припаркованных возле остановки.10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Может там действительно не хватает знаков движения по полосам или знака сужение дороги в какую сторону происходит.
Пы.Сы. хотя может там одна полоса наверх![]()
Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.08.2009 в 17:11.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
А какая разница одна там полоса или две?
Если даже там не "нарисованны" две полосы, то согласно ПДД:
11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками, а из-за их отсутствия - самыми водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
их там таки может быть и две.
Да, но ехать так он изначально не имеет права?
Последний раз редактировалось wayup; 05.08.2009 в 17:15.
Не издеваюсь, ты что))
Я имел в виду, что для данного случая разницы нет одна или две, т.к. в любом случае двигаться прямо нужно либо как можно правее в первом случае, либо с правой полосы во втором. А едущие прямо либо не как можно правее (настолько, что правее помещается ещё одна машина), либо с левой полосы нарушают уже.
Та я вас умоляю.. Купите широкую машину (мне вот тушкана хватает) и ехайте все хором так, чтобы ни с какого боку никакой шустрик не влез, практика показывает, что вереницей по одному поток движется куда оперативней, чем когда "особо умные" пытаются протиснуться меж припаркованных машин.. Никогда не понимал - видишь же, что справа места нет и что впереди ещё уже, т.е. 100% придётся лезть влево - чего ты в ту дырку прёшь? Если в том же направлении дальше по Осипова поехать и упереться в Малую Арнаутскую, то там ехать можно только налево, народ поэтому (и из-за припаркованных) обычно становится левее, тут же находятся умные, которые втискиваются под бордюром и, как только высовываешься на Малую, чтобы посмотреть, нет ли помехи - выпираются на дорогу чуть впереди тебя и перекрывают весь обзор, в лучшем случае. Короче - проще не пускать, особенно если не час пик, когда каждый миллиметр дороги к дому дорог
Аналогичная картина на Приморской, если ехать к морвокзалу от Пересыпи - раньше ставал левее, чтоб дать проехать поворачивающим направо. Иногда так и получается - 2 ряда едут себе каждый в свою сторону, но чаще, почему-то, набившиеся в правый тупо лезут под колёса прямо в повороте, приходится фафакалкой выстукивать "вас тут не стояло")
Glory to Arstotzka!
Я таким говорю спасибо и поворачиваю чуть круче- потому что такой обгоняльщик своим тельцем перекрывает левый ряд и в него можно спокойно поворачивать
Учитывая, что за перекрестком там опять 2 ряда- почему бы и не ехать двум рядам? При повороте направо с Военного спуска там специфическая проблема- обогнать тех, кто пытается одной машиной занять 2 ряда. Там даже автобусу тяжело это сделать - не слева, так справа дыра остаетсяАналогичная картина на Приморской, если ехать к морвокзалу от Пересыпи - раньше ставал левее, чтоб дать проехать поворачивающим направо. Иногда так и получается - 2 ряда едут себе каждый в свою сторону, но чаще, почему-то, набившиеся в правый тупо лезут под колёса прямо в повороте, приходится фафакалкой выстукивать "вас тут не стояло")![]()
При занятой правой полосе можно занять левую- это не нарушение. Обычно там справа просовываются те, кто поворачивает направо, и они никому не мешают. А вот те, кто рвет вперед и упирается в стоящие машины- должен пропускать левый ряд, хотя многие считают, что они вправе "резать влево", не думая о том, что выпихивают кого- то на встречку.
Задавая выше свой вопрос, я - в качестве примера - привел перекресток Польская/Бунина, со стороны Таможенной. Там правого поворота нет. И что, если правая полоса до перекрестка не занята (а чаще всего, именно так и бывает)?
Ещё разок, а то ясности нет. Судя по правилам (с левого только налево), я спокойно становлюсь в свободный правый ряд и на зеленый еду прямо. А тут некто с левого ряда, нарушая, тоже едет прямо. Я считаю, что еду правильно и пытаюсь ехать, не слишком обращая внимания на нарушителя слева. А он едет, не слишком обращая внимания на меня, т.к. якобы при перестроении я его должен пропустить. В результате (ещё раз, не дай Бог никому!) - на перекрестке имеем ДТП.
Кто прав, кто виноват? (с)
Социальные закладки