Сообщение от
Falina
Я удивляюсь, как многие зациклились на перечне вопросов. Это ведь просто разговорник, вопрос - ответ. И не значит, что зададут вопрос из этого списка. Он же самодельный, его составляли из тех вопросов, которые слышали сдающие. Разве кто-то говорил, что знания этого списка достаточно?Кстати, я его ещё и не слушала в полной мере, только пока первые, в которых знаю все слова. Список совершенно не официальный, просто в помощь, в дополнение. А некоторые решили, что это вопросы, которые там задают.
И не бывает нестандартных вопросов. По отчётам видно, что сами по себе вопросы вполне стандартные - начинаются с вопросительных слов - где, когда, кто, сколько, какие, как. Сложность и нестандартность возникает, когда не понимаешь о чём вопрос, самого слова. И что бы тут ни говорили и убеждали - надо знать как можно больше названий предметов, явлений. И уровень, о котором вообще не хотят многие говорить, для сдачи присяги нужен высокий, скорее всего В2. На это и надо ориентироваться всем. И учить румынский по-настоящему, а не для присяги. Вот такой я сделала вывод.
А то пишут - учите, всё будет хорошо, кто учит, те сдавали и сдают. А как учить? Насколько учить? Об этом только один человек тут написал. Юстася. Она учила сама, набирала большой объём слов, слушала аудио, смотрела фильмы, а потом пошла к преподавателю всё это разговорить. С уже своим запасом. Вот это реальный путь. И паника тут ни при чём. Надо быть реалистами и не надеяться на везение, не жаловаться на эмоции, а учить не меньше года и набирать не меньше 2000 слов в своём лексиконе. Даже если и подсчитать просто для себя - это только улучшит запоминание. Ну и разговаривать, конечно. Без этого нельзя. На обкатку своего уровня слов тоже нужно время. Всё нужно забивать в долговременную память, а не накачиваться перед присягой. Буквально у всех есть год-полтора в запасе. А те, кто ждал выхода в приказ и не учил, удивляюсь таким людям. И работа, семьи - не должны быть помехой для достижения цели. Но и за полгода можно попытаться изучить как можно больше слов.
Почему некоторые считают, что я не права? Я думаю, именно так должны говорить те, кто заинтересован в относительно безболезненном прохождении присяги. И уж конечно я никого этими своими сугубо личными рассуждениями не оскорбляю.
Социальные закладки