Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2034 из 2903 ПерваяПервая ... 1034 1534 1934 1984 2024 2032 2033 2034 2035 2036 2044 2084 2134 2534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,661 по 40,680 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #40661
    Частый гость
    Цитата Сообщение от akatnik Посмотреть сообщение
    Вопрос к знающим. На рассмотрении в АНК моя фамилия фигурирует вот так: Slobotchii Alexei но в моем СОР и Бюлетине вот так Slobotskyi Oleksii Значит ли это, что когда я выйду в приказ, и пойду записываться на присягу в Кишинёв, меня могут развернуть обратно? В принципе у меня есть в запасе около года, может имеет смысл переделать Фамилию под Румынский вариант? Или могут возникнуть проблемы, ведь я подавал инные документы?
    Не переживайте и ничего не предпринимайте. Это нормальная ситуация. Когда документы подаются, то переводятся на румынский язык. У нас это делается по желанию человека, а именно как он хочет чтобы были его данные в румынских документах. То есть, с переводом как у Вас, например :
    1 вариант (перевод): Slobotskyi Oleksii = Slobotchii Alexei либо
    2 вариант (транслит.): Slobotskyi Oleksii = Slobotskyi Oleksii

В Вашем случае записываться на присягу, получать сертификат, румынское свидетельство о рождении, булетин и загран и везде будут указаны эти данные Slobotchii Alexei. Проблем никаких не возникнет.
    Последний раз редактировалось Никитин Иван; 12.04.2017 в 10:42.

3. Вверх #40662
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    есть приложение hellotalk, для общения с носителями. учитывайте, что носители хотят того же что и вы.
    Рекомендую. Я рік тому назад знайшла там 2 румунів для спілкування. Тільки вірно. Треба враховувати те, що вони говорять з вами румунською, а ви у відповідь тією мову, яку вони хочуть вивчати, тому мовна пара має співпадати. Я спілкувалась до них як англійською, так німецькою.Ці дві мови були популярні у румун для вивчення.Тих хто вивчає українську на той час було небагато. В додатку є опції аудіо, відео, транскрипції, трансліту та зручне коректування помилок.
    Последний раз редактировалось Artem1989; 12.04.2017 в 12:16.

4. Вверх #40663
    Новичок
    Доброго дня, уважаемые форумчане!
    Мой знакомый (получил недавно паспорт) не зарегистрирован, но очень просил задать вам вопрос, так как постоянно читает и знает, какие здесь компетентные люди. Если не знают сами, то подскажут как найти ответ.
    Собственно, вопрос:
    Какие вы знаете нюансы при поездках в Англию? ставят ли штамп при пересечении Английской границы гражданам Евросоюза? Надо ли заполнять какую то онлайн визу (до приезда) или нет? Требуют ли обратный билет? не могу найти ответы на эти вопросы. Не охота, чтобы завернули в аэропорту по какому нибудь пустяку.
    И по Канаде. С 01. 12. 2017 в Канаду могут заезжать жители Румынии и Молдаване с румынским гражданством. Ничего не сказано о жителях других стран имеющих румынскую резиденцию. Если не делал булетин, а только загран - имеешь ли равные права в этом вопросе.
    Заранее спасибо всем за участие))

5. Вверх #40664
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Не переживайте и ничего не предпринимайте. Это нормальная ситуация. Когда документы подаются, то переводятся на румынский язык.

В Вашем случае записываться на присягу, получать сертификат, румынское свидетельство о рождении, булетин и загран и везде будут указаны эти данные Slobotchii Alexei. Проблем никаких не возникнет.
    Я это понял, а не будет проблем, при программировании в консульстве? Ведь разные фамилии. В приказе по Румынски, а по документам другая фамилия. Могут упереться

6. Вверх #40665
    Новичок
    Цитата Сообщение от Falina Посмотреть сообщение
    Я удивляюсь, как многие зациклились на перечне вопросов. Это ведь просто разговорник, вопрос - ответ. И не значит, что зададут вопрос из этого списка. Он же самодельный, его составляли из тех вопросов, которые слышали сдающие. Разве кто-то говорил, что знания этого списка достаточно?Кстати, я его ещё и не слушала в полной мере, только пока первые, в которых знаю все слова. Список совершенно не официальный, просто в помощь, в дополнение. А некоторые решили, что это вопросы, которые там задают.
    И не бывает нестандартных вопросов. По отчётам видно, что сами по себе вопросы вполне стандартные - начинаются с вопросительных слов - где, когда, кто, сколько, какие, как. Сложность и нестандартность возникает, когда не понимаешь о чём вопрос, самого слова. И что бы тут ни говорили и убеждали - надо знать как можно больше названий предметов, явлений. И уровень, о котором вообще не хотят многие говорить, для сдачи присяги нужен высокий, скорее всего В2. На это и надо ориентироваться всем. И учить румынский по-настоящему, а не для присяги. Вот такой я сделала вывод.
    А то пишут - учите, всё будет хорошо, кто учит, те сдавали и сдают. А как учить? Насколько учить? Об этом только один человек тут написал. Юстася. Она учила сама, набирала большой объём слов, слушала аудио, смотрела фильмы, а потом пошла к преподавателю всё это разговорить. С уже своим запасом. Вот это реальный путь. И паника тут ни при чём. Надо быть реалистами и не надеяться на везение, не жаловаться на эмоции, а учить не меньше года и набирать не меньше 2000 слов в своём лексиконе. Даже если и подсчитать просто для себя - это только улучшит запоминание. Ну и разговаривать, конечно. Без этого нельзя. На обкатку своего уровня слов тоже нужно время. Всё нужно забивать в долговременную память, а не накачиваться перед присягой. Буквально у всех есть год-полтора в запасе. А те, кто ждал выхода в приказ и не учил, удивляюсь таким людям. И работа, семьи - не должны быть помехой для достижения цели. Но и за полгода можно попытаться изучить как можно больше слов.

Почему некоторые считают, что я не права? Я думаю, именно так должны говорить те, кто заинтересован в относительно безболезненном прохождении присяги. И уж конечно я никого этими своими сугубо личными рассуждениями не оскорбляю.
    Все Вы Falina говорите правильно.Только такая реальность и такой необходимый уровень знания Лимбы появились как с месяц назад, с возвратом Тину.До этого было значительно проще сдаться.Вполне может быть,что уже через полгода придется и писать без ошибок на Румынском при сдаче.И еще.Для уровня который Вы описали, нужно очень много времени заниматься.У меня например не очень хорошая память, я занимался чуть меньше года и не имею такого уровня и близко для свободного общения...

7. Вверх #40666
    Цитата Сообщение от akatnik Посмотреть сообщение
    Я это понял, а не будет проблем, при программировании в консульстве? Ведь разные фамилии. В приказе по Румынски, а по документам другая фамилия. Могут упереться
    Все буде нормально. В мене в приказі прізвище в румунському варіанті, в паспорті з яким записувалась на присягу інше (різниця в 2 букви). Записали без проблем. Таке ж в багатьох.

8. Вверх #40667
    Новичок
    Цитата Сообщение от Траян Посмотреть сообщение
    Все Вы Falina говорите правильно.Только такая реальность и такой необходимый уровень знания Лимбы появились как с месяц назад, с возвратом Тину.До этого было значительно проще сдаться.Вполне может быть,что уже через полгода придется и писать без ошибок на Румынском при сдаче.И еще.Для уровня который Вы описали, нужно очень много времени заниматься.У меня например не очень хорошая память, я занимался чуть меньше года и не имею такого уровня и близко для свободного общения...
    И уже если на то пошло - то 2000 слов словарного запаса -это НИЧТО !!! Сужу по себе. Если речь не идёт о стандартных вопросах -то любой другой может оказаться с ключевым словом не из вашего списка!!! Поэтому если начинать учить за полтора года до присяги лимбу по вечерам с нуля человеку который 5-6 дней в неделю работает, имеет ещё какие то обязательства - то до уровня свободного владения не дойти никогда. И каждый едущий на присягу надеется что ему повезёт и хватит того знания лимбы, которым он владеет.

9. Вверх #40668
    Постоялец форума
    меня тоже волнует вопрос- будет ли подниматься необходимый уровень со временем. Ведь перестанут ехать на присягу нулячие, а срезать у них похоже план- до 20%. И из-за этого постепенно будут хотеть все больше... как-то так((

10. Вверх #40669
    Новичок
    Цитата Сообщение от VladCernăuți Посмотреть сообщение
    И уже если на то пошло - то 2000 слов словарного запаса -это НИЧТО !!! Сужу по себе. Если речь не идёт о стандартных вопросах -то любой другой может оказаться с ключевым словом не из вашего списка!!! Поэтому если начинать учить за полтора года до присяги лимбу по вечерам с нуля человеку который 5-6 дней в неделю работает, имеет ещё какие то обязательства - то до уровня свободного владения не дойти никогда. И каждый едущий на присягу надеется что ему повезёт и хватит того знания лимбы, которым он владеет.
    В реальной жизни так и есть.Я занимался 2 раза в неделю с преподавателем,где-то по часу.Если не сильный был напряг на работе,то учеба идет бодро,только на работе жесть,то занятия идут крайне тяжело.Плюс домашние вопросы,от них невозможно куда-то испариться.Дети,жена,работа,больницы и т.д. Ну я еще занимался активно самостоятельно где-то за пару недель до сдачи,выписывал фразы,заучивал слова и предложения.В принципе "подтянулся" сильно на них.

11. Вверх #40670
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    меня тоже волнует вопрос- будет ли подниматься необходимый уровень со временем. Ведь перестанут ехать на присягу нулячие, а срезать у них похоже план- до 20%. И из-за этого постепенно будут хотеть все больше... как-то так((
    Уровень сдающих конечно будет расти.Это и сейчас видно невооруженным взглядом.С каким багажом знаний ехали 2 года назад и сейчас,это земля и небо.Ну а срезать видимо будут в зависимости от поставленной задачи и необходимости.Если бы мне была поставлена задача срезать там добрую половину сдающих,я бы сделал это вообще без проблем.

12. Вверх #40671
    Частый гость
    Уровень сдающих конечно будет расти.Это и сейчас видно невооруженным взглядом.С каким багажом знаний ехали 2 года назад и сейчас,это земля и небо.Ну а срезать видимо будут в зависимости от поставленной задачи и необходимости.Если бы мне была поставлена задача срезать там добрую половину сдающих,я бы сделал это вообще без проблем.
    как раз 2 года назад когда был Тину уровень знания думаю был примерно такой же, это как раз когда его сняли в прошлом году, то и уровень подупал...

13. Вверх #40672
    Новичок
    Привіт. Не можу знайти Чернівецький форум. Киньте ссилку в лічку.

14. Вверх #40673
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от korf4 Посмотреть сообщение
    Привіт. Не можу знайти Чернівецький форум. Киньте ссилку в лічку.
    http://forum.vidido.ua/viewtopic.php?t=246&start=200

15. Вверх #40674
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    как раз 2 года назад когда был Тину уровень знания думаю был примерно такой же, это как раз когда его сняли в прошлом году, то и уровень подупал...
    Он же вроде не был тогда Президентом.

16. Вверх #40675
    А мені навпаки здається, що зараз після повернення Тіну не так вже розгони робить як колись. Я коли лиш подалась і перечитувала форуми з початку про його присяги, так налякалась, що і з першого дня вхопилась за підручник. Пригадую читала, що в 2015 він там майже ВЕСЬ захід зрізав. Щось там було таке. Запам'яталось, бо це якраз на моє день народження, липень був. Та й в цілому, набагато страшніше звучали відгуки про присяги, ніж тепер. Тепер в порівнянні з тими роками, не так все страшно звучить. Просто всі вже звикли чути, що у домн поголовно всі проскакували, навіть ті що в автобусі по дорозі вперше питання вчили. І таке було. Я теж з приходом домн розслабилась, трохи закинула навчання))

А по суті, якщо вчиш, то наче й не так страшно звучить. Ніби й не таке вже нереальне питає. Переживаю тільки за власне хвилювання, щоб не зіпсували все, та за людей, які будуть зі мною. Щоб без всяких там гаджетів, записувань присяги на них..... чи ще гірше двійників. Бо хтось один рознервує, і полетять голови інших....
    Последний раз редактировалось Artem1989; 12.04.2017 в 16:13.

17. Вверх #40676
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Їхали і будуть їздити нулячі. Які б вимоги не були, хто б не приймав, завжди будуть шукачі халяви + додайте тих людей, які не сидять на форумах і не в курсі, що твориться, а всеціло довіряють посереднику. Я не за всіх говорю, але були випадки - "а нам посередник сказав мови не треба". Два тижні лишається до присяги, а людина взнає, що мови то виявляється треба.

До речі, мені теж один посередник казав, що та що ти переживаєш, ніякої мови там не треба. Причому, коли я подавалась, приймав ще Тіну. Домни вже пізніше прийшли)

18. Вверх #40677
    Частый гость
    Он же вроде не был тогда Президентом.
    Не был, был замом, потом и.о., потом досвидос
    Но по закону как раз имеет право принимать присягу или Президент или зам. В прошлую каденцию он как и принимал присяги и тогда были и окуни, и конь Штефана чел Маре и прочая лабуда...

19. Вверх #40678
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Не был, был замом, потом и.о., потом досвидос
    Но по закону как раз имеет право принимать присягу или Президент или зам. В прошлую каденцию он как и принимал присяги и тогда были и окуни, и конь Штефана чел Маре и прочая лабуда...
    Про коня Штефана писали, що це було питання при здачі присяги на громадянство, але по іншому параграфу. Там де дійсно було потрібно було знати історію, традиції, мову і т.д.

Такого питання на здачі присяги по нашій статті (відновлення) не звучало, просто хтось десь почув, понеслось по форумах і стало народним фольклором. Наскільки це правда не знаю, але є і така можливість.

20. Вверх #40679
    Посетитель
    Тину не было всего один год и один месяц. Так что два года назад уровень был даже выше чем сейчас - это было время самого пика его пребывания на должности и проведения так называемого собеседования. Это теперь люди еще на расслабоне идут на присягу- потому что за год расслабились и перестали учить в нужном объеме лимбу. А за два месяца что прошло с того времени как пришел Тину особо не выучить язык.

21. Вверх #40680
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Про коня Штефана писали, що це було питання при здачі присяги на громадянство, але по іншому параграфу. Там де дійсно було потрібно було знати історію, традиції, мову і т.д.

Такого питання на здачі присяги по нашій статті (відновлення) не звучало, просто хтось десь почув, понеслось по форумах і стало народним фольклором. Наскільки це правда не знаю, але є і така можливість.
    Читаю форум где то 2 года, с лета 2015, тогда Тину еще бил, тоже било много всякого изврата и про почти весь заход срезаний тоже припоминаю

Ответить в теме
Страница 2034 из 2903 ПерваяПервая ... 1034 1534 1934 1984 2024 2032 2033 2034 2035 2036 2044 2084 2134 2534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права