Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
речь идет о родственниках..прямых: отец, мать, бабка - дед, прабабка, прадед. Я об этом писал.
Привет всем!Кто может подсказать, что то изменилось в законодательстве РУМЫНИИ по детям которые не были вписаны в сертификат. Есть ли варианты решения данного вопроса.Заранее благодарен.
Здравствуйте. Собираюсь подавать на Румынское гражданство в Одессе в консульстве.
Знаю что необходимы СОР и СОБ бабушки и дедушки, родителей и мои а так же справка о несудимости.
Недавно узнал что также нужна справка о несудимости из Румынии так ли это?
В данный момент нахожусь не в Украине могу приехать только на неделю. Документы в Украине уже собирают.
Реально ли самому выбрать день подачи документов либо они сами назначают день.
И еще нужен человек (посредник) желательно в Одессе или в Одесской области который поможет оформить заявление декларации и все что необходимо в консульстве.
Поделитесь пожалуйста контактами.
Справку о не судимости из Румынии - не нужно.
Подаете документы (если речь идет о Бухаресте) - в любой день..кроме вторника (присяга..и среда - выходной - так мне сказали. Как с подачей в консульство в Одессе - я не знаю.
Я бы не сказал,что нужно знать 3 тысячи слов,или 10тыс. слов.Вы должны просто хорошо разговаривать на Румынском языке,или крутить на присяге рулетку.Да,вопросы в основном стандартные,но могут проскакивать и новые(необычные),типа про Писанку,или Паску,чего вполне хватит,чтобы завалиться.И мне Тину задал один вопрос в кабинете,я вообще не понял что он спросил и даже повторить сейчас не смогу,но выкрутился,перевел все в шутку.Повезло.
Последний раз редактировалось Траян; 11.04.2017 в 10:05.
Сильно страшно если потерял бумажку с номером досара?
Scuzati-ma, este un moment foarte important pentru mine, de aceea eu sunt putin excitat(а)... я так планувала говорити, на те що не зрозумію і надіятись що повторять по-інакшому або й взагалі і цього стане) Краще щось ніж взагалі мовчати.
З другого боку зараз кожний - другий вже вивчив та говорить Тіну am emotii на все що не розуміє. Може й не прокотити, хлопцю на попередній присязі слова про хвилювання не допомогли.
Новости с присяги - с первого захода не сдали около 20, со второго - около 30. Тину в первом заходе вообще в зале не спрашивал, был в хорошем расположении духа и много получили сертификаты в его кабинете. Третий заход еще в зале.
дякую за вiдповiдь
Так, памятаю, "Вам багато рокiв, якi можуть бути нерви"
нажаль у цьому i є лотирея вiд Тiну....
Як там присяга, є хоч якiсь новини у когось?
Был вопрос похожий, на "Сколько у Вас волос, я сказал что много,они начали пересматриваться друг с другом, я понял что видимо про количество чего-то другого был вопрос.Пришлось выкручиваться.Я сказал что немного волнуюсь, лимбу знаю несильно так как меня дедушка учил в свое время и я немного сам занимался.Все улыбнулись и пошли дальше.
С Черновицкого форума:
JURAMANT 11.04.2017
Было назначено на 3-й заход, но пришёл пораньше около 9 дабы разведать обстановку.
Подавляющее большинство сегодня были молдоване.
Спрашивал людей выходящих после каждого захода, как там идут дела. Само собой, что сдали не все. По моему наблюдению, не сдали лишь те кто был полный 0 в знании языка, и даже на моё "cum merge treburile acolo?" и "despre ce v-au intrebat?" незнающе разводили руками.
Все кто сдал, в один голос говорили что в зале задают сугубо стандартные вопросы. Отвечать нужно чётко, развёрнуто и уверенно, держаться спокойно и не выдавать волнения.
Так я и сделал. В 3-м заходе было около 35 человек, лишь 3 или 4 украинцев. Сам удивился что так мало)) Лично меня спросили на каком языке закончил школу, на чём приехал, сколько были в пути, сколько мне лет - ничего сверхъестественного. Двое ушли в комнату счастья, откуда уже не вернулись (исход неизвестен).
После Гимна зашёл Президент, по очереди читали присягу. 2 человека запнулись - попросил прочитать ещё раз. Никаких вопросов не задавал.
Если не понятен вопрос - это не смертельно. И не обязательно выкручиваться. Там действительно доброжелательная обстановка и требуется уважение к стране и языку. Уважение не измеряется колличеством слов. Переспросите. Скажите что извините забыл или не знаю такое слово. Если вы достаточно знаете румынский,чтобы вести такой диалог, вас не лишат сертификат из-за одного вопроса. Даже описанный эпизод с цветом ногтей подтверждает это. Девушке указали на ногти и не забрали паспорт. Хорошо если есть достаточно времени выучить ногти и лодыжки, но таких единицы. У всех семьи, работы и прочее. Нужна некоторая уверенность в ведении простого разговора. И для этого нужно разговаривать, обкатывать свой запас слов. Не паникуйте и не нагоняйте страха. Те кто учит как сдавали так и сдают. Просто те кто шол на обум, раньше еще имели шанс проскочить, сейчас нет.
Доброго дня! Кто-то едет на присягу 7,05 (присяга 9,05)?Готовы стать попутчиками 2 чел ( стоимость топлива соответственно компенсируется)!
Вопрос к знающим. На рассмотрении в АНК моя фамилия фигурирует вот так: Slobotchii Alexei но в моем СОР и Бюлетине вот так Slobotskyi Oleksii Значит ли это, что когда я выйду в приказ, и пойду записываться на присягу в Кишинёв, меня могут развернуть обратно? В принципе у меня есть в запасе около года, может имеет смысл переделать Фамилию под Румынский вариант? Или могут возникнуть проблемы, ведь я подавал инные документы?
Обстановка нормальная,но сильно изменились условия сдачи.Если 2 года когда сдавались документы, знания лимбы были нужны,чтобы грубо говоря только ты мог поздороваться и представиться,то теперь нужны как минимум для ведения некоего диалога.При дополнительных вопросах Тину, требования к знаниям вообще могут быть иными и несколько порядками выше.Я например шел на сдачу зная весь список стандартных вопросов ну и чуть влево-вправо. Но попадя в нестандартную ситуацию, я понимаю, что этого перечня вопросов-ответов уже недостаточно для успешной сдачи.
есть приложение hellotalk, для общения с носителями. учитывайте, что носители хотят того же что и вы.
Социальные закладки